Перейти к содержимому

Фотография

Соревнования по продолжительности полетов английских летных типплеров.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1100

#676 bozman

bozman
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 1580

• -----------
  • Любимые породы голубей:-----------

Отправлено 04 July 2011 - 08:38

Цитата(Турманятник @ 4.7.2011, 9:30) <{POST_SNAPBACK}>
а просо улетят,как гуси на юг.

rofl.gif rofl.gif
Турманятник у меня сваливали и молодые когда в ночь в прошлом году оставались. ну и что из этого? ну расстраивает конечно безусловно. только вот они же плодятся как дикари. не надо им в задницу заглядывать. так вот и посчитай сколько их можно взять за сезон. и куда их девать то. а так улетели и фиг с ними tease.gif. помахал им ручкой rofl.gif rofl.gif rofl.gif
лично мне они нравятся за их безотказность, т.е. не надо бегать свистеть руками махать и кирпичи по соседской крыше бить. открыл летик и в путь, что называется получай удовольствие от лета. а по красоте каждая птица красива по своему. если я знаю что допустим данный голубь вылетывает приличное время да он даже если сизарь, то для меня просто красавец. для меня самый большой в них недостаток это когда они вверх не идут. вот это безусловно спорить не буду, раздражает жутко.

• 0

#677 bozman

bozman
  • Ветеран форума

• -----------

Отправлено 04 July 2011 - 08:48

Цитата(Турманятник @ 4.7.2011, 9:33) <{POST_SNAPBACK}>
Ну как они высоко летят-это видно по фото,где чуть трубу не сшибли.А для того, что бы они садились на крышу их приучают к дроперу.Морока а не голуби.

Турманятник фотик не очень далеко берет. если снять их на высоте, то будет просто фото синего неба. а по поводу мороки - удивил. это от тебя даже странно слышать. уж с кем мороки так это с короткоклювыми. да морока не главное --- что в итоге то? типплера хоть полетом радуют. ну какая от этих радость? а мороки уж точно в 1000 раз больше. для красоты по мне так уж лучше попугая завести, его хоть разговаривать научить можно.

• 0

#678 ДРУГОМИЛ

ДРУГОМИЛ
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2690

• Другомилов Михаил Владимирович
  • Любимые породы голубей:Высоколетные

Отправлено 04 July 2011 - 08:51

Ну вот и порешали шо типплера высоколетными можно счетать с большой натяжкой. Ну спрос с них другой и равнять их с нашими нестоит. Долго это не значит высоко.
  • 0
С уважением Михаил

#679 bozman

bozman
  • Ветеран форума

• -----------

Отправлено 04 July 2011 - 08:54

Цитата(ДРУГОМИЛ @ 4.7.2011, 9:51) <{POST_SNAPBACK}>
Ну вот и порешали шо типплера высоколетными можно счетать с большой натяжкой

с чего это вдруг с большой натяжкой? если уж они не высоколетные, то добрую половину а то и больше отдельных пород можно смело отнести в пешеходы, кстати безо всяких натяжек.
  • 0

#680 bozman

bozman
  • Ветеран форума

• -----------

Отправлено 04 July 2011 - 09:01

Цитата(ДРУГОМИЛ @ 4.7.2011, 9:51) <{POST_SNAPBACK}>
равнять их с нашими нестоит

равнять уж точно не стоит. biggrin.gif. наши летят то у единиц, которых можно посчитать по пальцам. остальное в 99% просто СКАЗКИ для взрослых. этих басенок хоть пруд пруди, а что по факту? то ветер не тот, то давление, то ястреб то уж очень ценный экземпляр и т.д. и т.п. короче рассказывают эти сказки и сами в них уже верят. rolleyes.gif
и по поводу того, что у меня когда то .... вот раньше...
можно сказать - вот раньше рыба была в пруд без трусов не зайдешь rofl.gif
  • 0

#681 ДРУГОМИЛ

ДРУГОМИЛ
  • Ветеран форума

Отправлено 04 July 2011 - 09:05

Согласен дохрена птицы испоганили. Но для тех шо летят полет по над корошкой не приемлим. У меня бывало по 3 часа на пол лета и для меня это не лет. Только в верху.
  • 0
С уважением Михаил

