Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вакцинация голубей. ЗА и ПРОТИВ !

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1657

Опрос: А ты вакцинируешь свою птицу? (199 пользователей проголосовало)

Вакцинируем?

1. Проголосовал Да, конечно, ведь меня самого еще ребенком провакцинировали (104 голосов [56.52%])

Процент голосов: 56.52%

2. Хотелось бы, но боюсь (35 голосов [19.02%])

Процент голосов: 19.02%

3. Нет, заразу? в голубя? своими руками? - увольте! (45 голосов [24.46%])

Процент голосов: 24.46%

Голосовать Гости не могут голосовать

#751 PeKpyT

PeKpyT
  • Пользователь
  • Cообщений: 1348

• 7
  • Любимые породы голубей:7

Отправлено 13 October 2017 - 17:52

Самая почитай хорошая вакцина .делал ее в прошлом году 50-30 доз .сделал раз и забыл .голуби переносят ее очень легко .даже никакой реакции будто и не колол бегают летают как ни в чем не бывало и вроде-бы год почти прошел следов болезни не было ...

Борис, а где приобретали, если не секрет?

• 0

#752 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 10037

• Алексей Анатольевич
  • Любимые породы голубей:Русские турманы

Отправлено 13 October 2017 - 18:01

Ну так для кур же. 

Слава,как думаешь на западе куриные вакцины есть?Скажешь конечно известные фирмы,нам сюда поставляют,а они ведь наверное дураки,что ещё и голубиные делают,кололи бы как у нас рекомендуют куриными ,делов то,что голубь,что курица.Вот тебе и  ответ.

Скажут, бизнес,верь,ведь, у нас всё бесплатно!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал Турманятник: 13 October 2017 - 18:05

• 0

«Есть три вещикоторых боится большинство людейдоверятьговорить правду и быть собой».

#753 Бобер

Бобер
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 13599

• Скрипачев Борис Пантелейманович
  • Любимые породы голубей:Все, лётные

Отправлено 13 October 2017 - 18:02

а где приобретали, если не секрет?

С Москвы товарищи подогнали .затем я вакцинировал в конце февраля по верх этой виросальм от сальмы . а по лету молодых виросальм теперь хочу та-же по кругу.

• 0

#754 Марков

Марков
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 5484

• Марков
  • Любимые породы голубей:Бескружные

Отправлено 13 October 2017 - 18:26

Клуба у нас общего нет и не может быть на всю Россию

как это нет? а РФГ а Шабанов? создавать клубы надо на местах регистрировать их и вступать в РФГ(или как там они правильно называются) и тогда будет контроль и за вакцинацией и за качеством голубей

• 0

#755 Бобер

Бобер
  • Ветеран форума

Отправлено 13 October 2017 - 18:32

и за вакцинацией и за качеством голубей

Будет обязательно будет ....когда нибудь или было мы просто мимо прошли...

• 0

#756 Марков

Марков
  • Ветеран форума

• Марков

Отправлено 13 October 2017 - 18:38

мы просто мимо прошли...

скорее вообще никуда не ходили.зачем?-каждый сам себе и ветврач и судья эксперт.

• 0

#757 Бобер

Бобер
  • Ветеран форума

Отправлено 13 October 2017 - 18:45

скорее вообще никуда не ходили.зачем?-

Ходили вернее ездили в Москву и документы были итд в раз перед переворотом .а тут началось и не до нас и обещанное помещение и все пролетело ..а так общаемся кто еще помоложе .совсем молодых не интересует .а за вакцинацию так как все прошли через мор .теперь многие вакцинируют да все кто держит не менее ста.

• 0

#758 Марков

Марков
  • Ветеран форума

• Марков

Отправлено 13 October 2017 - 21:12

понятно. у нас ситуация еще хуже никто даже не задумывался что то зарегистрировать

• 0

#759 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь
  • Cообщений: 994

• Никонов Максим Николаевич
  • Любимые породы голубей:Николаевские, дутыши, статные

Отправлено 14 October 2017 - 00:13

Слава,как думаешь на западе куриные вакцины есть?Скажешь конечно известные фирмы,нам сюда поставляют,а они ведь наверное дураки,что ещё и голубиные делают,кололи бы как у нас рекомендуют куриными ,делов то,что голубь,что курица.Вот тебе и  ответ.

