мои кролики
Дмитрий , вот скажи честно , их от салата не слабит ?
Сообщение отредактировал Юра....: 20 сентября 2017 - 00:04
Отправлено 20 сентября 2017 - 00:02
мои кролики
Дмитрий , вот скажи честно , их от салата не слабит ?
Сообщение отредактировал Юра....: 20 сентября 2017 - 00:04
Отправлено 20 сентября 2017 - 00:12
их от салата не слабит
По цвету, вроде как, свекла преобладает. Свекла конечно слабит. Чтобы этого не произошло, нужно туда горсточку чёрного перца (горошек) добавить. Тоже на УРА идёт...
Отправлено 20 сентября 2017 - 00:19
Да у вас всё на ура идёт..
Хотя чему удивляться , если голуби ( городские ) китикет , вискас жрут , сам свидетель тому.
Отправлено 20 сентября 2017 - 00:31
Да у вас всё на ура идёт..
Зерносмесь из 15 - 20 видов зерна
Тоже на УРА идёт, а твои наверное больше 3-х видов и не пробовали !? Если им мою зерносмесь насыпать, то они (в первое время) и не поймут, что это такое.
Хотя чему удивляться , если голуби ( городские ) китикет , вискас жрут
А действительно, чему тут удивляться !!!??? Китекат бывает ведь и злаковый !!! Когда китекат (только-только) в продаже появился, то некоторые голубятники именно им (размоченным) и выкармливали голубят - искусственников.
Сообщение отредактировал Бураков: 20 сентября 2017 - 08:18
Отправлено 20 сентября 2017 - 00:48
Тоже на УРА идёт, а твои наверное больше 3-х видов и не пробовали !? Если им мою зерносмесь насыпать, то они (в первое время) и поймут, что это такое.
5-ть видов Петрович, у нас больше в продаже не чего и нет. Чем богаты , тем и рады.
Ушол
Сообщение отредактировал Юра....: 20 сентября 2017 - 00:49
Отправлено 20 сентября 2017 - 00:55
у нас больше в продаже не чего и нет
У нас тоже не богато. Или сам в Москву езжу, или на заказ привозят. Со всех регионов, по 3-4 вида ...
Ушёл
Тоже
Сообщение отредактировал Бураков: 20 сентября 2017 - 00:54
Отправлено 20 сентября 2017 - 01:49
Здоровья всем! Вставлю и свои пять копеек по салатам. Если даю раз в неделю, то действительно с ног сбивают,
а если чаще то начинают ковыряться. Так что , как говорится , все хорошо , что в меру.
Отправлено 20 сентября 2017 - 07:31
а если я сниму ролик где полно зерна на полу, кормушка с минералкой а они набрасываются на зеленку-признаешься что пишешь абы написать?
Да показывайте - качество корма проверьте еще раз напишу -сейчас очень много зерна на рынке пораженного различными грибковыми заболеваниями проверяется это обонянием или возмите размолите не сильно мелко на мельнице насыпьте в стакан и залейте его кипятком и не до краев и накройте чем нибудь пусть настоится, а потом понюхайте.....
могу еще такой пример привести из детства - на Кубани у бабушки спортивно-мясные гибриды жили на чердаке сарая и катуха - естественно кормились утроми вечером с курами, кто то летал на ферму а так на поля или на луг - естественно круглый день голубь(и) трамбовал(и) травой голубят и обучал(и) их таская за собой. Так вот рядом с катухом был навес и там я их когда приезжал кормил досыта - ну не одна особь за травой не летала - только на землю к поилкам.....
зачем здесь нужны какие то пустые гадания и предсказания "если бы да как бы"? К чему это все?
О каком голодании солнцем идет речь если у людей есть полноценные вольеры из современного стройматериала, а не просто полуразваленный сарай с голубями?О каком спичечном коробке речь, когда многие могут своим птахам позволить рацион разнообразнее и количественные, чем автора тех слов..
Как вы надоели, любимчики от своего скучного реального мира писать во всех виртуальных форумах свой мысленный бред и странные умозаключения. Ваша задача взять блокнотик и записывать каждую новую информацию, а не пытаться умничать не имея ничего на руках.
