Перейти к содержимому

Фотография

Наши Овчарки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1259

#751 абрамыч

абрамыч
  • "Типплеровод"
  • Cообщений: 785

• Абрамов Сергей Евгеньевич
  • Интересы:Рыбалка.Кинология.
  • Любимые породы голубей:бойные, курские,статные,гривуны

Отправлено 24 June 2011 - 08:15

• 0

#752 Александер

Александер
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2416

• КАВ
  • Интересы:HV
  • Любимые породы голубей:все

Отправлено 24 June 2011 - 13:26

Цитата(АС Острог. @ 21.6.2011, 14:35) <{POST_SNAPBACK}>
У этого щенка явно будет перспективное будущее! good.gif

Очень большая перспектива быть усыплённым в годик.
Хотелось бы узнать клички родителей.
А видео с поста №753 убивает. Какой нибудь дебил начнёт учить хватке в лицо. Это бельгийцы такие больные или французы?( В смысле "люди").

Сообщение отредактировал Александер: 24 June 2011 - 13:42

• 0
М10 и фенотип М10 таблица ст14 ст21 Родо-к А09 ретро видео Мирного всем неба над головой. Берегите природу - Мать вашу !PS: это не лабораторный эксперимент и всякие накладки не позволяют считать результаты абсолютно достоверными. В прочем как и в любой другой голубятне, где пары не содержаться в изолированных клетках/вольерах.
Qui scribit bis legit. - Кто пишет читает дважды.

#753 абрамыч

абрамыч
  • "Типплеровод"

Отправлено 24 June 2011 - 15:13

На ролике обучение работы в ударном наморднике собак в полиции Франции.В Бельгии и Германии тоже самое.Специальный ударный намордник.И собаки пускаются именно в них.Это когда надо избежать покусов,а применение собаки необходимо.
  • 0

#754 DERF

DERF
  • Пользователь
  • Cообщений: 7675

• Сергей
  • Любимые породы голубей:Николаевские

Отправлено 24 June 2011 - 15:22

абрамыч
Да, почитал...как мы все таки легко и быстро все просираем в нашей жизни то что нам передали предки...что в собаководстве...что и в голубеводстве... hi.gif
  • 0

plRxHwp.jpg

#755 абрамыч

абрамыч
  • "Типплеровод"

Отправлено 24 June 2011 - 16:51

DERF тяжело не согласиться.Но хочется верить в лучшее,в фанатичных людей занимающихся и поддерживающих рабочие качества,сохраняющих породу,что собак ,что голубей.
  • 0

#756 Стрельцов А.

Стрельцов А.
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 1860

• Стрельцов Алексей Александрович
  • Любимые породы голубей:.

Отправлено 24 June 2011 - 16:52

Цитата(Александер @ 24.6.2011, 14:26) <{POST_SNAPBACK}>
Очень большая перспектива быть усыплённым в годик.

Угробить можно все, что угодно. hi.gif
  • 0
.

#757 абрамыч

абрамыч
  • "Типплеровод"

Отправлено 24 June 2011 - 16:57

По поводу работы в ударных намордниках.Группа наших кинологов ездила во Францию для обучения.Вот что пишет дрессировщик после семинара во Франции. "Наша основная задача у Оливье - узнать и посмотреть своими глазами подготовку собак с ударным намордником.
Я представлял себе, что бьют они достаточно сильно, но чтобы с такой силой - практически невозможно устоять !
Трудно представить, что такие удары будут наноситься по человеку без соответствующей защиты. Это достаточно эффективное применение собаки, причем в рамках закона.

Приятно было отметить, что охрана территории схожа с нашей подготовкой. Понравилась скрытая защита, которую они применяют - легкая, необъемная, можно практически под любую одежду пододеть, и в тоже время хорошо защищает. Поработали с собаками ФР третьего уровня, получили массу удовольствия."
  • 0

#758 Стрельцов А.