Скажут, бизнес,верь,ведь, у нас всё бесплатно!!!!!!!!!!

14 мая 1796 года Дженнер привил коровью оспу 8-летнему Джеймсу Фипсу, а через полтора месяца — человеческую оспу — и мальчик не заболел (то есть сделал мальчику инокуляцию, сам Дженнер перенёс ту же процедуру в 8-летнем возрасте и, обладая иммунитетом от оспы, на себе проверить не мог). Так была экспериментально доказана возможность относительно безопасных профилактических прививок.

Что корова, что человек. Вот Вам и ответ.

• 0
Здоровья Вам и Вашим птицам. ornifarm.ru

#760 Янеж

Янеж
  • в/к "Узбекские бойные"
  • Cообщений: 446

• Дорофеев Евгений Петрович
  • Любимые породы голубей:Узбекские

Отправлено 14 October 2017 - 02:39

Здоровья всем! Расскажу за свой "аул". Кроме ла-соты естественно ничего нет. Решил узнать кто как ей пользуется.

Кто то четыре капли по капле в каждый глаз и в каждую ноздрю, кто то три капли по капле в глаз в ноздрю и в клюв, другие просто по кубику вливают в клюв,

правда не знаю на сколько воды разводят перед этим флакон 100 доз, четвертые просто заливают в поилку и пропаивают. 

Понятно что делать индивидуально для каждого голубя будет более правильно, но как именно ? Как разводить , в чем и как именно прокапывать ? Кто знает, подскажите, пожалуйста.

Если об этом уже где то писалось то можно ссылку скинуть :hi:

• 0
С уважением Евгений Дорофеев

#761 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь

Отправлено 14 October 2017 - 09:08

Здоровья всем! Расскажу за свой "аул". Кроме ла-соты естественно ничего нет. Решил узнать кто как ей пользуется.

Кто то четыре капли по капле в каждый глаз и в каждую ноздрю, кто то три капли по капле в глаз в ноздрю и в клюв, другие просто по кубику вливают в клюв,

правда не знаю на сколько воды разводят перед этим флакон 100 доз, четвертые просто заливают в поилку и пропаивают. 

Понятно что делать индивидуально для каждого голубя будет более правильно, но как именно ? Как разводить , в чем и как именно прокапывать ? Кто знает, подскажите, пожалуйста.

четыре капли по капле в каждый глаз и в каждую ноздрю. 100 доз разбавить 14 мл физраствора и капать. Этого хватит приблизительно на 70 голубей.

• 0

#762 PeKpyT

PeKpyT
  • Пользователь

• 7

Отправлено 14 October 2017 - 09:22

Максим Николаевич, не подскажете где в Москве продают вакцину "COLUMBA" от PHARMAGAL-BIO?

• 0

#763 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 10226

• В.Михаил.В
  • Любимые породы голубей:Голубеводство , все интересно.

Отправлено 14 October 2017 - 11:14

не подскажете где в Москве продают вакцину "COLUMBA" от PHARMAGAL-BIO?

Я брал на Садоводе.

• 0

#764 PeKpyT

PeKpyT
  • Пользователь

• 7

Отправлено 14 October 2017 - 13:12

Спасибо, В.Михаил.В.. Мож наши кто на сборную поедет - закажу мелкой фасовки.

• 0

#765 Янеж

Янеж
  • в/к "Узбекские бойные"

Отправлено 15 October 2017 - 03:52

maksimus_vet,

Максим благодарю.

• 0

#766 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь

Отправлено 15 October 2017 - 09:11

maksimus_vet,

Максим благодарю.

опять же - ласота не может обеспечить нормальную защиту круглый год, ее использование допускается только при первой вакцинации молодняка, дальше нужно использовать инактивированную вакцину, которая обеспечит длительную защиту. Сказки про то что ласота работает на год или про то что а я прививаю каждые три месяца являются только сказками. Смотрите схему и пользуйтесь базовой схемой. Ищите варианты доставки вакцины. Не в одиночку это делать легче, соберитесь вместе и поставьте общую задачу - купить вакцину на всех. у кого то найдется вариант.