Юрий, если я дам твоему пару раз клюнуть с кормушки что выше на фото, он за мной будет бегать 2 месяца, и поверь опилки добавленную в эту мешанку он съест
Дмитрий не язви - ну не показывай ты себя дураком, ну как ляпнешь так хоть стой хоть падай - ведь уже угорают. Кстати так или иначе с форума ушли не плохие бакинчатники из-за тебя.........
А по зерну как стоял я на своем так и стоию - не будут они жрать при хорошем по разнообразию рационе и на пораженном грибковым заболеванием - хорошее зерно и то у же не всегда выращивается по линии чуть южнее города Воронежа и чем меньше болот, ручьев и рек в округе тем качественнее оно - Про качество зерна узнал еще 13 лет назад чист ослучайно курил в тамбуре познакомился с главным ветврачем одной из птицефабрик - беженец из Казахстана, вот он и рассказал мне это - покупали хозяйства для выращивания зерна и ни чего не получилось у них, стали в Краснодарском крае закупать(сейчас эту проблему уже решили комбикормовые заводы), то же самое подтверждали ветеринарные врачи центральной полосы.........
мои каждый гон на земле, побольше там бывают чем у многих вместе взятых. Но стоит взять их любимую кормушку или занести подсоленный веник из одуванчика и лопуха, они все будут в голубятне сметать то, что им дали.
На кой ляд к примеру моим жрать подсоленый лопух в тазике если соль в доступе а лопух с одуванчиком растет в шаговой доступности?
Отправлено 20 сентября 2017 - 07:42
Отправлено 20 сентября 2017 - 07:46
Петрович ,птица которая по земле не ходит и травку видит только в тазике , то в полне вазможно так и есть У меня по земле ходят , травку сами шипают что им нравится...
Ну да, Юр ! У меня голубятня на крыше пятиэтажного дома и двор весь наглухо асфальтом закатан.
У меня такое ощущение , что вы кроликов разводите...
Тут Юра их понять можно, то есть голубей. У меня на вольном выпасе и нет проблем.
мои кролики
Весь фокус в том, что он солёный. Тут больше соль играет роль, чем салат.
Извините, что отклонился от темы.
Отправлено 20 сентября 2017 - 08:14
Отправлено 20 сентября 2017 - 09:47
Дмитрий а зачем - моя специальность ветврач специализация ветеринарное обеспечение войск уклон на ВСЭ - как продовольствия так и фуража. Про квитанцию что то вас не надолго хватило - не так давно вы писали что что мнение пользователя валциг вас не интересует.... А сами спорите со мной. Я делюсь теми знаниями что я знаю, а вы нервничаете.... А это говорит что не уверены в себе: одна теория. Почаще ещё читайте официальные сайты прессрелизы региональных отделр россельхоз надзора.....valzyg, грибковый специалист свалившийся на нашу голову, покажи квитанцию последней сдачи анализа своего зерна.
Отправлено 20 сентября 2017 - 10:07
valzyg, то есть квитанция об оплате с наименования учреждения, фио и видом услуги отсутствует? Тогда свои нелепые гадания за свое и за чужое зерно оставляем где нибудь в другом месте
Отправлено 20 сентября 2017 - 12:32
Конечно дело в соли, это должен знать школьник голубятник....
Димарик , вот жаль что живём не в одном городе....Так бы увидили как они нос отвернут от твоего салата мои пташки.
Соль у меня в перемешку с яичной , шкорлупой и ракушкой ., ешь не хочу. :p
Отправлено 20 сентября 2017 - 12:54
Димарик , вот жаль что живём не в одном городе....Так бы увидили как они нос отвернут от твоего салата мои пташки.
Соль у меня в перемешку с яичной , шкорлупой и ракушкой ., ешь не хочу. :p
Юра да держат они голубей впроголодь, на ячмене или отходах .......... вот и сметают все и вся, но эта катеогрия людей ни когда это не признает - я некоторых таких чудиков знаю с 1993 года, через год, а то и каждый год соседям рассаду покупают........ , но они спецы нев...е, а мы ни кто и неправильно делаем........
