Невыдуманная История
Отправлено 20 августа 2008 - 16:54
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 20 августа 2008 - 19:17
Сейчас половинка очень терпимо к птицам относится, даже иногда заглядывает посмотреть.
#53 Гость_Димм_
Отправлено 21 августа 2008 - 05:34
Жили у одного мужика 2 пары почтовых и 6 пар бойных голубей ,гонял он их по отдельности . А потом начал гонять всех вместе ,так бойные голуби стали летать точно также ,как и почтовые , полностью разучились делать разные трюки .
Скажите кто знает правда или вранье ??
Отправлено 21 августа 2008 - 06:41
Отправлено 21 августа 2008 - 07:03
Отправлено 25 августа 2008 - 12:22
Эта светлая Чилька родилась у меня в голубятне от чёрного бакинца и белоголовой чильки.Осенью ко мне пришёл один из соседей голубеводов с просьбой подобрать ему голубку для моего же чёрного которого я подарил ему в предыдущем году. Чёрной свободной не было и я предложил ему эту осеньчушку ещё не выходившую на крышу. Сергей унёс подарок с собой. Зимой он не гоняет и голубка просидела зиму в заперти.Весной вывели птенцов и как только он открыл птицу Чилька ушла.Через несколько дней она появилась в моей голубятне.Прошло несколько недель голубка спарилась и села на гнездо.Вскоре появился Сергей и пожаловался что голубка ушла с гнезда бросив птенцов.Птенцов он переложил другим парам но голубь бузит один-весна берёт своё. Я сказал что голубка пришла но сдёргивать с гнезда мне её жаль-потерпи до осени.И предложил ему в замен прошлогоднюю Шейку без пары.И он передержит голубя до осени и у меня шейка страдать не будет.На том и порешили.Голубка добросовестно парила лето и шорошо летала с боем и мне было жаль её отдавать но уговор дороже денег.Однако всё сложилось иначе.Голубка перелиняла и пошла в лёт в полную силу.Однажды в прекрасный солнечный день она сорвалась одна набрала хорошую высоту выдала столба и прямой наводкой ушла к Сергею. Для меня это было полной неожиданностью.Вечером Сергей пришёл ко мне и спросил что делать с голубкой-отдавать или нет.Я ответил что раз сама выбрала где ей жить то пусть остаётся.Чилька вновь просидела зиму в заперти вывела птенцов и как только он открыл птицу снова ушла ко мне.Но в эту весну у меня были проблемы с самцами-вертячка в январе выбила как специально только голубей.Дать ей в пару было некого но отдавать её мне очень было жаль.И я отдал ему другую голубку тоже Чильку но тёмную.Голубка прожила без пары почти всё лето.Однажды уходила к Сергею но тутже вернулась. Сейчас спарилась с Чёрным бакинцем с первого выводка и сидят на гнезде.С тревогой жду осени-останется или снова на зиму уйдёт.Мне бы очень хотелось чтоб осталась-чтото я к ней прикипел.Вот такая история. Жаль у меня нет её фотографии-сниму выставлю здесь.С уважением Василич.
Отправлено 18 сентября 2008 - 19:05
Отправлено 21 сентября 2008 - 17:17
Отправлено 22 сентября 2008 - 11:23
Отправлено 22 сентября 2008 - 15:04
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 22 сентября 2008 - 17:31
Отправлено 02 октября 2008 - 05:00
В детстве я держал голубей в Волгограде, у своего деда. Поселок располагался на окраине города в Красноармейской районе. Летом, в очень жаркую погоду, часами я мог наблюдать парящих на средней высоте пару торцовых белых голубей. Хозяин птицы, звали его Сергей, жил неподалеку и пара «выстаивала» практически над моей голубятней. В чистоте голубого неба они смотрелись просто великолепно и, словно ухаживая друг за другом, перестраивались в полете, при этом сохраняя синхронность движения крыльев. Во всем их облике чувствовались любовь и преданность друг к другу, семейность отношений. Несмотря на неутомимый лет, голуби умудрялись высиживать и выкармливать птенцов и к осени у хозяина было пять молодых белоснежных птиц.