• 0

#767 Янеж

Янеж
  • в/к "Узбекские бойные"

Отправлено 15 October 2017 - 10:57

опять же - ласота не может обеспечить нормальную защиту круглый год, ее использование допускается только при первой вакцинации молодняка, дальше нужно использовать инактивированную вакцину, которая обеспечит длительную защиту. Сказки про то что ласота работает на год или про то что а я прививаю каждые три месяца являются только сказками. Смотрите схему и пользуйтесь базовой схемой. Ищите варианты доставки вакцины. Не в одиночку это делать легче, соберитесь вместе и поставьте общую задачу - купить вакцину на всех. у кого то найдется вариант.

Так что если взрослую птицу привить ласотой результата не будет? А насчет того что бы собраться вместе, поставить общую задачу..., Максим Вы просто не знаете то состояние в котором находится голубеводство в регионах..

для некоторых проще каждый год выкидывать птицу на помойку, чем заморочиться по вакцине..я могу конечно допустим договориться на этот год что бы мне доставили инактивированную вакцину, а вдруг в следующем году

не получится и что тогда делать? а ласота всегда под рукой, почему и спросил за нее 

• 0

#768 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 18466

• Цыганков Валерий Петрович
  • Любимые породы голубей:Бакинцы

Отправлено 15 October 2017 - 11:08

При использовании интраназального или интраокулярного метода введения вакцину разводят из расчета на 1 иммунизирующую дозу препарата 0,1 мл стерильного 0,9 % физиологического раствора (рН 7,2 – 7,4). Разведенную вакцину закапывают глазной пипеткой в ноздрю в объеме 0,1 мл (по 2 капли), другую при этом закрывают пальцем, чем достигается более глубокое проникновение вакцины в носовую полость. В случае закупорки носовой щели вакцину в том же объеме можно нанести на конъюнктиву глаза. После интраокулярного введения голову птицы держат в горизонтальном положении в течение 1 – 2 секунд. При использовании энтерального метода (выпаивание с водой) необходимо использовать свежую, чистую, свободную от ионов железа и хлора, охлажденную до комнатной температуры питьевую воду. За сутки до применения вакцины определяют объем воды, выпиваемой птицей в течение 1 – 1,5 ч. и рассчитывают ее объем на все прививаемое поголовье. Птиц вакцинируют из расчета 10 иммунизирующих (назальных) доз на голову.

http://www.vetlek.ru...gid=188&id=7204

Эффект от прививания взрослой птицы есть, но он краткосрочный. 2 месяца после этого надо опять вакцинировать, пробовал делать через две недели ревакцинацию Владиваком не на долго хватало 4 -4,5 месяца.

Покупал на ярмарке пару голубей те были привиты виросальмом - им пока срок не кончился было все равно, ни чем не болели, а как срок закончился тут же заболели.

Сообщение отредактировал valzyg: 15 October 2017 - 11:09

• 0

#769 Руслан Салим

Руслан Салим
  • Пользователь
  • Cообщений: 1360

• Салимов Руслан Миннижанович
  • Интересы:Генетика, орнитология, голубеводство, разведение хищных птиц в неволе и соколиная охота, пчеловодство, аквариумоводство.
  • Любимые породы голубей:Спортивные, николаевские, бойные

Отправлено 15 October 2017 - 20:02

четыре капли по капле в каждый глаз и в каждую ноздрю. 100 доз разбавить 14 мл физраствора и капать. Этого хватит приблизительно на 70 голубей.

У нас в Екатеринбурге Ла-Сота продается во флаконах только на 4 тыс доз. Получается для закапывания придется взять 560 мл физраствора.

Есть испанский вариант Ла-Соты. Он продается под названием Хиправиар-Клон. Он у нас продается во флаконах 1 тыс доз.

опять же - ласота не может обеспечить нормальную защиту круглый год, ее использование допускается только при первой вакцинации молодняка, дальше нужно использовать инактивированную вакцину, которая обеспечит длительную защиту.

Максим, а если каждый месяц по одному разу пропаивать Ла-Сотой в течение всего года? Может ли повлиять на здоровье голубей?