а самое главное для них их точка зрения правильная, а других быть не может ..... и не могут диалог вести,считают что это вызов - видимо в детстве не наигрались или проигрывали всегда
Сообщение отредактировал valzyg: 20 сентября 2017 - 12:55
Отправлено 20 сентября 2017 - 14:27
Юра да держат они голубей впроголодь, на ячмене или отходах
Как все заппущено.
проверено на практике - что бы заставить кушать травку к примеру урезаю пайку -экономлю зерно
Мы не экономим, а выкидываем каждый раз что остается, и я так подозреваю выкидываем больше чем ты покупаешь его птице. Никогда не додумывай за других чего не знаешь, а не знаешь ты ничего. Сегодня взбрели в твою ясную голову грибки, завтра еще что то это реально уже надоело и не только мне, будь меньше на форуме, тебя и твоего "чудного" умозаключения здесь слишком много.
Отправлено 20 сентября 2017 - 14:52
Всем добрый день.
Весь фокус в том, что он солёный. Тут больше соль играет роль, чем салат.
Юрий, мои едят несоленый, добавляю сок лимона
Соль у меня в перемешку с яичной , скорлупой и ракушкой ., ешь не хочу.
Юра, так же, как и Вы соль добавляю в минералку.
Отправлено 20 сентября 2017 - 16:36
Соль у меня в перемешку с яичной , шкорлупой и ракушкой ., ешь не хочу.
в дикой природе есть такой же доступ к соли у дикарей?кто сказал что голубям она нужна и не вредна в таком количестве?
Отправлено 20 сентября 2017 - 16:47
Умник ану покажи мне свидетельство собственности на форум!!!?Как все заппущено.
Мы не экономим, а выкидываем каждый раз что остается, и я так подозреваю выкидываем больше чем ты покупаешь его птице. Никогда не додумывай за других чего не знаешь, а не знаешь ты ничего. Сегодня взбрели в твою ясную голову грибки, завтра еще что то это реально уже надоело и не только мне, будь меньше на форуме, тебя и твоего "чудного" умозаключения здесь слишком много.
Отправлено 20 сентября 2017 - 17:05
кто сказал, что голубям она нужна и не вредна ли в таком количестве ?
Вот выдержка из книги 1814 года. Нужна, и не только голубям.
Ловля реполовов и других птиц на соль.
Известно охотникам, что все птицы отменно любят соль, и которая очень здорова для птиц, зерном питающихся. В сём намерении весною, когда земля осохнет и чрез всё лето надлежит иметь точок где птицы водятся. На точок должно набросать соли и присматривать привадились ли на оной летать птички. На таких солончаках первые появляются реполовы, потом и другие разные птицы. После чего можно оных покрывать лучком, тайником.
В. Левшин. Книги для охотников до звериной и птичьей ловли. тт. 1-4
Москва, типография С.Селивановского, изд.,1814 год.
в дикой природе есть такой же доступ к соли у дикарей?
Несомненно есть. Конечно не в таком кол-ве, но и мы ведь не каждый день пичкаем их (голубей) подсоленными салатами. Один раз в 4 -7 дней вполне достаточно. Хотя у меня, например, постоянно стоит фарфоровая плошка с солью. И всё равно на зелень с солью набрасываются. А что Вы хотите, голуби ведь тоже живые существа, им тоже хочется разнообразия в питании.
и не вредна в таком количестве ?
Острые отравления у птиц наблюдаются, когда соль долго отсутствует в их рационе, когда она дается в чистом виде, а также если она неравномерно перемешана с кормом.
Сообщение отредактировал Бураков: 20 сентября 2017 - 17:22
Отправлено 20 сентября 2017 - 17:25
Юра, да держат они голубей впроголодь, на ячмене или отходах .......... вот и сметают всё и вся,
Зимний корм - не знаю, в том году, к примеру, % 90 это пшеница была в морозы
Пшеница — охотно поедается голубями, но количество ее в рационе должно быть ограничено (она способствует ожирению). Имеются сведения, что повышенные дозы пшеницы в рационе птицы вызывают мягкость перьев из-за отсутствия в зерне кальция. Пшеница в среднем содержит 12-14% протеина. Относительно много в ней и витаминов группы Bi, В.