Стрельцов А.
  • Ветеран форума

Отправлено 24 June 2011 - 16:59

Даже самый замечательный и способный щенок может вырасти в собаку с неуравновешенной психикой. Все в руках владельца. У щенка с представленного ролика очень хорошие рабочие задатки, а будет он воспитан психологическим уродом, усыплен в годик или просто заморен голодом все зависит от воспитания.
  • 0
.

#759 Стрельцов А.

Стрельцов А.
  • Ветеран форума

Отправлено 24 June 2011 - 17:41

Хотелось бы узнать клички родителей.

Я думаю, что у родителей все в порядке, явно рабочие собачки.
А вот инструктор который работал с щенком и женщина, что за кадром советовала " душни его, что бы отпустил" это просто жуть.С таким подходом к молодой собаке явно будет негативный результат.
А видео с поста №753 убивает. Какой нибудь дебил начнёт учить хватке в лицо. Это бельгийцы такие больные или французы?( В смысле "люди").

Я бы не стал так категорично осуждать это. То, что все могут видеть эти тренировки это конечно очень плохо. Обязательно найдется дебил который начнет учить собак хватке в лицо. Думаю такие тренировки имеют смысл в специализированных структурах по борьбе с терроризмом например, или в вооруженных силах. Там где собака это в прямом смысле оружие.
  • 0
.

#760 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь
  • Cообщений: 7736

• Дмитрий
  • Любимые породы голубей:Бойные С/А

Отправлено 24 June 2011 - 17:48

абрамыч
Как я понимаю Вы человек который довольна таки серьезно увлекается такой вот работой. А не подскажите мне далекому какова сила удара (быть может замеряли) такой вот летящей псинки? И в каких конкретно ситуациях она применяется.
Ведь по сути как не крути а вся сила собаки это ее челюсти..как бы она не царапалась, не сбивала с ног, собака в наморднике это пистолет с холостыми патронами.. Вот типичная ситуация полицейским натравлена овчарка на нарушителя..собака догоняет нарушителя и в прыжке впивается зубами ему в плечо или руку.. боль нарушитель почувствует капитальную хотя даже от человека зависит, есть люди которые и в такой ситуации могут справится с собакой. А вот удар..Ну не знаю, когда собака летит на тебя с открытой пастью ты как не уворачивайся как не отбивайся она все же тебя зубами то зацепит..А вот в наморднике.. Увернуться все равно можно, да и не всегда собака четко в репу пропишет за то потом оказавшись у нарушителя в руках собака может реально пострадать, ведь зубы то у нее закрыты (или нет?).С ножом ее легче будет умертвить, просто руками человек может серьезно псину покалечить.
Все таки кусающаяся собака будет по успешнее чем летающая..
Хотя если как вариант на намордник приварить пару лезвий от ножа тогда да)))
  • 0
Всем адекватным досвидос!)

#761 абрамыч

абрамыч
  • "Типплеровод"

Отправлено 24 June 2011 - 21:10

Димарик атакующих собак в ударном наморднике применяют только за границей.В каких случаях?У них прописано в законе о применении(полиция,армия)Конечно таких собак не пускают на явного преступника,там у них с этим нормально(собака реально идет на задержание).Возможно когда именно нельзя преступить закон(есть статьи когда нельзя применять собаку для задержания без намордника)возможно подростки,демонстранты,мелкие дебоширы(это мое предположение)На серьезного преступника конечно пускать собаку в наморднике нельзя.В Альфа тренировали бойцов,пускали собак в намордниках,даже самые злобные оказались безоружны против человека.Вы правильно сказали оружие собаки -зубы.
  • 0

#762 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь
  • Cообщений: 7736

• Дмитрий
  • Любимые породы голубей:Бойные С/А

Отправлено 24 June 2011 - 21:37

Цитата(абрамыч @ 24.6.2011, 22:10) <{POST_SNAPBACK}>
В каких случаях?

