Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Немецкий выставочный голубь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1890

#776 Gruboff

Gruboff
  • Пользователь
  • Cообщений: 566

• Андрей Михаилович
  • Любимые породы голубей:Немецкие выставочные

Отправлено 17 December 2012 - 17:09

Спасибо за поздравления!!!
Если учавствовать в выставке с птицей, то меньше чем три дня не получится в Москве пробыть.
Плюс дорога. Итого 5 дней отдай.
Немцеводов было всего пятеро на выставке (включая меня):
1. Харлашин одних белых выставлял. У него вальер был с 20-ю белыми птицами. Все качеством выше среднего. Ниодного призера.
2. Потом был Андрей Викторович ((я договорился с ним по преобретению птицы) Фамилию не помню, но вспомню... ибо записал где то...)
у него было порядка 10-12 птиц... Все призеры. На часть его птицы явно завысили оценки (это мое личое мнение!!!!) Но реально его коллекция была самой сильной.
3. Потом был человек (не смог я сним пересечся к сожалению на выставке) у которого был маленький вальер с 6-8 белыми немцами. Ниодного призера.
4. Потом был еще один безымянный участник который выставлял 3 белых птицы (три клетки в каждой по птице) Там одна самка была явно с 3-м местом, (может и до второго дотягивала) но недали ейничего кроме баллов. По моему она набрала 92. я бфы ей 94 - 96 дал бы... Я б ее купил бы с удовольствием или обменял бы на 5 других немцев ...
5. Потом еще я был... Было птиц 5 в пяти клетках.
со мной вобще сначала конфуз был... сначала мне повесили оценочные листы (на три из пяти клеток) и там было - одна птица 3-е место и две птицы просто с Балами... без мест!?!?!?
Постом я посмотрел какие балы у других призеров с Немцами и пошел к председателю наградной комиссиии для выясниния (Типа - "Почему баллы одинаковые, а при этом одна птица призер, другая нет?")
Оказалось что боялись что медалей не хватает и "Своим" записали Призовые места а новичкам (в т. ч. мне) написали баллы только.
Потом оказалось что все гут... Медалей хватит и мне.
  • 0

#777 Володя К

Володя К
  • Пользователь
  • Cообщений: 754

• Комаров ВИ
  • Любимые породы голубей:немецкий выстовочный

Отправлено 17 December 2012 - 18:39

Вот и приезжай к вам на выставку, трать свое время и деньги. А в итоге по навешают друг другу наград да медалек, а новому человеку если какой дипломчик и отвалится и то хорошо. Я например уверен в качестве своей птицы и сравнить мне было с чем ,слава богу выставок и голубей повидал достаточно. Но не уверен я в не предвзятом судействе. Ну как например местных дядек приезжий обскачет.Но ничего на следующий год возможно попробуем. Вообще пять участников для Москвы это конечно маловато, я думал будет по больше.
  • 0

Сайт моего питомника http://golubevod.by/

#778 Gruboff

Gruboff
  • Пользователь

• Андрей Михаилович

Отправлено 17 December 2012 - 18:41

Володя, я никак не могу найти свежачка... Черный самец оч нужен.
Не забудь.. при случае (например на объявление в инете о продаже наткнешся) просигналь мне...
Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал Gruboff: 17 December 2012 - 18:42

• 0

#779 Gruboff

Gruboff
  • Пользователь

• Андрей Михаилович

Отправлено 17 December 2012 - 18:46

Я там кстати с Леонидычем (с нашего форума) познакомился.
Он (если я правильно истолковал его слова) тоже не даволен немного судейством.
Но в целом терпимо. Особенно понравилось что Безбородов (председ судейской комиссии)
не остался глух к моим (и не только моим) вопросам и доводам.
За что ему огромное человеческое СПАСИБО!

Сообщение отредактировал Gruboff: 17 December 2012 - 18:47

• 0

#780 Володя К

Володя К
  • Пользователь

• Комаров ВИ

Отправлено 17 December 2012 - 18:49

Да есть у меня , один уже на сто процентов понятой. Пойду сейчас поймаю и счелкну. Только мне фотки практически невозможно загрузить, модем вообще не тянет, страница по пять минут открывается ,а про фото я вообще молчу.
  • 0

#781 Gruboff

Gruboff
  • Пользователь

• Андрей Михаилович

Отправлено 17 December 2012 - 18:52

Так мне фота нужна в случае если ты
его готов продать...
Если он не под продажу то не надо ..
А загрузиш может как нить при случае с другого компа..
Я подожду... Жизнь ведь длинная ... :-)
  • 0

