Наши Овчарки
Отправлено 24 June 2011 - 08:15
Отправлено 24 June 2011 - 13:26
Очень большая перспектива быть усыплённым в годик.
Хотелось бы узнать клички родителей.
А видео с поста №753 убивает. Какой нибудь дебил начнёт учить хватке в лицо. Это бельгийцы такие больные или французы?( В смысле "люди").
Сообщение отредактировал Александер: 24 June 2011 - 13:42
Qui scribit bis legit. - Кто пишет читает дважды.
Отправлено 24 June 2011 - 15:13
Отправлено 24 June 2011 - 16:51
Отправлено 24 June 2011 - 16:52
Угробить можно все, что угодно.

Отправлено 24 June 2011 - 16:57
Я представлял себе, что бьют они достаточно сильно, но чтобы с такой силой - практически невозможно устоять !
Трудно представить, что такие удары будут наноситься по человеку без соответствующей защиты. Это достаточно эффективное применение собаки, причем в рамках закона.
Приятно было отметить, что охрана территории схожа с нашей подготовкой. Понравилась скрытая защита, которую они применяют - легкая, необъемная, можно практически под любую одежду пододеть, и в тоже время хорошо защищает. Поработали с собаками ФР третьего уровня, получили массу удовольствия."
Отправлено 24 June 2011 - 16:59
Отправлено 24 June 2011 - 17:41
Я думаю, что у родителей все в порядке, явно рабочие собачки.
А вот инструктор который работал с щенком и женщина, что за кадром советовала " душни его, что бы отпустил" это просто жуть.С таким подходом к молодой собаке явно будет негативный результат.
Я бы не стал так категорично осуждать это. То, что все могут видеть эти тренировки это конечно очень плохо. Обязательно найдется дебил который начнет учить собак хватке в лицо. Думаю такие тренировки имеют смысл в специализированных структурах по борьбе с терроризмом например, или в вооруженных силах. Там где собака это в прямом смысле оружие.
Отправлено 24 June 2011 - 17:48
Как я понимаю Вы человек который довольна таки серьезно увлекается такой вот работой. А не подскажите мне далекому какова сила удара (быть может замеряли) такой вот летящей псинки? И в каких конкретно ситуациях она применяется.
Ведь по сути как не крути а вся сила собаки это ее челюсти..как бы она не царапалась, не сбивала с ног, собака в наморднике это пистолет с холостыми патронами.. Вот типичная ситуация полицейским натравлена овчарка на нарушителя..собака догоняет нарушителя и в прыжке впивается зубами ему в плечо или руку.. боль нарушитель почувствует капитальную хотя даже от человека зависит, есть люди которые и в такой ситуации могут справится с собакой. А вот удар..Ну не знаю, когда собака летит на тебя с открытой пастью ты как не уворачивайся как не отбивайся она все же тебя зубами то зацепит..А вот в наморднике.. Увернуться все равно можно, да и не всегда собака четко в репу пропишет за то потом оказавшись у нарушителя в руках собака может реально пострадать, ведь зубы то у нее закрыты (или нет?).С ножом ее легче будет умертвить, просто руками человек может серьезно псину покалечить.
Все таки кусающаяся собака будет по успешнее чем летающая..
Хотя если как вариант на намордник приварить пару лезвий от ножа тогда да)))
Отправлено 24 June 2011 - 21:10
Отправлено 24 June 2011 - 21:37
Ну а возможно у них это просто хобби. Есть же типа хобби вот такого где питбуль автомобиль тащит или за покрышкой на дерево "забегает". Вроде бы тебе это не пригодится (не каждый же день он тебе машину толкать будет), а собака справляется, появился интерес. Так же и к летающим собакам, на видео видно отчетливо как собаку помощник сам корректирует, сам поддается под удар в свое табло, в реальности процент попадания у собаки будет меньше.
