Казанские панцирные
Отправлено 31 января 2013 - 21:17
Отправлено 31 января 2013 - 21:53
Отправлено 31 января 2013 - 22:10
приславутых Московских монахов. Уж больно большой разброс по внешнему виду,даже
если посмотреть с последней выставке в Москве.Снова здорова , скажут или все течет -все изменяется.
Отправлено 31 января 2013 - 22:46
То, что Вы видели на выставке, были как раз другие, польские.
С казанцами есть некоторый спорный момент по головам, мне нравятся такие головы, как у голубки слева, а мне тут авторитетный люд втирает, что должны быть круглые головы, как у голубки справа, а то и круглее. А я такие терплю только как неизбежное зло.
Вот грубоватая голова, но для голубя пойдёт.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 01 февраля 2013 - 06:09
Torkut
С казанцами есть некоторый спорный момент по головам
Костя, прокомментирую пожалуйста головы этих голубей:
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Техподдержка: 17 августа 2021 - 20:38
Перезагрузил фотографии.
С Уважением А. Кузнецов
Мои переводы стандартов пород голубей:
http://archivedove.r...estikklass.html
http://blogs.privet....ey_kuznecov_581
Для доступа к информации в блоге необходимо зарегистрироваться на сайте "Привет.ру" и оформить "дружбу".
Адрес. эл. почты: dragomansss@mail.ru
Отправлено 01 февраля 2013 - 07:43
Ну, первое фото, на мой взгляд, вообще не казанский панцирный. Голова совсем круглая, так ещё и клюв укороченный, да и слишком тёмный. Я бы предположил, что это эльстерский турман - Elsterpurzler.
Палевый так же похож больше на эльстерского, но и среди казанцев такие встречаются часто. Ну не нравятся мне такие круглоголовые.
А красный в таком ракурсе, что там ничего не видно. Но в целом мне нравится.
Собственно, я совсем забыл, что у меня есть описание (читай - стандарт) из бюллетеня ВОКГЛ за 1990 год:
Порода выведена и совершенствовалась в середине XIX века в г.Казани, откуда происходит и её название. Сведений о исходных формах, которые были использованы для её получения не имеется. Порода формировалась примерно в то же время, что и немецкие и английские сорочьи турманы, по-видимому, с использованием местных голубей белой и цветной окраски.
Казанский панцирный не доведён до утрированных форм зарубежных пород, он значительно скромнее по стойке и форме головы.
ОБЩИЙ ВИД: величина голубя средняя (длина 36-38 см), строение тела крепкое, изящное, стойка почти горизонтальная, рисунок окраски типичный - сорочий.
ГОЛОВА: гладкая, удлинённая, недостаточно сухая, слегка клинообразная, лоб по отношению к темени не на одной прямой линии, а опадающий под некоторым углом; затылок округлый, некрутоспадающий.
КЛЮВ: длинный, прямой, плотно сомкнутый, поставлен с небольшим перегибом по отношению ко лбу, цвет у красных (кофейных) и жёлтых (палевых) разновидностей светлый, у чёрных - с лёгкой сивиной. Восковица средних размеров, хорошо прилегает к клюву, светлая, гладкая.
ГЛАЗА: средней величины, живые, выразительные, посредине головы, зрачок маленький, чёрный в центре глаза; радужная оболочка светло-жемчужная; веко тонкое, чистое, гладкое, белое.
ШЕЯ: средней длины и полноты, ровная, поставлена с лёгким наклоном вперёд, у плеч несколько шире, чем у головы.
ГРУДЬ: округлая, слегка выпуклая, средне широкая.
СПИНА: неширокая, прямая, слегка (едва заметно) покатая к хвосту.
КРЫЛЬЯ: длинные, плотно сомкнутые, прилегают к туловищу, концами лежат на хвосте, но не касаются друг друга.
ХВОСТ: довольно длинный, прямой, узкий, состоит из 12 перьев, продолжает линию спины.
НОГИ: средней длины, неоперённые, красного цвета, когти светлые.
ОПЕРЕНИЕ: мелкое, плотное, хорошо прилегает к телу; рисунок окраски типичный - сорочий; на цветном теле (чёрном, красном, жёлтом) крылья (в обрез), нижняя часть груди (заднегрудь), живот, бёдра и паха - белые. Сердцевидный контур, на спине должен быть симметричным и чётко выраженным. Линия разграничения цветного и белого на груди должна быть ровной и не опускаться ниже переднегруди. Окраска интенсивная, насыщенная, яркая, чистая.
