Так же как и мне!
Соревнования по продолжительности полетов английских летных типплеров.
Отправлено 04 July 2011 - 20:25
Так же как и мне!
Отправлено 04 July 2011 - 20:37
Да гонял я турманов,до армии только их и гонял,других кроме них и синих сорок,вообще ничего не было,да и после гонял, птица была простая лётного направления.Сейчас эта отбраковка мало что по лёту покажет,в высоту они не пойдут,а я люблю только высотный полёт,другой меня не интересует,не интересно мне их гонять,проходили всё это.Та линия старых турманов утеряна,а эти попугайчики,так для вида,это водное направление,шоу турманы.
«Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой».
Отправлено 04 July 2011 - 20:39
Отправлено 04 July 2011 - 20:40
Ну вот,дед бы тебе благодарен был,порода эта совсем на грани.
«Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой».
Отправлено 04 July 2011 - 20:43
Другомил,присоединяюсь к поздравлениям.Пусть твоя птица летит высоко в точках,я думаю это главное в полёте.Высота.
Отправлено 04 July 2011 - 20:44
Мои пацаны долго любоваться мичуринскими чайками не стали и сегодня же выпустили,дого же я их гонял ,чаек, по заборам,хоть и вольерные,а летят и круг знают,не по прямой носятся,всё же загнал их в голубятню,правда не к пацанам ,а в свою.так что всё можно гонять при желании.
Отправлено 04 July 2011 - 20:48
Ну а если это белый белоглазый типплер? или симетричный рябый,или мраморный?Зря ты Миша так думаешь,красивые и умные они ёшкин кот!
Отправлено 04 July 2011 - 20:52
И не только эта,само голубеводство на грани,что теперь ноев кавчег собирать?
Отправлено 04 July 2011 - 20:55
Отправлено 04 July 2011 - 20:59
Это заслуживает глубокого уважения,молодец!
Отправлено 04 July 2011 - 21:26
Ну это ещё рано хоронить,а вот породы некоторые уже пропали.Ведь какие раньше умные голубеводы были.Помню были синие типа урюпинских ,но проще,так приходишь с работы в 17 часов ,взял их и пугнул,часика 2-3 походили в точке и сели,ни тебе в ночь остаться,ни пропасть,от сокола ,как ракета уходили,летали круглый год.Вот эта птица.Сейчас высоколётов, с обеда не пугни, в ночь останутся,тучи ,они не опустятся,покроются.При обгоне улетят,раньше такого и представить не возможно было,люди даже по ночам голубей ,на спор выкидывали и они прилетали,потому, как голуби были умные и голубеводы тоже.
Отправлено 04 July 2011 - 21:52
Отправлено 04 July 2011 - 22:13
Молодец, Александр ! Моя реплика была проверкой на вшивость. Не было б сказочных замысловатых птиц моей родины, может склонился бы к аскетичности английских птиц.
Отправлено 04 July 2011 - 22:25
Отправлено 04 July 2011 - 22:30
Дело в том, что родина - одна.
Причём мне крупно повезло с родиной - всё-таки, узбекская птица самая популярная в мире.
Сообщение отредактировал Ц. С. В.: 04 July 2011 - 22:33
Отправлено 04 July 2011 - 22:35
Отправлено 05 July 2011 - 05:47
Отправлено 05 July 2011 - 07:50
думаю сильно на чем то зацикливаться не стоит, заметил чем проще отношение тем лучше результат. ну это я к тому, что в жизни кроме голубей еще масса приятных вещей существует
Отправлено 05 July 2011 - 07:55
Отправлено 05 July 2011 - 09:20
Что бы сейчас сохранить и голубеводство в целом и отдельные породы в частности,нужно движение.Конечно хорошо в узком кругу турманятников где нибудь на кухне за бутылочкой обсуждать экстерьерные достоинства турманов при этом чувствуя себя выше прочих голубятников,но молодёжь этого не видит да и заморочки такие им не нужны.Зажечь тех кто уже держит но чувствует себя белой вороной в сером сообществе можно и нужно проведением соревнований,мы проводим хоть такие,где другие голубятники со своей бойной и высоколётной птицей.На ярмарке в Кемерово видел ребят,но они одиноки в своём увлечении,подрастут,за юбками бегать начнут,потом армия,потом заботы,если один из десять будет держать это уже хорошо.
Отправлено 05 July 2011 - 09:28
Синие, вислые были.
Отправлено 05 July 2011 - 09:43
Александр,голубеводство ,это мода,а она то приходит,то уходит.Может быть лет через 10 и надоест молодёжи виртуальныные увлечения,наркотики,пиво и т.д.,потянет просто к природе,ведь на западе молодежь держит голубей.Поднимется патриотизм к нашей Родине,перестанут,как мартышки,всё западное копировать,тогда вспомнят про свои породы,а где они?Соревнования это конечно хорошо,но когда они наглядные,а ток что 4 голубя над трубами,и вот они пролетали 10 часов Ну и что,да хоть 30.Вот скажите у вас многие по вашему примеру перешли на типплеров,или держат другие породы,хотя тоже наверняка бойные,они ведь тоже мода,как и типплеры и летали они первые ,привозные,я это помню,а что сейчас,ни своих и эти два прихопа,три притопа..Вот у вас маленькие дети,может тоже будут голубей водить.Почитают потом эти форумы,книги про голубей и спростят.Папа,а почему у нас своих пород не осталось?,почему все на заграничные перешли,люди вон в войну голубей сохраняли,породы выводили красивые,интересные,а вы их не сохранили,а завезли чужие.Что ответите?
Отправлено 05 July 2011 - 09:59
А папа и ответит- да потому сынок, что не летали они переродились в пешеходов. а на кой такие птицы которые летать не умеют. их и птицами то называть язык не поворачивается. и пользы никакой - куры хоть яйца несут и бульенчик из них неплохой.
Турманятник как тебе такой ответ?
Отправлено 05 July 2011 - 10:00
Отправлено 05 July 2011 - 10:02
Сделайте наглядные,поднимите свох голубей,проведите соревнования в кругу своей породы,бойных люди пускай поднимают,вот будет красота!Минимум трое наших гоубятника просили типплеров на развод,посе того как полёт глянули.
Алексей,посмотрите фотоотчёт выставки в Кемерово,много Русских пород вы там видите?,есть конечно бойные голуби Кавказа,но старых русских у нас может быть и были единицы но популярностью они не пользовались.Я забрал 5 чаек пару китайских и трёх мичуринских всех за 2 тысячи,в то время как хороший двухчубый бойный стоил 12тысяч. Кто сохранит то, чего он в глаза не видал.
Свернуть чат
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||