Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 9 Голосов

Павлины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2221

#676 lukman

lukman
  • Пользователь
  • Cообщений: 1173

• Давлетов Е.К.
  • Любимые породы голубей:павлины

Отправлено 22 November 2011 - 09:20

А что-же Вы(профессионалы) молчите за то,что, девушка НАЧАЛА СРАЗУ ! -с европейского типа . Пусть хоть-брак,все это проходят. А ведь могла тупо набрать мешок по 100 рублей, старых-русских. И часами обсуждать,какие они такие-разтакие,чудесные. Если был-бы выбор,то и голуби были,немного другими. (мое мнение) Даже на сборной-небыло выбора! Потому-что мало ,америки. Все ! собирают по крупицам. Не каждому по карману,заказать из Германии-супер-птицу.
  • 0
. Евгений./ ГСВГ 82-84гг./

#677 qwereee

qwereee
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2247

• Кузнецов Андрей Александрович
  • Интересы:Бойные, турманы.
  • Любимые породы голубей:Бойные

Отправлено 22 November 2011 - 09:37

lukman

"А что-же Вы(профессионалы) молчите за то,что, девушка НАЧАЛА СРАЗУ ! -с европейского типа..."

За "профессионала" конечно спасибо, но я себя таковым не считаю, далеко мне пока до профи. А вот почитать о породе которую собираешься завести никому не вредно. А "сказочников" среди голубятников хоть отбавляй, особо среди "заслуженных", старших товарищей. Сам попадался на такие сказки biggrin.gif
  • 0

С Уважением А. Кузнецов

Мои переводы стандартов пород голубей:
http://archivedove.r...estikklass.html
http://blogs.privet....ey_kuznecov_581
Для доступа к информации в блоге необходимо зарегистрироваться на сайте "Привет.ру" и оформить "дружбу".
Адрес. эл. почты: dragomansss@mail.ru

#678 YurAn

YurAn
  • Пользователь
  • Cообщений: 1052

• Антипов Юрий Алексеевич
  • Любимые породы голубей:Николаевские высоколётные

Отправлено 22 November 2011 - 10:50

Купил на выставке в Воронеже пару синих павлинов/аналог. как в сообщ. 644 на стр. 34./ За сезон дали 3 пары молодых, один-копия родители, 2голубки хвосты зонтиками,про 3 остальных говорить нехочу.
  • 0
С уважением, Юрий.

#679 chuk

chuk
  • Пользователь
  • Cообщений: 53

• валерий
  • Интересы:Голуби ! Агасиевские (бойные),павлины

Отправлено 22 November 2011 - 11:52

Всем привет!
По поводу " Не каждому по карману,заказать из Германии-супер-птицу. " импорная не всегда означает хорошая !
Я с голубыми (небесными) как в 661 сообщении мучаюсь уже пятый год были Чехи, Словаки, Поляки потомства 0! Перепаровывал со своими потомства 0, перепаровываю обратно у моих всё нормально, а от тех даже яиц невидел!
В этом году взял голубя с Одесы (говорил его выводной), а голубка с Мелитополя. Буду пробовать если опять 0 то поставлю на них крест и забуду.

Сообщение отредактировал chuk: 22 November 2011 - 11:54

• 0

С уважением Валерий !

#680 Олег

Олег
  • Пользователь
  • Cообщений: 302

• Олег
  • Любимые породы голубей:павлиньи

Отправлено 22 November 2011 - 12:45

Цитата(lukman @ 22.11.2011, 9:20) <{POST_SNAPBACK}>
А что-же Вы молчите

Каждый год приходят новые пользователи интересующиеся этой темой, и это хорошо.
Только судя по тем вопросам которые задаются,создается впечатление, что первые страницы не открываются и не читаются вообще(поэтому существует только немецкий тип павлина). Там-то уж, написано переписано. Вопрос задать легче.
Да и каждый год отвечать на одни и теже вопросы знаете ли, не очень интересно.Так,что не ленитесь читайте ранние страницы,там все написано. С ув.
  • 0