• 0

#770 lukman

lukman
  • Пользователь
  • Cообщений: 1173

• Давлетов Е.К.
  • Любимые породы голубей:павлины

Отправлено 15 October 2017 - 21:50

Здравствуйте всем! Лично Я-прокапываю /каждые 3 месяца/по 1 капле в нос и 1-каплю в глаз! Делаю так 5 лет! (Раньше капал 1 раз в 6месяцев) И ,это не Сказка! Проблем не было! Молодых в 30 дней капал! Теперь вот пытаюсь перейти на Виросальм! (Но каждую партию молодых-все равно буду капать Ласотой! )мне так удобнее!
  • 0
. Евгений./ ГСВГ 82-84гг./

#771 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь

Отправлено 16 October 2017 - 00:29

У нас в Екатеринбурге Ла-Сота продается во флаконах только на 4 тыс доз. Получается для закапывания придется взять 560 мл физраствора.

Есть испанский вариант Ла-Соты. Он продается под названием Хиправиар-Клон. Он у нас продается во флаконах 1 тыс доз.

Максим, а если каждый месяц по одному разу пропаивать Ла-Сотой в течение всего года? Может ли повлиять на здоровье голубей?

что значит повлиять на здоровье? после ласоты иммунитет не продолжительный и титр не равномерный среди особей, поэтому ревакцинация каждые три месяца или 2 месяца или каждый месяц не дает гарантию защиты. Ну например, Вы привили 20 голубей ласотой, через 2 месяца у 5 голубей титр упал низко, а у остальных очень высокий, если прививать в этот момент то голуби с высоким титром не привьются - реакция будет слабая, голуби с низким титром привьются, но они уже были в зоне риска заражения. поэтому ласота может применяться с успехом только у молодняка с последующей ревакцинацией инактивированной вакциной, в остальных вариантах могут возникать проблемы, так как с каждой последующей вакцинацией ласотой разнобой будет все больше. Касательно названий вакцин и происхождений- хватит уже мусолить это, разница только в личных предпочтениях, кому-то нравится одно, кому то другое.

Лично Я-прокапываю /каждые 3 месяца/по 1 капле в нос и 1-каплю в глаз! Делаю так 5 лет! (Раньше капал 1 раз в 6месяцев) И ,это не Сказка!

Евгений, Вы можете делать как угодно, как Вам удобно или как в Ваших условиях возможно, но это не означает что Ваша удобная схема правильная, а она совсем неправильная, но  в сотни раз лучше чем не делать ничего вообще. Есть базовая схема вакцинации, в разделе Профилактика - вверху всех тем эта схема написана КРАСНЫМ. Все остальные варианты это подстраивание под условия личного хозяйства и такие схемы не правильные, но порой единственно возможные. Писать эти личные схемы на публике, в широком доступе - значит укоренять эти схемы как стандартные, и из-за этого может пострадать кто-нибудь.

Теперь вот пытаюсь перейти на Виросальм! (Но каждую партию молодых-все равно буду капать Ласотой! )мне так удобнее!

Почитайте базовую схему - именно так она и выглядит.

я могу конечно допустим договориться на этот год что бы мне доставили инактивированную вакцину, а вдруг в следующем году не получится и что тогда делать? а ласота всегда под рукой, почему и спросил за нее

Ласота применяется, но заменить ею всю базовую схему не получится. Смотрите, инактивированная вакцина нужна только осенью (в некоторых случаях еще весной), от осени до осени 12 месяцев, срок в который можно найти способ купить приблизительное количество доз инактивированной вакцины.

По поводу регионов - мой отец живет в маленьком городке, но в год раза 2 некоторые голубеводы собираются и едут на ближайшие выставки, голубей продать или купить и просто пообщаться. На выставку приезжают разные люди и в том числе и те кто имеет легкий доступ к вакцинам, и привезти Вам смогут, думаю знаете таких. Проблема в том что пока все хорошо - не думается о вакцинах, глядишь и без них как-то обойдется, но надо уже задумываться.

Сообщение отредактировал maksimus_vet: 16 October 2017 - 00:31

• 0

#772 Янеж

Янеж
  • в/к "Узбекские бойные"

Отправлено 16 October 2017 - 01:59

По поводу регионов - мой отец живет в маленьком городке, но в год раза 2 некоторые голубеводы собираются и едут на ближайшие выставки, голубей продать или купить и просто пообщаться. На выставку приезжают разные люди и в том числе и те кто имеет легкий доступ к вакцинам, и привезти Вам смогут, думаю знаете таких. Проблема в том что пока все хорошо - не думается о вакцинах, глядишь и без них как-то обойдется, но надо уже задумываться.

