Случай На Дороге
Отправлено 25 июня 2009 - 12:38
8 июня 2009 года на участке автомобильной дороги Знаменка-Александрия двигался с соблюдением «Правил дорожного движения» на автомобиле Huyndai Getz BE хххх AO. Въезжая в город Александрия, Кировоградской области, снизил скорость до допустимой.
По требованию сотрудников ГАИ, стоявших, ориентировочно, в 500 м от знака 5.45 «Александрия», остановил автомобиль в 13:10 Сотрудник, невнятно представившись, потребовал мои документы. На вопрос, что я нарушил, выхватил документы у меня из рук, и попросил следовать за ним к патрульной машине. Возле машины он отдал мои документы второму сотруднику, и он начал составлять протокол, т.е я даже не мог понять, за что меня остановили, и в чем обвиняют. В это время первый инспектор ткнул мне под нос прибор «Визир» где на экране я увидел сильно увеличенный снимок своего автомобиля и скорость 83 км/час. Понять, где именно сделан этот снимок, до знака 5.45 или после него я не смог. Я абсолютно уверен, что не нарушал скоростной режим, так как был заранее предупрежден встречными водителями о посте ГАИ, и двигался , не нарушая правил. Допускаю, что такая ситуация могла сложиться, из-за того, что прибор «Визир» находился в руках у инспектора, и не был закреплен на штативе, либо что скорость измерена перед знаком 5.45 « Александрия». На сколько мне известно, в подобных ситуациях, скорость должна фиксироваться на расстоянии не менее 1 км от знака. В приложенных фотоснимках видно, что машина ГАИ стояла в метрах 500 от знака 5.45 «Александрия»
На просьбу показать свои документы, один из инспекторов ответил отказом, второй нехотя предъявил документы, так же очень неохотно он сообщил телефон и адрес части, хотя попытки позвонить по данному номеру не увенчались успехом.
Так же сотрудники ГАИ препятствовали мне сделать снимок места и ситуации любительской фотокамерой, ссылаясь на отсутствие у меня санкции прокурора. Таким образом мои права опять были нарушены..
Я задал вопрос одному из инспекторов, видно ли на снимке, где находится мой автомобиль и где расположен знак 5.45. На что он ответил мне «Там стела гранитная, вот ты был уже за ней…» на обратном пути я сделал еще несколько снимков, из которых отлично видно, что на пути моего следования сразу находилась стела «Александрия», потом за ней в метрах 400 знак 5.45 «Александрия», таким образом, мои догадки о том, что снимок сделан еще до въезда в город подтверждаются.
Я считаю, все обвинения в свой адрес сфабрикованными, а доказательства абсолютно непонятны мне и недостоверны.
Обжаловать неправомерные действия сотрудников ГАИ в десятидневный срок я не мог, так как ехал в день составления протокола, т.е 08.06.09 в Россию, по неотложным делам, таким образом в период с 08.06.09. по 19.06.09 находился за пределами Украины, что подтверждают ксерокопии иммиграционных карт и копия регистрационной формы Российской Федерации (прилагаю копии к делу) Источник
Отправлено 25 июня 2009 - 12:43
Итак, наконец ситуацию с беспределом в ГАИ коснулась и меня.
Ситуация проста до безобразия, в Киеве на Южном мосту мой водитель на Таврии пикапе стоит в пробке в крайнем левом ряду, движение мелкими тычками, максимум 5 км.час. В зеркало заднего вида водитель увидел стремительно приближающийся сзади Пассат, без признаков оттормаживания. Потом удар сзади, Таврию потянуло вперед и удар впередистоящей машины Хонда. Вроде как ситуация простая и очевидная, обычный «паровозик», кто последний, тот и «папа» но это только на первый взгляд...
Водитель пассата забаррикадировался в своей машине, на улицу не выходит, ни с кем не разговаривает и судорожно звонит кому-то по телефону. После непродолжительного разговора через приоткрытое стекло оказывается, что «автогражданки» у него нет и возмещать ущерб никому не собирается.