#782 Володя К

Володя К
  • Пользователь

• Комаров ВИ

Отправлено 17 December 2012 - 19:24

Да на продажу много чего есть и черные тоже, просто пошел посмотрел а у него клюв немного с клестом ,короче не подойдет он тебе , там еще бегают черные но не могу на сто процентов понять пока. Бурый почти черный ничего есть ,но опять клест немного но бошка очень не плохая. Кстати в германии таких на выставке очень много выставляют они там считаются одними из лучших по качеству,многие только таких держат. Если я цвет конечно правильно назвал.
  • 0

#783 Gruboff

Gruboff
  • Пользователь

• Андрей Михаилович

Отправлено 17 December 2012 - 19:38

Володя! Клест как раз мне и пойдет!!!! Если это его единственный недостато, то я его знаю как исправить!!!!!
Тока я тебе открой секрет только после того, как ты мне его прожаш...
Я потом в личку тебе отпишу по этому вопросу и ты офигеешь!!!!
Жду фту с нетерпеим!!!!!!
Паке! Я домой... Пробки вроде рассасываются...
  • 0

#784 Володя К

Володя К
  • Пользователь

• Комаров ВИ

Отправлено 17 December 2012 - 19:43

Для разведения это не проблема я сам знаю и как рихтануть тоже. Просто хочется если подогнать ,то без косяков. Все равно лишний изъян напрягает.
  • 0

#785 Володя К

Володя К
  • Пользователь

• Комаров ВИ

Отправлено 17 December 2012 - 19:47

Блин Саша что то тормозит ,я столько фоток в Лейпциге наделал. Снег наверное маслает, у нас тут такой апокалипсис. Сегодня сам целый день с лопатой ,а вчера не мог домой добраться все занесло пипец . И так уже неделю почти.
  • 0

#786 Володя К

Володя К
  • Пользователь

• Комаров ВИ

Отправлено 17 December 2012 - 19:52

Но Андрей ты молодец ! Дебют так сказать УДАЛСЯ!!! hi.gif
  • 0

#787 саша.by

саша.by
  • Пользователь
  • Cообщений: 67

• Алексеев А.Л.
  • Любимые породы голубей:крестовые

Отправлено 17 December 2012 - 21:39

Блин Саша что то тормозит ,я столько фоток в Лейпциге наделал. Снег наверное маслает, у нас тут такой апокалипсис. Сегодня сам целый день с лопатой ,а вчера не мог домой добраться все занесло пипец . И так уже неделю почти.
И маслаю, и из кювета не давно вылез, к стати с выставки ехал. Фото из Лейпцига. Немецкий выставочный.

• 0
Все будет хорошо.

#788 Володя К

Володя К
  • Пользователь

• Комаров ВИ

Отправлено 17 December 2012 - 22:26

Ну наконец то дождались. biggrin.gif От копались уже ? yahoo.gif
  • 0

#789 Володя К

Володя К
  • Пользователь

• Комаров ВИ

Отправлено 17 December 2012 - 22:34

Самое главное что все живы здоровы , ну и машинка в принципе не пострадала. Так что не все так плохо biggrin.gifb:
  • 0

#790 Gruboff

Gruboff
  • Пользователь

• Андрей Михаилович

Отправлено 18 December 2012 - 08:30

Саша привет!
Фотки с красным немцем (или коричневым... как там у вас он обзывается)
классные!!! Немец соответственно тож Супер!
Я парни, одно после выставки понял, что классный немец виден издалека.
Если хвостик вверх не держит как утка, значит ближе можно уже не подходить и не рассматривать.
Кстати если птица нормальное положение тела демонстрирует только когда ее палочкой (прутиком)
ставят в стойку, то это 100% незечет!
Есть один пожилой Немцевод - эксперт. Он даже входит в судейскую бригаду евросоюза, Мамаев Виктор Михаилович,
он на выставке перед тем как судейская комиссия начала оценку птицы, читал им лекцию по критериям оценки Немцев и
раздал им брашурки В ПОСЛЕДНЕЙ редакции по немцам и стандартам цветов. (нестандартный цвет, который отсутствует в этой брашурке, не подлежит оценке судей как некондиция)
Он мне показывал эту брашурку, она цветная, издана в Германии. очень много цветных рисунков (непонимаю почему именно рисунков, но тем не менее..)
Там например такие ньюансы указаны:
1. Пегая масть (черно-белый. как я ранее говорил.. типо как помесь черного с белым. Как на Сашеном сообщении №763, 764), если верхняя часть головы у голубя включая затылок и зону
глаз - Белая, то глаз должен быть обязательно Карй, если голова черная, то глаз должен быть обязательно рубиновый, иначе - некондиция.
2. Хвост (это естесственно для любой масти справедливо) должен быть шириной в 1,5 пера. Если хвост широкий то Минус бал.
3. Глаз должен распологаться точно на линии разреза рта (т. е. клюва)
4. Бошка в районе затылка должна быть широкой. Т е череп в зоне выше глаз не должен сужаться к затылку (чтоб стакан можно было ставить на голову :-), если стакан с головы падает - Незачет)

Вспомню еще чё и тогда напишу...
Паке парни.

