Ивановские
Отправлено 11 января 2012 - 11:57
Отправлено 11 января 2012 - 12:07
Отправлено 11 января 2012 - 12:11
Отправлено 11 января 2012 - 12:39
Отправлено 11 января 2012 - 12:48
Взял у какого то дедка на сарайчике тот держал.
шмель - Ты же сам понимаешь, что супер птицу ни кто не отдаст. В основном отдают выбраковку или старых - это лучший из вариантов. Из под них хоть можно птенцов хороших взять. Если дожил до старости, значит чего-то стоил.
Отправлено 11 января 2012 - 12:56
Отправлено 11 января 2012 - 13:19
Отправлено 11 января 2012 - 13:32
Отправлено 11 января 2012 - 19:08
Отправлено 11 января 2012 - 19:09
Отправлено 11 января 2012 - 19:15
Отправлено 11 января 2012 - 19:18
Отправлено 11 января 2012 - 21:29
Отправлено 11 января 2012 - 21:55
Если можно я задам несколько вопросов?
Может я не правильно что-то прочитал: но у меня сложилось мнение, что наличие чуба(по типу воронежских) является породным признаком. А по факту(на фото) видно, что больше половины гладкоголовых.
Вопрос первый: а)наличие чуба обязательно? б)или допустимы те и другие варианты? в)кому отдаётся предпочтение лысым или чубатым при прочих равных качествах?
Вопрос 2-й Назовите масти этой породы и какие могут быть вариации.Фото голубя и название местное этой окраски - было бы идеально.
Ивановские могут быть сплошной окраски(полностью окрашены в один цвет) - если да то дайте варианты(жёлтые, красные, чёрные, сизые, сиреневые).
Спасибо.
P.S. Если вопросы можно задавать, только Торкуту - сильно извиняюсь.
Qui scribit bis legit. - Кто пишет читает дважды.
Отправлено 12 января 2012 - 06:22
Можно я попробую ответить на ваши вопросы, если что Александр57 поправит.
На сколько я помню из детства, то голубей с чубом вообще не было.Чубы стали появляться в конце 70-х начале 80-х. И это была большая редкость. Но тяга к прекрасному делает своё дело. Чем дальше - тем больше. Так что теперь в породе присутствуют и те и другие. Соответственно
при равных лётных качествах предпочтение отдаётся более красивому "вихрястому". Но мне по душе больше нравятся "лысые".
Так как в данный момент я не могу дать коментариев с фотографией, то я назову вам масти какие есть в сообщениях; №62 - сизые(седые и карие), №67 - сизосоловые, №68 - наплёкие(если окрас чёрный - черноплечие),№70 - слева на право; чалый, парчёвый и пёстрый.№72 - так как хвостов не видно, то это арапы(Светло-соловый, карий, соловый)
PS: Сизыми у нас называют голубей с белыми хвостами.Например; сизый карий, сизый чёрный, сизо-соловый, сизый седой. Если хвосты в цвет общему оперению, то это арапы с припиской цвета(соловый, карий,чёрный, седой). В последствии при выставлении фото буду подписывать масть голубя местным названием.
Отправлено 12 января 2012 - 07:47
Отправлено 12 января 2012 - 09:59
Александр57 Спасибо большое за разъяснения!
Да я не спорю и слава богу, что это так! Но масти разные существуют же и имеют ваши местные названия( вот ещё словечки проскочили - татары, скобари, тумаки, арапы). По - этому почему бы их не озвучить. Это позволит в дальнейшем избежать непонимания. И не только в плане масти. Вы что-то недоговорили потому,что для вас это очевидно, а мы постеснялись спросить - боясь показаться тупыми и сами додумали, что вы не сказали, а мы не поняли. Вероятность того, что мы додумали правильно очень мала - значит начинаем усугблять ошибку и с полной увереностью утверждать, что у меня информация от человека, который их(ивановских или других) 40-лет держит. А тот ,на кого ссылаются, скажет - да я в жизни такого не говорил и сказать не мог - потому, как это бред. Вывод - давая объяснения не опускайте очевидных для вас данных- для других это тёмный лес.
Мне тоже. Ванюры голуби прям гусары!
Александр57
Ролик видел. Представление получил. Вообще съёмка полётов дело неблагодарное, но если вы ещё несколько полётов снимите будет очень хорошо( понимаю, что это трудно осуществить, советовать легко). Спасибо! Успехов!
Ещё раз всем спасибо и успехов!
Qui scribit bis legit. - Кто пишет читает дважды.
Отправлено 12 января 2012 - 11:19
http://youtu.be/r671rT4V00U
Свернуть чат Чат
|