Перейти к содержимому

Фотография

Соревнования по продолжительности полетов английских летных типплеров.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1100

#826 Серёга1

Серёга1
  • "Типплеровод"
  • Cообщений: 967

• Сергей
  • Любимые породы голубей:люблю птицу в небе

Отправлено 05 July 2011 - 10:12

Цитата(Турманятник @ 5.7.2011, 10:43) <{POST_SNAPBACK}>
голубеводство ,это мода,
Не согласен. Голубеводство это болезнь, что то наподобии наркозависимости. Если человек заболел голубями, то сколько Он бы не бросал водить голубей, все равно не выдержет и снова заведёт. А заболеть голубями можно только общаясь с такими же больными. А вот мода диктует какие породы держать. А насчёт зарубежных пород, так их всю историю Российского голубеводства к нам завозили и метизировали с российскими породами. Даже граф Орлов выводил своих турманов с использованием зарубежных пород. И ещё раз повторюсь, оглянитесь на последствия моды на Николаевскую птицу.

• 0

Мои голуби летят всегда! Но только в двух направлениях- в небо, либо в кастрюлю.

#827 Алексей Богданов

Алексей Богданов
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 6052

• Богданов Алексей Васильевич
  • Интересы:кроме всего прочего и николаевские голуби
  • Любимые породы голубей:Николаевские

Отправлено 05 July 2011 - 10:13

Цитата(bozman @ 5.7.2011, 10:59) <{POST_SNAPBACK}>
А папа и ответит- да потому сынок, что не летали они переродились в пешеходов.

Папа должен будет ответить иначе: "Да потому, что мы испортили свои, переведя их в разряд пешеходов, а потом кинулись заграничные переводить..."
  • 0

С уважением, Алексей Богданов.

#828 bozman

bozman
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 1580

• -----------
  • Любимые породы голубей:-----------

Отправлено 05 July 2011 - 10:18

Цитата(Алексей Богданов @ 5.7.2011, 11:13) <{POST_SNAPBACK}>
а потом кинулись заграничные переводить...

rofl.gif rofl.gif rofl.gif тоже вариант прикольный. и типа такой взрослый, а задаешь глупые вопросы biggrin.gif
  • 0

#829 Серёга1

Серёга1
  • "Типплеровод"

• Сергей

Отправлено 05 July 2011 - 10:21

Цитата(Алексей Богданов @ 5.7.2011, 11:13) <{POST_SNAPBACK}>
"Да потому, что мы испортили свои, переведя их в разряд пешеходов, а потом кинулись заграничные переводить..."
А Вы правы. Что сейчас и происходит. Скоро вообще лётная птица только в рассказах останется, не важно чьего происхождения. Останется только декорация.

• 0

Мои голуби летят всегда! Но только в двух направлениях- в небо, либо в кастрюлю.

#830 Алексей Богданов

Алексей Богданов
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 6052

• Богданов Алексей Васильевич
  • Интересы:кроме всего прочего и николаевские голуби
  • Любимые породы голубей:Николаевские

Отправлено 05 July 2011 - 10:36

По моим наблюдениям некоторых знакомых, которые держат бойных, делаю выводы, что серьёзно заниматься конкретной породой никто из них не хочет. Бакинцы летят не долго, бой ни к чёрту, значит берём щекатых, они охотно в лёт идут, бьют хорошо, будут тянуть бакинцев за собой, а потом - а зачем мне эти бакинцы, буду держать щекатых, потом иранцы подтягиваются и далее по спирали:-(
По дороге на работу ежедневно утром вижу стайку чернохвостых бакинцев, в прошлом году часто в точках, сейчас в районе 100м, бьют от силы 1-2 голубя за круг и это нравится:-(
  • 0

С уважением, Алексей Богданов.

