Вакцинация голубей. ЗА и ПРОТИВ !
Отправлено 12 October 2017 - 23:30
Отправлено 13 October 2017 - 08:21
Ну так для кур же.
Отправлено 13 October 2017 - 10:04
Ну так для кур же.
И что это значит? Такое понятие как перекрестный иммунитет - почитайте. Другое дело в эффективной иммунизирующей дозе (ЭИД) и титре вирусных частиц. Дозы для кур одни, для голубей другие, разработчики исследуют только результаты на целевых видах, поэтому информации по ЭИД для других, не указанных в инструкции видов может не быть и ЭИД может быть разной. Но это совсем другой вопрос.
Касательно прокола и воска. Запомните одно - ПОСЛЕ ПРОКОЛА КОЛПАЧКА ФЛАКОНА ЛЮБАЯ ВАКЦИНА НЕИЗМЕННО НАЧИНАЕТ ПОРТИТЬСЯ, И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТАКОЙ ВАКЦИНЫ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В РУЛЕТКУ (вакуум нарушается, туда попадает воздух!!! из голубятни!!! по другому не получится, так как если воздух туда не зайдет - Вы не наберете ее просто, будете набирать, а вакцина обратно будет уходить, не сможете без воздуха ее оттуда вытянуть - это физика). Есть вакцины по 20 доз, по 6 доз, не понятно зачем покупают фл по 1000 доз, экономия? Потом дорого обойдется такая экономия. Все вакцины хранятся при температуре +2+8 и любое отклонение от этого показателя - неизбежно приводит к рискам и опять же ситуации с рулеткой, поэтому не понятно как можно отправлять почтой России биологические препараты. Культура вакцинации и продажи вакцины среди голубеводов находится практически на нуле, простые, банальные вещи не знают. Вакцинируют не соблюдая сроков, нет ни плана, ни схемы. Причем что интересно - те люди кто не разбирается в ветеринарии - бьют себя в грудь и говорят такую чушь, которая потом воспринимается как истина истин. Это просто пздц (извините, не выдерживаю).
Отправлено 13 October 2017 - 10:12
И что это значит? Такое понятие как перекрестный иммунитет - почитайте. Другое дело в эффективной иммунизирующей дозе (ЭИД) и титре вирусных частиц. Дозы для кур одни, для голубей другие, разработчики исследуют только результаты на целевых видах, поэтому информации по ЭИД для других, не указанных в инструкции видов может не быть и ЭИД может быть разной. Но это совсем другой вопрос.
Касательно прокола и воска. Запомните одно - ПОСЛЕ ПРОКОЛА КОЛПАЧКА ФЛАКОНА ЛЮБАЯ ВАКЦИНА НЕИЗМЕННО НАЧИНАЕТ ПОРТИТЬСЯ, И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТАКОЙ ВАКЦИНЫ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В РУЛЕТКУ (вакуум нарушается, туда попадает воздух!!! из голубятни!!! по другому не получится, так как если воздух туда не зайдет - Вы не наберете ее просто, будете набирать, а вакцина обратно будет уходить, не сможете без воздуха ее оттуда вытянуть - это физика). Есть вакцины по 20 доз, по 6 доз, не понятно зачем покупают фл по 1000 доз, экономия? Потом дорого обойдется такая экономия. Все вакцины хранятся при температуре +2+8 и любое отклонение от этого показателя - неизбежно приводит к рискам и опять же ситуации с рулеткой, поэтому не понятно как можно отправлять почтой России биологические препараты. Культура вакцинации и продажи вакцины среди голубеводов находится практически на нуле, простые, банальные вещи не знают. Вакцинируют не соблюдая сроков, нет ни плана, ни схемы. Причем что интересно - те люди кто не разбирается в ветеринарии - бьют себя в грудь и говорят такую чушь, которая потом воспринимается как истина истин. Это просто пздц (извините, не выдерживаю).
Максим, не можете указать проверенную вакцину от ньюкасла на 6 доз. Я колю уже много лет несколько раз прокалывая и заливая воском. Проблем вроде нет.
Отправлено 13 October 2017 - 10:32
maksimus_vet, Привет, а по поводу самой дозы этих флаконов где 100-20-6 доз и так далее. Производитель закладывает в эту дозу естественный выход вакцины из места прокола?
Я и инсулиновым пробовал, и другой иглой что поглубже в мясо ушло. Все равно ловишь голубя минут через 5 и видишь мокрое пятно, и это не кровь, выходит часть вакцины. Примерно до капли, капля в инсулиновом шприце это как раз наверное 0,05мл.
Отправлено 13 October 2017 - 10:54
Максим, не можете указать проверенную вакцину от ньюкасла на 6 доз. Я колю уже много лет несколько раз прокалывая и заливая воском. Проблем вроде нет.
