Бред какой. У голубя есть круг. Он не отойдёт от круга. С соседом поднимал Рябых, А он бакинцев. В верхах сходятся, расходятся лишь при посадке. Из-за разного захода на круг и посадку. Это как пример. И это маленькие партии. Если поднять над голубятней 3000 штук- будет п.. Ц, какие нахрен стаи..)))Да я и теперяча наблюдаю .когда ради гостей или так по выходным поднимаю .хоть и вродебы схожи по маху .но верхами царьки что гонял ранее сами по себе .гривуны сами .рябые со своими .для этого наверное много их надо гонять отдельно своими стаями.. иногда и сходятся и кажется как бы более пугая друг друга расходятся вновь ...а вообще людям нравится смотреть в живую такое шоу .как они были вот тока и растворились в синеве затем появляются отдельными группами .что дай бог еще покажем-посмотрим живы будем .было бы кому летать и гонять естественно .Голуби в небе это хорошо ...чего ради годы с ними тогда.есть чего вспомнить ...Давно уже нет таких рассказов за какого то летуна .что всем городком за его потомками гонялись .нет рассказов о неуловимых злых голубях .нет многого ...
Питомник "Голуби России".
Отправлено 24 января 2022 - 20:36
Спасите, твари бездуховные, от нашей духовности.
Отправлено 24 января 2022 - 20:44
А он бакинцев. В верхах сходятся, расходятся лишь при посадке.
Таких голубей ранее нарушали нахрен .если потянули с соседскими весь полет .у моего соседа пять пар ито с моими редко сходятся .хоть и живем через пять домов ...гонять надо чаще.
Сообщение отредактировал Бобер: 24 января 2022 - 20:44
Отправлено 24 января 2022 - 20:47
Что нарушали? У голубей фактически один круг. Кто то сломается сразу, кто то отойдёт из-за неудобства. Но сломается позже. По этому у вас и схожие все. Гонщики профессионалы. Слушать только нечего.Таких голубей ранее нарушали нахрен .если потянули с соседскими весь полет .у моего соседа пять пар ито с моими редко сходятся .хоть и живем через пять домов ...гонять надо чаще.
Отправлено 24 января 2022 - 20:55
Слушать только нечего.
Тебя что там приковали .не слушай раз не надо и не реагируй .на то чего не видел ...Вот как заведешь нагонишь .тогда ..я уж наверное к этому времени и не поспею дожить...
Отправлено 24 января 2022 - 20:56
Что нарушали? У голубей фактически один круг. Кто то сломается сразу, кто то отойдёт из-за неудобства. Но сломается позже. По этому у вас и схожие все. Гонщики профессионалы. Слушать только нечего.
Саня, а мои тоже от соседа шарахаются в сторону, да и чужих не любят, особенно не белых
Отправлено 24 января 2022 - 21:12
Ты это пацанятам рассказывай, особенное про то, что в небе голуби шарахаются от соседских не белых. Я гоняю не стабильно, а вы по-ходу вообще не гоняете, если не знаете каких то элементарных вещей.Саня, а мои тоже от соседа шарахаются в сторону, да и чужих не любят, особенно не белых
Отправлено 24 января 2022 - 21:19
Ты это пацанятам рассказывай, особенное про то, что в небе голуби шарахаются от соседских не белых. Я гоняю не стабильно, а вы по-ходу вообще не гоняете, если не знаете каких то элементарных вещей.
Саня, не ленись и не жалей своих, гоняй и всё сам увидишь, и посмотри ролики мои, я там даже снимаю как мы с соседом гоняем, конечно не как от хища но еще ни разу не соединялись
Отправлено 24 января 2022 - 21:24
мои тоже от соседа шарахаются в сторону,
И это правильно ! У меня ещё "хуже" ! У меня..., свои от своих, шарахаются ! Бывает вспугну всех вместе ! Спортивные в побежку, бойные над домом...
Вокруг шесть голубятников (раньше 8-мь было). Голуби у них: пермь, бакинцы, чехи. Ни разу не видел, чтобы одни с другими (или с моими) перемешались. Подходят бывает, да, близко, но летают обособленно. Чуть в стороне.
Отправлено 24 января 2022 - 21:45
Я гоняю , а вы по-ходу вообще не гоняете, если не знаете каких то элементарных вещей.
Большой тебе рахмат .сенькью вери мач .огромный мерси.что есть еще у кого научится кого как когда гонять .как жили и гоняли когда во времени ты не жил.так темными и остались -бы .если-бы не ты с теорией своей железобетонной...
