Да, чем больше имеешь знакомств с голубеводами, появляется больше шансов приобрести хорошую птицу. На себе заметил, число знакомых моих, потихоньку растёт и буквально недавно приобрёл пару николаевских хороших кровей за чисто символическую сумму - 500р.
Сибирские Или Омские Статные
Отправлено 07 декабря 2009 - 15:42
Да, чем больше имеешь знакомств с голубеводами, появляется больше шансов приобрести хорошую птицу. На себе заметил, число знакомых моих, потихоньку растёт и буквально недавно приобрёл пару николаевских хороших кровей за чисто символическую сумму - 500р.
С уважением, Алексей Богданов.
Отправлено 07 декабря 2009 - 20:30
Отправлено 07 декабря 2009 - 20:40
.Приезжай ко мне и того и другого дам....
Отправлено 08 декабря 2009 - 11:12
С уважением, Алексей Богданов.
Отправлено 09 декабря 2009 - 20:42
Отправлено 09 декабря 2009 - 20:46
#57 Гость_Alex_
Отправлено 15 декабря 2009 - 23:45
Посмотрите для интереса какие цены на голубей в Германии в интернете.
Отправлено 05 января 2010 - 18:18
Отправлено 07 января 2010 - 08:09
Добрый день!
Если постоянно будут хвалить таких голубей, то в голубятне не будет прогресса.
Голуби среднего уровня.Может вот Визирь зорким взглядом углядел один неплохой экземпляр, да и то там голубь прижат к стене и каков он на самом деле-непонятно.
Омские хорошего качества конечно есть,и естественно самые лучшие в Омске.Чтобы не было иллюзий, стоят они 10-15 т.р. , а элитные экземпляры, которых единицы и более 50 т.р. за особь.
Отправлено 07 января 2010 - 08:23
Добрый день!
Если коротко, то качеством.
Во- первых.Есть две воронежские статные породы-это чернохвостые(в отличие от новочеркасских безхохлые) и луганские белые.Луганские хоть и называются луганскими , но делали их в Воронеже.Были раньше еще воронежские жуки, по экстерьеру одинаковые с луганскими, но на сегодняшний день они сохранились только в США.Видно раньше вывезли и не испортили.
Вообще-то луганские -это вислокрылые голуби с малой космой и широкими плоскими хвостами.
Но в Воронеже и в Беларуси, да и в Германии, усилили статные характеристики, подняли им хвосты, увеличили косму и получили.....Луганских статных.От сибирских белых они отличаются размером, и головой.
А старопородные вислокрылые луганские практически растворились.
Теперь вернемся к "воронежским".
Все цветные( красные, черные, желтые), разводимые в Воронеже-это ростовские.Разводя ростовских без упора на качество,воронежцы наплодили огромное количество ростовских среднего и низкого качества.Главное, были утеряны маленькие размеры,хорошие головы и тряска и качание, что очень важно для породы.Получились крупные голуби, с большими космами и широкими хвостами, как правило без подтряса.А чтобы придать коммерческию привлекательность таким голубям, стали называть их "воронежскими".Мол это не плохие ростовские, а другая порода со своими характеристиками и высокого качества.
Так же и по ленточным волжским.Попытались изменить их название на воронежские.Никто не спорит, что Воронеж является центром ленточного голубеводства России.Но разведения, а не создания ленточных голубей.
С удовлетворением надо отметить, что последние два-три года в Воронеже появились серьезные голубеводы, уважающие правопреемственность создателей пород.
И там серьезно занимаются сибирскими белыми, традиционно сильно ленточными, да и по ростовским есть некоторые успехи.
Сообщение отредактировал Лесник: 07 января 2010 - 08:34
Отправлено 20 августа 2010 - 12:13
Вообще все статные голуби необыкновенно грациозны и красивы. Я занимаюсь николаевскими голубями, но всегда статные меня увлекали.
Может потому, что именно со статных я неумело начинал. Мой товарищ в детстве подарил мне белых Ростовских штук десять, но мама мне
категорически не разрешила их брать и водить не смотря на мои уговоры.
Осенью прошлого года я был на Родине в хуторе на берегу Азовского моря и там я увидел Омских статных у моего племянника Виталия.
Они просто великолепны. Племенных у него было пар 20-ть, и молодых, которых он придержал было пар 12. На мой взгляд они просто
идеальные. Я его уговорил, молодых никуда не девать и вот 30 августа я еду за ними. Привел в порядок маленькую голубятню и буду
ими заниматься. Привезу сделаю фото размещу здесь.
Могу дать телефон Виталия, я знаю у него очень много развелось, вот телефон 8 928 201 1424.
Николай Плотников.
Отправлено 20 августа 2010 - 13:43
Отправлено 23 августа 2010 - 12:29
Мой племянник Виталий живет в Ростовской области, Азовский район. От г. Азов 40 км в сторону Ейска.
Голубятня у него сделана из ракушечника и покрыта, как в старые времена камышом.
Николай Плотников. Москва.
Отправлено 30 августа 2010 - 07:29
?или название масти?или что!?
Сообщение отредактировал FEN: 30 августа 2010 - 07:29
Отправлено 30 августа 2010 - 09:07
Отправлено 30 августа 2010 - 09:15
хм ,я к чему вопрос задал что в журнале читал что .....омские статные белые ,омские статные с многочисленными вариантами окраски (красные,желтые белобокие ,черные кофейные ,КУРЧИЕ ,и т.д)........мне тоже попал голубок лохмоногий с хохлом на затылке ,основной окрас черный ,также есть белые перья на голубе ,хвост под углом 90 градусов ,голова почти касается хвоста ,подтрясывает ,хозяин сказал КУРЧИЙ ,я говорю а порода ?ответ был - наши- сибирские
Отправлено 30 августа 2010 - 15:04
Сообщение отредактировал FEN: 30 августа 2010 - 15:04
Отправлено 30 августа 2010 - 17:58
Отправлено 02 сентября 2010 - 10:59
Сообщение отредактировал FEN: 02 сентября 2010 - 10:59
Свернуть чат Чат
|