#831 bozman

bozman
  • Ветеран форума

• -----------

Отправлено 05 July 2011 - 10:38

Цитата(Серёга1 @ 5.7.2011, 11:21) <{POST_SNAPBACK}>
вообще лётная птица только в рассказах останется

поэтому надо гнать несмотря ни на что--- съел ястреб 5 штук, выгнал 15 и пусть он подавится. biggrin.gif
кстати сегодня у мужика который поймал моего молодого смотрел голубей. николаевские, курсаки - ну куры натуральные. он их подкидывает а они с такой интенсивностью крыльями машут, чтобы не разбиться о крышу, что складывается впечатление как будто им 24 кг на лапы повесили. на вопрос почему не гонит он ответил - как обычно того жалко кровь редкая, то ястреб бьет, то погода короче и т.д. и т.п. хотя мужик хороший и вменяемый, реагировал без обид. курские что то как то смахивают на помесь с николаевскими слишком крупные он и сам это подметил, возможно конечно это супер кровь, только в детстве у нас они были заметно меньших размеров и летали ежедневно и безотказно.
между прочим типплаки его заинтересовали, а их злость так вообще удивила. он то своих может удилищем в голубятню загнать. пообещал ему в подарок пару молодых. все таки это первый мой возвращенец, да и мужик хороший и в целях популяризации типплеров.
  • 0

#832 bozman

bozman
  • Ветеран форума

• -----------

Отправлено 05 July 2011 - 10:49

Цитата(Алексей Богданов @ 5.7.2011, 11:36) <{POST_SNAPBACK}>
Бакинцы летят не долго, бой ни к чёрту

мне кажется для реально БЬЮЩЕГО голубя -2 часа это потолок, больше - редкий бой. хотя возможно не доводилось видеть собственными глазами супер бойную птицу 12 часового полета.
  • 0

#833 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 10037

• Алексей Анатольевич
  • Любимые породы голубей:Русские турманы

Отправлено 05 July 2011 - 11:45

Папа должен будет ответить иначе: "Да потому, что мы испортили свои, переведя их в разряд пешеходов, а потом кинулись заграничные переводить..."

Алексей, в точку,лучше и не скажешь и крыть не чем Всё.

• 0

«Есть три вещикоторых боится большинство людейдоверятьговорить правду и быть собой».

#834 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 05 July 2011 - 11:55

Вообще хочу вам ответить, почему всё так происходит.Некоторые просто не хотят гонять голубей и им по фигу,что там про них говорят и пишут,им так лучше и имеют право.Вот у меня тут товарищ есть один,сколько я его не втравлял завести лётных и голубей ему предлагал ,даром,при том хороших,лишь бы гонял.Но говорит не хочу я ,неинтересно мне уже.Возраст не тот.Вот таких много.Лучше сказки рассказывать и друг другу лапшу вешать,зная,что всё равно не погонят.Я вот тут одному 9 штук отдал,недорого,белых пензенских, 7 лётных и два птенца.Прошло 1,5 месяца,поинтересовался,ещё не выпускал.Думаю и не выпустит.
  • 0

«Есть три вещикоторых боится большинство людейдоверятьговорить правду и быть собой».

#835 bozman

bozman
  • Ветеран форума

• -----------

Отправлено 05 July 2011 - 11:59

Турманятник если не секрет, сколько у тебя пород?

• 0

#836 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 10236

• В.Михаил.В
  • Любимые породы голубей:Голубеводство , все интересно.

Отправлено 05 July 2011 - 12:36

Цитата(bozman @ 5.7.2011, 11:38) <{POST_SNAPBACK}>
поэтому надо гнать несмотря ни на что--- съел ястреб 5 штук, выгнал 15 и пусть он подавится

Совершенно верно,другого способа нет.Кто бы что не говорил.Хочешь чтоб птица,любой породы летала, гоняй ее.

• 0

#837 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"
  • Cообщений: 6053

• Карпов Александр Александрович
  • Любимые породы голубей:типплеры,свердловцы

Отправлено 05 July 2011 - 13:37

Цитата(В.Михаил.В. @ 5.7.2011, 12:36) <{POST_SNAPBACK}>
Совершенно верно,другого способа нет.Кто бы что не говорил.Хочешь чтоб птица,любой породы летала, гоняй ее.