В октябре Сергея забрали в армию, в феврале умерла его бабушка на попечении которой остались крылатые питомцы. Голубей разобрали голубеводы и, по случаю, мне досталась молодая белая голубка.
До июня месяца я не выпускал гулюшку из голубятни, и за это время она успела мне вывести пару белых отличных голубят. В июне же я стал выпускать ее в полет, который точь в точь напоминал полет ее родителей. Вместе с остальными голубями она частенько скрывалась в небесной вышине из глаз, превращаясь в еле видимую мерцающую точку, но каждый полет (в течении нескольних лет) заканчивался одинаково. Она присаживалась на мою голубятню, отдыхала в течении десяти-пятнадцати минут, а потом на тридцать-сорок минут улетала на крышу ветхого сараюшки, где когда-то появилась на свет. Внуть она не заходила, сидела на крыше, любуясь прелестями своей маленькой Родины.
Сергей же, вернувшись из армии, поначалу пытался вновь развести голубей, но начал все чаще и чаще употр######ть спиртное, связался с дурной компанией. Дом родителей продали и дальнейшая судьба его мне неизвестна.
А что же случилось с белой, спросите вы?! Впоследствии я увез голубей в Воронеж, какое-то время их не выпускал, держа на связках приучал к крыше нового питомника. После, сняв вязки, я выпустил белую. Выйдя из питомника она огляделась и, почувствовав легкость в крыльях, посидев на треугольном косяке около пяти минут, поняв что это не ее дом и никогда им не станет, сорвалась с крыши и вертикально ушла в недосягаемую высь, еле видимую точку. Зная ее характер я понял, что не в силах удержать ее. Словно белая соринка, в вышине небосвода удалялась в южном направлении голубка и все рядом стоящие знакомые голубеводы, зная ее историю, подумали, что это маленькое существо точно знает где ее родной дом и, не в шутку, что она долетит. Конечно же, этого не случилось ведь расстояние между Волгоградом и Воронежем почти шестьсот километров, а белая приметная голубка, да еще с торцовым стилем полета, легкая добыча хищников. Долго я искал ее на птичьем рынке в Воронеже, спрашивал у знакомых голубеводов, но все только пожимали плечами.
Впоследствии у меня было много голубей и лучших по расцветке оперения, и по качеству и продолжительности полета, но память навсегда сохранила во мне белую торцовую голубку, которая осталась для меня самой преданной, умной и чистой птицей на свете.
Роман Заруднев, г.Воронеж
Отправлено 02 октября 2008 - 06:23
Отправлено 02 октября 2008 - 06:29
Отправлено 03 октября 2008 - 20:34
Лето, каникулы. Два самых сладких слова для пацана лет восьми-девяти от роду. Ни забот, ни хлопот. Где то, совсем в другом мире, уроки и школа, все проблемы и вопросы решают мама с папой, а для тебя самая большая проблема - летний дождь, который помешал утренней рыбалке или походу на ставок с друзьями купаться. Сел на велик под раму и катись, весь мир перед тобой на ладони.
Было утро и я проснулся то того, что солнечные лучи пробиваясь сквозь листья старой яблони светили прямо в лицо. Наскоро умывшись, а может и нет, выскочил во двор, так как услышал, что возле ворот остановилась машина . Это был дедушка, который приехал позавтракать и забрать меня с собой покататься.
