Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Троицкие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 874

#651 ДЕД

ДЕД
  • Пользователь
  • Cообщений: 1027

Отправлено 14 June 2009 - 14:11

Цитата(Vagrant @ 14.6.2009, 14:53) <{POST_SNAPBACK}>
Мнение делитанта - А мне нравиццо! )))

оптика обманчива он ворона опаснеишей категории! упаси чтоб таких в чистокровную птицу влить потом сивоту и нетипичность с них век не выведеш!
с метисами можно работать но создавать их надо с задумкой самому и потом лутше прилить еще раз нужную породу и только потом пускать в дело!
  • 0
XXX

#652 Vagrant

Vagrant
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2460

• Безменов Николай Александрович
  • Интересы:Голуби, компьютеры, экстрим, Web
  • Любимые породы голубей:Бойные

Отправлено 14 June 2009 - 15:07

ДЕД , не чуди! Питичка красивая... Те чо, масть не понравилась? Ну эт у тя заморочки

• 0

#653 ДЕД

ДЕД
  • Пользователь

Отправлено 14 June 2009 - 16:31

Цитата(Vagrant @ 14.6.2009, 15:07) <{POST_SNAPBACK}>
ДЕД , не чуди! Питичка красивая... Те чо, масть не понравилась? Ну эт у тя заморочки

ну ладно каждому свое! по мне это Експеримент не более! а если тебе такие нравятся то Удачи с ними! rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
  • 0
XXX

#654 vasilich

vasilich
  • Пользователь
  • Cообщений: 913

• Никулин Евгений Васильевич
  • Любимые породы голубей:Челябинские,Чайки,высоколётные,спортивные.

Отправлено 14 June 2009 - 16:32

Цитата(ДЕД @ 14.6.2009, 3:00) <{POST_SNAPBACK}>
говорит Монстр получился

Добрый вечер.Vagrant может тебе и нравится но это бред сивой кобылы.Куда его теперь? опять к дикарям в кормилки? В работу? ни туда ни сюда не пойдёт. Бывают у нас такие неожиданности или просмотришь и какой нибуть сексуальный террорист своё семя бросит или птица без пары неожиданно остаётся а уже не сезон и в тему найти не удаётся.Но это не значит что нужно радоваться такой паровке.Еслиб это было лет тридцать сорок назад когда возле каждой голубятни компания пацанов стояла тогда ладно. Им это подарок и несказанная удача-живая душа а всё остальное масть лохмы для них до фени.А сейчас какая судьба этого голубка ждёт?.Так нужно ли?С уважением.У самого в этом году не нужные паровки есть хоть по породе но не по масти.Ничего кроме боли эти результаты не вызывают.

Сообщение отредактировал vasilich: 14 June 2009 - 16:34

• 0
С уважением Евгений Васильевич

#655 ДЕД

ДЕД
  • Пользователь

Отправлено 14 June 2009 - 17:11

Цитата(vasilich @ 14.6.2009, 17:32) <{POST_SNAPBACK}>
.А сейчас какая судьба этого голубка ждёт?

сеичас у нас многие делают метисов из своих и собирают брачки все на Кормилок! лутше чем с новой чужой птицей заразу поймать!

Сообщение отредактировал ДЕД: 14 June 2009 - 18:34

• 0
XXX

#656 oleg

oleg
  • Пользователь
  • Cообщений: 442
  • Интересы:Бойные голуби: узбекские, бакинцы.<br />Уральские- это наши южноуральские малоносые, можно сказать местная порода.

Отправлено 16 June 2009 - 08:27

Добрый день! Я в отпуске, так что бываю на форуме редко.

Это тот "первенец" подрос, вот такой получился птиц...
  • 0

#657 ДЕД

ДЕД
  • Пользователь

Отправлено 17 June 2009 - 21:31

Привет Олег интересный и ценный Голубок! его по Галкам надо непремменно пустить! если-же конечно сможеш подобрать чего-нибудь наподобие у вас в Миассе!
  • 0
XXX

#658 oleg

oleg
  • Пользователь
  • Интересы:Бойные голуби: узбекские, бакинцы.<br />Уральские- это наши южноуральские малоносые, можно сказать местная порода.