#682 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 10037

• Алексей Анатольевич
  • Любимые породы голубей:Русские турманы

Отправлено 04 July 2011 - 09:11

Цитата
лично мне они нравятся за их безотказность
Цитата

А кто против,гоняйте на здоровье,если нравятся.А с курносыми мороки у того ,кто их водить не может,были года ,когда я курносых брал по 100 шт. за сезон,в прошлом году больше 70,в этом правда будет меньше,но у меня и старых меньше,я две породы сократил,туляков и краснопегих.Кому что нравится.Я тут просто пропагандирую Русскую высоколётную птицу,без всякого умысла для себя.А если серьёзно,то и с типплерами надо работать,они же как роботы,у них всё на дресировке,полетал,кинули дропера ,сел ,пожрал и всё.Интерес хозяина от них на западе ясен,это соревнования и приз.У нас то за что их кормить,что летят в любую погоду,а зачем это надо?Голубей поднимают,что бы полюбоваться полётом,а глядеть часами на серую массу однообразной птицы целыми днями,это не для меня.Ну а зимой когда нет гона,так вообще кошмар.Ну а кому это нравится,то пожалуйста гоняйте,если вы лучшего рядом не замечаете.
  • 0

«Есть три вещикоторых боится большинство людейдоверятьговорить правду и быть собой».

#683 bozman

bozman
  • Ветеран форума

• -----------

Отправлено 04 July 2011 - 09:11

Цитата(ДРУГОМИЛ @ 4.7.2011, 10:05) <{POST_SNAPBACK}>
У меня бывало по 3 часа на пол лета и для меня это не лет. Только в верху.

ДРУГОМИЛ знаешь у меня с этим только вот сейчас проблемы в появились и то подозреваю, что спорт всему причина.
в прошлом году да и начале этого практически каждый раз в зоне покрытия. в прошлом году были 2 штуки, так они мин за пять лета сразу покрывались. друг удивлялся. и предпочитали очень высокий лет. только вот в итоге накрылись они однажды с покрытием пиз.... biggrin.gif

• 0

#684 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 04 July 2011 - 09:14

У меня бывало по 3 часа на пол лета и для меня это не лет. Только в верху.
Цитата

Меня такой лёт вообще очень раздражает,лучше бы уж вовсе не летели.
  • 0

«Есть три вещикоторых боится большинство людейдоверятьговорить правду и быть собой».

#685 bozman

bozman
  • Ветеран форума

• -----------

Отправлено 04 July 2011 - 09:16

Цитата(Турманятник @ 4.7.2011, 10:11) <{POST_SNAPBACK}>
Ну а зимой когда нет гона,так вообще кошмар.Ну а кому это нравится,то пожалуйста гоняйте,если вы лучшего рядом не замечаете.

Турманятник ты видимо их держал? смотрю в курсе всех минусов biggrin.gif. зимой да, тоже писец. а по поводу лучшего ну пермяки - белая масса, это разве что то меняет? у Вас есть сейчас именно в настоящее время пермяки хотя бы с 5 часовым безотказным летом?

• 0

#686 ДРУГОМИЛ

ДРУГОМИЛ
  • Ветеран форума

Отправлено 04 July 2011 - 09:21

Я сделал вывод из прочитанных постов, из которых следует што основное время полета проходят на пол лета.
  • 0
С уважением Михаил

#687 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 04 July 2011 - 09:32

у Вас есть сейчас именно в настоящее время пермяки хотя бы с 5 часовым безотказным летом?
Цитата

У меня пермяков нет с 2006 года,но держалих с 1993по 2006,я в лесу живу,а птица эта на ястреба очень глупа.Вот Вы тут пишите про безотказный полёт.Все равно всё завист от погоды,только в хорошие погодные условия голуби покажут красивый, высотный полет.Летать будут безотказно и пермяки и свердловские и д.т.если их регулярно гонять,но это для меня не цель,каждый день в любую погоду по 5-10часов,это не нужно 2-3 раза в неделю ,хорошего лёта вполне хватит.Хорошая высота,замедленный красивый полёт.Почему многие жалуются,что голуби не идут вверх,потому что сами испортили.Каждодневный гон, в ветер, в дождьпо два раза на дню,вот и всё,таких голубей потом не заставишь высоко летать,это будет уже не высоколёт,а нервотрёп.Ипортить голубя просто.Ещё одна причина в том,что нет чистых линий,голубеводы просто месят птицу и хотят что бы она летела,так не бывает.
  • 0

#688 bozman

bozman
  • Ветеран форума

• -----------

Отправлено 04 July 2011 - 09:40

Цитата(ДРУГОМИЛ @ 4.7.2011, 10:21) <{POST_SNAPBACK}>
основное время полета проходят на пол лета.

ДРУГОМИЛ ну ведь здесь еще важно, что в небе, а не сказка а по факту на крыше.

• 0

#689 bozman

bozman
  • Ветеран форума

• -----------

Отправлено 04 July 2011 - 09:41

Цитата(Турманятник @ 4.7.2011, 10:32) <{POST_SNAPBACK}>
но это для меня не цель

Турманятник а можно поинтересоваться вашей целью?

