Здравствуйте,Уважаемые Голубеводы!!!Меня зовут Виталий,мне 34года,живу в г.п.Шумилино,Вит######кой обл.,Беларусь.Голубями я интересовался с малолетства,а как по-другому,когда на улице из 7 домов,в 4 держали голубей.Тогда я жил в Вит######ке.В 1993-м решил и сам завести голубей,но первая попытка оказалась неудачной- старые(опытные) голубятники оттолкнули,меня--начинающего,как щенка,мол нафиг тебе это надо--и это вместо помощи,но я не сдался,благо у деда (не голубятника)были друзья хорошие-голубеводы и они мне и помогли с первой птицей.Так,у меня ,появились краснопегие и желтопегие ленточные турманы и николаевские(вишневые белохвостые).Правда,николаевские оказались курами-лета не было вообще,как ни гонял,а турманы,хоть и не летали у хозяина,я нагонял и полетели,правда, по2 кувырка делали,но все-таки.Затем,мне "помогли" родственники от них избавиться и до сих пор небыло возможности завести.Но даже будучи 17-19-летним парнем,идущим на свидание к девушке,я мог так туда и не попасть, если вдруг увижу порхающую стайку голубей в закатных лучах солнца.Любуясь, я мог простоять и 1,5 и 2 и 3 часа и времени не замечал.А ,тут, 3 года назад я женился и моя супруга захотела пустить голубей от ЗАГСа,а у меня есть один пожилой голубевод и я у него взял пару крюковских,так вот,когда их увидела наша (тогда) 3-хлетняя доча,как аккуратно она их держала,гладила,целовала и отпустила их в полёт вместе с нами---Я понял--БЫТЬ у меня голубям и Быть мне голубеводом.Вот,сейчас,ближе к концу ноября-декабрю думаю приобрести.Может кто сможет помочь на развод,интересуют бойные,гривуны и жене и доче,ну и для своей души статные.Породы значения не имеют-- бойные и гривуны должны лететь,а масть,порода и недостатки(у кого их нет) значения не имеют.Мне главное-ЛЁТ,остальное,со временем,приложится.
Лучше быть умным глупцом,чем глупым умником. С уважением,Виталий.