Отправлено 19 June 2009 - 07:16

Добрый день! Да, и я о том же, вся беда в том, что галок нет даже в Троицке. Поищу белошея с "мутным" хвостом- а там поглядим. Сегодня вторая кладка от этой пары выходит- один уже вылез, другой наклевывается, вот по ним и поглядим что ждать эт этой пары в этом сезоне, в прошлом взял 5 голубят: 4 белохвостые- белогрудые- белопузые почти без помарок, пятая- "вороная" чернушка- фото я выставлял, и сейчас- вот такое "чучелко". Буду работать дальше- материал есть....

А вот еще два веселых "гуся" - один красный белохвостый, другой пока не пойму- это от чернушки "вороной" и краснорябогого белохвостого(мартына отдал).

Сообщение отредактировал oleg: 19 June 2009 - 07:17

• 0

#659 ДЕД

ДЕД
  • Пользователь

Отправлено 19 June 2009 - 11:23

Цитата(oleg @ 19.6.2009, 8:16) <{POST_SNAPBACK}>
в прошлом взял 5 голубят: 4 белохвостые- белогрудые- белопузые почти без помарок, пятая- "вороная" чернушка- фото я выставлял, и сейчас- вот такое "чучелко"

Цитата(oleg @ 19.6.2009, 8:16) <{POST_SNAPBACK}>
А вот еще два веселых "гуся" - один красный белохвостый, другой пока не пойму- это от чернушки "вороной" и краснорябогого белохвостого

Привет Олег у меня такая-же канитель! то вроде год-два пискуны втему....а потом как выведут чегонить хоть падай! в основном Барахло ...но бывают и приятные Сюрпризы!Красные Уральцы (типа Чаиных) остались думается только у вас в Миассе так что хорошо что новое поколение есть! вырастут Красавцами будут! good.gif good.gif
  • 0
XXX

#660 ДЕД

ДЕД
  • Пользователь

Отправлено 27 June 2009 - 00:43

вот Василич мне тоже покоя не дает ситуация по Пискунам в Челябинской Обл. что же это??? нашел один наводящий случай он был исследован Ессенской Клиникой для голубей! там команда хорошая я туда сам Голубинный помет на анализ отсылаю они все раскладывают по полкам и в случае чего присылают с ответом план лечения с рекомендацией Медикамента!или советы по усилению и поддержки иммунной системы! вот статья я ее в кратце переведу!