Что бы понять меня нужно жить в Приморском крае, но в любом случае еще раз благодарю за информацию :hi:

Сообщение отредактировал Янеж: 16 October 2017 - 02:01

• 0

#773 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь

Отправлено 16 October 2017 - 09:35

Что бы понять меня нужно жить в Приморском крае, но в любом случае еще раз благодарю за информацию :hi:

да, конечно Вы правы, ситуация у каждого своя. Если есть только ласота, тогда делать как Евгений - капать каждые 3 месяца. Это не правильно, но лучше чем вообще ничего или однократная вакцинация ласотой. Но в уме держите базовую схему.  

• 0

#774 losyara60

losyara60
  • Пользователь
  • Cообщений: 309

• Игорь Васильевич
  • Интересы:Канарейки,попугаи,лесная птица.Аквариумистика.
  • Любимые породы голубей:курносые,турмана и бойная птица

Отправлено 16 October 2017 - 17:29

да, конечно Вы правы, ситуация у каждого своя. Если есть только ласота, тогда делать как Евгений - капать каждые 3 месяца. Это не правильно, но лучше чем вообще ничего или однократная вакцинация ласотой. Но в уме держите базовую схему.  

Максим Добрый день! Что то все про ласоту а никто не пишет про Голубь -НБ ,не знаю попробывал в этом году .Докалывал вернее кому не хватило нобилиса,она на 20 доз Голубь -нб.И теперь хочу после линьки повторно проколоть Голубь -НБ., но в инструкции пишут за пару недель до племенного сезона.По поводу выставок с тобой согласен и Шумский приезжает со своей и Сергей камашев предлагает уж не говоря о Садоводе. Там выше писали что пять лет ласотой капают и все ничтяк у меня знакомый с Кимр  пять лет тоже капал пока не попал на голубиный тип-1 или на тип-2  Ньюкаслы и легла вся птица и он с растройства примерил деревянный бушлат.

• 0

#775 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь

Отправлено 16 October 2017 - 17:41

Максим Добрый день! Что то все про ласоту а никто не пишет про Голубь -НБ ,не знаю попробывал в этом году .Докалывал вернее кому не хватило нобилиса,она на 20 доз Голубь -нб.И теперь хочу после линьки повторно проколоть Голубь -НБ., но в инструкции пишут за пару недель до племенного сезона.По поводу выставок с тобой согласен и Шумский приезжает со своей и Сергей камашев предлагает уж не говоря о Садоводе. Там выше писали что пять лет ласотой капают и все ничтяк у меня знакомый с Кимр  пять лет тоже капал пока не попал на голубиный тип-1 или на тип-2  Ньюкаслы и легла вся птица и он с растройства примерил деревянный бушлат.

Я тоже пользовался вакциной Голубь Нб, Виросальм, Нобилис и разницы нет, все они нормально работают, с разного рода тонкостями. Нужно только знать одно инактивированная это вакцина или живая. Название не имеет значения. БАЗОВАЯ СХЕМА - ОСЕНЬ ИНАКТИВИРОВАННАЯ ВАКЦИНА, ПРИ НАПРЯЖЕННОЙ СИТУАЦИИ В РЕГИОНЕ - ПОВТОРНО ПЕРЕД ПЛЕМЕННЫМ СЕЗОНОМ. МОЛОДНЯК В 30 ДНЕЙ ЖИЗНИ ЛЮБОЙ ВАКЦИНОЙ (ЖИВАЯ ИЛИ ИНАКТИВИРОВАННАЯ) И ПОВТОР ОСЕНЬЮ ИНАКТИВИРОВАННАЯ (ВМЕСТЕ СО ВЗРОСЛЫМИ). Вот и все. Подставить вместо слов инактивированная свое название и прибудет с Вами СИЛА.