Сообщение отредактировал Gruboff: 18 December 2012 - 08:47

• 0

#791 Володя К

Володя К
  • Пользователь

• Комаров ВИ

Отправлено 18 December 2012 - 09:41

На счет хвостика не совсем согласен. Хвост узкий ,короткий я согласен. Но он не должен торчать как у утки в верх ,а должен быть параллельным с полом и не смотреть не в верх не в низ.
  • 0

#792 Gruboff

Gruboff
  • Пользователь

• Андрей Михаилович

Отправлено 18 December 2012 - 10:08

Нет володя. Здесь ты не прав. На счет паралельно земле - это в худшем случае. Желательно чуток вверх там так и написано в брашуре - "Форма и положение хвоста - Утка"
На выставке в Москве ни одна птицы с паралельными земле хвостами (Вариант Хорлашина) не взяла медалей.
Кстати все твои и Сашины фотки с заграничных выставок подтверждают то что я написал выше... Просмотри сам еще раз все свои фотки, думаю ты со мной (надеюсь) согласишся
  • 0

#793 Михаил

Михаил
  • Пользователь
  • Cообщений: 311

Отправлено 18 December 2012 - 13:36

читал им лекцию по критериям оценки Немцев и
раздал им брашурки В ПОСЛЕДНЕЙ редакции по немцам и стандартам цветов.

Я был среди тех, кому он читал. Крутой дед по немцам был. Был - потому, что голубятню его снесли, а птицу, как он сам сказал, раскупили в два дня. Сам дерюгин птицу у него и через него доставал. Ах, если бы он раздал такие брошюрки! Нихрена он не раздал. У него у самого она одна была, но я тоже полюбопытствовал, полистал. Еще у него был каталог по немцам с последней выставки Германии с баллами и ценами. Тоже интересно. 95-97 баллов = 80-120 евро. О как!!!
Андрей, твои голуби на меня лично произвели впечатление, если они были признаны лучшими на этой выставке, то вполне заслуженно. Жаль, что мы с тобой очно так и не познакомились. Очень хотелось бы. Теперь я знаю тебя в лицо (по фото smile.gif). Кстати, в двадцатых числах января будет, как говорят, выставка Московского клуба в ЦСКА. Там, наверное, немцев побольше будет. Я выставлял других голубей, немцев не рискнул, но, тоже домой приехал весь в медалях и в дипломах, как всегда. Не скромно, но правда. Извините.
  • 0
Михаил Куренной. т. 8 903 687 13 90 Kukamv@mail.ru

#794 Gruboff

Gruboff
  • Пользователь

• Андрей Михаилович

Отправлено 18 December 2012 - 13:52

Спасбо Михаил за похвалы голубей, но они не были самыми лучшими..., они были я бы сказал "На уровне", просто организаторы сделали теперь оценку птицы как на
европейских выставках...
Как Мамаев например говорил, что На выставке в Германии (на какой то там... на которой он был)
например, 8 белых немцев на всей выставке набрали (к примеру 97 баллов или 98) и им дали всем восьмерым 1-е места.
Таки на этой Московской выставке сделали...
Но всё же Коллекция Андрея Виктырыча меня впечатлила, у него из 12-и птиц все призеры были...
Поэтому ему и отдали титул абсалютного чемпиона выставки по немцам. (хотя судьи ему по дружжбе явно помогли... у него из 12-и три птицы полюбасу незачёт были а им дали двум первое место и одной 3-е)
чтобы вся коллекция как бы Экстрокласса была... Но я всё вижу!!! Прийдет и наш день...

Но я рад что некоторые мои экземпляры (некоторые, точнее 3 из пяти выставленых) не хуже, а я думаю даже лучше.