Тут опять начнётся,типплеров своих гоняй,ты вон оз под трёх пар 15 молодых взял,ястреб поймает пару другую не жако ещё наклепают,а у моих кровь редкая,да и по выводку молодых из под пары.Мои как за 5 часов перевалят всё закрываю на вывода,неравён час залетится,а тот которому залететься суждено было наклепает залётывающююся молодёжь,да и смотри какие они красавцы им не в небе место,пусть на земе радуют.Было ведь такое в разных темах я мутил воду пытался людей направить на путь гона.Летают не спорю но далеко не у всех.
  • 0

#838 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"

Отправлено 05 July 2011 - 14:21

Цитата(Турманятник @ 5.7.2011, 9:43) <{POST_SNAPBACK}>
Папа,а почему у нас своих пород не осталось?,почему все на заграничные перешли,люди вон в войну голубей сохраняли,породы выводили красивые,интересные,а вы их не сохранили,а завезли чужие.Что ответите?

Этот вопрос я могу задать вам точнее всему вашему поколению,вы в детстве застали лётных турманов,где они теперь?кто их не сберёг?Статных всех закрыли,то же ваше поколение,позакрывали даже николаевскую птицу,я уже про других молчу,а теперь вы упрекаете нас что мы как мортышки тянем всё с запада.
  • 0

#839 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"

Отправлено 05 July 2011 - 14:34

Цитата(Алексей Богданов @ 5.7.2011, 10:36) <{POST_SNAPBACK}>
По моим наблюдениям некоторых знакомых, которые держат бойных, делаю выводы, что серьёзно заниматься конкретной породой никто из них не хочет. Бакинцы летят не долго, бой ни к чёрту, значит берём щекатых, они охотно в лёт идут, бьют хорошо, будут тянуть бакинцев за собой, а потом - а зачем мне эти бакинцы, буду держать щекатых, потом иранцы подтягиваются и далее по спирали:-(

Да это точно голуби меняются через год,а щас наши пакистанцев завели и никто не гоняет,так друг другу и продают не гоненых,потаму что прочитали что это ну ооочень хорошие голуби,одни и те же сказки друг дружке пересказывают и одобрительно кивают головами,а я то думал конкуренты в небе появились.
  • 0

#840 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 05 July 2011 - 15:18

Этот вопрос я могу задать вам точнее всему вашему поколению,вы в детстве застали лётных турманов,где они теперь?кто их не сберёг?Статных всех закрыли,то же ваше поколение,позакрывали даже николаевскую птицу,я уже про других молчу,а теперь вы упрекаете нас что мы как мортышки тянем всё с запада.
Цитата

Хорошо,по поводу турманов.Они ещё есть ,а это главное,кто захочет,тот восстановит лет и верт,будет не просто,но возможно.Статная птица никогда не летала,это сказки,а численность их огромна,они ещё есть в больших количествах.Николаевская птица, в моих краях никогда толком не летала и держали её единицы.У нас были русские лётные,по виду ,как николаевские,но только летели кругами,вверху вставали,этой птицы стало очень мало.Летела вислокрылая птица,которую поставили в разряд статной,я считаю это не верным.Летали камыши,царьки,дубовские,волжские,мордовски
е,которые и сейчас полетят,если их гонять,хотя численность их значительно убавилось.Скажу лично за себя,я как турманов держал,так и держу,просто перешел в другую категорию,это водные турмана.Как гонял высоколётных, только своих,так и гоняю.Заводил бойных,но не как основную породу,а для пробы,в 80 были хорошие,сейчас и водить не стоит.Наша местная птица это турмана,так вот я их менять не собираюсь,а гонять ту птицу,что развожу я,может только умалишенный.Ястребов у нас хватает и кормить их своими турманами,я не собираюсь.Если вы не разбираетесь в турманах,то поинтересуйтесь,каких можно гонять,а каких нет.
  • 0

#841 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 05 July 2011 - 15:22

Турманятник если не секрет, сколько у тебя пород?
Цитата

Породы которые разводятся,это турмана и дубовские.Вот и всё.Для турманов есть кормилки,казанские панцирные,которых развожу,только по мере надобности.Я зоопарк не вожу,где каждой твари ,по паре.
  • 0

#842 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 10236

• В.Михаил.В
  • Любимые породы голубей:Голубеводство , все интересно.

