Движение «Активное голубеводство»
Отправлено 07 октября 2010 - 20:07
Отправлено 07 октября 2010 - 20:15
Вот и ответ на мой вопрос.
Но мне кажется, что и в Федерации, в исполнительных органах, тоже задумаются об активизации своих дел.
Отправлено 07 октября 2010 - 20:57
А много ты знаешь, что творится в Федерации? Какова ее роль в сегодняшнем голубеводстве. Вот мы с тобой на сборной встретимся и потолкуем... : , может я просто чего не понимаю...
Отправлено 07 октября 2010 - 21:19
Голубеводство не нуждается в своём предвосхищении. Оно само по себе народное достояние. Будет выставка в Сокольниках, там и посмотрим птицу участников нового объединения.
Впрочем, господа, не надо к моему отрицательному мнению по поводу создания очередной структуры относться слишком серьёзно, ведь у нас у всех свои какие-то средства жить весело. У каждого свой способ мышления. У кого-то от малого к глобальному, у меня наоборот - от целого к частному. Меня вообще ничего не волнует кроме одного малюсенького нюанса во всём голубеводстве. Из всех голубеводов и всех голубей в мире я думаю только об этом одном нюансе.
Сообщение отредактировал Ц. С. В.: 07 октября 2010 - 21:36
Отправлено 07 октября 2010 - 21:39
Сергей, это и есть основная цель движения, только когда тебе говорят - нам и так неплохо, это застой. Пример: Попробуйте подать заявку на участие в выставке и где ее можно подать ( Вы знаете где и как) при условии, что вы пенсионер и держите достойную птицу всю жизнь...
Отправлено 07 октября 2010 - 21:49
А что, вы сможете обеспечить всех желающих местами на выставке ? Тогда не хватит места. Была бы птица, а выставить можно. На предыдущей федеральной выставке были экспонаты, выставленные независимыми голубеводами. Я думаю, если есть у кого-то достойные голуби, то он может напрямую обратиться к представителям Федерации, написав письмо на сайт Федерации. Если вы сможете занять эту нишу, то будет прекрасно. Но для этого опять же, необходимо быть одним из подразделений Федерации, а не независимой от неё структурой.
Отправлено 07 октября 2010 - 21:57
Я бы смог это наладить...
Отправлено 07 октября 2010 - 22:09
Если будет всё доступно, то повалит толпа, кто захочет своё имя выставить, а голуби это вторично. Клубы должны решать, кто из членов достоин выставить птицу от клуба. Этот механизм прописан в правилах проведения выставок. А факс, наверное, это как раз сдерживающий фактор. Какому-нибудь пенсионеру втемяшится в голову выставить голубей на выставке, и второму и третьему, все кому не лень попрут голубей на выставку, ну разумеется заплатив пошлину, тогда весь парк Сокольники займёт эта выставка. Как вы собираетесь это всё регулировать ?
Отправлено 07 октября 2010 - 22:16
Отправлено 07 октября 2010 - 22:33
В любом случае, тебе, Сергей Леонидович, я желаю сотворить что-то действительно полезное для рядовых голубеводов, хотя что именно, я не знаю. Всё и так у нас замечательно, кроме ввоза голубей в Россию. Рынок на Садоводе считаю хорошим. Будет лучше - будет лучше. Насчёт кольцевания претензия есть у меня - по традиции, некоторые породы птиц не кольцуют исторически, значит, им закрыта дорога выставки ? Это плохо.
Отправлено 07 октября 2010 - 22:40
Я тоже, но сколько он еще продержится под натиском "младшего брата"...
Отправлено 08 октября 2010 - 04:36
C первой частью фразы можно согласиться, подчеркну слово дественного.А вот что есть действенный орган-этопод большим сомнением.
Если бы не личное детище А.В.Седова-Федеральная выставка, то что бы мы услышали о деятельности Федерации? Что и кто там делает?
Даже сайт молчит.А в Воронеже публикуют ПРИКАЗЫ!!! Федерации, это в общественой организации!!!! Назначили того, ввели в Президиум того.А где польза для рядового голубевода?
Какого объединения? Движение-это товарищество активистов.Оно почти не пересекается с работой клубов, а только активирует определенные направления голубеводства.
Места в Сокольниках полно, будет птица-будет место. Прошлая европейская выставка-27000 голубей, прошлая Московская -до 3000.
95 процентов голубеводов не имеют доступ в Интернет. Сайт Федерации не работает, его подменяет воронежский. Так вот туда надо во-первых попасть, чтобы узнать, что заявку надо подавать по определенной форме.Как-то добыть эту заявку, заполнить, потом найти факс, и отправить.А потом беспокоиться по телефону , приняли или нет? Поневоле поедут на выставку экспромтом, без заявы.
