Русские чайки
Отправлено 30 сентября 2009 - 11:32
Отправлено 30 сентября 2009 - 16:28
Slava так, пожалуйста выложите стандарт, если он у вас есть, или подскажите, где его взять, чтобы открыть. Все поэтому и варятся в собственном соку, потому что негде посмотреть. Вы вроде доброжелательно открыли тему вопросом "Кто хочет заниматься", а потом сделали вывод, что у тех, кто хочет заниматься птица - дерьмо и послали .... искать стандарт. Я то думала, что пойдет серьезный разговор, появится стандарт, обсуждения, подсказки и поправки кому что надо исправить, с кем спаровать, чем улучшить и т.д. А тут закончилось все банально. Вот смотрите на фотографию хорошей чайки и мечтайте
А стандарт - дело хорошее, только ведь стандарт - не фотография, там ведь и "допуски" есть, под стандарт может и кто-нибудь из нашего "брака" подойти, а если еще и поработать с ним, то можно получить что-то стоящее. А если стандарт окажется 19... лохматого года, то тогда таких голов, как у ваших чаек, судя по рисункам "Алмаза и чернопегих, которые выкладывали, кажется, Vertyn и Лесник, и не было. Правильно писал Алексей Ольховников и очень замечательные могут дать простеньких, и от простеньких может получится, что-то стоящее. Тем более чаек в первый год можно и не разглядеть (особенно на фотографии) а на второй год она уже набралась и выглядит по-другому. Я не защищаю наших чаек, мне ваши нравятся больше, просто разговор, я считаю, вы повели не в том русле, не в той тональности, если хотите.
Отправлено 30 сентября 2009 - 16:30
...вот и послушайте совет того, кто устанавливает-размещайте там, где положено
Отправлено 30 сентября 2009 - 17:59
Отправлено 30 сентября 2009 - 18:20
Добрый вечер. Да ничего такого.Продавайте на здоровье. Вот только хаять чужую птицу у нас не принято .А хаять чужих восхваляя своих чтоб продать своих вовсе стыдно мягко говоря.На голубинке у нас другие бы слова в свой адрес Слава услышал.Не зная породы и её истории выставлять всех неучами тоже не прилично.Кричать "одобрямс" заморскому дяде знатоку русских чаек как то унизительно. Советуют заглянуть в стандарт-с удовольствием. Выставляйте загляну.Только стандарт писанный для себя любимого не приму ни к сведению ни тем более как руководство к работе с породой.Можете выставить стандарт к примеру 1913 года?Вот его приму . За годы Гражданской и Отечественной войны птица была либо уничтожена либо вывезена подчистую.То что сейчас есть это малая и не лучшая часть поголовья перемешанная с Немецкой чайкой завезённой с войны и ещё бог весть с кем.Спорить с Вами что на Ваших фотографиях Русская чайка или Русский короткоклювый или ещё какой новодел не буду.Тем более что дискуссии не получается. С уважением.
Отправлено 30 сентября 2009 - 18:46
«Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой».
Отправлено 30 сентября 2009 - 20:53
PS Кстати, не поняла, причем здесь велосипед Я же не пытаюсь изобрести новый стандарт, а прошу выложить действующий, на который ссылается Slava. Тем более, что одна из целей форума, как раз по возможности знакомить голубеводов со стандартами пород.
Отправлено 30 сентября 2009 - 21:29
Вот стандарт на жарого 1914 года: величина голубя средняя; корпус продолговатый; голова небольшая, довольно сухая;
глаза серебряные белоглазые, крупные; веки белые, нежные; клюв белый короткий; шея длинная, пропорциональна» росту; крылья довольно длинные, плотно лежащие;ноги короткие голые; хвост — не менее 12 перьев, немного распущенный- оперение жарое, красно-бурое с золотисто-зеленым отливом (на шее сплошное), на крыльях-белая лента, хвост такого же цвета, с довольно широкой белой лентой.
на черно-пегого 1912: величина средняя; цветное перо черное с зеленоватым оттенком {воронова крыла); голова небольшая, довольно сухая, гранистая. или кругловатая, лоб высокий, круто спускающийся; веки белые, нежные, развилистые; глаза темные, выпуклые, крупные; клюв белый, короткий, толстый, погнутый книзу, красиво посаженный; шея черная, довольно длинная, пропорциональна росту, крылья длинные, в обрез белые, лежащие ниже хвоста; ноги короткие, голые; хвост черный, не менее 12 перьев, слегка распущен, слегка приподнят, щеки, брови и подбородок белые. подхвостье черное или белое, брюшко и бедро до хвоста (бедро с пахом) белые. Стандарт предусматривает хохлатых голубей и без хохла; хохлы ниже затылка, желательно с уха до уха.
разницы по описанию кроме цвета я не вижу. Так возникает вопрос что жарые были как черно-пегие, или черно-пегие были как жарые?