На 6 доз только Виросальм, на 20 доз Голубь НБ и Виросальм.
Проблем вроде нет у Вас лично, но утверждать такие вещи или рекомендовать категорически нельзя, у другого появятся проблемы, но Вы скажете только - ну, не знаю я так делаю и все нормально, и все. Я уже много раз такие истории слышал, люди по 100 шт на мусорку выносили. Это ужасно. Вакцины работают все, но конечно же есть отличия в этой работе. Это как с машинами - есть дорогие, комфортные, есть не дорогие. Но все они могут ломаться, особенно если не соблюдать условия эксплуатации - ездить по бездорожью на люксовой машине. Так и с вакцинами, есть очень хорошие, есть по хуже, но все они дают иммунитет, но если не соблюдать условия хранения, то дорогая вакцина превращается в говно. Из импортных очень хороша вакцина Колумбовак, это мировой лидер, это люкс. А основной объем всех вакцинаций приходится на штамм Ласота инактивированный - как Голубь Нб, Авивак Нб, Нобилис Нб и так далее, в каждой стране мира такая вакцина есть, только название другое.
Отправлено 13 October 2017 - 11:15
maksimus_vet, Привет, а по поводу самой дозы этих флаконов где 100-20-6 доз и так далее. Производитель закладывает в эту дозу естественный выход вакцины из места прокола?
Я и инсулиновым пробовал, и другой иглой что поглубже в мясо ушло. Все равно ловишь голубя минут через 5 и видишь мокрое пятно, и это не кровь, выходит часть вакцины. Примерно до капли, капля в инсулиновом шприце это как раз наверное 0,05мл.
Производитель исследует не только в пробирке, но и на живых пациентах. ТО ЕСТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ВАКЦИНЫ ПРОВОДИТ ИСПЫТАНИЯ - И ТАК ЖЕ КАК И МЫ ВАКЦИНИРУЕТ ГОЛУБЕЙ, И ПОТОМ ИССЛЕДУЕТ НАПРЯЖЕННОСТЬ ИММУНИТЕТА. После анализа проводятся корректировки. То есть никто не замеряет сколько там вышло вакцины из места инъекции, замеряют иммунитет после прививки. И доза указанная в инструкции это и есть гарантия эффективной работы.
Отправлено 13 October 2017 - 11:38
Максим мы покупаем эту вакцину на двоих живем рядом голубей на двоих 300-400штук прокалываем всех за три часа и выбрасываем флакон цена вопроса в том году стоила 1100р .
Сообщение отредактировал Бураков: 14 October 2017 - 06:52
Отправлено 13 October 2017 - 12:04
Максим мы покупаем эту вакцину на двоих живем рядом голубей на двоих 300-400штук прокалываем всех за три часа и выбрасываем флакон цена вопроса в том году стоила 1100р
Это правильный подход! Только это должно быть организованно каждым клубом или объединением. Причем подход должен быть утвержден и стандартизован во всех клубах, тогда есть шанс сделать шаг вперед к цивилизованному голубеводству. Я никого не хочу обидеть, но без вакцинации - заниматься племенной работой не возможно, скоро наши же породы будут в разы лучше где-то за рубежом.
Отправлено 13 October 2017 - 12:15
, скоро наши же породы будут в разы лучше где-то за рубежом.
Или вообще не будут .что уже и происходит ...
Отправлено 13 October 2017 - 12:26
Это правильный подход!
Только это должно быть организованно каждым клубом или объединением. Причем подход должен быть утвержден и стандартизован во всех клубах, тогда есть шанс сделать шаг вперед к цивилизованному голубеводству. Я никого не хочу обидеть, но без вакцинации - заниматься племенной работой не возможно, скоро наши же породы будут в разы лучше где-то за рубежом.
Максим а именно за эту вакцину вы что можите сказать ? И дозировка на курицу 0,3 а на голубя нужна меньше? Мы в том году кололи по 0,2 на голубя . Это не мало.
Отправлено 13 October 2017 - 12:28
Максим а именно за эту вакцину вы что можите сказать ? И дозировка на курицу 0,3 а на голубя нужна меньше? Мы в том году кололи по 0,2 на голубя . Это не мало.
ничего не могу ответить.
Отправлено 13 October 2017 - 12:30
ничего не могу ответить.
Вот поэтому и для кур. Кто же скажет дозировку? Куроводам это зачем?
Отправлено 13 October 2017 - 12:56
Вот поэтому и для кур. Кто же скажет дозировку? Куроводам это зачем?