#681 Олег

Олег
  • Пользователь

• Олег

Отправлено 22 November 2011 - 13:12

Цитата(chuk @ 22.11.2011, 11:52) <{POST_SNAPBACK}>
Я с голубыми (небесными) как в 661 сообщении мучаюсь уже пятый год были Чехи, Словаки, Поляки потомства 0! Перепаровывал со своими потомства 0, перепаровываю обратно у моих всё нормально, а от тех даже яиц невидел!

chuk
Налицо бесплодная птица,но пять лет ,я бы столько не продержался.
За последние несколько лет проявился интерес к новым образцам голубей и потянулась птичка с Запада. Хотели получайте. Да и братья украинцы сами нам помогают, а мы им ... зарабатывать. Только Вы забыли зачем Западу конкуренция,им гораздо интереснее, чтобы у них брали каждый год. Вот и потянулась птица напоиная, наколотая, бесплодная.
В прошлом году сам сталкнулся с такой ситуацией. Мало того что на фото был один голубь, а прислан другой. Так голубь еще оказался бесплодным. Самки сделали-одна три кладки, другая две. Не одного оплодотворенного яйца.
С огроным удовольствием озвучиваю исполнителя заказа, кстати пользователь портала и частого гостя сайта"Зоорынок"- ВОЛОДЯ ЛЬВОВ. Спасибо дружище!
Так как же быть, если хочется? Знаю-хороший вопрос.
С уважением и будьте бдительны!
  • 0

#682 lukman

lukman
  • Пользователь

• Давлетов Е.К.

Отправлено 22 November 2011 - 20:43

Вот-вот! Продолжаем дальше, двигать тему! Все равно Вы (павлинятники) ,сюда заходите при каждой свободной минуте.
  • 0

#683 statinka

statinka
  • Пользователь
  • Cообщений: 307

• надяут
  • Интересы:животные,дети,люблю вышивать крестиком,анималист,массажист,люблю природу.<br />держу бакинцев и декорацию:павлины,статные,якобины.
  • Любимые породы голубей:павлины статные бойные

Отправлено 23 November 2011 - 09:35

ну вот сейчас я вам и расскажу про павлинов французской линии совсеми аргументами и фактами.
значит так :это действительно французская линия,а не какой не брак.это новая привозная линия,разговаривала с подмосковным голубеводом ,он собирает голубей со всего мира,стажголубятника(дай бог каждому)прадед-дед и + его года(согласитесь с таким опытом яб неспорила).голубятня у него 12х12 3х-этажная.
так вот ЕСТЬ павлины французской линии(отличие хвост зонтиком)дело в другом,как и любое новшество кем-то воспринимается в "штыки" кем-то наура(он не то что беспородную птицу,а с малейшим брачком птицу убирает).так вот если хвост зонтиком на голове-это хорошо,но зачастую у хорошей,экстерьерной пары бывают птенцы у которых голова вылезает сквозь этот зонтик-вот это уже брак.и поэтому чтоб добиться"зонтикостояния" biggrin.gif скрещивают с другой кровю-вот тут-то и получается "либо пан,либо пропал"
приведу еще(может не очень удачный пример)Все вы хорошознаете разные породы собак так вот и там на выставках есть свои стандарты,у меня в детстве был доберман-немецкой линии,он характеризовался узкой морточкой,поджаростостью и глубоким "килем"грудной клеткой и на то время существовал этот единый стандарт.состарилась моя добермашка(прошло 12 лет)и вот слышу я что появилась американская линия-более широкая морда(кирпичиком),почти прямая(наискосок) линия брюшины,ну и еще там чего-то.ну лично мне такое не понравилось,а вот сейчас смотрю,совсем почти и забыли нашу немецкую линию сплошные"кирпичики"ходят blink.gif
так и с павлинами:кто-то не верит,кто-то просто усмехается и игнорирует,а птичка-то всетаки породистая good.gif .да и голубевод этот просто плохого мне не посоветует,он свою коллекцию тоже повсему миру покрупицам собирал.
вот сьезжу к нему если разрешит выставлю его коллекционных!
  • 0
интернет не является единственным и исчерпывающим источником информации!!!

