Вакцинация голубей. ЗА и ПРОТИВ !
Отправлено 09 October 2017 - 19:32
Отправлено 09 October 2017 - 23:39
Лень - это когда впадлу с печи встать и пойти что-то сделать. А когда пашешь на трёх работах, то это экономия времени. Этому капля попала, у этого пролилась, через три месяца по новой. Предпочитаю кольнуть чевиваком всех и на год забыть.
Я отвечаю за то, что говорю! Но не отвечаю за то, что вы слышите!
Отправлено 09 October 2017 - 23:43
Всем добрый вечер.
Предпочитаю кольнуть чевиваком всех и на год забыть.
Александр Николаевич, а как с молодежью ? Вы молодежь прививаете в месячном возрасте, или ждете общей вакцинации ( осень)?
Сообщение отредактировал PUMA: 09 October 2017 - 23:44
Отправлено 10 October 2017 - 06:56
Отправлено 10 October 2017 - 07:37
надеюсь разжиться чевиваком.
какова его цена на данный момент?
Отправлено 10 October 2017 - 07:44
жалко 100-дозный пузырь расходовать
ветврачи говорят что можно привить кого нужно а потом пузырек с вакциной залить воском и в холодильник до нужных времен
Отправлено 10 October 2017 - 08:46
По цене понятия не имею. Вряд ли дороже 4000 р.
Отправлено 10 October 2017 - 19:42
ветврачи говорят что можно привить кого нужно а потом пузырек с вакциной залить воском и в холодильник до нужных времен
Думаю, вполне можно и без воска обойтись. Если инсулиновой иглой через резиновую крышку, проницаемости для воздуха не будет практически. В следующем году попробую.
По цене понятия не имею. Вряд ли дороже 4000 р.
Любую инактивированную вакцину, после начала её эксплуатации да же инсулиновой иглой, можно использовать только в течении двух часов, а дальше начинается лотерея на ваш страх и риск.
Сообщение отредактировал LOM: 10 October 2017 - 19:45
Отправлено 10 October 2017 - 22:34
Чевивак - уже готовый раствор. С позиции банальной химии приходит в негодность при контакте с кислородом воздуха. Который практически исключён использованием инсулиновой иглы и (для особо осторожных) залитием воском. Теоретически возможна и цепная реакция, когда даже от мизерного контакта с кислородом воздуха/железом иглы происходит окисление пары молекул вакцины, а уже от них - всего остального содержимого. Но результатов подобных исследований не встречал, если что, буду благодарен за ссылку. Поэтому лично моё мнение, озвученная рекомендация использования в течении двух часов основана на двух вещах: в указанный срок вакцина эффективна точно, а что происходит далее - подобные исследования коммерчески не выгодны, ибо стоят дорого сами по себе, а кроме того могут вырыть яму хорошо продаваемому препарату, если окажется, что не всё так страшно.
Опыт прививки за пределами рекомендуемого срока у меня имеется - в прошлом году я привил 140 особей, а 60 оставшихся доз отдал другу, тот прививал своих на следующий день, ну грубо, спустя 20 часов. Ни у него, ни у меня вспышек не было. Кроме того, один его голубь попал к товарищу, у которого позже произошла вспышка Нью-Касла, голубь не заболел.
Отправлено 11 October 2017 - 06:24
Пробовал набрать вакцину через резиновую крышку инсулиновой иглой, не получилось!
Отправлено 11 October 2017 - 08:40
Пробовал набрать вакцину через резиновую крышку инсулиновой иглой, не получилось!
Если вакцина оч. густая, то набирать можно иглой от шприца на 3 кубика.
Отправлено 11 October 2017 - 09:37
Пробовал набрать вакцину инсулиновой иглой, не получилось!
это что за вакцина такая густая.
Отправлено 11 October 2017 - 13:48
Отправлено 11 October 2017 - 16:10
"виросальмом ",в( ноябре)то кроме глистов-нужно -Ли?
Я пропаивал от сальмы .зимой делал в феврале .а летом делал молодым не пропаивал нечем .витаминов и тех не давал специализированных .живые вроде .
Отправлено 11 October 2017 - 16:44
Как то давно, в интернете нашла вот такие рекомендации от доктора де Веерд.
Придерживаюсь этого графика весь год, но делаю это обдуманно, иногда заменяю дорогие препараты более дешевыми, но действенными аналогами, Все препараты задаю голубям или индивидуально (в глотку) или с кормом (мг/кг живого веса)
Выставляю на обозрение, но, еще раз повторюсь - это мой личный выбор.
Если кому то пригодится буду рада.
http://golubi.org/go...ik-profilaktiki
Отправлено 11 October 2017 - 16:59
Как то давно, в интернете нашла вот такие рекомендации от доктора
Да уж .Если таким графиком идти то уже получится не увлекаюсь голубями .а работаю голубятником ...
Отправлено 11 October 2017 - 17:08
.а работаю голубятником ...
Ну так, как то...
На самом деле я во всем придерживаюсь (во всяком случае стараюсь) правила или делать хорошо или ...никак.
Отправлено 11 October 2017 - 17:28
правила или делать хорошо или ...никак.
Главное не до фанатизма и будет удовольствие от того что делаешь ..
Отправлено 11 October 2017 - 17:32
это что за вакцина такая густая.
Обычная от Желтова, через инсулиновую иглу набирается туго. А через резиновую крышку еще и разряжение во флаконе мешает. Я снимал иглу и набирал из флакона, потом одевал иглу на шприц и колол. Через какое то время иглу менял.
Отправлено 11 October 2017 - 18:04
Вакцину от Желтова надо сначала нагреть в руках, она от этого становится более жиже, а потом набирать через резиновую пробку более толстой иглой, я пользуюсь иглой от капельницы или от шприца - дозатора, после набора в инсулиновый шприц ставлю инсулиновую иглу на место. Иглу которой набирал из крышки не вынимаю. Делаю 5 вакцинаций и меняю шприц с иглой. Колоть только подкожно в нижнию часть шеи.
Сообщение отредактировал ROMANZAK: 11 October 2017 - 18:06
Отправлено 11 October 2017 - 18:05
А через резиновую крышку еще и разряжение во флаконе мешает.
Насчет туго .да .а я набираю несколько шприцов складываю их .потом колю .как-то безопаснее .а так и флакон можно уронить итд .в общем каждый по своему.
Отправлено 11 October 2017 - 19:50
не до фанатизма
Борис, я и писала, что делаю все
но делаю это обдуманно
Отправлено 11 October 2017 - 20:21
Борис, я и писала, что делаю все
Ну и ладненько....
Отправлено 12 October 2017 - 18:13
привет всем колю веросальмом 4 года и всё хорошо всем удачи
Отправлено 12 October 2017 - 22:36
Свернуть чат
Чат