Да. доза на свой страх и риск, но для голубей доза выше чем для кур, а так как вакцина безопасна - то вакцинация по 0,3-0,4 мл будет более чем достаточной, уменьшать по крайней мере куриную дозу нельзя ни в коем случае. И тут то может возникнуть проблема с вспомогательными веществами, побочные эффекты никто не отменял. Но и в тоже время цена и доступность могут играть важную роль, поэтому решение о выборе вакцины принимается индивидуально, в каждом отдельно взятом случае.
Отправлено 13 October 2017 - 13:33
Касательно прокола и воска. Запомните одно - ПОСЛЕ ПРОКОЛА КОЛПАЧКА ФЛАКОНА ЛЮБАЯ ВАКЦИНА НЕИЗМЕННО НАЧИНАЕТ ПОРТИТЬСЯ, И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТАКОЙ ВАКЦИНЫ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В РУЛЕТКУ (вакуум нарушается, туда попадает воздух!!! из голубятни!!! по другому не получится, так как если воздух туда не зайдет - Вы не наберете ее просто, будете набирать, а вакцина обратно будет уходить, не сможете без воздуха ее оттуда вытянуть - это физика).
Я Вам больше скажу - вакцина начинается портиться сразу после укупорки на заводе, вопрос лишь в скорости этой порчи. Всё относительно. В ветеринарии исследования насколько я знаю ведутся производителем, т.е. по умолчанию лицом заинтересованным. Работаю в человеческой медицине и не понаслышке знаю, какие подтасовки у нас случаются, хотя от исследований производитель как раз отстраняется. Что уж говорить о ветеринарии. Вакцину использовать в течении 2-х часов. А что произойдёт на 121-й минуте? а на 24-й час? а на 3-й день, неделю, месяц? При соблюдении температурных условий хранения и попадания воздуха не из голубятни, а из того же холодильника? Где эти данные? Нет их, потому что это дорого исследовать, во-первых. А во-вторых, если окажется, что через месяц эффективность вакцины падает не на 100%, а, скажем, на 10%, то кого-то это может вполне устроить, продажи упадут, соответственно убыток. Я бы с удовольствием покупал чевивак 20-30 доз, но нет такой фасовки. И то, что я собираюсь растянуть в следующем году 100 доз на три-четыре месяца, наведываясь инсулиновой иглой в хранимый в холодильнике пузырёк 2-3 раза - есть мой личный эксперимент, основанный на вышеизложенном. Я никого не призываю следовать за мной.
И есть у меня и ещё один аргумент. В следующем году хочу попробовать прививать по мере накопления 25-30 штук. Из одного пузырька. А когда последнему месяц исполнится - по кругу привить всю стаю заново, включая и уже привитых. По сравнению с тем, что сейчас я я вообще молодёжь не прививаю, пока последнему не исполнится месяц (т.е. к этому моменту уже есть 5-6 месячные не привитые), это будет лучше. Я так думаю.
Я отвечаю за то, что говорю! Но не отвечаю за то, что вы слышите!
Отправлено 13 October 2017 - 14:07
Zwetkoff, Александр Николаич, а вот такая
http://www.uniline-v...&product_id=105
ни где не попадалась? Там дозировка на 30 вроде есть.
Отправлено 13 October 2017 - 14:22
Zwetkoff, Максим же написал, что действуют они все.
Человек привез с выставки по моему с Одессы, несколько лет назад птицу. Они или на выставке эти новенькие хапнули или в своей голубятне были где был вирус, не суть. Завертели чуть ли не в дороге, деваться не куда, птица денег стоила, посадил их в клетки дома, где уже сидели отсаженные на паровку голуби. Не в голубятню же тащить. Кого то пришлось сажать прямо в клетку к своим. Зная что птица привитая. Привита была или Ла сотой или Гамом не помню. Болели и передохли только те привезенные, кто сидел рядом с больным но привитый чувствовал себя очень хорошо, ни один не заболел.
Это у к тому что если не набирается за 100 голов голубей, а Вам жалко открытую вакцину выкидывать на помойку. Возьмите для молодежи другую что фасуется меньшими объемами. Ту же Ла соту куринную, стоит копейки, увеличьте дозу как написал Максим, и пройтись ей по молодежи, как раз на 3 месяца достаточно, а уже к октябрю ноябрю всех пройтись той что нравится 100 дозовой.
Сообщение отредактировал Димарик: 13 October 2017 - 14:23
Отправлено 13 October 2017 - 14:32
Возьмите для молодежи другую что фасуется меньшими объемами.
А у нас никакой нет .рад-бы взять да негде вообще в Мордовии за голубей ничего не найти в вет магазинах если только что-то общее .Дмитрий что-то про доставку был разговор...- как в силе...?