#684 YurAn

YurAn
  • Пользователь
  • Cообщений: 1052

• Антипов Юрий Алексеевич
  • Любимые породы голубей:Николаевские высоколётные

Отправлено 23 November 2011 - 14:02

Олег прав. Но не карайте сильно нас "НОВИЧКОВ." Пролистал страницы форумов на всех порталах и по материалам видно, чтобы продолжить разговор, нужно начать его сначало. Statinka молодец. Про "французскую" линию нигде не говорилось.Новая тема..... И всем есть возможность высказаться, поднять проблемы. Удачи всем
  • 0
С уважением, Юрий.

#685 Алексей Богданов

Алексей Богданов
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 6052

• Богданов Алексей Васильевич
  • Интересы:кроме всего прочего и николаевские голуби
  • Любимые породы голубей:Николаевские

Отправлено 23 November 2011 - 14:12

Цитата(statinka @ 23.11.2011, 9:35) <{POST_SNAPBACK}>
ЕСТЬ павлины французской линии

Ну из уст одого голубевода, это не факт:-(

Цитата(statinka @ 23.11.2011, 9:35) <{POST_SNAPBACK}>
...сьезжу к нему если разрешит выставлю его коллекционных!

Вот и будет проверка, если не разрешит, значит стоит задуматься о существовании "французской линии", к тому же он явно не один разводит эту линию, значит может назвать имена коллег, где фото можно посмотреть и т.д., и т.п....

• 0

С уважением, Алексей Богданов.

#686 statinka

statinka
  • Пользователь

• надяут
  • Интересы:животные,дети,люблю вышивать крестиком,анималист,массажист,люблю природу.<br />держу бакинцев и декорацию:павлины,статные,якобины.

Отправлено 23 November 2011 - 18:41

Ну из уст одого голубевода, это не факт:-(

в том-то и дело по собранной мною информации (из трех разных мест)значит уже не ОДИН а ТРИ
acute.gif
ну вообщем я рада что есть тема для обсуждения,переубеждать и бить себя пяткой в грудь я несобираюсь и даже если они окажуться супербракованнными я ничуть не расстроюсь,а наоборот такого СУПЕР БРАКА ни укого нет tongue.gif
а если нет французской линии,то я лично займусь чтоб она появилась rofl.gif
  • 0

#687 qwereee

qwereee
  • Ветеран форума

Отправлено 23 November 2011 - 19:38

Чемпионы Франции. Думаю с французской линией всё понятно?

• 0

С Уважением А. Кузнецов

Для доступа к информации в блоге необходимо зарегистрироваться на сайте "Привет.ру" и оформить "дружбу".

#688 Андрей Тамань

Андрей Тамань
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2865

• Мироненков Андрей Александрович
  • Интересы:Высоколётные, Гривуны, СВ, Купцовские, Пугачёвские, Таманские, Турманы, Ржевские, Белоглинские.
  • Любимые породы голубей:Турманы,Курские,Гривуны,вся высоколетная птица.

Отправлено 23 November 2011 - 19:53

Наши Русские павлины не хуже! Я их не держу, но у одного человека видел, просто сказка а не павлины.
  • 0
С уважением Андрей
mastera99959@mail.ru
тел.8918 676 30 82

#689 qwereee

qwereee
  • Ветеран форума

Отправлено 23 November 2011 - 20:17

Догадайтесь от кого этот американский мини-павлин получил свой рисунок biggrin.gif

• 0

С Уважением А. Кузнецов

#690 lukman

lukman
  • Пользователь

• Давлетов Е.К.

Отправлено 23 November 2011 - 20:39

хвост -явно позаимствован от МАРТЫНА ! unknw.gif У :михи: -такие есть,павлины.
  • 0

#691 statinka

statinka
  • Пользователь

• надяут

Отправлено 23 November 2011 - 21:04

Чемпионы Франции. Думаю с французской линией всё понятно?