• 0

#690 bozman

bozman
  • Ветеран форума

• -----------

Отправлено 04 July 2011 - 09:45

Турманятник и все таки из Вашего последнего поста- были когда то, ястреб, погода. wink.gif

• 0

#691 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"
  • Cообщений: 6053

• Карпов Александр Александрович
  • Любимые породы голубей:типплеры,свердловцы

Отправлено 04 July 2011 - 09:50

Цитата(ДРУГОМИЛ @ 4.7.2011, 9:21) <{POST_SNAPBACK}>
Я сделал вывод из прочитанных постов, из которых следует што основное время полета проходят на пол лета.

Типплеры другая птица,первые 2-3 часа они уходят в верх так что их и не видно,потом то опускаются,то снова уходят в высь.В целом конечно высоко,приедьте и гляньте сами.
По поводу на фото низко летят,так и фотоаппарат с 36 кратным оптическим зумом,есть ещё цифровой.На видео снять немугу,при таком приближении тяжело их поймать в объяктив.Наши то же мне говорят,да видели мы твоих типплеров,но ниразу никто не приехал и не посмотрел лёт.
Цитата(Турманятник @ 4.7.2011, 9:11) <{POST_SNAPBACK}>
Я тут просто пропагандирую Русскую высоколётную птицу,без всякого умысла для себя.

А если серьозно то для меня типплера в небе не сможет заменить никакая другая птица,ни наша ни импортная,держал я разных высоколётных голубей,одни без башки абсолютно,где кормят там и дом,Другие теряют ориентацию когда в точках(может кислорода мало,или смена давения так действует),третих нужно хорошо пинать что бы полетели,и нивкоем случае не перекармливать,гонять регулярно ,засиживаются,четвёртых нужно относить за полкилометра от дома,по ветру и выпускать и все они летят только при хорошей погоде,которая бывает в лето два раза.Можно успешно использовать Русскую птицу в качестве дропперов,но сразу услышишь выражение что князья холопам лапти подают.
  • 0

#692 Григорий

Григорий
  • "Типплеровод"
  • Cообщений: 1150

• Родоман Григорий Владимирович
  • Любимые породы голубей:типплеры, бойные

Отправлено 04 July 2011 - 09:54

Уважаемые голубеводы! Мне кажется, что очень сложно объяснить коллегам, которые не держали типплеров о том, что по сравнению с ними просто не существует других летных голубей. Основная задача в типплероводстве не разгонять голубей, а постараться любым способом посадить их на питомник!
  • 0
С уважением, Григорий

#693 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"

Отправлено 04 July 2011 - 09:57

Цитата(Турманятник @ 4.7.2011, 9:32) <{POST_SNAPBACK}>
держалих с 1993по 2006,я в лесу живу,а птица эта на ястреба очень глупа.

Цитата(Турманятник @ 4.7.2011, 9:32) <{POST_SNAPBACK}>
Все равно всё завист от погоды,только в хорошие погодные условия голуби покажут красивый, высотный полет.Летать будут безотказно и пермяки и свердловские и д.т.если их регулярно гонять

Попробуйте найти сейчас,много времени убьёте,много питомников пересмотрите,но так можете и не найти то что было.
Про погоду,в том всё и дело что типплера можно гнать в любую погоду(конечно не в стихийные бедствия),гнать на спор,а Нашим нужны подходящие условия,без них не полетят,а если насиловать то испортятся.
  • 0

#694 Ц. С. В.

Ц. С. В.
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 11865

• Цой Сергей Владимирович
  • Любимые породы голубей:Мор-Калла Самарканди

Отправлено 04 July 2011 - 10:05

С каким интервалом гонять типов ?
  • 0

#695 ДРУГОМИЛ

ДРУГОМИЛ
  • Ветеран форума

Отправлено 04 July 2011 - 10:07

Саш мне птицу искать не надо 2 линии одна летит по тихой погнде а другая по ветру. Просто я люблю лет в зоне мерцания.
  • 0
С уважением Михаил

#696 Григорий

Григорий
  • "Типплеровод"
  • Cообщений: 1150

• Родоман Григорий Владимирович
  • Любимые породы голубей:типплеры, бойные

Отправлено 04 July 2011 - 10:15

Цитата(ДРУГОМИЛ @ 4.7.2011, 11:07) <{POST_SNAPBACK}>
Просто я люблю лет в зоне мерцания.

Уважаемый ДРУГОМИЛ! При полете типплеров 2-3 часа лета в зоне мерцания гарантированы!
  • 0
С уважением, Григорий

#697 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"

Отправлено 04 July 2011 - 10:23

Цитата(Ц. С. В. @ 4.7.2011, 10:05) <{POST_SNAPBACK}>
С каким интервалом гонять типов ?