Отправлено 24 января 2022 - 22:08
"главный эксперт ФГР" - специально выделил синим, жирным шрифтом. Почему ?
Вряд ли вообще существует такое звание. Первый раз читаю такое словосочетание - "главный эксперт" и уж совсем непонятно - "главный эксперт ФРГ".
Может быть, был "главным судьёй" на каком-то соревновании в ФРГ?! а у экспертов - есть квалификационная градация, там "главных" нет.
Отправлено 24 января 2022 - 22:12
Ну и так ты же профессионал. Должен же знать, что плохой не тот, что с чужой стаей сошёлся, а тот кто на чужую голубятню сел.)) У тебя пермяки с рябыми летают, друг друга ломают, чего не расходятся?Большой тебе рахмат .сенькью вери мач .огромный мерси.что есть еще у кого научится кого как когда гонять .как жили и гоняли когда во времени ты не жил.так темными и остались -бы .если-бы не ты с теорией своей железобетонной...
Там после ордена Жукова всё понятно.Вряд ли вообще существует такое звание. Первый раз читаю такое словосочетание - "главный эксперт" и уж совсем непонятно - "главный эксперт ФРГ".
Может быть, был "главным судьёй" на каком-то соревновании в ФРГ?! а у экспертов - есть квалификационная градация, там "главных" нет.
Отправлено 24 января 2022 - 22:20
и уж совсем непонятно - "главный эксперт ФРГ"
Может быть, был "главным судьёй" на каком-то соревновании в ФРГ ?!
"главный эксперт ФГР"
ФГР - Федерация голубеводов России !!!
Там после ордена Жукова всё понятно.
А после ФРГ - ещё понятней !!!
Сообщение отредактировал Бураков: 24 января 2022 - 22:18
Отправлено 24 января 2022 - 22:37
Вряд ли вообще существует такое звание. Первый раз читаю такое словосочетание - "главный эксперт". Может быть, был "главным судьёй".
Ну почему-же ? Вот..., пожалуйста !
Виктор Вильяминович Леонтьев, потомственный турманятник, эксперт по красно-пегим и цветным турманам, заслуженный голубевод России.
Сообщение отредактировал Бураков: 24 января 2022 - 22:39
Отправлено 24 января 2022 - 22:41
ФГР - Федерация голубеводов России !
Тут, да! Тут я маху дал. Но про "главного эксперта", всё равно, вопрос открыт.
Отправлено 24 января 2022 - 22:42
У тебя пермяки с рябыми летают, друг друга ломают, чего не расходятся?
Я уже писал об этом и видео снимал .расходятся сходятся .летают порознь .по наблюдениям скажу .те что ведущие и нагонные со своими уже порядком .уведут своих в свой полет .хотя и круги одни и небо над домом или пробьют выше или стороной отойдут .Ломать говоришь .хрен ты сломаешь голубя набившего крыло .теперь мало об этом бесед .хоть чего бы да летало . ранее в плотной толпе соседских голубей кто гонял бабочек .никогда не ломались настоящие держась своего полета и стаи .Конечно два три гонятся когда .да еще и молодежь.чего по ним сказать можно .да ничего ...
Сообщение отредактировал Бобер: 24 января 2022 - 22:44
Отправлено 24 января 2022 - 22:43
Ну почему-же ? Вот..., пожалуйста ! Виктор Вильяминович Леонтьев, потомственный турманятник, эксперт по красно-пегим и цветным турманам, заслуженный голубевод России.
Ну? И где тут про "главного эксперта"?
Отправлено 24 января 2022 - 22:45
Ну? И где тут про "главного эксперта" ?
А вот здесь !
Омские белые статные
Проект стандарта разработан экспертным советом Омского областного общества голубеводов и любителей птиц. Одобрен экспертами: Павкиным А.А., Ивановым Е.В., Супруном О.С., Моляк А.Н., Сидоренко В.М., Андрейкиным А.М., Грековым В.Н. Стандарт отредактирован экспертом-биологом Шишковским В.Б. (фенотип и генетика). Предложения и дополнения к проекту стандарта направлять главному эксперту Федерации голубеводов России Харлашину В.И.
Сообщение отредактировал Бураков: 24 января 2022 - 22:48
Отправлено 24 января 2022 - 22:52
А ссылку какую то на эту Федерацию? Что за организация и кто учредил? Извиняюсь, но впервые слышу.А вот здесь !