Проще на Птичке повесить объявление и положить в магазине пачку заявок.Заполнил, оставил, а организатор выставки забирает пусть каждую неделю.
А так получается, что мы должны долбить ответственного человека Федерации, чтобы он задумался о людях?
Что ж, будем теребить Седова.Пусть даст соответствующее указание, раз его подчиненные сами не хотят Москве помочь.
Отправлено 08 октября 2010 - 09:22
Он поддержал новое Движение, сказал, что все это идет в одном главном направлении-сохранении и развитии российского голубеводства. Никто не против появления новых форм работы и организации в голубеводстве, добавил он. Это об "Активном голубеводстве". Кто против, спросил он? Седов, секретарь Рукин? Нет таких. Это здорово, что народ работает, добавил он. Единственно, что его здорово достало, что многие звонят по ерунде, многие вопросы должны решать сами, особенно это касается членов президиума. Он повторил, что поддержит любую разумную инициативу, надо помочь с организацией нового рынка-пожалуйста, от Федеации сделаем документ в поддержку, нашли ребята под клуб помещение-почему не помочь???
Тут многие критикуют отдельных наших коллег, мол, чего они в федерации не работают? А что не нравится? Прояви себя сам, критик. Без шума, без критики. Берись и делай. А почему кто-то тебе что- то обязан? Если член презид иума, так он что тебе по гроб жизни обязан что-то делать? Это кто решил? А что, для того чтобы помочь себе и своим коллегам надо быть членом президиума? Ничего себе заявка?! Как у Шолохова. "Вот, мол, там выбрались в бюру и работайте". А мы тут вас критиковать будем. Что очень жаль, что подобные настроения есть и у вполне разумных людей. Я, мол, тут в лесу сижу,вы там, городские, ничего не могу... Вы что ребята, кто вам самим мешает работать? Лень, вот что вам мешает и желание, все беды списать на других! Это по нашему. Без обид. Скажу честно, и у меня такое бывает. Но, ведь слова сказаны, делать все равно надо.
Возвращаясь к разговору А.В. Седова скажу, что всех он считает равными и во всем. Нет у нас одного только журнала Федерации, есть журналы и все они наши, работающие на Федерацию! Нет только шабановкого-как официального, нет "голуби и мы" как официального. Надо проявлять активность, и работать с сознанием, что журнал рассчитан на всю страну, а не только на один город. И никто, никакому чиновнику в федерации не дал право запрещать информацию о работе президиума размещать в том или ином журнале. Назовите фамилию, ему мало не покажется! ( И тут у меня вопрос, а почему дорогие руководители нового журнала сами не информируют о работе президиума? Кто то должен приносить инфу на блюдечке?) Тоже касается и выставки. Пишите Рукину, пишите тем кто организует выставку. Сами готовьте списки, составляйте подборку желающих участвовать, какая птица будет выставляться, приглашайте судей к участию, пусть будет список, его направить Седову. В этом плане журнал Шабанова более опытный, но не более активный. Поэтому, как говорил Дэн Сяо Пин "Пусть расцветает миллион цветов"... Пусть будет больше информации, ее источников, а судьба сама оставит и сохранит то, что работает и реально нужно.
Объяснил ему предложения по созданию нового рынка, по созданию Центра по организации постоянной работы с голубями в Москве, как центра, где будут работать координаторы для всей России и ближайшего зарубежья.
И это поддержано. Еще раз повторю, что Седов не делит журналы по принципу свои - чужие, не делит коллег, по признаку наши-не наши. Это кто-то может так и делает, видимо от страха потерять свое кресло, ведь когда видишь силу, хочется быть сильнее, а то слетишь, а для этого все средства хороши, вот и начинают лить помои, вносить раздор. Но, мы же серьезные люди, чего таких бояться. За ними ничего нет! А будут и дальше трещать как сороки и кончат они плохо.
Все мы одна большая команда и всем работать в одном направлении.
Вот я обозначил основное. Есть предложения по поиску земли для рынка, есть предложения по помещению для Центра-давайте, предлагайте. Желательно недалеко от МКАДа, помещение в Москве, но, если найдем территорию для рынка, там будет и сам Центр. Конечно, любая работа будет не напрасной, учтем при разливе...
Успеха всем! ВСБ.
Отправлено 08 октября 2010 - 11:18
Отправлено 08 октября 2010 - 11:37
не кипятитесь, в лесу не только Вы живёте, Лесник кстати тоже и не он один.
С уважением, Алексей Богданов.
