Настоящих уже, кого я считаю друзьями нет - Было двое, одни умер не дожив до 40 лет, а второй как они с поселка переехали пропал с концами, а я уже в столицу уехал.
Ну а хороших товарищей, с кем дружил, общался и на кого можно положится, зная что он прикроет, в разные периоды жизни человек 100 будет. Но ни одного голубятника 
Есть сейчас коллеги из Ватсап - (одного уже в живую видел), с кем мы на одной волне... Уважаем друг, друга, не хамим, слышим, советуемся, спрашиваем -во общем наши южане. Собраться пока не можем, ибо живем в разных местах. Еле отстрелялся от их птицы(хотя сам в этом году одному в Подмосковье отправил своих ), пока своих хватает.
Коллега, хороший товарищ из Махачкалы, наш форумчанин... Это кладезь знаний, традиций, истории голубеводства своего региона, очень интересно общаться с ним.
А то (блин)... -

Ну а как же. Голубятников друзей не бывает, бывают как правило собутыльники-голубятники(которые считают себя друзьями), и если не пересрались пока пьют, то пересерутся когда закодируются... 
Голубятник это личность индивидум, и что касается голубей то порой срабатывает такое свойство порой, как в той пословице - "Дружба, Дружбой, а табачок врозь!" Так что друзей там не может быть, это же по-сути спорт. А значит конкуренция. И чем сильнее птица или она отличается от основной массы голубей у человека, тем он более не зависим, обособлен, от других голубятников, а тем более тех, кто не на одной с тобой волне или совершает действия которые тебя не устраивают.. 
Сообщение отредактировал ZVP: 20 October 2021 - 23:42