Павлины
Отправлено 22 November 2011 - 09:20
Отправлено 22 November 2011 - 09:37
"А что-же Вы(профессионалы) молчите за то,что, девушка НАЧАЛА СРАЗУ ! -с европейского типа..."
За "профессионала" конечно спасибо, но я себя таковым не считаю, далеко мне пока до профи. А вот почитать о породе которую собираешься завести никому не вредно. А "сказочников" среди голубятников хоть отбавляй, особо среди "заслуженных", старших товарищей. Сам попадался на такие сказки

С Уважением А. Кузнецов
Мои переводы стандартов пород голубей:
http://archivedove.r...estikklass.html
http://blogs.privet....ey_kuznecov_581
Для доступа к информации в блоге необходимо зарегистрироваться на сайте "Привет.ру" и оформить "дружбу".
Адрес. эл. почты: dragomansss@mail.ru
Отправлено 22 November 2011 - 10:50
Отправлено 22 November 2011 - 11:52
По поводу " Не каждому по карману,заказать из Германии-супер-птицу. " импорная не всегда означает хорошая !
Я с голубыми (небесными) как в 661 сообщении мучаюсь уже пятый год были Чехи, Словаки, Поляки потомства 0! Перепаровывал со своими потомства 0, перепаровываю обратно у моих всё нормально, а от тех даже яиц невидел!
В этом году взял голубя с Одесы (говорил его выводной), а голубка с Мелитополя. Буду пробовать если опять 0 то поставлю на них крест и забуду.
Сообщение отредактировал chuk: 22 November 2011 - 11:54
С уважением Валерий !
Отправлено 22 November 2011 - 12:45
Каждый год приходят новые пользователи интересующиеся этой темой, и это хорошо.
Только судя по тем вопросам которые задаются,создается впечатление, что первые страницы не открываются и не читаются вообще(поэтому существует только немецкий тип павлина). Там-то уж, написано переписано. Вопрос задать легче.
Да и каждый год отвечать на одни и теже вопросы знаете ли, не очень интересно.Так,что не ленитесь читайте ранние страницы,там все написано. С ув.
Отправлено 22 November 2011 - 13:12
chuk
Налицо бесплодная птица,но пять лет ,я бы столько не продержался.
За последние несколько лет проявился интерес к новым образцам голубей и потянулась птичка с Запада. Хотели получайте. Да и братья украинцы сами нам помогают, а мы им ... зарабатывать. Только Вы забыли зачем Западу конкуренция,им гораздо интереснее, чтобы у них брали каждый год. Вот и потянулась птица напоиная, наколотая, бесплодная.
В прошлом году сам сталкнулся с такой ситуацией. Мало того что на фото был один голубь, а прислан другой. Так голубь еще оказался бесплодным. Самки сделали-одна три кладки, другая две. Не одного оплодотворенного яйца.
С огроным удовольствием озвучиваю исполнителя заказа, кстати пользователь портала и частого гостя сайта"Зоорынок"- ВОЛОДЯ ЛЬВОВ. Спасибо дружище!
Так как же быть, если хочется? Знаю-хороший вопрос.
С уважением и будьте бдительны!
Отправлено 22 November 2011 - 20:43
Отправлено 23 November 2011 - 09:35
значит так :это действительно французская линия,а не какой не брак.это новая привозная линия,разговаривала с подмосковным голубеводом ,он собирает голубей со всего мира,стажголубятника(дай бог каждому)прадед-дед и + его года(согласитесь с таким опытом яб неспорила).голубятня у него 12х12 3х-этажная.
так вот ЕСТЬ павлины французской линии(отличие хвост зонтиком)дело в другом,как и любое новшество кем-то воспринимается в "штыки" кем-то наура(он не то что беспородную птицу,а с малейшим брачком птицу убирает).так вот если хвост зонтиком на голове-это хорошо,но зачастую у хорошей,экстерьерной пары бывают птенцы у которых голова вылезает сквозь этот зонтик-вот это уже брак.и поэтому чтоб добиться"зонтикостояния"