Ну а возможно у них это просто хобби. Есть же типа хобби вот такого где питбуль автомобиль тащит или за покрышкой на дерево "забегает". Вроде бы тебе это не пригодится (не каждый же день он тебе машину толкать будет), а собака справляется, появился интерес. Так же и к летающим собакам, на видео видно отчетливо как собаку помощник сам корректирует, сам поддается под удар в свое табло, в реальности процент попадания у собаки будет меньше.
  • 0
Всем адекватным досвидос!)

#763 абрамыч

абрамыч
  • "Типплеровод"

Отправлено 24 June 2011 - 22:00

Димарик хобби вряд ли.К службе там более серьезный подход.Тем более этим занимаются силовики.Самое оптимальное для работы без намордника работа в ноги.У нас у силовиков(кроме Альфа)в ноги собак практически не ставят.
  • 0

#764 Александер

Александер
  • Ветеран форума

• КАВ

Отправлено 25 June 2011 - 07:38

Цитата(АС Острог. @ 24.6.2011, 18:41) <{POST_SNAPBACK}>
Там где собака это в прямом смысле оружие.

АС Острог. В том то и дело оружие. В профессиональных руках используется и хранится в сейфе по необходимости. А когда такого "щеночка" каждый день гулять выводят ваши соседи или не дай бог их дети - спокойно вам будет? Особенно если его научат хватке в лицо.
абрамыч
Применение таким образом ограничивает ли собаку, только этим видом использования? У меня большие сомнения в том, что эти собаки без намордника не прыгнут в лицо. Хотя видно, что перед прыжком их наводят на голову руками( я понимаю, что принять чисто "в голову" не знаю сколько тонн дураков не найдется).
Димарик
Цитата(Димарик @ 24.6.2011, 18:48) <{POST_SNAPBACK}>
Все таки кусающаяся собака будет по успешнее чем летающая..

глубокомысленноДимарик
Цитата(Димарик @ 24.6.2011, 18:48) <{POST_SNAPBACK}>
Хотя если как вариант на намордник приварить пару лезвий от ножа тогда да)))

бесподобно
  • 0
М10 и фенотип М10 таблица ст14 ст21 Родо-к А09 ретро видео Мирного всем неба над головой. Берегите природу - Мать вашу !PS: это не лабораторный эксперимент и всякие накладки не позволяют считать результаты абсолютно достоверными. В прочем как и в любой другой голубятне, где пары не содержаться в изолированных клетках/вольерах.

#765 абрамыч

абрамыч
  • "Типплеровод"

Отправлено 25 June 2011 - 15:23

Александер,я не могу сказать насколько таких собак применяют без намордников,за границей тоже не дураки и всей правды не расскажут.Но коль такой вопрос возник ,узнаю у своего друга,он готовит собак для Французской полиции и армии.Но самое правильное когда собака идет в ногу.В голову без намордника,это не правильно и не потому,что опасно,напротив человек не стоит подставив лицо,а уклонится и собака пролетит мимо,опять же руками закроется,попробует отбить собаку,это не эффективно.А во нога да.Во первых неожиданно,во вторых человек с поврежденной ногой и не убежит и бороться тяжело,т.к в ноге много артерий и они повреждаются.Болевой шок.А выше к паху там артерия ее если тронуть,то только хирургическое немедленное вмешательство поможет.И опять же имея хорошо подготовленную собаку по защитному нормативу,прежде ее необходимо социализировать и добиться идеального послушания.
  • 0

#766 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"
  • Cообщений: 6053

• Карпов Александр Александрович
  • Любимые породы голубей:типплеры,свердловцы

Отправлено 25 June 2011 - 16:02

Цитата(Александер @ 25.6.2011, 8:38) <{POST_SNAPBACK}>
В том то и дело оружие. В профессиональных руках используется и хранится в сейфе по необходимости.