чемпионы-то франции,а линия не французская wink.gif
  • 0

#692 statinka

statinka
  • Пользователь

• надяут

Отправлено 23 November 2011 - 21:14

shok.gif ооооооооооо мои тоже в такую стойку оказывается встают!!! а зонтик получается когда на перекладину залетают иди голову выягивают!
ураааа не брааак yahoo.gif
  • 0

#693 Вадим

Вадим
  • Пользователь
  • Cообщений: 1112

• Салтыков В.Г.
  • Любимые породы голубей:бакинские игровые

Отправлено 24 November 2011 - 05:02

А, мой то друг, всем французам бошки отворачивает... вот дурак то. smile.gif

Сообщение отредактировал Вадим: 24 November 2011 - 05:02

• 0
Салтыков Вадим
тел. +7 927 860 36 56
v.saltykoff@mail.ru

#694 dimonhunter

dimonhunter
  • Пользователь
  • Cообщений: 169

• Дмитриев Д.Б.
  • Любимые породы голубей:турманы

Отправлено 24 November 2011 - 05:25

Statinka зря вы нас и себя пытаетесь убедить в несуществующем стандарте "французской линии", нужно срочно идти фейс бить тому добренькому дяденьке, что продал вам этих бракованых голубей. В качестве аргумента в пользу этого продавца и доказательства невежества здесь отписавшихся может послужить предоставление вам печатного материала или ссылки в инете на стандарт этой "французской породы" павлинов, наверняка у серьезного заводчика должны быть такие материалы, всё остально будет лишь переливанием воды из пустого в порожнее.

Сообщение отредактировал dimonhunter: 24 November 2011 - 05:26

• 0

#695 Олег

Олег
  • Пользователь

• Олег

Отправлено 24 November 2011 - 11:24

Цитата(Алексей Богданов @ 23.11.2011, 14:12) <{POST_SNAPBACK}>
...значит стоит задуматься о существовании "французской линии"...

Это тянет на наличие "СВОЕГО СТАНДАРТА В СВОЕМ ДВОРЕ".
  • 0

#696 Олег

Олег
  • Пользователь

• Олег

Отправлено 24 November 2011 - 11:36

Цитата(dimonhunter @ 24.11.2011, 5:25) <{POST_SNAPBACK}>
или ссылки в инете на стандарт этой "французской породы" павлинов,

Согласен с dimonhunter.Именно зарегистрированного стандарта.Не для кого не секрет "ПОРОДА-СТАНДАРТ "одно целое. Нет стандарта нет породы.

• 0

#697 statinka

statinka
  • Пользователь

• надяут

Отправлено 24 November 2011 - 21:38

в чем проблема давайте введем rolleyes.gif
неужели бедным "зонтикам" сворачивают шею только из-за того что они не в стандарте,и ими никто не восхищается только потому что не по породе cray.gif
таааак ну раз везде не признают,то будет так:
ищу более удачный ракурс и стойку своим "зонтикам",иду на питерскую выставку,пью на брудершавт с судьей ииииииии ВОТ ВАМ НОВЫЙ СТАНДАРТ И ПОРОДА:
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЕ ЗОНТИКИ good.gif и красиво и звучит(и в гринпис такуш и быть не сообщю сколько шей свернули) yahoo.gif

• 0

#698 statinka

statinka
  • Пользователь

• надяут

Отправлено 24 November 2011 - 21:42

ах да еще фото по всему инету и видео:питерская линия-санкт-петербургские зонтики(бывшая французская линия) извините мол сами отказались biggrin.gif
  • 0

#699 Олег

Олег
  • Пользователь

• Олег

Отправлено 24 November 2011 - 23:03

Держать голубей которые нравятся никто ни кому не запретит. Призываю на белое говорить белое ,на черное-черное. Выбраковка есть-выбраковка, была и будет. Давайте уметь называть вещи своими именами.
30 лет держу голубей. Слышал хвост на голове. Кому-то нравится, кому-то не нравится, ну чтобы линия!!!
Ни в одних печатных источниках (французская линия) я не видел. Хочется хоть какой-то ссылки на какой-то источник увидеть(не обязательно, ведь это Ваша версия),а не на чьи-то слова.