Alles fing ganz harmlos an. Im Herbst 2005 starben bei meinem Vater im Zuchtschlag
drei Junge die schon fast zwei Wochen alt waren. Kein Grund, in Panik zu verfallen,denweder die Alten noch sonstige Tauben des Bestandes zeigten irgendwelche Krankheitszeichen.
Nach der Winterpause legten alle Paare wieder Eier und es schien alles gut zu laufen.
Falsch gedacht!Das große Entsetzen kam nach dem Schlupf. Fast alle Jungen starben noch bevor sie zum
ersten mal gefüttert wurden. Sofort wurde eine Kotprobe versandt und vorsichtshalber mit einem antibakteriellem Mittel, sprich gegen Salmonellen und E-Coli Bakt. kuriert. Die Kotprobe erbrachte Haarwurmbefall, nichts also, das frisch geschlüpfte Junge tötet. Die Alttiere machten nach dieser Kur noch einen vitaleren Eindruck. Schritten dann gleich zur zweiten Brut. Wieder super Eier, fast alle befruchtet. Beim Schlüpfen wieder das selbe Drama. Die geschlüpften Küken lagen platt und von gräulicher Farbe tot in den Nestschalen.
Ein wirklich trauriger Anblick. Eines dieser toten Küken wurde nach Essen in die Brieftauben-klinik gesandt, außer E-Coli Bakt. die bei jedem toten Tier vermehrt auftreten, konnte nichts festgestellt werden. Jedoch wies mich Dr. Kamphausen von Taubenklinik auf eine evtl.Vergiftung hin, denn bei keiner Taubenkrankheit tritt so früh und heftig ein Kükensterben ein.Komischerweise starben zwei Straßen weiter, in meinem Flugpavillon keine Jungtiere.
Das Gegenteil zeigte sich bei mir, Junge am laufenden Band. Obwohl die Tiere aus dem Jahr 2005 von meinem Vater aus dem Zuchtschlag waren. Auch Marko Distel hatte im Frühling 2005 Takla- Jungtiere erhalten die keine Anzeichen von Krankheit aufweisen.Wir kamen zu
dem Schluss,dass es nicht an den Tauben selber liegt, sondern etwas im Umfeld der Taubendieses Sterben auslösen muss. Das einzige, dass bei mir im Flugpavillon anders war, die Nistschalen sind aus Plastik und bei meinem Vater aus Ton. Nach dieser Erkenntnis tauschten
wir die alten Tonschalen gegen neue Plastikschalen aus. Langsam keimte wieder Hoffnung auf und wich die Ratlosikeit die uns schon drei Bruten begleitete. Es kam wie es kommen musste, alle Küken wieder tot. In der Zwischenzeit hatte es auch zwei Alttiere erwischt,
sie hatten typische Merkmale einer Vergiftung. Gleichgewichsstörungen und schwerer Atem machten ihnen zu schaffen. Unser Entschluss stand fest,wir mussten uns von dem ganzen Bestand trennen. Denn so was macht einen selbst fertig und mutlos. Wir ersetzten nun die ganzen Nistzellen und die Seitenwände des Schlages,die mit giftigen Lasur von außen gestrichen waren. Was wir nicht ersetzen konnten, waren unsere Wutas, Takla u. Wammen.Mehr als 10 Jahre hatten wir darauf verwendet, einen eigenen Stamm aufzubauen. Damit
solche Dramen nicht bei anderen Flugtaubenzüchtern passieren,soll dieser Artikel eine
WARNUNG sein.
Keine billige bez. giftige Lasuren für seinen Holzschlag zu verwenden. Umweltverträgliche,
für Kinderspielzeug geeignet und Wasser verdünnbare Lasur sollte es schon sein.

Uwe Seeger, Spaichingen.

Sohn und Vater im Einklang,früh übt sich wer Meister werden will.
Kunst
  • 0
XXX

#661 ДЕД

ДЕД
  • Пользователь

Отправлено 27 June 2009 - 01:15

перевод:
осенью у моего отца внезапно погибло трое пискунов примерно двунедельного возраста! конечно ни какой паники так как никаких признаков болезни не у других пискунов не у взрослых небыло!
весной начался новый сезон все пары сели на яица самая сладкая пора ожидание! но вышло все иначе большинство пискунов погибло....тут же были посланы анализы результат которых не показал ничего (кроме глистов а они практически всегда присуствуют) все странно ведь в моей голубятне через дорогу все нормально без потерь! голуби отца на подозрение были курированы от сальма и Е-Коли бактерий и находясь в хорошем состоянии голуби сели на вторую кладку с которой не выжил не один птенец все подохли до первого кормления! ШОК! один мертвый птенец был отослан в Клинику а обследования и ничего в нем кроме повышенного содержания Е-Коли (что нормально в мертвой материи) не нашли! что же это? Главврач этой Клиники сказал что НЕТ такой болезни которая так аггресивно убивает птенцов в столь раннем возрасте! он предположил что это Отравление но не оральное а Токсическое Влияние окружающей среды! он оказался прав скоро начались потери и Взрослой птицы с симптомами как Дезориентация, оттдышка, итп!
оказалась что Лазурь которой была покрашена Голубятня за год до этого! активно испаряла Ядовитый коктелчик без запаха!
совет Голубятникам руки прочь от дешевой Краски!