приведу еще(может не очень удачный пример)Все вы хорошознаете разные породы собак так вот и там на выставках есть свои стандарты,у меня в детстве был доберман-немецкой линии,он характеризовался узкой морточкой,поджаростостью и глубоким "килем"грудной клеткой и на то время существовал этот единый стандарт.состарилась моя добермашка(прошло 12 лет)и вот слышу я что появилась американская линия-более широкая морда(кирпичиком),почти прямая(наискосок) линия брюшины,ну и еще там чего-то.ну лично мне такое не понравилось,а вот сейчас смотрю,совсем почти и забыли нашу немецкую линию сплошные"кирпичики"ходят

так и с павлинами:кто-то не верит,кто-то просто усмехается и игнорирует,а птичка-то всетаки породистая

вот сьезжу к нему если разрешит выставлю его коллекционных!
Отправлено 23 November 2011 - 14:02
Отправлено 23 November 2011 - 14:12
Ну из уст одого голубевода, это не факт:-(
Вот и будет проверка, если не разрешит, значит стоит задуматься о существовании "французской линии", к тому же он явно не один разводит эту линию, значит может назвать имена коллег, где фото можно посмотреть и т.д., и т.п....
С уважением, Алексей Богданов.
Отправлено 23 November 2011 - 18:41
в том-то и дело по собранной мною информации (из трех разных мест)значит уже не ОДИН а ТРИ

ну вообщем я рада что есть тема для обсуждения,переубеждать и бить себя пяткой в грудь я несобираюсь и даже если они окажуться супербракованнными я ничуть не расстроюсь,а наоборот такого СУПЕР БРАКА ни укого нет

а если нет французской линии,то я лично займусь чтоб она появилась

Отправлено 23 November 2011 - 19:38

С Уважением А. Кузнецов
Для доступа к информации в блоге необходимо зарегистрироваться на сайте "Привет.ру" и оформить "дружбу".
Отправлено 23 November 2011 - 19:53
mastera99959@mail.ru
тел.8918 676 30 82
Отправлено 23 November 2011 - 20:17

С Уважением А. Кузнецов
Отправлено 23 November 2011 - 20:39

Отправлено 23 November 2011 - 21:04
чемпионы-то франции,а линия не французская

Отправлено 23 November 2011 - 21:14

ураааа не брааак

Отправлено 24 November 2011 - 05:02

Сообщение отредактировал Вадим: 24 November 2011 - 05:02
тел. +7 927 860 36 56
v.saltykoff@mail.ru
Отправлено 24 November 2011 - 05:25
Сообщение отредактировал dimonhunter: 24 November 2011 - 05:26
Отправлено 24 November 2011 - 11:24
Это тянет на наличие "СВОЕГО СТАНДАРТА В СВОЕМ ДВОРЕ".
Отправлено 24 November 2011 - 11:36
Согласен с dimonhunter.Именно зарегистрированного стандарта.Не для кого не секрет "ПОРОДА-СТАНДАРТ "одно целое. Нет стандарта нет породы.

Отправлено 24 November 2011 - 21:38

неужели бедным "зонтикам" сворачивают шею только из-за того что они не в стандарте,и ими никто не восхищается только потому что не по породе

таааак ну раз везде не признают,то будет так:
ищу более удачный ракурс и стойку своим "зонтикам",иду на питерскую выставку,пью на брудершавт с судьей ииииииии ВОТ ВАМ НОВЫЙ СТАНДАРТ И ПОРОДА:
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЕ ЗОНТИКИ

Отправлено 24 November 2011 - 21:42

Отправлено 24 November 2011 - 23:03
30 лет держу голубей. Слышал хвост на голове. Кому-то нравится, кому-то не нравится, ну чтобы линия!!!
Ни в одних печатных источниках (французская линия) я не видел. Хочется хоть какой-то ссылки на какой-то источник увидеть(не обязательно, ведь это Ваша версия),а не на чьи-то слова.

Отправлено 24 November 2011 - 23:14
ладно тогда вопрос без шуток.если мне эта пара дает потомство(с зонтиком)а я потом эти "зонтики" скрещиваю с другими павлинами (может тоже несупер стандарт)а они мне выдают приличное потомство -это как будет называться?тоже брак? если они супер павлинчики ,но никто незнает от кого они!!!
Свернуть чат
Чат
|