Естественно был вызван наряд ГАИ. Через полчаса приехала газель- канарейка г.н.2214 с двумя инспекторами, никого больше в машине не было. Быстренько произвели замеры, предложили отъехать до заправки Лукойл, которая сразу за мостом для оформления ДТП. Хонда могла двигаться своим ходом, посему уехала первой, Таврию водителя я потянул на шнурке, а собственно, пассат обязались притянуть гайцы. Через пять минут уже все участники ДТП были в указанном месте, за исключением пассата с гаишной газелью. Они приехали только минут через 20 почему-то. Почему так поздно выяснилось сразу! В экипаже мистическим образом материализовался еще майор гаи!!!! И тут началось самое интересное:
Этот самый мистический майор, неизвестно откуда появившийся в машине гаи, жетон KI 0978, начал не менее мистическое действо- водитель пассата уже писал объяснение уже под его диктовку. Когда я задал вопрос, откуда появился данный майор, в ответ, брань, угрозы, оскорбления и т.д. Показывать свое удостоверение отказался наотрез, даже когда я начал ссылаться на законодательство. Делаю звонок в телефон доверия, там полный «отмороз» включили, только невнятное детское лепетание, еле добился, чтобы хотя бы зафиксировали сам факт моего обращения. Со стороны вижу, что пишет водитель пассата- уже он ехал со скоростью 20 км.час, уже мой водитель его подрезал и резко тормозил, а он, просто святой так пострадал. Потом гайцы начали требовать у водителя Хонды указать факт, что сначала водитель таврии ударил Хонду, а потом уже ударился сзади пассат. Водитель Хонды благо стоял на своем, но мы от такого поведения гаишников стоим все в шоке. Благодаря совместным усилиям еле добились минимального искажения фактов. Между делом, видя что сценарий задуманный не срабатывает, этот же майор, перешел к банальным угрозам в мою сторону, на подобие- я тебя вычислю и устрою и т.д. Все происходило при многочисленных свидетелях, которые могут подтвердить. Фамилию данного майора жетон KI 0978 так нам узнать и не удалось.
И красочный финал действа- как у явного виновника ДТП у водителя пассата забрали права, всем раздали. Уходя уже, краем глаза увидел как инспектором тихонько были возвращены ВУ водителю пассата.
Занавес. Источник
Отправлено 25 июня 2009 - 17:59
А с этим никто и не спорит ...обидно жить в такой стране, но и они "не дождутся"!
Отправлено 25 июня 2009 - 19:25
Спасибо всем тем, кто меня услышал!
Следующие изменения подписи будут сделаны не мной
Отправлено 09 июля 2009 - 18:36
Отправлено 11 июля 2009 - 21:27
#57 Гость_Александр (DiSp)_
Отправлено 12 июля 2009 - 17:31
Сообщение отредактировал Александр (DiSp): 12 июля 2009 - 17:31
Отправлено 12 июля 2009 - 18:44
И как их после этого назвать? Вот что меня и бесит - полнейший произвол со стороны правохранительных органов. Ведь законы для всех одинаковые, но для них видно не писаны...
Отправлено 20 июля 2009 - 17:32
Отправлено 20 июля 2009 - 18:15
Отправлено 21 июля 2009 - 08:57
Все это прикольно но не более того.
Таким образом решать проблему ни кому не советую, можно больших неприятностей нажить. Да и время потерять как минимум минут пять.
Всегда нужно действовать по ситуации, а становиться в позу ну это не с нашими гаишниками.
Лично я всегда из машины выхожу, хотя можно и не выходить, и первый начинаю разговор, и сразу понимаю в какую сторону его вести.
Часто даже дпкументы не смотрят и желают счастливого пути, а недавно гаишник остановил, спросил все нормально и показал фокус, просто так, меня это очень рассмешило и заряда позитива на весь день хватило....
Бывают конечно и беспридельщики но их не так уж и много. Один на пол года-год.
Главное не нарушать...
Отправлено 21 июля 2009 - 12:54
Отправлено 21 июля 2009 - 14:15
паренек из Екатеринбурга. Медвед- ник его. были причины так
его как-то отмудохали ТАК сильно, теперь всё компроматы собирает на них. у него где-то сайт свой есть, можно поискать в Нете
Отправлено 03 августа 2009 - 09:36
С уважением, Алексей Богданов.
Отправлено 07 августа 2009 - 07:16
Граждане! Соблюдайте правила дорожного движения
А вот вам еще песенка
http://www.moskva.fm...B9/song_1287966
Не летайте и будет вам счастье!!!
Отправлено 07 августа 2009 - 13:17
Отправлено 07 августа 2009 - 16:42
Отправлено 07 августа 2009 - 18:30
#69 Гость_amigo_
Отправлено 07 августа 2009 - 18:39
Отправлено 07 августа 2009 - 18:49
#71 Гость_Александр (DiSp)_
Отправлено 07 августа 2009 - 21:07
Отправлено 21 августа 2009 - 17:22
Отправлено 08 сентября 2009 - 13:46
Статья актуальная, написана для водителей Украины, но будет полезна и другим...
Как избежать штрафов на дорогах...
Отправлено 08 сентября 2009 - 13:54
Первый раз просто посмотрел документы и отпустил, а второй раз доклепался к непристегнутым задним пассажирам.
Итог штраф 500 руб. (125 грн.) Естественно я его не оплатил и уехал к себе на родину.
Это нам повезло, как раз в это время Медведев дрючил ГИБДД, и их немного попустило.
Очень понравилось решение Медведева о разрешении водителям видео и аудиофиксации разговора с гаишником.
Теперь каждый водитель в России стал немного режисером.
Отправлено 08 сентября 2009 - 14:53
Да и у нас "сам себе режиссёров" хватает. Вот тока не любят гайцы снимаццо!
Свернуть чат Чат
|