так что вполне Окружающая среда может так повлиять на голубей!
а мой совет Челябинцам вам нужно зделать анализ на Кламидия-Пситтациди! у Орнитоза полно скрытых форм!(только кто в Челябинске таким займется)
  • 0
XXX

#662 miha45

miha45
  • Пользователь
  • Cообщений: 1323

• Малетин Михаил Сидорович
  • Любимые породы голубей:статные

Отправлено 27 June 2009 - 03:04

Цитата(ДЕД @ 27.6.2009, 4:15) <{POST_SNAPBACK}>
мой совет Челябинцам вам нужно зделать анализ на Кламидия-Пситтациди! у Орнитоза полно скрытых форм!(только кто в Челябинске таким займется)

ДЕД вот тут прав ни кому мы не нужны.

• 0
miha45-kos@mail.ru т.д.3524994440 сот.89195682271

#663 rassamaha

rassamaha
  • Пользователь
  • Cообщений: 933

• Дмитрий
  • Интересы:Аквариумистика, экономика-финансы.
  • Любимые породы голубей:Вопрос вопросов.

Отправлено 27 June 2009 - 08:53

Можно попробовать департировать одну-две проблемных пары в другой регион. На проверку. Хотя это не решит проблему. Если воздух в регионе швах, нечего не сделаешь.
  • 0

#664 vasilich

vasilich
  • Пользователь

Отправлено 27 June 2009 - 12:02

Добрый день. Игорь беда в том что никто у нас голубями не занимается а о лаборатории вообще не слышал.Клиник сейчас полно но кошечки-собачки-чумка -энтерит.Короче и так золотая жила качай не хочу .Тут недавно услышал что какой то ветврач весной прививки ставил импортной вакциной на все случаи жизни но что то никого беда не миновала.Ни тех кто за это хорошие бабки заплатил ни тех кто об этом и не слышал.Вот и варимся в собственном соку.Недавно знакомый рассказал что пытался обратиться в центральную клинику с просьбой сделать анализы на заболевание.Ему там дружески посоветовали не делать исследование потому что если найдут какую нибуть заразу то уничтожат всю птицу и вообще такой шухер будет не только у него одного.А как это делают мы знаем на примере птичьего гриппа.
Я тоже давно склоняюсь что дело в экологии в загрязнении заражённости окружающей среды,в резко изменившемся климате.Потому что начинается всегда в одно и тоже время -июнь июль когда наступает жаркая сухая погода.Когда первые выводки уже встают или встали на крыло и начинают медленно чахнуть.Ктото выкарабкивается кто то нет.Третий выводок гибнет практически полностью.Этот год ещё хуже.С уважением.
  • 0

#665 ДЕД

ДЕД
  • Пользователь

Отправлено 29 June 2009 - 01:56

Цитата(rassamaha @ 27.6.2009, 9:53) <{POST_SNAPBACK}>
Можно попробовать департировать одну-две проблемных пары в другой регион. На проверку. Хотя это не решит проблему. Если воздух в регионе швах, нечего не сделаешь.
вот я по этому про Орнитоз написал! мы забирали свежеимпортированую с Челябинска птицу у одного мужика отдал даром! с тяжелой душой! говорит за два года так и не смогли аклиматизироватся на здешний сырой климат! с самого начала дохнут как мухи без очевидных симптомов не садятся на яица.... анализы помета здавал все в норме!
друг же отослал мазки слизистой и кровь на Анализ и на тебе...Орнитоз! птицу конечно закарантинили но так как вполне возможно "вырвать" птицу у Орнитоза мы рискнули и с успехом! хотя надо осторожно а то сам будеш таблетки хавать...а 1% "попавших" попадает на тот свет! почти тридцать дней непрерывно поддерживали нужный уровень(обязательно дозироваными таблетками) Антибиотика в крови! потом витамины солнце воздух! и за сезон взяли 10-ток яиц которые высиживались и кормились Кормилками в другой голубятне! потому что выздоровевшии голуби бывают разносщиками заразы! взяли в итоге 4 пары пискунов 100% здоровых и сильных! Родителей проверяли неоднократно Орнитоз испарился так как следим за иммунной системой усиленно а она одна только может с Орнитозом разобратся! слово Ессенской клиники: они контролируют принесенных им добродушным населением Дикарей раненых,птенцов и больных среди них 60 процентов носят в себе эту заразу без заметного вреда для себя! они ей переболели но зараза еще в них! и вероятно убьет их при любом ослаблении как Линька,Сопли,Сальм.......
Цитата(vasilich @ 27.6.2009, 13:02) <{POST_SNAPBACK}>
.Ему там дружески посоветовали не делать исследование потому что если найдут какую нибуть заразу то уничтожат всю птицу и вообще такой шухер будет не только у него одного