Отправлено 05 July 2011 - 15:51

Цитата(Турманятник @ 5.7.2011, 16:18) <{POST_SNAPBACK}>
Ястребов у нас хватает и кормить их своими турманами,я не собираюсь.Если вы не разбираетесь в турманах,то поинтересуйтесь,каких можно гонять,а каких нет.

Хочу добавить что на мой взгляд гонять турманов не только можно но и нужно.Хвала тем кто это делает.Но конечно это не относится к водным турманам,интнресной птице,они совсем другое направление.
Вообще считаю что разогнать можно любую породу,не относящююся к статным,декоративным.Вопрос сколько это займет времени,в каждом отдельном случае.Не у многих терпения хватит.,кишка тонка.
И правильно говорит Карпов Александр,ведь половина народу только болтает,фантазирую на тему лета,гона.Вот раньше да летали,а теперь .......
Так и мечутся меняя породы и приорететы.Но как не летала их птичка,так и не летит.

Сообщение отредактировал В.Михаил.В.: 05 July 2011 - 15:54

• 0

#843 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"

Отправлено 05 July 2011 - 16:26

Цитата(Турманятник @ 5.7.2011, 15:18) <{POST_SNAPBACK}>
Наша местная птица это турмана,так вот я их менять не собираюсь,а гонять ту птицу,что развожу я,может только умалишенный.Ястребов у нас хватает и кормить их своими турманами,я не собираюсь.Если вы не разбираетесь в турманах,то поинтересуйтесь,каких можно гонять,а каких нет.

Ястребов и у нас хватает,да и соколов,но и умалишённые пока то же есть кто гонит нисмотря на потери,осенью до весны прикроют все,тогда небо просто превратится в сплошную мясорубку.Водных турманов гонять и правда не стоит,да и без полезно,а интересоваться по большому счёту каких гонять можно неукого,я же к вам не поеду из за любопытства,Стацура (извените если переврал)хоть и живёт в турманином центре,а лётную стаю сколотить не может,помогите ему если можете,а там глядишь и другие подхватят эстафету,так и возрадится турманиная охота.А я разорваться не могу,не равён час расформируют наше депо,детей кормить нечем будет,куда мне редкое многопородье собирать.
  • 0

#844 ДРУГОМИЛ

ДРУГОМИЛ
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2690

• Другомилов Михаил Владимирович
  • Любимые породы голубей:Высоколетные

Отправлено 05 July 2011 - 16:38

А у нас из турманов толко курсаки да и тем за верт бошки рвут. Так што я лета настоящих турманов не когда не видел. А хотелось бы. Хоть одним глазком. А там бы глюдишь и сам завел
  • 0
С уважением Михаил

#845 Стрельцов А.

Стрельцов А.
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 1860

• Стрельцов Алексей Александрович
  • Любимые породы голубей:.

Отправлено 05 July 2011 - 16:43

Цитата(Карпов Александр @ 5.7.2011, 17:26) <{POST_SNAPBACK}>
А я разорваться не могу,не равён час расформируют наше депо,детей кормить нечем будет,

Вот и я об этом думаю. Россия большая, а проблемы везде одни. Прирос к голубям всем сердцем. А что будет завтра не знаю.
  • 0
.

