Голуби в изобразительном искусстве
Отправлено 09 января 2011 - 20:19
Отправлено 02 февраля 2011 - 12:16
Отправлено 13 февраля 2011 - 17:55
Для творческих людей нет границ и правил, нет стереотипов и ограничений, есть лишь собственное видение мира и желание творить. Взять хотя бы художницу Саманту Заза (Samantha Zaza). Все мы привыкли воспринимать голубя как птицу мира, а вот она взяла и перевернула все с ног на голову, создав серию изображений, где эти птицы представлены облаченными в военную форму.
Серия "Coup" - это коллекция изображений, выполненных цветными карандашами. Вместо генералов и маршалов в парадную военную униформу одеты голуби, причем создается впечатление, что птицы безумно гордятся своим важным торжественным видом. "Голуби с наполеоновским комплексом," - шутливо называют картины в Интернете.
Птицы и военная форма - почему именно эти объекты оказались столько привлекательными для Саманты Заза? Ответ на первый вопрос дает сама художница: "Когда я была маленькой, то хотела стать либо сэром Эдмундом Хиллари, либо птицей. В те моменты, когда я не лазила по деревьям или не играла с поясами моей мамы, я рисовала. Я рисовала на чем угодно - на партах в школе, на своей левой руке, на деревянных планках под кроватью... Я окончила Rhode Island School of Design, получив степень бакалавра иллюстрации. И неожиданно, заканчивая дизайн рекламного проекта в Сан-Франциско, я поняла: тема птиц никогда меня не оставит".
С птицами немного разобрались: они идут из детства художницы. А вот второй вопрос посложнее. Почему голубей непременно нужно было рисовать в одежде, да еще и в военной - Саманта об этом не распространяется. Остается лишь подключить свою фантазию и додумать мотивы автора самостоятельно. В конце концов, на то оно и художественное произведение: чтобы заставить зрителя думать, а не просто смотреть на красивую картинку.
Саманта Заза - жительница Сан-Франциско. Однако не так давно художница всерьез увлеклась Турцией, поэтому переехала в Стамбул, где она работает иллюстратором.
Материалы взяты с сайта http://www.kulturolo...s/220310/12216/
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал frankc: 13 февраля 2011 - 17:59
Отправлено 15 марта 2011 - 10:05
Михаил.М
Отправлено 15 марта 2011 - 13:31
Отправлено 24 марта 2011 - 16:45
Кому встретится в интернете эта картина с бОльшим разрешением - скиньте, пожалуйста, ссылку!
Ищу так же ссылки на картины "Маленький голубятник" и "Голубятники Подольска"...
Прикрепленные файлы
Отправлено 24 марта 2011 - 17:45
Искал, так и не нашел, а нашел вот эту.
http://900igr.net/pr...tnik-perov.html
Отправлено 05 мая 2011 - 22:13
Отправлено 12 ноября 2011 - 12:28
Девушка с голубями
Женщина с голубями
Сообщение отредактировал колумбус: 12 ноября 2011 - 12:32
Свернуть чат Чат
|