да это проблема! у нас здесь хоть спрашивают закопать? или вылечить? а насчет птичего гриппа тоже шипели ходили! что-б все птицу закрывали но я не думаю что ктото "ухом повел" особенно почтарятники местные посылали всех громко НА.......!
  • 0
XXX

#666 vasilich

vasilich
  • Пользователь

Отправлено 30 June 2009 - 16:17

Добрый день Игорь. Честно говоря у меня тоже такая заноза в мозгу сидит уже давно про орнитоз.Уж больно вяло текущее заболевание и симптомы какие хочешь все есть.Потихоньку гибнут и только что вывевшиеся птенцы и с первого выводка и со второго иногда старые совершенно неожиданно и быстро хотя все вокруг здоровы.Кто-то конечно останется и у него будет иммунитет но большая часть ушла в землю.Обращаться к ветеринарам как я уже написал -себе дороже.Про лечение нигде толком не написано только намёк на тетрациклин -ни дозировки ни времени.Если сможешь напиши подробнее про лечение.Жаль гибнет лучшее что удалось получить-и что хотелось бы получить.Любые проблемы с разведением можно решить но эта перечёркивает весь труд напрочь.Из за этого многие отказываются от сложной и дорогой птицы а если так дальше пойдёт одни дикари остануться. С уважением.
  • 0

#667 oleg

oleg
  • Пользователь

Отправлено 01 July 2009 - 07:13

Добрый день! Да уж, не сильно весело у нас, Васильич, дела, но у меня более-менее.
Вот следующий от той пары, что дали с "галкиным" хвостом

Хвост похоже будет тот же, что и у первенца, а вот пузо-грудь наверно белые, плоховато что в маховых белые, но поглядим по настоящему перу после линьки. А второго с этой кладки сам просохатил: первый вылупился- хорошо, привык с этими болтунами и "заморышами" к хотя бы одному, уехал в город, второе яйцо на следующее утро собрался выкидывать- наклевано, причем хорошо, но провернуться не смог-присох,жара стояла, мне бы дурню сразу глянуть да водички капнуть- и вылез бы..... Вот так...
  • 0

#668 oleg

oleg
  • Пользователь

Отправлено 01 July 2009 - 07:20

А вот от второй пары, уже подростки, специально не показывал и не фоткал- чтоб не сглазить.....

это голубочка будет.

а это братец ее.

а вот "Три богатыря" этого сезона вместе, негусто, но все равно хорошо.....
  • 0

#669 IvanN

IvanN
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 139

• Иван Александрович
  • Любимые породы голубей:Высоколетные

Отправлено 01 July 2009 - 07:37

Вт они красавцы.......вроде бы и ничего особенного, а душу радует, грация всетаки у Троичан есть........а может то что родные...... rofl.gif Мне пока хвалиться нечем, надеюсь что пока.
  • 0
Всем чистого неба над голубятней