Отправлено 24 June 2011 - 22:00
Отправлено 25 June 2011 - 07:38
АС Острог. В том то и дело оружие. В профессиональных руках используется и хранится в сейфе по необходимости. А когда такого "щеночка" каждый день гулять выводят ваши соседи или не дай бог их дети - спокойно вам будет? Особенно если его научат хватке в лицо.
абрамыч
Применение таким образом ограничивает ли собаку, только этим видом использования? У меня большие сомнения в том, что эти собаки без намордника не прыгнут в лицо. Хотя видно, что перед прыжком их наводят на голову руками( я понимаю, что принять чисто "в голову" не знаю сколько тонн дураков не найдется).
Димарик
глубокомысленноДимарик
бесподобно
Отправлено 25 June 2011 - 15:23
Отправлено 25 June 2011 - 16:02
Да дело тут вовсе не в собаках ,а в адекватности их владельцев,умении управлять своей собакой,много можно привести примеров когда цепной кавказец или алабай не воспринимает своего хозяина,да был маленький забавный щенок,каманды выполнял,а вырос силу почувствовал,показал пару раз клыки своему хозяину и он уже хозяин в доме,когда такая псина срывается с цепи беды будет больше чем от вышкаленой послушной собаки.Другой пример когда человек заводит заведомо агресивную собаку дабы его самого боялись все и шарахались от него на улице,таких людей надо лишать права держать собаку,оружие используется явно не по назначению.
Отправлено 26 June 2011 - 04:04
Я понимаю, что они не дураки. Если они(собаки) работают только в наморднике и в голову - то это скорее спецподразделение для разгона демостраций, тогда это актуально, особенно, для Франции.
А так согласитесь держать собак с такой узкой специализацией для единичного применения - неоправдано затратно.
Конечно, самая эффективная собака, как предлагаетДимарик, с миниатюрной ядерной бомбой прыгнула, прицепила и убежала. И спору нет особого куда(в какое место) хватка эффективней. Вопрос весь в том, чтобы собака по ошибке не нанесла человеку серьёзных увечий. А гарантии даже сверхнадёжная выучка
дать не может. К примеру, защитная собака работает не только по команде голосом или жестом, но и по ситуации( нападение на хозяина). Мизансцена: идёт человек с собакой, навстречу прохожий. Поровнявшись прохожий спотыкается/подскальзывается и чтобы сохранить равновесие взмахивает руками ..... и я думаю он будет благодарен за быстро выплюнутые по команде "Дай" яйца, но не настолько, удовлетворён выучкой собаки, чтобы забыть о них навсегда....
Но и это не полная гарантия смотри выше
Сообщение отредактировал Александер: 26 June 2011 - 04:18
Отправлено 26 June 2011 - 07:39
Отправлено 26 June 2011 - 11:32
Сообщение отредактировал абрамыч: 26 June 2011 - 11:34
Отправлено 26 June 2011 - 11:56
Отправлено 26 June 2011 - 11:57
Отправлено 26 June 2011 - 18:42
абрамыч Я видел такие ролики. Если выложите с удовольствием посмотрю. И не спорю что есть классные нормативы и методики, и классно подготовленные собаки. Речь о реалиях, о наших реалиях. Кусать научат, а не кусать или забудут, или клиент деньги сэкономит, как на ненужном элементе обучения.
Если я споткнувшись схвачу за плечо хозяйку Хрома, чтобы удержать равновесие он(Хром) поймет, что я споткнулся и у меня нет дурных намерений в её отношении - и не станет меня кусать? Кстати скорее всего за руку, если я не ошибаюсь акцент на хватку за ноги в его подготовке не делался.
Спасибо за видеоматериалы.
Отправлено 26 June 2011 - 23:19
Отправлено 27 June 2011 - 09:09
Я в Вас и ваших собаках и не сомневался.А дядя, Дядя и есть, причём родной.
Успехов! Спасибо за информацию.
Сообщение отредактировал Александер: 27 June 2011 - 09:09
Отправлено 27 June 2011 - 09:16
Свернуть чат
Чат
|