Цитата(абрамыч @ 25.6.2011, 16:23) <{POST_SNAPBACK}>
Но коль такой вопрос возник ,

Да дело тут вовсе не в собаках ,а в адекватности их владельцев,умении управлять своей собакой,много можно привести примеров когда цепной кавказец или алабай не воспринимает своего хозяина,да был маленький забавный щенок,каманды выполнял,а вырос силу почувствовал,показал пару раз клыки своему хозяину и он уже хозяин в доме,когда такая псина срывается с цепи беды будет больше чем от вышкаленой послушной собаки.Другой пример когда человек заводит заведомо агресивную собаку дабы его самого боялись все и шарахались от него на улице,таких людей надо лишать права держать собаку,оружие используется явно не по назначению.
  • 0

#767 Александер

Александер
  • Ветеран форума

• КАВ

Отправлено 26 June 2011 - 04:04

абрамыч
Я понимаю, что они не дураки. Если они(собаки) работают только в наморднике и в голову - то это скорее спецподразделение для разгона демостраций, тогда это актуально, особенно, для Франции.
А так согласитесь держать собак с такой узкой специализацией для единичного применения - неоправдано затратно.
Конечно, самая эффективная собака, как предлагаетДимарик, с миниатюрной ядерной бомбой прыгнула, прицепила и убежала. И спору нет особого куда(в какое место) хватка эффективней. Вопрос весь в том, чтобы собака по ошибке не нанесла человеку серьёзных увечий. А гарантии даже сверхнадёжная выучка
дать не может. К примеру, защитная собака работает не только по команде голосом или жестом, но и по ситуации( нападение на хозяина). Мизансцена: идёт человек с собакой, навстречу прохожий. Поровнявшись прохожий спотыкается/подскальзывается и чтобы сохранить равновесие взмахивает руками ..... и я думаю он будет благодарен за быстро выплюнутые по команде "Дай" яйца, но не настолько, удовлетворён выучкой собаки, чтобы забыть о них навсегда....

Цитата(абрамыч @ 25.6.2011, 16:23) <{POST_SNAPBACK}>
И опять же имея хорошо подготовленную собаку по защитному нормативу,прежде ее необходимо социализировать и добиться идеального послушания.

Но и это не полная гарантия смотри выше

Сообщение отредактировал Александер: 26 June 2011 - 04:18

• 0

#768 абрамыч

абрамыч
  • "Типплеровод"

Отправлено 26 June 2011 - 07:39

Александер,чуть позже выложу ролик с интересными и очень актуальными нормативами.Где собак приучают работать не по резким движениям ,а именно в случае угрозы хозяину,причем собаки не реагируют даже на дерущихся людей.
  • 0

#769 абрамыч

абрамыч
  • "Типплеровод"

Отправлено 26 June 2011 - 11:32

http://www.youtube.c...r...lexa &aq=f# первый ролик .

Сообщение отредактировал абрамыч: 26 June 2011 - 11:34

• 0

#770 абрамыч

абрамыч
  • "Типплеровод"

Отправлено 26 June 2011 - 11:56

• 0

#771 абрамыч

абрамыч
  • "Типплеровод"

Отправлено 26 June 2011 - 11:57

• 0

#772 Александер

Александер
  • Ветеран форума

• КАВ

Отправлено 26 June 2011 - 18:42

Цитата(абрамыч @ 26.6.2011, 8:39) <{POST_SNAPBACK}>
Александер,чуть позже выложу ролик с интересными и очень актуальными нормативами.Где собак приучают работать не по резким движениям ,а именно в случае угрозы хозяину,причем собаки не реагируют даже на дерущихся людей.

абрамыч Я видел такие ролики. Если выложите с удовольствием посмотрю. И не спорю что есть классные нормативы и методики, и классно подготовленные собаки. Речь о реалиях, о наших реалиях. Кусать научат, а не кусать или забудут, или клиент деньги сэкономит, как на ненужном элементе обучения.
Если я споткнувшись схвачу за плечо хозяйку Хрома, чтобы удержать равновесие он(Хром) поймет, что я споткнулся и у меня нет дурных намерений в её отношении - и не станет меня кусать? Кстати скорее всего за руку, если я не ошибаюсь акцент на хватку за ноги в его подготовке не делался.
Спасибо за видеоматериалы.
  • 0