Омские белые статные
Проект стандарта разработан экспертным советом Омского областного общества голубеводов и любителей птиц. Одобрен экспертами: Павкиным А.А., Ивановым Е.В., Супруном О.С., Моляк А.Н., Сидоренко В.М., Андрейкиным А.М., Грековым В.Н. Стандарт отредактирован экспертом-биологом Шишковским В.Б. (фенотип и генетика). Предложения и дополнения к проекту стандарта направлять главному эксперту Федерации голубеводов России Харлашину В.И.
Отправлено 24 января 2022 - 22:57
А орденом кто награждал ?
Что за организация и кто учредил ?
Санёк ! Мамой клянусь ( ! ), не я !
Сообщение отредактировал Бураков: 24 января 2022 - 22:59
Отправлено 24 января 2022 - 23:01
Санёк ! Мамой клянусь ( ! ), не я !
Ему хоть бабушкой клянись .Какую либо байду затеять .типа не верю .хлебом не корми ...
Отправлено 24 января 2022 - 23:05
Ему хоть бабушкой клянись .
Борис Пантелейманович ! Я бы и бабушкой поклялся, да обе уж..., в мире ином !
Отправлено 24 января 2022 - 23:09
Я бы и бабушкой поклялся, да обе уж..., в мире ином !
Вечных нет .это я так .шутю типа .Какую панораму развернули на том что человек цену попросил .нас точно не победить никому и никогда .пока сами себя ...
Отправлено 24 января 2022 - 23:13
это я так .шутю типа
Я понял !
Отправлено 25 января 2022 - 07:03
А вот здесь ! Омские белые статные Проект стандарта разработан экспертным советом Омского областного общества голубеводов и любителей птиц. Одобрен экспертами: Павкиным А.А., Ивановым Е.В., Супруном О.С., Моляк А.Н., Сидоренко В.М., Андрейкиным А.М., Грековым В.Н. Стандарт отредактирован экспертом-биологом Шишковским В.Б. (фенотип и генетика). Предложения и дополнения к проекту стандарта направлять главному эксперту Федерации голубеводов России Харлашину В.И.
Тут пара моментов: "Проект стандарта разработан экспертным советом Омского областного общества голубеводов и любителей птиц." Разработан экспертным советом. Т. е на уровне первичной организации решение принималось не единолично, а "советом", к тому же - одобрено несколькими экспертами - это раз. Второе - чтобы далеко не ходить - здесь на форуме есть кое-что почитать https://golubevod.ru...howtopic=23453 Оказывается - была в ФГР комиссия по стандартам и она, а не единолично, принимала решение. Так вот, в комиссии нет "главного эксперта", в комиссии, из членов комиссии, выбирается Председатель Комиссии (или Совета - кому как нравится).
Отправлено 25 января 2022 - 08:19
Тут пара моментов:
Выспрашивали не про моменты, а про "главный эксперт" !
Хорошо... Показываю, тогда, в четвёртый раз..., "момент" !
http://fedgolub.com....-2-1024x725.jpg
Харлашин Виктор Иванович8 ЛЕТ НАЗАД
Харлашин Виктор Иванович 1953г.р. Заводчик — селекционер, хранитель генофонда русских голубей из Московской области, России.
Вице президент Федерации голубеводов России, главный эксперт ФГР, президент общества «Голуби России», заслуженный голубевод России, неоднократный победитель отечественных и зарубежных выставок.
Виктор Иванович известен не только в России. Слава о его успехах в голубеводстве разносится по всему миру. Любимая порода — московский монах.
Голубями начал интересоваться будучи мальчишкой. В Бескудниково у его родителей был в те времена собственный дом. И, как у многих в то время, во дворе стояла голубятня, в которой жили лётные голуби. Теперь у Виктора Ивановича, в его усадьбе на 30 сотках, содержатся спортивные и вольерные породы голубей. Питомник для них Виктор Иванович выстроил несколько лет назад.
Это уникальный голубиный питомник, не имеющий прототипов в Европе. Питомник позволяет содержать голубей на высочайшем уровне в условиях длительных минусовых температур, которые свойственны средней полосе России. В данный момент питомник включает в себя 5 отдельно стоящих строений, общей площадью помещений 1514 м2, в которых могут проживать 5000 голубей.
http://fedgolub.com....2/харлашин3.jpg
Сообщение отредактировал Бураков: 25 января 2022 - 08:33
Свернуть чат Чат
|