#846 шмель

шмель
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 5502

• Гунин Олег Викторович
  • Интересы:типплеры,русские турманы.
  • Любимые породы голубей:турманы

Отправлено 06 July 2011 - 22:51

Какая то падла кабель срезала в подьезде.....сегодня только востановили....ну вы тут и разошлись....
  • 0

#847 шмель

шмель
  • Ветеран форума

• Гунин Олег Викторович

Отправлено 06 July 2011 - 22:55

по соревнованиям в субботу-ничего путного неполучилось....хотел поднять тройку белых молодых,да сосед выпустил 7 молодых типплеров обганивать...Разбрелись по всему небу,а низами еще его спортивных с полсотни на осадку носилось...так что вот так
  • 0

#848 Серёга1

Серёга1
  • "Типплеровод"

• Сергей

Отправлено 06 July 2011 - 23:03

Цитата(шмель @ 6.7.2011, 23:55) <{POST_SNAPBACK}>
хотел поднять тройку белых молодых,

шмель Доброй ночи! А что вообще у Вас белые по времени показывают?

• 0

#849 шмель

шмель
  • Ветеран форума

• Гунин Олег Викторович

Отправлено 06 July 2011 - 23:21

Интересная у Вас дискусия получилась good.gif ....жаль несмог принять участия из-за той скотины ,что всех без инета оставила....Свое однако выскажу.... Типплер птица очень интересная!!!! Внутри породы можно найти стиль полета на любой вкус.Лично меня интересуют соревнования,по этому и птица отбиралась чисто по длительности полета,а других я выбраковывал. Мало судить о стиле полета этой птицы после того,как тебе тыкнули в небо и сказали вот они,или даже ты приобрел чтото у когото...одиножды..Разные они есть,есть и которые постоянно летают в зоне покрытияхотя но недолго по меркам породы,. для души всегда можно подобрать. А уж про расцветки говорить нестоит......Держите что хотите и что нравится именно вам....Появилась у меня возможность вести что то еще-Я заведу(наших русских)......А в небе пока я типплерам конкурентов невидел....
  • 0

#850 шмель

шмель
  • Ветеран форума

• Гунин Олег Викторович

Отправлено 06 July 2011 - 23:24

Привет Серег!! да птенцы совсем....9 показывали....Они несовсем белые-как гривуны пара
  • 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (26.02.2026 - 22:10)

Не чего не хочется , устал . :( Нас снова снегом замело , с завтрашнего дня погода плюсовая , всё по течёт , поплывёт , весна однако ...

@  Бураков : (26.02.2026 - 20:51)

@Юра.... Как много жизненных соблазнов…, а выходных всего чуть-чуть… :D

@  Юра.... : (20.02.2026 - 18:28)

Снова Пятница у нас ... :D

@  Юра.... : (20.02.2026 - 18:27)

Эх раз , ещё раз !!

@  Юра.... : (15.02.2026 - 20:49)

Всё , кончились выходные , утром на работу :cray:

@  Юра.... : (13.02.2026 - 1:01)

:yahoo:
    Только в пятницу после обеда понимаешь: в принципе — жить можно. :D

Только в пятницу после обеда понимаешь: в принципе — жить можно.

https://citaty.info/quote/34908

@  Юра.... : (08.02.2026 - 16:40)

Эхх , выходные пролетели , завтра снова на работу :(

@  Юра.... : (05.02.2026 - 22:16)

• «Пятницасамый долгожданный гость недели». :D :yahoo:

@  Юра.... : (01.02.2026 - 19:59)

Завтра понедельник , на работу :cray:

@  Бураков : (31.01.2026 - 0:27)

Пятница - Тяпница.

@  Юра.... : (30.01.2026 - 17:37)

Как в пятницу начнешь – так выходной и проведешь :D

@  Юра.... : (28.01.2026 - 21:42)

Среда - в небе тучки,
    Солнца по чуть - чуть.
    Хочется на ручки,
    водки и уснуть!!! :D

@  guran : (13.01.2026 - 17:03)

:good: :

@  Юра.... : (04.01.2026 - 0:15)

:hi:

@  Бураков : (31.12.2025 - 20:56)

@Юра.... Всё равно молодца ! :drinks:

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:52)

Мои только двое , мальчик и мальчик , и её мальчик :D

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:50)

:good: Молодца ! :drinks:

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:49)

Трое.

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:39)

@Юра.... Сколько детей ? Трое ? Больше ?

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:16)

На день города дали , как многодетная семья :hi:

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^