Отправлено 13 October 2017 - 14:36
У ЛаСоты один огроменный минус - я хрен пойму, попало или не попало или вытекло. Когда кыляешь, оно надёжнее как-то....
Я отвечаю за то, что говорю! Но не отвечаю за то, что вы слышите!
Отправлено 13 October 2017 - 14:43
У ЛаСоты один огроменный минус - я хрен пойму, попало или не попало или вытекло. Когда кыляешь, оно надёжнее как-то....
Опять же по совету Максима я разбил дозу на несколько капель 1 голубиная доза = капля в глаз голубя и капля в ноздрю, вторую ноздрю прижимать пальцем чтоб голубь каплю "вдохнул" Если уж совсем думается можно на 4 капли посчитать.
Сообщение отредактировал Димарик: 13 October 2017 - 14:48
Отправлено 13 October 2017 - 14:53
ни где не попадалась? Там дозировка на 30 вроде есть.
Самая почитай хорошая вакцина .делал ее в прошлом году 50-30 доз .сделал раз и забыл .голуби переносят ее очень легко .даже никакой реакции будто и не колол бегают летают как ни в чем не бывало и вроде-бы год почти прошел следов болезни не было ...
Отправлено 13 October 2017 - 16:33
По сравнению с тем, что сейчас я я вообще молодёжь не прививаю, пока последнему не исполнится месяц (т.е. к этому моменту уже есть 5-6 месячные не привитые), это будет лучше. Я так думаю.
вот понимаете в чем дело. Ведь Вы думаете так, другой думает по другому и так и живем. Каждый думает что то свое. Как то "не повезло" и был на сборе голубеводов одного объединения, так столько ругни и споров было из-за этого "я так думаю". Так и остались все при своем и ни на шаг не приблизились к нормальной схеме вакцинации. А такого быть ну никак не может, чтобы схема вакцинации голубей отличалась от Васи к Пете, от Коли до Димы, базовая схема одна единственная. Во всех клубах России должна быть эта базовая схема, и все. И не должно быть никаких я так думаю, во всем мире одна и та же схема, а у нас все что то "выдумывают" и "раздумывают". Ситуация с вакцинацией в России усугубляется в первую очередь - "антипрививочниками", во-вторую - "думающими".
И ни в коем случае, Александр Николаевич, не воспринимайте мною написанное как критику в свой адрес, я согласен с Вами по большей части, просто сталкиваюсь очень часто с проблемами вакцинации и уже настолько надоело "все это" , и теперь я твердо уверен, что ситуация не поменяется пока не начнут работать клубы, объединения, форумы и продавцы по базовой схеме
Отправлено 13 October 2017 - 16:51
Ведь Вы думаете так, другой думает по другому и так и живем.
Думать как надо делать и делать как надо .это все понимают .с вакцинацией уже взрослого поголовья все ясно .а вот молодежь очень трудно отрегулировать. не хотят они дружно выводиться и все .а вакцины все на много доз .не у многих голубеводов .хватает денег на хорошие вакцины .а тут еще уколи десять шт и выкини .так как дольше не пригодна .вот и задают вопросы люди .что да как .а может сыкономить как .пропустить прививку до осени всем .если за лето не померли не привитые...
Отправлено 13 October 2017 - 17:09
Думать как надо делать и делать как надо .это все понимают .с вакцинацией уже взрослого поголовья все ясно .а вот молодежь очень трудно отрегулировать. не хотят они дружно выводиться и все .а вакцины все на много доз .не у многих голубеводов .хватает денег на хорошие вакцины .а тут еще уколи десять шт и выкини .так как дольше не пригодна .вот и задают вопросы люди .что да как .а может сыкономить как .пропустить прививку до осени всем .если за лето не померли не привитые...
Это Вам так кажется. Один попробовал и потом начинает "учить", сам то может и знает как правильно надо, но раз пронесло и все "хорошо" - значит "и так сойдет". И вот и идет это "и так сойдет" из уст в уста, а как надо уже и не знает, оказывается, никто. Поэтому так важно чтобы на устах была базовая схема, а не чьи-то эксперименты. Молодых прививать обязательно в 30 дней, дальше уже это решение сугубо личное, поэтому тут нечего и обсуждать. А какую вакцину использовать это вообще вопрос который не стоит выеденного яйца, какая есть ту и использовать - СОГЛАСНО БАЗОВОЙ СХЕМЫ.
Отправлено 13 October 2017 - 17:19
Клуба у нас общего нет и не может быть на всю Россию .мне кажется форум .вернее общение на нем .может помочь .Просто надо наверное каждый сезон как-то напоминать людям .многие не хотят читать выше написанное и обострение этого вопроса .хотя-бы в такой форме в свое время и есть помощь ...
Свернуть чат
Чат
|