• 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (01.08.2025 - 19:21)

:hi: Изображение

@  Юра.... : (26.07.2025 - 7:22)

Как говорит В Попов , пиво хорошо , но водка быстрее :D Жарко у нас , дома + 27 спать тяжело.Супругу отправил на работу , вечерком надо огненной водицы испить чутька :D

@  Бураков : (26.07.2025 - 2:00)

У русского человека две проблемы: доработать до пятницы и не умереть до понедельника…

@  Бураков : (26.07.2025 - 1:02)

Опоздал Юрок ! Однако... 24 баночки "Жигулёвского", уже, принял... Только что вернулся... Из одного дома, в другой...

@  Юра.... : (25.07.2025 - 18:53)

Пятница сегодня , испробуй холодного пивка , Петрович , Я знаю , ты его любишь . :drinks:

@  Бураков : (25.07.2025 - 18:21)

Чёрный..., не чёрный... :unknw: Однако, правда жизни... :unknw:

@  Юра.... : (24.07.2025 - 21:05)

Юмор у тебя какой то чёрный....

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:40)

:D :D :D :D :D

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:38)

“Собрал Бог всех тварей и решил каждому его век отмерить. Первым подозвал человека: «Ты, человече — существо не крупное, так что тебе 20 лет жизни даю». «Мало…» — подумал человек, но с Богом спорить не стал и тихонько отошел в сторону. А Бог тем временем подозвал лошадь:«Тебе, лошадь, 40 лет жизни назначаю — ты тварь большая, тебе и жить дольше. Но лошадь взмолилась: «Помилуй, Боже! 40 лет с ярмом на шее ходить, за собой плуг да воз таскать, да еще и кнутом получать! Мне и 20 хватит… Отдай оставшиеся человеку, ему нужнее». Бог дал добро и позвал корову. На том же основании, что и лошади, дал ей 40 лет жизни. Но корова отказалась: «Упаси, Боже! 40 лет за вымя меня дергать будут! Мне и 20 хватит, а оставшиеся годы отдай человеку, ему они нужнее». Согласился Бог. Позвал собаку: «Тебе, собака, 30 лет назначаю!» А собака: «Господи, помилуй! Ну куда мне 30 лет на цепи сидеть, гавкать на каждого да кость грызть… Давай мне 15, а остальные человеку отдай». А Богу что? Отдал еще 15 лет человеку, позвал кота и предложил ему 20 лет жизни. Но кот подумал: как это 20 лет мышатину есть, да и отказался от 10 лет жизни — тоже подарил их человеку. С тех пор так и живет человек … Сначала 20 лет свои проживает — забот и горя не знает. Потом наступают 20 лет лошадиных: работает человек как лошадь, тянет на себе воз — работа, дом, семья… Следующие 20 лет — те, что корова подарила: «доят» человека дети, внуки… Кто на дачу, кто на машину… А потом собачьи 15 лет живет: дома сидит, дом сторожит, за внуками присматривает да на улицу поглядывает. А приходят кошачьи годы, тут уж как повезет… Могут, как кота по голове погладить, а могут и под зад ногой пнуть”

@  Юра.... : (23.07.2025 - 23:19)

Петрович , я не про трудности жизни ...А про время , которое нам отмерено , каждому своё разумеется .

@  Бураков : (23.07.2025 - 21:43)

@Юра.... Умереть не трудно ! Нужно научиться жить, когда трудно !

@  Юра.... : (06.07.2025 - 9:34)

Весна прошла , лето уходит , внук есть , жить остаётся всё меньше и меньше . :unsure:

@  Бураков : (05.07.2025 - 23:59)

Юрок ! Какая весна ! Ты чЁ !? Иль, уже, всё попутал ? Иль и впрямь, внуков, ждёшь !?

@  Юра.... : (03.07.2025 - 22:01)

:D Изображение

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:56)

Всё , тоже не работает :cray: всего три дня поработал .

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:34)

Наверное надо зарегистрироваться , я к примеру свой канал на Ютубе востановил...Хотя я заходил и без своего канала ,, Может у тебя Петрович не работает Ютуб.

@  Бураков : (20.06.2025 - 8:31)

И как туда (в Ютуб) войти, чтобы заработал ? У меня не работает... :unknw:

@  Юра.... : (19.06.2025 - 0:05)

Да .

@  Бураков : (18.06.2025 - 22:52)

Сегодня работает ? :hi:

@  Юра.... : (18.06.2025 - 18:47)

Не знаю как у других , у меня работает без всяких дополнительных программ :)

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^