МЕЛКИЕ НЕДОСТАТКИ: коротковатое (округлое) строение, низкая стойка; полная, кругловатая голова; розовый оттенок клюва у кофейных и палевых и светло-роговой у чёрных; сероватое веко; узкая, впалая грудь; заметно покатая спина; коротковатые лежащие по бокам хвоста крылья; незначительные нарушения рисунка окраски оперения.
КРУПНЫЕ НЕДОСТАТКИ: грубое, неуклюжее строение тела; массивная, чубатая голова; чёрный, короткий, искривлённый клюв; тёмные или красные глаза и веки; полная, короткая шея; оперённые ноги; любая пестрота в окраске оперения, непонятный контур рисунка окраски; блёклая, неопределённого цвета окраска.
Вот теперь и суди, насколько выставленные голуби соответствуют стандарту. Первый вообще никак, вторая на троечку, а последний вполне, но форму головы не видно, так что чётко не скажешь.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 01 февраля 2013 - 09:53
Torkut
Мало ли кто чего говорит мне тоже вообще не нравятся круглые головы и по стандарту они круглыми быть не должны!
Отправлено 01 февраля 2013 - 10:28
Тот же голубевод, показывая на саксонских щитковых на прошлой выставке в Сокольниках, говорил, что это старинная русская порода, почти исчезнувшая.
Да и от некоторых более авторитетных голубеводов иногда приходится слышать такую чушь, что уши вянут.
Пора мне научиться не пытаться наставлять на путь истинный всех и вся Послушал, глупость, посмеялся про себя, и остался при своём мнении.
Я сам часто ошибаюсь
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 01 февраля 2013 - 10:41
Вот теперь и суди, насколько выставленные голуби соответствуют стандарту.
Когда я читаю такие "стандарты", то в первое мгновение охватывает чувство собственной неполноценности. Как сказал бы один нынешний популярный актёр-политик "Мне кажется, что кто-то желает совокупить мне мозг".
Что из него можно понять?
"недостаточно сухая" - довольно мокрая?
"слегка клинообразная" - с какой точки зрения?
"опадающий под некоторым углом" - некоторый угол это сколько и по отношению к чему?
"некрутоспадающий" - хотел без комментариев, но тоже показательно, новообразование в русском языке, типа "череззаборногузадерищенский"
Кстати есть такое наблюдение. У жёлтых форма головы в большинстве случаев отличается от красных и чёрных. Как это объяснить - не знаю.
Сообщение отредактировал qwereee: 01 февраля 2013 - 10:52
С Уважением А. Кузнецов
Для доступа к информации в блоге необходимо зарегистрироваться на сайте "Привет.ру" и оформить "дружбу".
Отправлено 01 февраля 2013 - 10:55
А как бы ты сам описал те признаки, формулировка которых тебе не понравилась?
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 01 февраля 2013 - 11:14
Да что там спорить , красный с желтой голубкой у вас на фото 100% казанцы. У красного сам взгляд как говориться знаком с детства.
Отправлено 01 февраля 2013 - 11:16
А как бы ты сам описал те признаки, формулировка которых тебе не понравилась?
Приблизительно так(на скорую руку ):
"ГОЛОВА:
гладкая, без перьевых украшений;
удлинённая, со слегка намеченными очертаниями костей черепа, слегка клиновидная(добавить - сверху или в профиль),
лоб по отношению к темени не на одной прямой линии, а опадающий под некоторым углом(уточнить приблизительный угол падения по отношению к темени и добавить форму профильной лицевой линии);
затылок округлый, плавно переходящий в линию шеи."
Сообщение отредактировал qwereee: 01 февраля 2013 - 11:18
С Уважением А. Кузнецов
Отправлено 01 февраля 2013 - 13:10
Константин ,когда я начал заниматься космачами то вывозя излишки на рынок я такого наслушался что и глаз должен быть черным и кучу всякого бреда!Причем все это говорили люди в возрасте!Поначалу я спорил ,предлагал купить хотя бы одну книжку и почитать,но потом мне надоело сражаться с ветряными мельницами и я бросил эту пустую затею!