Всё зависит от времени их полёта,если летят меньше 6 часов моно гнать каждый день,если 6-8 часов тогда через день,10часов и больше раз в три дня.Перед соревнованиями в любом случае нужно дать отдохнуть хотябы день.
Цитата(ДРУГОМИЛ @ 4.7.2011, 10:07) <{POST_SNAPBACK}>
Просто я люблю лет в зоне мерцания.

Я то же держал СВ которые ходили в зоне мерцания и практически не летели низом,я очень удивился когда многие мне стали говорить в глаза что моя птица не летает,я их притаскивал практически силой и показывал лёт моих голубей,после паузы все говорили,а зачем нам нужны голуби которых не видно,пусть они ходят на средней высоте,где видно работу крыла,после очередного такого Фомы,я понял что никому ничего доказывать больше не буду,мне нравится ,а остальные пусть хоть 100 раз на дню гоняют свою шваль.Теперь с типплерами то же самое,не верим и хоть ты им кол на голове теши.
  • 0

#698 ДРУГОМИЛ

ДРУГОМИЛ
  • Ветеран форума

Отправлено 04 July 2011 - 10:49

Саш у меня примерно схожая ситуация. Но я не кому не чего доказывать не собираюсь. Держу для себя, хотя кто знает мою птицу ее ценют. Для меня важно не мнение других а адреналин который я получаю при гоне.
  • 0
С уважением Михаил

#699 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"

Отправлено 04 July 2011 - 11:05

Цитата(ДРУГОМИЛ @ 4.7.2011, 10:49) <{POST_SNAPBACK}>
адреналин который я получаю при гоне.

А вот адреналина тут с избытком,всё начинается при обгонке,заканчивается сотой попыткой посадить табун который летит на автопилоте,а на небе уже звезды мерцают.
  • 0

#700 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 04 July 2011 - 11:16

Турманятник а можно поинтересоваться вашей целью?
Цитата

2-3 часа замеленного лёта на большой высоте в зоне мерцания,мне больше не надо,ну а будут летать по 5 часов тоже не плохо.Вообщем то молодежь сейчас так и летает.Я не люблю лёт на средней высоте,если голубь называется высоколётный,то он им и должен быть.
  • 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (06.07.2025 - 9:34)

Весна прошла , лето уходит , внук есть , жить остаётся всё меньше и меньше . :unsure:

@  Бураков : (05.07.2025 - 23:59)

Юрок ! Какая весна ! Ты чЁ !? Иль, уже, всё попутал ? Иль и впрямь, внуков, ждёшь !?

@  Юра.... : (03.07.2025 - 22:01)

:D Изображение

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:56)

Всё , тоже не работает :cray: всего три дня поработал .

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:34)

Наверное надо зарегистрироваться , я к примеру свой канал на Ютубе востановил...Хотя я заходил и без своего канала ,, Может у тебя Петрович не работает Ютуб.

@  Бураков : (20.06.2025 - 8:31)

И как туда (в Ютуб) войти, чтобы заработал ? У меня не работает... :unknw:

@  Юра.... : (19.06.2025 - 0:05)

Да .

@  Бураков : (18.06.2025 - 22:52)

Сегодня работает ? :hi:

@  Юра.... : (18.06.2025 - 18:47)

Не знаю как у других , у меня работает без всяких дополнительных программ :)

@  Бураков : (18.06.2025 - 12:26)

Уже (18.06.25) не работает ! :D

@  Юра.... : (17.06.2025 - 20:44)

Ютуб заработал :yahoo:

@  Boricst : (01.06.2025 - 15:07)

С летом охотники! :hi:

@  Юра.... : (31.05.2025 - 11:38)

:D Изображение

@  Юра.... : (10.04.2025 - 19:22)

«Четверг — лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра — пятница» :D

@  Бураков : (06.04.2025 - 21:36)

Отключите мне интернет. Я хочу перед Пасхой убрать ёлку. :D :D :D

@  Юра.... : (21.03.2025 - 0:27)

Вечер. Пятница. Скучаю. :(
    Предлагает жена чаю
    Ещё соку мне налей,

И совсем испорти день! :lol:

@  Юра.... : (17.03.2025 - 23:12)

Зима, ты что, опять вернулась?
    Гляжу-на улице Cнежок.
    Весна мне мило улыбнулась
    И унеслась-Ты где Дружок? :hi:

@  Boricst : (17.03.2025 - 8:50)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок Юра. забыл - стременной и закурганный

@  Бураков : (17.03.2025 - 7:59)

У нас только сегодня, после схода снега, первый "посошок". :D

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:21)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^