Отправлено 08 октября 2010 - 17:03
Откуда такая злоба? Или из-за непонимания(но и это не повод) или из-за плохого настроения?!
Насчет того кто в лесу живет, кто где...это не ко мне упреки! Каждый понимает в меру своих возможностей и предрассудков. И в лесу живут люди. Моя деревня тоже в лесу. У А.М. тоже не в городе, и у многих.
Насчет шкурные интересы, то тут надо за свои слова отвечать! Есть доказательства-положи на стол, нет, надо извиниться. Это порядочных людей принято. Надеюсь к Вам относится тоже.
То, что мы делаем, то делаем для всех! Пока только вкладываем свое время, свои деньги(это в первую очередь к организаторам дела). Пока отдачи нет. Потому что процесс не одного дня. И не одного месяца. делаем потому что хотим видеть наше голубеводство на цивилизованном уровне, с хорошей, здоровой птицей, с достойной литературой, с культурными, чистыми и приспособленными для торговли рынками, где можно купить и птицу, и корм, и лекарства. Да, что я Вам Карпов объясняю. Это мы то шкурные интересы преследуем? Ну, а Вы сами-то что-то предложите. А Вы что думаете, нам территорию под рынок бесплатно дадут? А вы думаете туалеты, воду, транспорт Вам Боженька даст? За это надо платить, ка и за все в этой жизни. Кстати, и за свои слова платить тоже надо.
Отправлено 08 октября 2010 - 19:33
Всем живущим в лесу привет и уважуха!
Сейчас по телеку сказали, что зима будет жуть.
Так что все в лес, тут дрова , по любому не замерзнем..
Владислав Степанович!Поясните немного по Центру.Суть идеи.
Что означает постоянная работа с голубями?
Отправлено 08 октября 2010 - 20:03
Отправлено 09 октября 2010 - 04:02
Отправлено 09 октября 2010 - 07:36
Ничто не может заменить общения в живую, так что рынок нужен и для встреч, так было, так и будет.
следовало бы извиниться...
тел. +7 927 860 36 56
v.saltykoff@mail.ru
Отправлено 11 октября 2010 - 13:41
Отправлено 11 октября 2010 - 16:56
Да взять что-нибудь покрасивее из вольерных.
Шмелев Юрий в свое время много в школах проводил встреч и рассказывал о голубях,фильмы про это есть.
Очень полезное дело.
А трудность будет одна-чистота.Хоть стеклом клетку обноси.Проверено.
Пыль будет, чего намного меньше при содержании птичек и попугаев.
Отправлено 13 октября 2010 - 14:15
Александр санпидстанция никогда не разрешит этого внутри школы,кажется что то около 150м это если голубятню делать.
У меня жена в школе работает,каждый год приводит на экскурсию.Глазенки у ребятишек вспыхивают ,но не надолго.Спрашивают голубей,я говорю пожалуйста ,но сперва место где держать будите сделайте,и все весь интерес проходит. Один все же сделал отдал ему 8штук,через месяц надоели,кормить не охота видете ли.
Сообщение отредактировал miha141964: 13 октября 2010 - 14:21
Отправлено 13 октября 2010 - 17:04
А что касается увлечения или приобщения молодежи к голубеводству, то тут надо особенно не тешить себя сверхнадеждами.
Когда в 50-60 -е гг. прошедшего века мы торчали на голубятнях, то это во многом потому, что не было компов, не было огромного количества телепрограмм, как и самих теликов, не было такого огромного количества кружков, которыми родители сейчас буквально "мучают" своих детей. Сейчас только те, кто "запал" на голубей, кто с помощью родителей(да, и то не всегда) пытается их содержать в условиях города, что очень и очень трудно(деревня или коттеджи другое дело) могут продолжать дело стариков. Вот и получается, что в Москве практически нет молодых голубеводов. Все уже в возрасте. Но, не эта одна проблема, которая должна беспокоить. Я уж не раз говорил и буду говорить и дальше. Наряду с проблемой молодежи, есть проблема "отцов". Есть у нас состоятельные голубеводы, есть, кто и при деньгах и при связях. Уверен, прими они более активное участие во многих, волнующих нас вопросах дело бы сдвинулось, и на многих направлениях. Нет. Ну, ни как не получается. А чего проше. Есть клубная система. Регулярно участовать в ее работе, информировать друг друга о состоянии дел с породами, с вопросами кормов и здоровья птицы, регулярной вакцинацией и т.д. Да, обязательно платить взносы. Организовать постоянную работу в клубе, работать на благо всех голубеводов,в рамках Федерации. Решать сообща все вопросы.
Отправлено 14 октября 2010 - 08:32
Свернуть чат Чат
|