Наши Овчарки
Отправлено 02 July 2011 - 17:00
Отправлено 02 July 2011 - 17:12
Я в тему давненько не заглядывал-у вас нет роликов подготовки Алекса Вяткина? Вроде бы, он "поставляет" собак для полиции...Дайте посмотреть DERFу...

Отправлено 02 July 2011 - 20:12
Вот только не надо тому кто в ПВ служил песни петь про то как там было. Показательность и есть показательность, краповые билеты друг друга на показухе не убивают, как в бою, и не "убивают", как на сдаче. Хотите проверить их в реале...? Я нет.
Перехваты отменили ещё в советские времена - не всегда можно понять собака отпустила для перехвата или просто испугалась замаха. По - этому поводу приведу слова одного кинологического деятеля(простите не помню его имени и он меня пусть простит) .... в реальных условиях собака может и не дожить до второй хватки, по- этому единственной хваткой она должна нанести максимальный урон нападающему.... С чем я полностью согласен.
http://youtu.be/Sn3VghnNEpc
Примерно так в голую руку http://youtu.be/x7sW3ezo6Jc
Сообщение отредактировал Александер: 02 July 2011 - 20:38
Qui scribit bis legit. - Кто пишет читает дважды.
Отправлено 16 July 2011 - 15:58
Отправлено 17 July 2011 - 21:51
Отправлено 17 July 2011 - 23:16
Отправлено 17 July 2011 - 23:59
Отправлено 18 July 2011 - 00:13
Отправлено 19 July 2011 - 21:18
Отправлено 19 July 2011 - 21:22
Отправлено 19 July 2011 - 21:23
Отправлено 27 July 2011 - 11:20
Отправлено 02 August 2011 - 23:11
знакомая бабуля и говорит:"Борисыч ,забери у меня щенка, а то мужики мои пьют , я старая.Собаченок пропадет".
На следующий день утром пошел к ней, дал немного денег и забрал бедолагу к себе.Подкормил ,обогрел, назвал Тарзаном за его
дикариную окраску.

Сейчас он уже вот такой.

Что-то в нем есть: оригинальная окраска,черная маска на морде,уши встали,на реке сразу бросился в воду и поплыл.
Корче,постоянно удивляет меня.

Отправлено 04 August 2011 - 22:05

Отправлено 25 August 2011 - 10:29
Сообщение отредактировал абрамыч: 25 August 2011 - 10:30
Отправлено 25 August 2011 - 23:06
Чем многочисленней порода - тем больше в ней представителей с разными показателями в том числе и с негативными. Если бы поголовье БО по численности хотя бы отдалённо приблизилось к количеству НО я думаю среди них был бы не меньший процент трусов, инвалидов и идиотов. И с увеличением поголовья - это неизбежно будет происходить. Я совсем не разбираюсь в малинуа: но из увиденного на фото и видео прослеживается тенденция экстерьерных изменений - укрупнение в общем, массивные головы и слишком крупные уши. Становятся чем-то похожи на плохих немцев. Хотя я скорее всего ошибаюсь.
Во Франции в кинологической службе одного федерального ведомства не использовалась ни одна бельгийская овчарка с 1982 года по 2007 год. после информации нет, но навряд ли они и сейчас там используются.
Отправлено 01 September 2011 - 22:07
Отправлено 01 September 2011 - 22:26
Welt am Sonntag: Немецкая овчарка изменилась?
Frank Rosenbaum: Да, но это для нас в полиции вообще-то не имеет значения. Поскольку немецкую овчарку, такую, как она часто изображается и критикуется, со спадающим крупом и пораженную дисплазией, вы вряд ли найдете в полиции. У нас работают главным образом восточные собак, которые происходят из линий бывшей ГДР. Этих животных можно узнать по серому окрасу, у них прямая спина и они лучше работают. Эти собаки не выигрывают шоу красоты. На них торгуют другими, спорными овчарками - и за такие суммы, от которых кружится голова...
Welt am Sonntag: За сколько?
Frank Rosenbaum: Этих собак продают за 500 000 евро в Японию или Китай. Они красивы, но на этом и всё. Для нас важны другие качества. Желание работать, прочность, спортивность. В августе прошел Чемпионат Германии по многоборью (IPO) с собаками. Первые 10 мест заняли малинуа. И это не смотря на то, что в 2010 году было рождено около 14 000 немецких овчарок - и только 400 бельгийцев.
Welt am Sonntag: Почему у вас бельгийская овчарка, а не немецкая?
Frank Rosenbaum: Я заинтересовался бельгийцами, т.к. в начале 90х их очень часто стали использовать в IPO и они уже тогда всё выигрывали. Тогда я быстро решил: такую собаку я хочу иметь как служебную. Я прекрасно справляюсь с этой породой. Собаки энергичные, готовые работать и неутомимые. Кроме того, они развиваются быстрее, чем немецкие овчарки, которые наоборот более позднего созревания. Бельгийцы быстрее готовы к работе - как физически, так и в голове. Можно начать работу с бельгийской овчаркой гораздо раньше. Не говоря уже о всех затратах...
Welt am Sonntag: Полиции нужны дешевые собаки?
Frank Rosenbaum: Хорошо подготовленная немецкая овчарка не доступна для нас, она стоит от трех до четырех тысяч евро. Малинуа можно купить за половину этой стоимости. У щенков также: молоденький малинуа стоит от 300 до 400 евро, цена на немецкую овчарку начинается от 700 евро. Это дополняется содержанием: у наших малинуа чаще всего дело заканчивается счетом за прививки. В отличие от этого наша немецкая овчарка уже в еде более привередлива, потом у нее что-то тут, затем она хромает там... и это все суммируется!
Welt am Sonntag: Что же вы получаете за свои деньги?
Frank Rosenbaum: Овчарка более рассудительна. Малинуа нервные, легко отвлекаются и часто сами себе мешают. Если овчарка однажды что-то поняла, она запоминает это на всю жизнь. У малинуа может получится так, что вы должны ей много раз напоминать что-то. Зато она быстрее учится, в работе гораздо более усердная, живая, проворная. Mалинуа идеально подходит как ищейка, он хочет угодить и непременно найти свою игрушку. В тесной квартире или в машине, однако, она быстро становится беспокойной. Для нервных людей может быть трудно работать с малинуа. Все больше и больше частных лиц хотят иметь эту собаку, не понимая, насколько трудной она может быть. Большинство из них я отговариваю. В мою школу приходят владельцы собак, которые жалуются, что их малинуа из-за расстройства разрушает мебель, потому что она скучает. Собака относительно любит кусать. Для полицейской собаки это ок, для семейной нет. Но если бы мне предложили немецкую овчарку и малинуа, и мне пришлось бы спонтанно решать, не зная собак: я бы взял малинуа.
Источник http://www.welt.de/p...ei-erlaubt.html
Отправлено 04 September 2011 - 23:07

