ну никто ничего здесь не обсирает
>>следует добавить в Вашу фразу две кавычки с начала и конца слова "порода". Ну а что касается разницы, то она очевидная - эти самые "московские" и "русские" - ОЧЕВИДНО, ПАРШИВЫЕ НЕМЕЦКИЕ ВЫСТАВОЧНЫЕ<<
>>а гибрид- он и в Африке гибрид. Прошу прощения за развенчание сразу же двух московских "пород."<<
>>"Русский выставочный", " московский выставочный"- это самостоятельные устойчивые породы.., как Вы указали. А кто Вам это сказал, если даже стандартов на них нет<<>>нет утвержденного стандарта, нет и породы<<
>>Ответь на один вопрос.Что такое русский почтарь и где они есть???Слабо?Вот тогда и радуйся недогнутым немцам...<<
>>Это не породы-это безумные миксы<<
Это, видимо, слова в поддержку русских почтовых и московских выставочных. Паршивые недогнутые немцы, безумные миксы, гибриды.
я лично не понимаю, чем отличается старотипный русский почтовый, от немецкого выставочного.
Чтобы показать, чем отличается старотипный русский почтовый от немца, необходимо увидеть этого старотипного русака, а где его сейчас взять? Главное отличие, это голова. Так, как русский почтовый изначально имел, скорее всего, немецкие корни, то некоторое сходство, безусловно, имелось, но немец ушёл по пути декоративности, у него сильно загнули клюв, сократив его длину, изменив форму восковицы. У русского почтового клюв был прямой, довольно длинный, но надклювье с восковицей образовывало с головой ровную линию, вписывающуюся в полуовал. Браковали как резкие переломы, так и спрямление, провал между клювом, восковицей и лбом, требовался "накат".
Вот у голубки с
этого фото голова вполне типичная для старотипного русского, у голубя, на мой взгляд, всё же слишком короткая и накат слабоват. По моему мнению, голубь всё же имеет приличную примесь крови спортивных. Но, на сегодняшний день, эти птицы ближе всего к тому, что было когда-то. Увы, эта пара уже стара и получить от них потомство не удаётся.
я действительно считаю, что российские турманы - это классика на все времена.
Но это не отрицает существования других пород.
Просто хочется задать вопрос, который я задавал и ранее, а именно о наличии стандарта на этих русских-московских. Если нет утвержденных стандартов, но нет и "пород".
Порода существует вне зависимости от того, есть на неё стандарт или нет. Стандарт, это, всего лишь, официальное признание
клубом, то есть организацией, уже существующей породы, своеобразный итог развития породы. Безусловно, с принятием стандарта порода не замирает, она продолжает развиваться и совершенствоваться, стандарт всего лишь "отсекает" отклонения от желаемого типа.
Неужели мичуринская чайка до принятия на неё стандарта не существовала уже как порода, а была "сборищем гибридов и безумных миксов"? А многим голубеводам стандартизация их пород и не требуется, они придерживаются "народного стандарта", который складывается в среде поклонников данной породы, оттачивается лучшими заводчиками этих голубей, передаётся из уст в уста. Официально принятый стандарт нужен исключительно для выставок, как руководство, кого за что забраковать.
А стандартизировать их нельзя, так как даже специалисты в этой теме не могут понять и отличить одних от других.
В
шестом сообщении чётко и наглядно показано, чем отличаются все эти три породы. И стандарт на русского выставочного написан, именно с него начинается тема, только вот стандартизировали его под названием "московский выставочный", под которым уже длительное время подразумевалась более молодая порода, представленная на третьем фото шестого комментария. Из-за этого вся путаница. Мне лично неизвестно, какой клуб принимал этот стандарт, подозреваю, что московский. Но разбираться с этим бардаком никто не хочет. Нам же остаётся только решить для самих себя, кого как называть.
По поводу стандарта, считаю, что он вообще бардачный, поскольку в нём рассказывается история создания короткоклювого московского выставочного, а описывается русский выставочный.
Встречный вопрос .Вы карьера от чернопегого отличите?
Тут корректней спросить, в чём отличие польской и мичуринской чайки.
И в довершение, чтобы больше не возникало тезисов, что русский жарый ленточный почтовый, это безумный гибрид немца с тульским жарым турманом, предлагаю посмотреть фото ливанских почтовых с таким же окрасом. Изредка встречаются такие и у немецких выставочных. Так что жарый ленточный окрас не прерогатива исключительно только русских турманов, и в другие породы пришёл не от метизации с нашими турманами.
http://i171.photobuc...mar-red_fli.jpghttp://upload.wikime...ow_flight)).jpghttp://www.libanonduvor.com/tri10.jpghttp://images1.ameri...ps_32309379.jpg