Павлины
#51 Гость_Donbas_
Отправлено 02 февраля 2009 - 15:20
Отправлено 03 февраля 2009 - 18:57
Отправлено 17 марта 2009 - 08:24
vesvakul@rambler.ru
http://king-5.mylivepage.ru/
моб.+380677281068.
Отправлено 17 марта 2009 - 08:34
Отправлено 17 марта 2009 - 20:03
Вот таких у меня знакомый держит в Рост. обл.! И по чердаку ходит до 70 таких хвостов, вот это зрелище, и все бокатые!
Отправлено 18 марта 2009 - 07:09
#58 Гость_Bokhara_
Отправлено 21 марта 2009 - 15:51
Американцы - маленькое ОКРУГЛОЕ тело, НИЗКИЕ ножки, стойка - голова ПОЛНОСТЬЮ лежит на надхвостной подушке, БЕЗ ПОТРЯСА ШЕИ, хвост без бахромы...
Те,что на фото от Жоры - метисы с европейцами... ЧИСТОПОРОДНЫХ американцев у нас(Украина, Россия и другие страны СНГ...) ПОЧТИ НЕТ!!!!!!!!!!!
Ведь и европейцы несколько лет назад ГРЕШИЛИ - паруя со своими...
Всем любителям павлинов предлагаю написать мне на bokhara@yandex.ua - вышлю фото и каталог ПОСЛЕДНЕЙ СПЕЦИАЛЬНОЙ ВЫСТАВКИ ПАВЛИНОВ в Гондорфе!!
Всего хорошего - Петро
Отправлено 21 марта 2009 - 16:40
Совершенно соглаен с Петром. Я видел таких в Донецкой области и планирую купить в начале апреля.
Сейчас у меня, судя по всему, Английские.
#60 Гость_Bokhara_
Отправлено 21 марта 2009 - 17:19
Приятного просмотра - Петро
Прикрепленные файлы
#61 Гость_Bokhara_
Отправлено 21 марта 2009 - 17:22
Прикрепленные файлы
#62 Гость_Bokhara_
Отправлено 21 марта 2009 - 17:25
Павлиньевод - Марио Фрицше!!!!!!!!!!!!!
Прикрепленные файлы
#63 Гость_Bokhara_
Отправлено 21 марта 2009 - 17:26
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 марта 2009 - 08:39
Это все ваши голуби или с нета?
vesvakul@rambler.ru
http://king-5.mylivepage.ru/
моб.+380677281068.
#65 Гость_Bokhara_
Отправлено 22 марта 2009 - 22:59
Это фотки с неты - Чехия, Германия и Гондорф 2009...
Своими "похвастаюсь" попозже... Некогда сфотографировать...
Всего хорошего - Петро
#66 Гость_Гайнут_
Отправлено 23 марта 2009 - 01:48
#67 Гость_Bokhara_
Отправлено 23 марта 2009 - 22:05
Всего хорошего - Петро
Отправлено 25 марта 2009 - 03:49
Отправлено 25 марта 2009 - 03:56
Отправлено 25 марта 2009 - 04:27
И вот тревожит вопрос о породообразовании в Европейском голубеводстве. Поясню примером.Существует четкая формулировка породы в энциклопедическом словаре России(СССР). Главный критерий-передача и подтверждение у потомков устойчивых признаков внешнего вида.Тогда что такое порода Павлин?Любой. Разве при паровке английского белохвостого с бокатым будут повторены , и повторены устойчиво, признаки родителей? А если нет, то может это две разные породы расы "Павлины"? При этом успехи немецких голубеводов по выведению цветовых породных вариаций английской подрасы закамуфлированы под названием Английский павлин и точка.А так раса "Павлины", подраса"Английские павлины" и порода "Немецкий белохвостый павлин". И паруйте белохвостых на здоровье, да при этом еще соблюдайте цветовые разновидности:красную, черную и т.д. Ваше мнение на этот счет? И как на это посмотрели бы немцы?
В России именно такой подход к породообразованию в голубеводстве.
#71 Гость_Bokhara_
Отправлено 25 марта 2009 - 21:50
Что касается шотландского павлина - завтра, будет время, переведу с чешского интересную историческую статью по этому поводу!!
По второму вопросу... В Европе а ОСОБЕННО в Германии цвет в павлинов стоит ПОЧЕМУТО почти на последнем месте!... Вышлите, пожалуйста мне свой майл - я Вам пошлю фото с последней выставки, где очень много павлинов,занявших ПРИЗОВЫЕ места с ЯВНЫМ недостатком масти!!!!!!!!!! Почему так?? Не знаю!! В США - ТО ЖЕ!!!!!!!!!!!!!!! Кстати "бардак" в цветах и пошел с Америки!! Альмонд, индиго, андалузия - все ОТТУДА... Вот старый тип(по старому стандарту) - там ЭТОМУ приделяли больше внимания!... Хотя в некоторых подробностях были "поблажки" - у цветнохвостых допускался белый подхвостник!!!!!! У нас - ЭТО БРАК!!!!!!!!!!!!!! Что касается раса, подраса, порода... У них порода одна - английский павлин в разной цветовой гамме!!
Если чесно - я также использую паровку разных мастей... Для увеличения хвоста или уменьшения ног... Для выведения новых цветовых линий... Вот например, чтобы получить желтохвостого - что делать?????? Вы думаетепаровать желтого с синехвостым или чернохвостым????????????? Нет!!!!!!!!! Надо ЖЕЛТОБОКОГО спаровать с цветнохвостым и получатся 1 к 4 желтохвостые!!!!!!!!!!!!!!!!!! хотя у некоторых будет затянутый бок... Но потом - РАБОТА, РАБОТА и еше раз РАБОТА - и будет ЧИСТАЯ ЛИНИЯ ЖЕЛТОХВОСТЫХ!!!!!!!!!!!!
Всего хорошего - Петро
Отправлено 26 марта 2009 - 00:18
Буду рад поучиться у Вас по павлинам.Загляните в Архив голубеводов Мира www.archivedove.narod.ru в раздел Каталог, группу Павлины.Вам наверняка будет что сказать для русскоязычных голубеводов по этим прекрасным голубям, а задача Архива сохранить показанные знания. Этот раздел с вашей помощью можно будет вывести на новый уровень.А обсуждать все вопросы по павлинам можно здесь.Тема становится все более интересной.
И ответный тост.Как Ваше имя- отчество?
#73 Гость_Bokhara_
Отправлено 26 марта 2009 - 15:16
Что касается поучится у меня по павлинам - это громко сказано... Я еще ТОЖЕ УЧУСЬ!!!!!!!! Хотя по американцам я уже не плохой знаток... Побольше в теоретической мере, хотя и практика уже 7лет... Ориентируюсь хорошо в этом вопросе!!
Всего хорошего - Петро
Отправлено 01 апреля 2009 - 16:28
Свернуть чат Чат
|