Соревнования по продолжительности полетов английских летных типплеров.
Отправлено 05 July 2011 - 10:12
Мои голуби летят всегда! Но только в двух направлениях- в небо, либо в кастрюлю.
Отправлено 05 July 2011 - 10:13
Папа должен будет ответить иначе: "Да потому, что мы испортили свои, переведя их в разряд пешеходов, а потом кинулись заграничные переводить..."
С уважением, Алексей Богданов.
Отправлено 05 July 2011 - 10:18
Отправлено 05 July 2011 - 10:21
Мои голуби летят всегда! Но только в двух направлениях- в небо, либо в кастрюлю.
Отправлено 05 July 2011 - 10:36
По дороге на работу ежедневно утром вижу стайку чернохвостых бакинцев, в прошлом году часто в точках, сейчас в районе 100м, бьют от силы 1-2 голубя за круг и это нравится:-(
С уважением, Алексей Богданов.
Отправлено 05 July 2011 - 10:38
поэтому надо гнать несмотря ни на что--- съел ястреб 5 штук, выгнал 15 и пусть он подавится.
кстати сегодня у мужика который поймал моего молодого смотрел голубей. николаевские, курсаки - ну куры натуральные. он их подкидывает а они с такой интенсивностью крыльями машут, чтобы не разбиться о крышу, что складывается впечатление как будто им 24 кг на лапы повесили. на вопрос почему не гонит он ответил - как обычно того жалко кровь редкая, то ястреб бьет, то погода короче и т.д. и т.п. хотя мужик хороший и вменяемый, реагировал без обид. курские что то как то смахивают на помесь с николаевскими слишком крупные он и сам это подметил, возможно конечно это супер кровь, только в детстве у нас они были заметно меньших размеров и летали ежедневно и безотказно.
между прочим типплаки его заинтересовали, а их злость так вообще удивила. он то своих может удилищем в голубятню загнать. пообещал ему в подарок пару молодых. все таки это первый мой возвращенец, да и мужик хороший и в целях популяризации типплеров.
Отправлено 05 July 2011 - 10:49
мне кажется для реально БЬЮЩЕГО голубя -2 часа это потолок, больше - редкий бой. хотя возможно не доводилось видеть собственными глазами супер бойную птицу 12 часового полета.
Отправлено 05 July 2011 - 11:45
Алексей, в точку,лучше и не скажешь и крыть не чем Всё.
«Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой».
Отправлено 05 July 2011 - 11:55
«Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой».
Отправлено 05 July 2011 - 11:59
Отправлено 05 July 2011 - 12:36
Совершенно верно,другого способа нет.Кто бы что не говорил.Хочешь чтоб птица,любой породы летала, гоняй ее.
Отправлено 05 July 2011 - 13:37
Тут опять начнётся,типплеров своих гоняй,ты вон оз под трёх пар 15 молодых взял,ястреб поймает пару другую не жако ещё наклепают,а у моих кровь редкая,да и по выводку молодых из под пары.Мои как за 5 часов перевалят всё закрываю на вывода,неравён час залетится,а тот которому залететься суждено было наклепает залётывающююся молодёжь,да и смотри какие они красавцы им не в небе место,пусть на земе радуют.Было ведь такое в разных темах я мутил воду пытался людей направить на путь гона.Летают не спорю но далеко не у всех.
Отправлено 05 July 2011 - 14:21
Этот вопрос я могу задать вам точнее всему вашему поколению,вы в детстве застали лётных турманов,где они теперь?кто их не сберёг?Статных всех закрыли,то же ваше поколение,позакрывали даже николаевскую птицу,я уже про других молчу,а теперь вы упрекаете нас что мы как мортышки тянем всё с запада.
Отправлено 05 July 2011 - 14:34
Да это точно голуби меняются через год,а щас наши пакистанцев завели и никто не гоняет,так друг другу и продают не гоненых,потаму что прочитали что это ну ооочень хорошие голуби,одни и те же сказки друг дружке пересказывают и одобрительно кивают головами,а я то думал конкуренты в небе появились.
Отправлено 05 July 2011 - 15:18
Хорошо,по поводу турманов.Они ещё есть ,а это главное,кто захочет,тот восстановит лет и верт,будет не просто,но возможно.Статная птица никогда не летала,это сказки,а численность их огромна,они ещё есть в больших количествах.Николаевская птица, в моих краях никогда толком не летала и держали её единицы.У нас были русские лётные,по виду ,как николаевские,но только летели кругами,вверху вставали,этой птицы стало очень мало.Летела вислокрылая птица,которую поставили в разряд статной,я считаю это не верным.Летали камыши,царьки,дубовские,волжские,мордовски
е,которые и сейчас полетят,если их гонять,хотя численность их значительно убавилось.Скажу лично за себя,я как турманов держал,так и держу,просто перешел в другую категорию,это водные турмана.Как гонял высоколётных, только своих,так и гоняю.Заводил бойных,но не как основную породу,а для пробы,в 80 были хорошие,сейчас и водить не стоит.Наша местная птица это турмана,так вот я их менять не собираюсь,а гонять ту птицу,что развожу я,может только умалишенный.Ястребов у нас хватает и кормить их своими турманами,я не собираюсь.Если вы не разбираетесь в турманах,то поинтересуйтесь,каких можно гонять,а каких нет.
Отправлено 05 July 2011 - 15:22
Породы которые разводятся,это турмана и дубовские.Вот и всё.Для турманов есть кормилки,казанские панцирные,которых развожу,только по мере надобности.Я зоопарк не вожу,где каждой твари ,по паре.
Отправлено 05 July 2011 - 15:51
Хочу добавить что на мой взгляд гонять турманов не только можно но и нужно.Хвала тем кто это делает.Но конечно это не относится к водным турманам,интнресной птице,они совсем другое направление.
Вообще считаю что разогнать можно любую породу,не относящююся к статным,декоративным.Вопрос сколько это займет времени,в каждом отдельном случае.Не у многих терпения хватит.,кишка тонка.
И правильно говорит Карпов Александр,ведь половина народу только болтает,фантазирую на тему лета,гона.Вот раньше да летали,а теперь .......
Так и мечутся меняя породы и приорететы.Но как не летала их птичка,так и не летит.
Сообщение отредактировал В.Михаил.В.: 05 July 2011 - 15:54
Отправлено 05 July 2011 - 16:26
Ястребов и у нас хватает,да и соколов,но и умалишённые пока то же есть кто гонит нисмотря на потери,осенью до весны прикроют все,тогда небо просто превратится в сплошную мясорубку.Водных турманов гонять и правда не стоит,да и без полезно,а интересоваться по большому счёту каких гонять можно неукого,я же к вам не поеду из за любопытства,Стацура (извените если переврал)хоть и живёт в турманином центре,а лётную стаю сколотить не может,помогите ему если можете,а там глядишь и другие подхватят эстафету,так и возрадится турманиная охота.А я разорваться не могу,не равён час расформируют наше депо,детей кормить нечем будет,куда мне редкое многопородье собирать.
Отправлено 05 July 2011 - 16:38
Отправлено 05 July 2011 - 16:43
Вот и я об этом думаю. Россия большая, а проблемы везде одни. Прирос к голубям всем сердцем. А что будет завтра не знаю.
Отправлено 06 July 2011 - 22:51
Отправлено 06 July 2011 - 22:55
Отправлено 06 July 2011 - 23:03
шмель Доброй ночи! А что вообще у Вас белые по времени показывают?
Отправлено 06 July 2011 - 23:21
Отправлено 06 July 2011 - 23:24
Свернуть чат
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||