Frank Rosenbaum: Да, но это для нас в полиции вообще-то не имеет значения. Поскольку немецкую овчарку, такую, как она часто изображается и критикуется, со спадающим крупом и пораженную дисплазией, вы вряд ли найдете в полиции. У нас работают главным образом восточные собак, которые происходят из линий бывшей ГДР. Этих животных можно узнать по серому окрасу, у них прямая спина и они лучше работают. Эти собаки не выигрывают шоу красоты. На них торгуют другими, спорными овчарками - и за такие суммы, от которых кружится голова...
Welt am Sonntag: За сколько?
Frank Rosenbaum: Этих собак продают за 500 000 евро в Японию или Китай. Они красивы, но на этом и всё. Для нас важны другие качества. Желание работать, прочность, спортивность. В августе прошел Чемпионат Германии по многоборью (IPO) с собаками. Первые 10 мест заняли малинуа. И это не смотря на то, что в 2010 году было рождено около 14 000 немецких овчарок - и только 400 бельгийцев.
Welt am Sonntag: Почему у вас бельгийская овчарка, а не немецкая?
Frank Rosenbaum: Я заинтересовался бельгийцами, т.к. в начале 90х их очень часто стали использовать в IPO и они уже тогда всё выигрывали. Тогда я быстро решил: такую собаку я хочу иметь как служебную. Я прекрасно справляюсь с этой породой. Собаки энергичные, готовые работать и неутомимые. Кроме того, они развиваются быстрее, чем немецкие овчарки, которые наоборот более позднего созревания. Бельгийцы быстрее готовы к работе - как физически, так и в голове. Можно начать работу с бельгийской овчаркой гораздо раньше. Не говоря уже о всех затратах...
Welt am Sonntag: Полиции нужны дешевые собаки?
Frank Rosenbaum: Хорошо подготовленная немецкая овчарка не доступна для нас, она стоит от трех до четырех тысяч евро.

Welt am Sonntag: Что же вы получаете за свои деньги?
Frank Rosenbaum: Овчарка более рассудительна. Малинуа нервные, легко отвлекаются и часто сами себе мешают. Если овчарка однажды что-то поняла, она запоминает это на всю жизнь. У малинуа может получится так, что вы должны ей много раз напоминать что-то. Зато она быстрее учится(???)

Это я собственно к тому, что МАЛИНУА - ХОРОШАЯ ПОРОДА - ДА, ЕДИНСТВЕННО ХОРОШАЯ - НЕТ.
"РИНГ" ХОРОШИЙ НОРМАТИВ ПО ДРЕССИРОВКЕ - ДА, ЛУЧШЕ ДРУГИХ - НЕТ.
И ВООБЩЕ САМАЯ РАБОЧАЯ ПОРОДА ЭТО БОРДЕР -КОЛЛИ, НАУЧИ ЕЁ ХВАТАТЬ ЗА СЕМЕННИКИ И МАЛИНУА МОЖЕТ ОТДЫХАТЬ!!!
Сообщение отредактировал Александер: 04 September 2011 - 23:26
Отправлено 05 September 2011 - 13:47
Отправлено 05 September 2011 - 14:23
Это субъективное мнение.
Отправлено 05 September 2011 - 21:02
Отправлено 05 September 2011 - 21:04
Отправлено 17 October 2011 - 08:34

Конечно, охранник никакой, котов гоняет и то бестолково:-) первых хозяев уже наверное забыла, у нас от неё только положительные эмоции...
С уважением, Алексей Богданов.
Свернуть чат
Чат
|