Ячмень — по содержанию питательных веществ — один из лучших кормов для птицы. Среди зерновых отличается самым высоким содержанием аминокислот — лизина и холина. Содержит много клетчатки.
Целесообразно скармливание ячменя голубям в зимнее время, чтобы предотвратить половое возбуждение.
Полезно скармливать и проращенный ячмень. Это повышает его перевариваемость и усвояемость.
Сообщение отредактировал Бураков: 20 сентября 2017 - 17:45
Отправлено 20 сентября 2017 - 18:04
в дикой природе есть такой же доступ к соли у дикарей?
Я думаю наверняка есть, но вредна соль голубям или нет, ответят только сами пернатые...если клюют - значит нужна,
PS Если соль в постоянном доступе, то голуби сами разберутся, есть или не есть.
Сообщение отредактировал PUMA: 20 сентября 2017 - 18:11
Отправлено 20 сентября 2017 - 19:04
Несомненно есть. Конечно не в таком кол-ве, но и мы ведь не каждый день пичкаем их (голубей) подсоленными салатами. Один раз в 4 -7 дней вполне достаточно. Хотя у меня, например, постоянно стоит фарфоровая плошка с солью
очень для меня сомнительно что в природе соль есть в свободном доступе. и польза от нее в больших количествах сомнительна.цитаты которые Вы привели в пример это всего лишь выдержки излитературы не имеющие за собой глубоких научных исследований.с таким же успехом можно было написать и о ее вреде.я думаю жадность голубей к соли как раз и обусловлена ее редкостью в дикой природе и птицы получив доступ к ней стараются обеспечить себя ею впрок. я раньше тоже давал соль постоянно теперь 3-й год не даю и разницы по состоянию здоровья не вижу.давать ее или не давать каждый решает сам
Отправлено 20 сентября 2017 - 19:21
я раньше тоже давал соль постоянно теперь 3-й год не даю и разницы по состоянию здоровья не вижу.давать ее или не давать каждый решает сам
Совершенно правильно ! Каждый решает сам !
Тем самым и ответили на свой же вопрос .
кто сказал, что голубям она нужна и не вредна в таком количестве?
очень для меня сомнительно, что в природе соль есть в свободном доступе.
Возможно где-то и нет в свободном доступе. Но где-то есть. У нас, например, раньше в "Дорожном отделе" и на "Меланжевом комбинате" горами лежала под навесами, в свободном доступе. Все городские сизари там зимой кучковались. Помнится, когда ещё пацаном держал голубей, так они летали через три улицы на шоссейную дорогу, которую посыпали (в зимнее время) песком с солью. И на обочине паслись по полдня, пока деды не подсказали, что в голубятне должна стоять постоянно соль.
Отправлено 20 сентября 2017 - 19:54
Пшеница — охотно поедается голубями, но количество ее в рационе должно быть ограничено (она способствует ожирению). Имеются сведения, что повышенные дозы пшеницы в рационе птицы вызывают мягкость перьев из-за отсутствия в зерне кальция. Пшеница в среднем содержит 12-14% протеина. Относительно много в ней и витаминов группы Bi, В.
Ячмень — по содержанию питательных веществ — один из лучших кормов для птицы. Среди зерновых отличается самым высоким содержанием аминокислот — лизина и холина. Содержит много клетчатки.
Целесообразно скармливание ячменя голубям в зимнее время, чтобы предотвратить половое возбуждение.
Полезно скармливать и проращенный ячмень. Это повышает его перевариваемость и усвояемость.
Я опираюсь на науку.........
Александр Петрович вот ссылочка на лекцию по кормлению, если не ошибаюсь Сельхоз Академия им. П. Столыпина г. Ульяновск:
https://studfiles.net/preview/1150374/
Можете это разместить в соответствующем разделе - думаю людям полезно будет почитать.......
И если по рыться в лекциях по питательности кормов (где то и про соль находил) - то можно подробно и про Натрий Хлор найти...........
Сообщение отредактировал valzyg: 20 сентября 2017 - 19:57
|