Время приближалось к обеду, как вдруг на небе появились грозовые тучи и пустился ливень. Дворники едва справлялись с потоками дождя на лобовом стекле, а мы все ехали и ехали сквозь пелену дождя. Но летний дождь короткий, он напоил землю живительной влагой и кончился. Снова засветило солнце, появилась радуга и все заиграло тысячами маленьких капелек дождя на листве. Мы остановились возле какого то двора, пока дедушка с хозяином решали свои дела, я боком мимо будки с собакой, пробрался к курятнику. Нет, ни куры, ни утки меня не интересовали, такой живности и у нас дома было много. На крыше сидели голуби. Как сейчас помню красного красавца, который важно ворковал перед голубкой, а потом видимо испугавшись меня, резко взмыл в ярко голубое небо навстречу яркому солнышку. Он широкими кругами поднимался все выше и выше, пока не превратился в маленькую точку. И вдруг эта точка, свернувшись кольцом покатилася вниз, а вслед за ней "упало в пятки" мое сердце. И чем ближе к земле ближе был голубок, тем больше я боялся, что он разобьется, но не долетев совсем немного до земли, красный голубь снова взмыл в высь, а мы уже уезжали. Я так и не знаю, почему не сказал дедушке, чтобы он попросил или купил хоть пару, наверно был потрясен маленькой птичкой, которая умеет так летать.
Прошли года, этот случай я забыл, но несколько лет назад приехал на Пасху на кладбище к дедушке, есть такая традиция в моих родных краях собираться всем у могил тех, кого мы любили и никогда не сможем забыть. А потом зашел к другу детства в гости. По моей просьбе он поднял в воздух своих николаевских, но они не захотели подниматься, кроме одного красного белохвостого. Он, поймав теплый весенний ветерок, поднимался все выше и выше навстречу солнцу, пока не встал в точку. А мое сердце замерло, как будто вспышка мелькнула в голове, и я снова восьмилетний пацан, который видит, как маленький шарик катится с неба. Конечно, николаевский спустился, как и полагается голубям этой породы, но именно он помог вспомнить свою детскую мечту.
После долгих расспросов и поисков я выяснил, кто был владельцем этих голубей. С большим трудом по грунтовой дороге мы с другом добрались до небольшого хуторка, расположенного среди бескрайних полей, заросших сорняками.
Вот и этот дом, вон виднеется и курятник, но везде тишина и запустение. На вопрос пожилая бабушка соседка рассказала, что хозяин спился и ушел из этой жизни, а за ним ушли его голуби. Темной осенней ночью на голубятню пришел новый хозяин - хорек, и ... поступил так, как подсказало ему его сердце.
После этого пытался держать разные породы голубей, но понял, что сердце мое навсегда принадлежит турманам, маленьким виртуозам синего неба...
Отправлено 06 октября 2008 - 07:19
Отправлено 21 октября 2008 - 22:14
Отправлено 22 октября 2008 - 06:18
Это я про человеческих детёнышей, но и на птицу это тоже распространяется.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 22 октября 2008 - 06:30
Отправлено 24 февраля 2009 - 16:12
Один австралиец, купив пару птиц, решил сэкономить на пошлинах, налогах и прививках, и прилетел обратно в Мельбурн, спрятав голубей на себе.
К сожалению для него, таможня все-таки нашла несчастных птиц. Теперь человеку грозит штраф и 10 лет тюрьмы, а птицам питомник или уничтожение (в случае болезни).
Как ему удалось спрятать на себе голубей? Смотрим под катом.
vesvakul@rambler.ru
http://king-5.mylivepage.ru/
моб.+380677281068.
#73 Гость_ЖЕКА_
Отправлено 24 февраля 2009 - 16:52
#74 Гость_Лева_
Отправлено 27 марта 2009 - 03:37
Белого я увидел сразу,он сидел в клетке один.
После долгой лекции на тему "Как удержать нового голубя в своей голубятне",взяв с меня рубль на пиво, хозяин белого достал его из клетки и отдал его мне!
Вот так я начал держать бойных голубей!
Отправлено 27 марта 2009 - 06:58
Да Лева, когда увидешь такое - не забудешь даже во время амнезии !
тел. +7 927 860 36 56
v.saltykoff@mail.ru
Свернуть чат Чат
|