#670 oleg

oleg
  • Пользователь

Отправлено 01 July 2009 - 08:03

Цитата(IvanN @ 1.7.2009, 10:37) <{POST_SNAPBACK}>
грация всетаки у Троичан есть

Что есть то есть, только позировать не любят. Так- пожалуйста, и встанет как надо, и хвост приподнимет, и затрясет- красотища, а фотографировать- не дождетесь....
  • 0

#671 ДЕД

ДЕД
  • Пользователь

Отправлено 01 July 2009 - 09:42

Олег у меня от паровки Белошеи/Чубарые что-то вылезло тоже вроде на галку похожее! пока толком ничего не видно потому что маленькие но надеюсь будет что нибудь забавное! а второй пискун вроде Жуком получился!?
  • 0
XXX

#672 oleg

oleg
  • Пользователь

Отправлено 01 July 2009 - 10:44

Цитата(ДЕД @ 1.7.2009, 12:42) <{POST_SNAPBACK}>
от паровки Белошеи/Чубарые что-то вылезло тоже вроде на галку похожее

Игорь, очень интересно глянуть. Подрастут- покажи обязательно. Я тоже предполагал, что "галочий" окрас можно попытаться получить от такого сочетания - Белошеи/Чубарые. А тот у меня похоже голубь будет, крупненький, дерется уже не по-детски. Теперь "кольцо" надо приделывать, хвост, подхвостье и косму подчищать- но это уже следующий сезон, а пока посмотрим что еще дадут.
  • 0

#673 miha45

miha45
  • Пользователь
  • Cообщений: 1323

• Малетин Михаил Сидорович
  • Любимые породы голубей:статные

Отправлено 01 July 2009 - 11:07

Олег мне голубочка пестрая понравилась, краля!
  • 0
miha45-kos@mail.ru т.д.3524994440 сот.89195682271

#674 vasilich

vasilich
  • Пользователь

Отправлено 01 July 2009 - 17:25

Добрый день. Олег пёстрая голубочка хороша будет после линьки.Поздравляю! С уважением.
  • 0

#675 oleg

oleg
  • Пользователь

Отправлено 02 July 2009 - 06:11

Добрый день! Мне тоже она очень нравится. Вот вам фото поудачней:

• 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  guran : (13.01.2026 - 17:03)

:good: :

@  Юра.... : (04.01.2026 - 0:15)

:hi:

@  Бураков : (31.12.2025 - 20:56)

@Юра.... Всё равно молодца ! :drinks:

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:52)

Мои только двое , мальчик и мальчик , и её мальчик :D

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:50)

:good: Молодца ! :drinks:

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:49)

Трое.

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:39)

@Юра.... Сколько детей ? Трое ? Больше ?

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:16)

На день города дали , как многодетная семья :hi:

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:10)

Понял. Если бесплатно, то подфартило... У меня друзья, получали от работы (в середине 90-х), уже оплачивали, 50%.

@  Юра.... : (31.12.2025 - 18:28)

Петрович , получили , 20 лет назад

@  Бураков : (31.12.2025 - 16:16)

@Юра.... А сейчас в квартире ? Квартиру получил, или купил ?

@  Юра.... : (31.12.2025 - 11:45)

Скоро , скоро , Новый Год !

@  Юра.... : (30.12.2025 - 16:45)

:hi: Изображение

@  Юра.... : (30.12.2025 - 1:59)

Изображение

@  Юра.... : (29.12.2025 - 17:37)

Осталось Три дня до Нового Года !!! :hi:

@  Boricst : (29.12.2025 - 14:42)

Четыре дня до Нового Года !!! Кто меньше !

@  Юра.... : (28.12.2025 - 11:14)

Четыре дня до Нового Года !!! :D

@  Юра.... : (28.12.2025 - 11:10)

Петрович :hi: я 14 лет , с женой 13 , с детьми 7 лет. Детки родились через 4 года совместной жизни.

@  Бураков : (27.12.2025 - 22:37)

@Юра.... 14 лет, в общаге, с женой и ребёнком ?

@  Юра.... : (26.12.2025 - 19:28)

Пять дней , до нового года !!! :D

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^