Сообщение отредактировал Gruboff: 18 December 2012 - 14:12

• 0

#795 Gruboff

Gruboff
  • Пользователь

• Андрей Михаилович

Отправлено 18 December 2012 - 14:29

Парни, привет еще раз!
Вот в продолжение спора (хвост вверх (уткой) или паралельно полу)
предлагаю рассмотреть фото зачетного молодняка с сайта Знаменитого заводчика,
с целью определить как же все же располагается хвост https://plus.google....amp;gpsrc=pwrd1
  • 0

#796 Gruboff

Gruboff
  • Пользователь

• Андрей Михаилович

Отправлено 18 December 2012 - 14:37

Вот даже на подарочной наградном - сувенире они указаны
какими они должны быть! Обращаем внимание куда смотрят хвосты!
http://files.mail.ru/F0VYZ2?t=1
  • 0

#797 Игорь Деркач

Игорь Деркач
  • Пользователь
  • Cообщений: 4

• ДИР
  • Любимые породы голубей:китайці, варшавські мотилі

Отправлено 18 December 2012 - 22:48

• 0

#798 Володя К

Володя К
  • Пользователь

• Комаров ВИ

Отправлено 18 December 2012 - 23:10

Андрей не в обиду конечно ,но и тарелочки у меня есть и кружечки и часики с изображением немцев и меня этим не удивишь . Знаешь сколько этой канители я насмотрелся и в Польше и в Германии , там это бизнес большой и тарелки продаются с любой породой ,также как и часы пивные бокалы и всякая утварь. И каталог у меняя есть с последней выставки в Лейпциге с оценками и ценами. И Михаил прав голубь с оценкой 93-95 баллов стоит от 60 до 100 евро. И таких голубей там сотни. Но вот только голубей которые реально серьезные там нет!!! А есть они у немецкого заводчика дома и цена там начинается от 300 евро. Я лично с Лейпцига не купил не одного голубя,хотя возможность сами понимаете была. А Польские перекупы с удовольствием брали, не дорого ведь. Скоро у вас появятся , с трепней что птица внесена в каталог и тд и тп. Как говорится хавайте. Хотя вру пару мне привезли туда под заказ . Но не соврал что с выставки не покупал. Ну что то меня понесло не туда. Вернемся к хвостам, если я своего любого голубя засуну в клетку ,то хвост у 99 и 9 десятых моих птах торчит в верх, а когда они просто гуляют то это совсем не так. Вот посмотри Андрюха на фотки молодых которые ты скинул, там больше птиц с прямыми хвостами. Это просто клетка дает такой эфект. А если взглянуть на фото вольера ,то покажи мне хоть одну утку бегающею по нему biggrin.gif И это не в обиду ,я сам раньше думал так ,но с каждым годом приобретаешь новые знания и старые вызывают лишь умиления и обиду что нет у нас специалистов и грамотных учителей. А все знания зарабатываются годами и везутся от них. Так у вас хоть что то ,а я здесь один cray.gif
  • 0

#799 Володя К

Володя К
  • Пользователь

• Комаров ВИ

Отправлено 19 December 2012 - 10:30

• 0

#800 Володя К

Володя К
  • Пользователь

• Комаров ВИ

Отправлено 19 December 2012 - 10:54

• 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (05.02.2026 - 22:16)

• «Пятницасамый долгожданный гость недели». :D :yahoo:

@  Юра.... : (01.02.2026 - 19:59)

Завтра понедельник , на работу :cray:

@  Бураков : (31.01.2026 - 0:27)

Пятница - Тяпница.

@  Юра.... : (30.01.2026 - 17:37)

Как в пятницу начнешь – так выходной и проведешь :D

@  Юра.... : (28.01.2026 - 21:42)

Среда - в небе тучки,
    Солнца по чуть - чуть.
    Хочется на ручки,
    водки и уснуть!!! :D

@  guran : (13.01.2026 - 17:03)

:good: :

@  Юра.... : (04.01.2026 - 0:15)

:hi:

@  Бураков : (31.12.2025 - 20:56)

@Юра.... Всё равно молодца ! :drinks:

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:52)

Мои только двое , мальчик и мальчик , и её мальчик :D

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:50)

:good: Молодца ! :drinks:

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:49)

Трое.

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:39)

@Юра.... Сколько детей ? Трое ? Больше ?

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:16)

На день города дали , как многодетная семья :hi:

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:10)

Понял. Если бесплатно, то подфартило... У меня друзья, получали от работы (в середине 90-х), уже оплачивали, 50%.

@  Юра.... : (31.12.2025 - 18:28)

Петрович , получили , 20 лет назад

@  Бураков : (31.12.2025 - 16:16)

@Юра.... А сейчас в квартире ? Квартиру получил, или купил ?

@  Юра.... : (31.12.2025 - 11:45)

Скоро , скоро , Новый Год !

@  Юра.... : (30.12.2025 - 16:45)

:hi: Изображение

@  Юра.... : (30.12.2025 - 1:59)

Изображение

@  Юра.... : (29.12.2025 - 17:37)

Осталось Три дня до Нового Года !!! :hi:

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^