Отправлено 30 сентября 2009 - 21:59
Отправлено 01 октября 2009 - 07:40
Я не хаю, а даю оценку по стандарту. Не знаете стандарта, хорошо, отсканирую и выложу.Хотя, Алексей прав, стандарты давно существуют и живя в Москве нужно просто обратиться в Московский клуб. У меня есть стандарт на Московскую (русскую)чайку и на мичуринскую из статей известных охотников Богданова (Москва) и Кабачкова(Калуга). Попозже сейчас нет под рукой и много работы.
Причем здесь заморский дядя, совсем непонятно. Я то как раз преданный охотник русской птицы, а не типлеров, узбеков и пр.
Вообще рад, что разговор, наконец-то переходит в конструктивное русло. Но насколько я понимаю, все же практических охотников по этой птице здесь нет? Или есть? Ау, отзовитесь? А просто обсуждать не занимаясь или не пытаясь заниматься этой птицей мне напоминает секс по телефону.
Отправлено 01 октября 2009 - 08:07
Отправлено 01 октября 2009 - 08:07
PS Кстати, не поняла, причем здесь велосипед Я же не пытаюсь изобрести новый стандарт, а прошу выложить действующий, на который ссылается Slava. Тем более, что одна из целей форума, как раз по возможности знакомить голубеводов со стандартами пород.
«Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой».
Отправлено 01 октября 2009 - 08:12
На мичуринскую чайку я стандарт в журнале тоже видела, но разговор идет не о мичуринской, а о русской. Про Мичуринскую чайку и гневную статью читала, про то, что москвичи ее скупили и замесили с простой русской чайкой. Теперь она осталась в очень маленьких количествах и практически вся закровлена.
Но нам Мичуринская не нужна
Отправлено 01 октября 2009 - 08:15
Отправлено 01 октября 2009 - 08:20
Отправлено 01 октября 2009 - 08:23
Отправлено 01 октября 2009 - 08:36
Отправлено 01 октября 2009 - 08:42
Галя чего нет, того нет. И наверно делаю это сознательно. Боюсь что и вирус чаек подхвачу . А моя вторая половинка не испытывает особого энтузиазма по поводу моего увлечения пернатыми. Не всем же так повезло как Сашку
Отправлено 01 октября 2009 - 08:52
Ладно бы эти скупки способствовали распространению породы, однако это чаще перевод птицы с этого света на тот.
Теперь что касается ржевской чайки. Это очередной миф и для меня загадка откуда он взялся почему он прижился, но я думаю это пройдет. Есть название "чистая", синебокая чернопоясая русская чайка.
Отправлено 01 октября 2009 - 09:01
Я ничего не имею против такого пути (купить несколько отличных пар), но для себя его не приемлю. Объясню почему. Если бы речь шла о жарых, монахах, гривунах и т.д., то это правильно, я бы так и сделала. Но разговор идет такой птице, что просто так не получится. Эту птицу надо вначале узнать и понять, и понять сможешь ли ты ей заниматься, хватит ли у тебя опыта, времени и терпения. Поэтому, я считаю, надо сначала взять птицу попроще (брак) и попробовать, чтобы не загубить хорошую, очень немногочисленную птицу (истратив при этом немало денег, что тоже немаловажно в наше время). Вот мы занимаемся блондинетами уже лет 9-10. Начинали с более простых и шли к более сложному. И только года 3 как у нас получаются свои выводные, на мой взгляд достойные экземпляры. В то же время знаем человека, который купил шикарную птицу (что-то около 20 голов). Через год у него на проволочке висело 90% колец от этих птиц, через три - он всех продает, потому что за сезон получил 2-3 птенцов. И это не из-за того, что он плохой голубевод. Это из-за того, что ему элементарно не хватаем времени на ведение именно этой породы. Рысей, которые у него специально как кормилки для блондов, не знает куда девать (развелись на ура), китайцы замечательные, пурциля тоже. С чайками же (а с мичуринскими я думаю особенно) надо заниматься, как с малыми детьми, а поэтому надо сначала попробовать и оценить свои силы. А просто купить и загубить - очень жалко хорошую птицу.
Отправлено 01 октября 2009 - 10:16
Отправлено 01 октября 2009 - 10:25
Отправлено 01 октября 2009 - 10:33
Отправлено 01 октября 2009 - 10:43
Алексей про ржевскую чайку вы писали в прошлом времени, ну я автоматом и про рязанскую так написал, хотя очень радует что они и сейчас есть. А маленького пискуна вы выкладывали пару страниц назад это рязанская чайка?
Отправлено 01 октября 2009 - 11:40
это рязанская чайка?
[/quoteРязанская.Вот чайки с интернета, на мой вкус очень интересные голуби так сказать (не извращенные.)
Свернуть чат Чат
|