Александр Петрович! Иван! Как сказал один киногерой: "Ну, вы блин... даете! " Это называется: без меня меня женили... Получилось прямо по Черномырдину: "Хотел, как лучше, а получилось - как всегда!" Хотел конфликт затушить, а получилось, что только дров в костер подкинул... В моем понимании, вся переписка предельно проста и понятна. Зачем искать в простых вещах конспирологию?
Я написал буквально следующее:
А эти несчастные 500 рублей (если они для Вас так принципиальны) можете включить в мой счет осенью
имея ввиду, что если весь сыр-бор только из-за 500 рублей, то я реально готов ими пожертвовать, чтобы только дальше не раздувать конфликт, который (по моему мнению) и выеденного яйца не стоит, а уж тем более многолетней репутации ( по крайней мере ни у меня, ни у моих знакомых за много лет ни с Иваном, ни с Дмитрием не было никаких недоразумений). На что Иван мне ответил ровно следующее:
мы сразу признали свой косяк и предложили обмен, в ответ полилась грязь. оскорбления и хамство присутствовали и до отправки, так что дело далеко не в деньгах. вы наш постоянный заказчик и у нас не было конфликтов, прислушаюсь к вашему мнению.
И далее:
Иван сказал(а) 17 Апр 2019 - 09:51: результаты вашей дипломатии
Андрей сказал(а) 17 Апр 2019 - 12-57: Я ни чуть не сомневался, что здравый смысл возобладает.
Правда сообщение Ивана сейчас куда-то "испарилось"... Ну, да ладно - смысл от этого не меняется.
В итоге, производитель (Иван) свою вину публично признал и отправил заказчику (Urick), без каких либо условий (как я понял) 25 колец нужного цвета за свой счет. Что в моем понимании, является правильным и заслуживающим уважения поступком. А дальше - никаких обсуждений количества и сроков моего будущего заказа, а тем более обещанной суммы... Для меня вывод очевиден - главную роль тут сыграли вовсе не обещанные 500 рублей (на это Иван сразу же сделал акцент), а именно здравый смысл и мнение постоянного клиента. Я это вижу так...
PS: Права потребителя, ответственность производителя, поведение покупателя и прочее, прочее, прочее... намеренно оставляю за скобками - в этом конфликте хороши оба! ИМХО!
Сообщение отредактировал Андрей К.: 22 апреля 2019 - 22:01