Зайдите в тему типплероводов вам всё станет ясно.
Неотложка
Отправлено 27 February 2011 - 16:49
Зайдите в тему типплероводов вам всё станет ясно.
Отправлено 27 February 2011 - 16:52
Мне интересно ,где Вы набираете голубей , после того как все Ваши голуби в очередной раз отправляются в страну "вечного полета ". Не прививаю ,не пропаиваю- Вы что ,на необитаемом острове живете , там у Вас не держат кур или не торгуют куриными яйцами (100% -сальмонеллез)? Скажите еще более прямо -у моего ребенка был насморк , так я его прибил (уничтожил)! Вы в каком веке живете ?!
Отправлено 27 February 2011 - 16:52
Спасибо за пояснение.
Отправлено 27 February 2011 - 16:54
по моему большенство живучих в селах и районных центрах, такое делают
не смотря на то что почти вся птица вольно живет
А это именно пшено было? То, что в бакалейных магазинах продают для каши? Не просо и не пшеница?
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 27 February 2011 - 16:57
это ж как к ним надо относится. что б они все подохли, я тут у нас такого тьфу. тьфу не встречал. бывало у людей половину вертячка выкашивала, но так что всех, такого не видал
и причём в очередной раз, фильм ужасов получается
Сообщение отредактировал poliak1: 27 February 2011 - 16:58
Отправлено 27 February 2011 - 17:04
Голуби у меня практически не болеют,эпидемия была лет 20 назад,ловил с дикарями удышку и пренебрёг карантином ,весна на дворе пискунов взять хотел.Голуби живут в неотапливаемом помещении где температура падает до -50,всё слабое вымерзает.Параллель с ребёнком считаю не коректным.
Отправлено 27 February 2011 - 17:05
Виктор Н.
Попроще птица и сейчас не делает проблем,плодится как кролики,летает тоже не плохо.
Просто не надо путать одно с другим .Простая птица и сложная птица это две разные вещи.
Карпов Александр
А в сибири вся зараза просто вымерзает за зиму,потому и обстановка полутчше.
Отправлено 27 February 2011 - 17:17
Первый год собрал табунчик, разогнал до осени. А осенью всех сожрали, просто не закрывал.
Почту выбивают, которая работала по полной...
Стоит ли предаваться унынию, когда существует масса других грехов?
Отправлено 27 February 2011 - 17:33
Есть мои касяки (по неопытности) - это поздние выводки, и как правило, линька затягивается. В этом году обязуюсь прекратить выводной сезон в конце июня. Перестану включать обогреватель (ну если температура будет выше -20). Гоняю круглогодично, начинаю с этого года, пусть учатся уходить от тетеревятника.
+79316040619
vk.com
Отправлено 27 February 2011 - 17:50
Стоит ли предаваться унынию, когда существует масса других грехов?
Отправлено 27 February 2011 - 17:58
ТОЧНО!
+79316040619
vk.com
Отправлено 27 February 2011 - 18:06
Отправлено 27 February 2011 - 18:17
Поймите, лучше гонять птицу, чем держать взаперти. Отсадите производителей, а других гоняйте, птица совершенствоваться должна, пусть учится уходить от хищника. А если есть хищник, но нет желание бороться с ним, лучше завести декорацию, зачем из лётных делать декорацию. Это лично моё мнение, оно может не совпадать с мнением других участников, но оно МОЁ! Гонять нужно всегда - спасибо всем, кто гонит птицу круглогодично, именно благодаря вам я это понял и очень этому рад.
+79316040619
vk.com
Отправлено 27 February 2011 - 18:22
Александр , причина более менее эпидемиологического благополучия Вашего питомника кроется совсем не в тех мерах ,которые вы предпринимаете.У Вас видимо в регионе голубеводство не очень развито ,сизарей и кур маловато. Вирусу Нюкасла ,бактерии сальмонелле или кокцидии все равно ,какая температура за бортом и какая у Вас в голубятне.Также им все равно ,чем Вы кормите голубей и как ведете селекционную отбраковку. Если инфекция приходит , она не разбирает ,сильный голубь или нет -забирает и все.
Ум приходит к голубеводу с горечью потерь и с поиском спасения.
Правильная вакцинация не приводит к каким либо изменениям в организме ,лишь только позволяет голубю выработать иммунитет (сопротивляемость) к конкретной инфекции.
"Пропаивание" антибиотиками от бактерий -это уже лечение ,как и лечение от глистов .
Витаминные продукты которые Вы даете голубям ,не содержат и половины того ,что необходимо голубю и что получают дикие сизари при свободном "выпасе" . Завели голубей изучайте их болезни и не занимайтесь шаманством!
Параллель с ребенком очень уместна - для меня , мои голуби -это мои дети , Освенцем я им устраивать не собираюсь ,зачем ? То ,что я от них хочу ,с их здоровьем (привитые ,глистованные ,не голодные) не связано.
Отправлено 27 February 2011 - 19:12
Наверное это так ,ястреб шерстит дикарей,согласен что пониженная температура сальму и нькасла не победит ,но больных и слабых распостранителей болезней среди всей орнитофауны он всё таки отсеивает ,от сюда и эпидемиологическое благополучие.Так голубей держал мой учитель которого давно уже нет,так держу я , проблем не возникало,что получают дикари на воле чем мы не обеспечиваем свою птицу?что нужно давать ещё?
Отправлено 27 February 2011 - 20:06
Свобода!
+79316040619
vk.com
Отправлено 27 February 2011 - 20:08
Отправлено 27 February 2011 - 20:18
Этак мы опять начнем про Яшку молоть,тема то другая.С уважением В.Михаил.В.
Отправлено 27 February 2011 - 22:21
У нас наоборот, кто не прививает, периодически закупает птицу по новой:-(
Пример creck сам за себя говорит.
Я прививаю от Ньюкасла, от оспы, на днях провакцинирую от сальмонеллёза. Даю витамины, рыбий жир, пищевые дрожжи и т.д. Вылупляться не помогаю, если не смог, значит слабый. Если заболевают, стараюсь вылечить, при невозможности, облегчаю страдания.
С уважением, Алексей Богданов.
Отправлено 03 March 2011 - 10:05
Что это может быть и чем лечить?
Свернуть чат
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||