Троицкие
Отправлено 07 July 2009 - 09:56
Отправлено 07 July 2009 - 10:49
Это папик

это он же с морды

это его сынуля

а это сынуля(может дочка) сынули
Отправлено 08 July 2009 - 16:05
да жаль! если они до этого были закрыты то их бы надо-было аккуратно понапрягать месяц...два... а потом уже совсем не проблема их гонять! стая белошеев в небе завораживает! да и на земле также!
Зделаем!
Олег насчет Белого интересно! так он уже корпусом ближе к белым чем к чайкам значит метизация уже была! но с кем??? я слышал "Легенду" о Белых Челябинских Статных Бантовых ЧУБАТЫХ! и даже с бровями это мне сказал Розенталь! он с детства Урал держит многое видел! а у вас кто-нибудь видел или слышал о таких???? по его словам они еще ЕСТЬ он в 2001 привозил одну такую Голубку...но она не перенесла дорогу и не смогла оклематся.....
Отправлено 08 July 2009 - 18:03
Отправлено 08 July 2009 - 18:09
Отправлено 08 July 2009 - 21:02
я сеичас позвонил Розенталь сказал что такие Бровастые Челябинцы были уже лет 50 назад с Узбеками (по его словам) их никогда не били но турманы в Чел.Об. тогда присуствовали! Бровастых Хохлатых Орловцев я видел здесь сам....но как на них попали (могли попасть) Брови надо спросить у Генетиков! может что и проясним мне интересен такой вариант Челябинских Белых хотелось бы посмотреть в живую!
Отправлено 09 July 2009 - 10:57
Добрый день! Игорь, я думаю- орловские там поучаствовали. Вся беда в том что дальше папика я историю не знаю, знаю что брал тот дед пару(похоже одногнездки), взял птенца(это сынок), голубка озябла. Фото папика с морды- обрати внимание на ширину головы в области лба и расщеп клюва. В сынуле уже меньше прослеживается, да и лапешки у него побольше уже. Прилитие крови орловских челябинским белым и в наши дни достаточно распространено; если берут старопородных белых- у них клюв длинноват и островат, ноздря не наполнена и общее впечатление при отличном корпусе и вполне нормальной голове - голова не очень. Для исправления этого подбивают орловцев или курносых лысых(безчубых)узбеков. При прилитии орловцев теряют косму- узбеки в ход пошли. Это не от хорошей жизни конечно, а от нехватки племенного материала, свежей крови.
Вот и вполне возможное объяснение "Легенды" о Белых Челябинских Статных Бантовых ЧУБАТЫХ! и даже с бровями
Про узбеков 50 лет назад- их тогда у нас просто не было, они стали появляться позже, даже 35 лет назад- я пацаном был - их не видал, а первый раз увидел только в Фергане. А орловцы наверное были и вполне могли участвовать в "шлифовке" челябинских. А вот чубы откуда- загадка. Есть мысль про "китайцев" носочубых- но как узнать.....
Отправлено 09 July 2009 - 20:37
Отправлено 10 July 2009 - 10:11
Отправлено 10 July 2009 - 16:08
Отправлено 10 July 2009 - 16:48
Отправлено 14 July 2009 - 14:26
Отправлено 14 July 2009 - 14:37
тел. +7 927 860 36 56
v.saltykoff@mail.ru
Отправлено 14 July 2009 - 17:46
Отправлено 14 July 2009 - 23:11
ну это сеичас "Нормальный Случай" вместо того что-бы прогрессировать и создавать Новое! мы пытаемся восстановить и вернуть достижения старых Голубеводов без этого к сожалению не обойтись нам нужна эта "Исходная Позиция" без этого я считаю все как-то "неполноценно" продолжать надо там где Старики остановились!
Отправлено 15 July 2009 - 08:34
Добрый день! Игорь, согласен полностью, считаю точно так же, трудно это сделать, но без этого никак. Васильич, про размер, белые приподнятые хвосты при коротком корпусе- таких я тоже помню, но сейчас редко встретишь. Мелкий тряс "колокольчиком" есть еще, "усы" до уха тоже можно встретить, но в основном или однобокие, или несимметричные. А вот с носами-головами как бы не получилось "хотели как лучше, а получилось как обычно.......". Вадим , красота челябинских завораживает, сам "заразился" не так давно, до этого только бойных держал, а теперь все, "попал". Птица трудная, даже очень- но она этого достойна.
Отправлено 15 July 2009 - 12:05
Отправлено 17 July 2009 - 12:35
Отправлено 19 July 2009 - 16:01
Отправлено 19 July 2009 - 16:59
Отправлено 19 July 2009 - 17:28
Вторая пара. Очень понравилась голубка по окрасу(белогрудая Челябинская пёстрая),хорошо трясёт но. Но узкогрудая (как селёдка-мнение Юрия Ивановича),хвост длинноват и узковат,лохмы маловаты(хотя и подстрижены но стержни тонкие),и самое главное голова хоть и красивая но лоб узкий и угол между клювом и лбом слишком тупой(короче тянутая хоть и чуть чуть).Голубя взял в нагрузку по одиночке не продавал.Голубь по окрасу между Чайным и Пёстрым черногрудым но окрас на груди уж тогда должен быть горизонтальным.Корпус длинноват и грудь узкая,лохмы маленькие реально маленькие не резаные.Голова узкая тянутая-не наша,клюв длинноват тонкий и прямопосажен.В общем голубь не в тему. Голубке можно дать пёстрого с хорошим корпусом и головой или чайного с теми же требованиями и обязательно с хорошими лохмами. В общем рабочий материал. Что скажете друзья? Со стороны виднее правда фото не очень.Освоятся поснимаю и выставлю. С уважением.
Отправлено 19 July 2009 - 19:12
vasilich
Слюни текут! Глаза радуются! вот таких бы пестрячков стайкой Голов на 50 посмотреть и ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ забудеш! ну Василич теперь будем ждать вашего следущего сезона!
Отправлено 19 July 2009 - 19:21
да все мы такие! вроде зарекешся себе больше со стороны не брать а потом поедеш в гости и увидиш чегонибудь и рождается какая-нить идея типа "вот бы этого спарить с тем моим" и понеслась приходится менять или купить! хорошо цены на голубей здесь в основном гуманные! не как в России...
Отправлено 19 July 2009 - 19:22
Отправлено 20 July 2009 - 08:12
Добрый день! Васильич, скажу честно- я бы тоже не удержался, таких бы купил если попались. Работать есть с чем. Удачи!
Свернуть чат
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||