Отправлено 01 февраля 2013 - 16:10
Отправлено 01 февраля 2013 - 22:19
Наверное просто никто не поверил про пять часов полёта. Да и не так это интересно звонить и расспрашивать. Сказать-то можно много чего. Вот увидеть!
А "гон" и не подразумевает длительные полёты.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 01 февраля 2013 - 23:29
впервые услышал от ребят что он их называет шпанцирями
а у меня всё наоборот: несколько лет назад узнал , что правильно их называть "казанские панцирные"(случайно в книжке наткнулся), а так как старики у нас в Тамбове их называли "шпанцирями", так и считал лет 40 (из своих 58 прожитых), что так порода голубей называется.
Отправлено 02 февраля 2013 - 05:57
stacura
как старики у нас в Тамбове их называли "шпанцирями", так и считал лет 40
Такая же история. Что Львовских(краковских) сорок, что Казанских(панцерных - сорок) сколько себя помню в Москве и области называли шпанцирями. Да и "шалевыми" называют голубей с совершенно другим платьем и Харлашин с "московским горкомом" здесь совершенно не при чём.
Сообщение отредактировал Техподдержка: 17 августа 2021 - 20:41
С Уважением А. Кузнецов
Отправлено 02 февраля 2013 - 07:06
И ещё тогда красных шпанцирей и монахов называли исключительно "кофейными", а жёлтых "палевыми".
А вот когда узнал их официальное название, не помню. Возможно на одной из выставок.
Однако у меня шпанцирей практически не было. Купил как-то пару, но оказались двумя самцами (обмануть мальчишку никогда не стеснялись, лишь бы впарить), к тому же мелкий, которого как голубку продали, оказался косокрылым.
А потом они, как и монахи, пропали с рынка, несколько лет ни одного не встречал. Хорошо хоть не исчезли, и сейчас всё чаще попадаются. Хотя качество не очень.
Вот странно как-то, почему в Казани их называют шалевыми, а в других регионах панцирными и шпанцирями?
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 02 февраля 2013 - 11:07
Отправлено 02 февраля 2013 - 12:17
aia-k-День добрый
Два года назад -позвонили мне с города -Орла-и попросили пары две Дерешей
Игорь -гоняет с балкона -Шпанцырей-какие он не знает брал на сборной с Прибалтики
Летят не долго минут 15-20-
Взял у меня две пары Дерешей -в прошлом сезоне -отвел от них деток и начал гонять молодых
И -Шпанцыря -начали к ним потихоньку цепляться-и вместе полётывать
Я просил его Дерешей отдельно гнать -но он делал по своему когда -Дерешата-опускались с точек он подганивал под них -Шпанцырей
К августу уже они уже начали по паре часов вылётывать и уходить с Дерешами в точки
Финал был трагичен -если не путаю то в сентябре -он утром поднял четырёх шпанцырей и одиннадцать Дерешей -все покрылись и пропали -через несколько дней пришёл один старый -Шпанцырь-и три молодых Дереша
Сейчас к этому старику подобрал голубку -ждёт нового сезона
Вот фото из его альбома-
Фотографии в альбоме «Игорь город Орёл» Андрея Попова на Яндекс.Фотках
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Техподдержка: 17 августа 2021 - 20:44
Перезагрузил фотографии.
Венгрятники-Любители-Посветившие себя-Разведению птиц-с Живым природным Магнетизмом-andrehungaria
......................................................................
тел-8-903-296-73-86-Андрей с 12-дня
Отправлено 05 февраля 2013 - 21:36
Еще немного.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Техподдержка: 17 августа 2021 - 20:46
Перезагрузил фотографии.
Отправлено 06 февраля 2013 - 06:01
Сфотографировать очень сложно, психуют и перелетают с места на место.
У голубя окрас далёк от идеала, причём плёчина выросла только в конце года. Во всяком случае я не помню, чтобы у него был такой заход на крыло, а фото начала года нет. Голубь так же носитель гена разбавления, так как от них и жёлтые птенцы выводились.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 06 февраля 2013 - 18:48
Отправлено 06 февраля 2013 - 21:08
А у меня вот такие были! В принципе они и сейчас есть но только не у меня!
b9862d318592.jpg 64,17К
0 скачиваний
Сообщение отредактировал Техподдержка: 17 августа 2021 - 20:49
Перезагрузил фотографию.
Отправлено 06 февраля 2013 - 22:37
Всё круче, и круче !!!......
Свернуть чат Чат
|