• 0

#700 statinka

statinka
  • Пользователь

• надяут

Отправлено 24 November 2011 - 23:14

шутка не прошла!!!
ладно тогда вопрос без шуток.если мне эта пара дает потомство(с зонтиком)а я потом эти "зонтики" скрещиваю с другими павлинами (может тоже несупер стандарт)а они мне выдают приличное потомство -это как будет называться?тоже брак? если они супер павлинчики ,но никто незнает от кого они!!!
  • 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Бураков : (18.06.2025 - 22:52)

Сегодня работает ? :hi:

@  Юра.... : (18.06.2025 - 18:47)

Не знаю как у других , у меня работает без всяких дополнительных программ :)

@  Бураков : (18.06.2025 - 12:26)

Уже (18.06.25) не работает ! :D

@  Юра.... : (17.06.2025 - 20:44)

Ютуб заработал :yahoo:

@  Boricst : (01.06.2025 - 15:07)

С летом охотники! :hi:

@  Юра.... : (31.05.2025 - 11:38)

:D Изображение

@  Юра.... : (10.04.2025 - 19:22)

«Четверг — лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра — пятница» :D

@  Бураков : (06.04.2025 - 21:36)

Отключите мне интернет. Я хочу перед Пасхой убрать ёлку. :D :D :D

@  Юра.... : (21.03.2025 - 0:27)

Вечер. Пятница. Скучаю. :(
    Предлагает жена чаю
    Ещё соку мне налей,

И совсем испорти день! :lol:

@  Юра.... : (17.03.2025 - 23:12)

Зима, ты что, опять вернулась?
    Гляжу-на улице Cнежок.
    Весна мне мило улыбнулась
    И унеслась-Ты где Дружок? :hi:

@  Boricst : (17.03.2025 - 8:50)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок Юра. забыл - стременной и закурганный

@  Бураков : (17.03.2025 - 7:59)

У нас только сегодня, после схода снега, первый "посошок". :D

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:21)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:19)

Думал , что Зима ушла по-английский

@  Юра.... : (07.03.2025 - 0:19)

:yahoo: Изображение

@  Юра.... : (06.03.2025 - 20:24)

Четверг- лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра- пятница… Четверг как предпраздничный день)

@  Бураков : (05.03.2025 - 10:10)

Человек бежит по жизни, не жалея ног. Дом – работа, дом – работа, отбывая срок. Выходные – передышка, отпуск, как привал. Старость, пенсия, одышка, ты сюда бежал? Может выбрал изначально ты не тот маршрут? В семь утра подъем, начальник, все ли так живут? Кто-то видит солнце, звезды, почему не ты? Руководство, производство – не до красоты. Некогда вздохнуть свободно, каждый день борьба За краюху пенсионных. Говоришь: «Судьба.» Может быть, если покорно принимать ее. Душу пичкая снотворным, падать в забытье. В мыльной пене сериалов радугу искать, Верить в старости начало и спокойно ждать. Ждать, когда окрепнут ножки у твоих детей. По протоптанной дорожке им бежать теперь. Ты для этого родился? И за этим жил? Счастья ждал, мечтал, учился, верил и любил? Если нет, тогда, пожалуй, свой замедли бег. И начни свой путь с начала – новый человек.

@  Юра.... : (28.02.2025 - 18:23)

А завтра придёт весна,
    Приветливо мир улыбнётся,
    А на земле идёт война,
    Синонимы первородства.

Невинная кровь проливается,
    Земля напиталась ею,
    Сегодня полно элит,
    Давно поклонились зверю.....

@  Boricst : (25.02.2025 - 9:46)

думаю не успею всё воплотит . Сколько мы не сделали , а сколько предстоит ещё не сделать .

@  Юра.... : (23.02.2025 - 11:09)

Изображение

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^