#773 абрамыч

абрамыч
  • "Типплеровод"

Отправлено 26 June 2011 - 23:19

Александер ,роликами обеспечу! Вообще то с подготовленными собаками можно и в наморднике гулять.Хотя они очень адекватны.Если судить по моему псу,проблем нет вообще.Ни дети,ни соседи,ни живность за пределами двора его не интересуют,желания атаковать не разу не наблюдал.Если жену схватить за плечо???Не побывали,такую ситуацию со споткнувшимся проиграть.если попытаться ударить порвет не задумываясь,если в дом зайти чужому порвет,собаку нашу маленькую обидеть порвет,даже голубя не даст в обиду.По поводу Хрома,у нас раньше собак в ноги не ставили.Но Хром в ноги работает.Это вообще первая в России собака на Чемпионате Мира занявшая со 2-м результатом 4-е место.Хром брат матери моего кобеля.Вроде дядя получается.
  • 0

#774 Александер

Александер
  • Ветеран форума

• КАВ

Отправлено 27 June 2011 - 09:09

абрамыч
Я в Вас и ваших собаках и не сомневался.А дядя, Дядя и есть, причём родной.
Успехов! Спасибо за информацию.

Сообщение отредактировал Александер: 27 June 2011 - 09:09

• 0

#775 абрамыч

абрамыч
  • "Типплеровод"

Отправлено 27 June 2011 - 09:16

Александер вот интересная подборка,для общего ознакомления.http://www.youtube.com/watch?v=IvMPUlIYTao&feature=related
  • 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (06.07.2025 - 9:34)

Весна прошла , лето уходит , внук есть , жить остаётся всё меньше и меньше . :unsure:

@  Бураков : (05.07.2025 - 23:59)

Юрок ! Какая весна ! Ты чЁ !? Иль, уже, всё попутал ? Иль и впрямь, внуков, ждёшь !?

@  Юра.... : (03.07.2025 - 22:01)

:D Изображение

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:56)

Всё , тоже не работает :cray: всего три дня поработал .

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:34)

Наверное надо зарегистрироваться , я к примеру свой канал на Ютубе востановил...Хотя я заходил и без своего канала ,, Может у тебя Петрович не работает Ютуб.

@  Бураков : (20.06.2025 - 8:31)

И как туда (в Ютуб) войти, чтобы заработал ? У меня не работает... :unknw:

@  Юра.... : (19.06.2025 - 0:05)

Да .

@  Бураков : (18.06.2025 - 22:52)

Сегодня работает ? :hi:

@  Юра.... : (18.06.2025 - 18:47)

Не знаю как у других , у меня работает без всяких дополнительных программ :)

@  Бураков : (18.06.2025 - 12:26)

Уже (18.06.25) не работает ! :D

@  Юра.... : (17.06.2025 - 20:44)

Ютуб заработал :yahoo:

@  Boricst : (01.06.2025 - 15:07)

С летом охотники! :hi:

@  Юра.... : (31.05.2025 - 11:38)

:D Изображение

@  Юра.... : (10.04.2025 - 19:22)

«Четверг — лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра — пятница» :D

@  Бураков : (06.04.2025 - 21:36)

Отключите мне интернет. Я хочу перед Пасхой убрать ёлку. :D :D :D

@  Юра.... : (21.03.2025 - 0:27)

Вечер. Пятница. Скучаю. :(
    Предлагает жена чаю
    Ещё соку мне налей,

И совсем испорти день! :lol:

@  Юра.... : (17.03.2025 - 23:12)

Зима, ты что, опять вернулась?
    Гляжу-на улице Cнежок.
    Весна мне мило улыбнулась
    И унеслась-Ты где Дружок? :hi:

@  Boricst : (17.03.2025 - 8:50)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок Юра. забыл - стременной и закурганный

@  Бураков : (17.03.2025 - 7:59)

У нас только сегодня, после схода снега, первый "посошок". :D

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:21)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^