Воронежские Зоревые
Отправлено 22 December 2013 - 20:49
Отправлено 22 December 2013 - 21:59
Кстати расцветка была голубая и песочная, и Все усатые масок небыло не у кого,Черных Он недовал некому,незнаю почему,при Мне за черных предлогали по 3 рубля неотдал,за остальные цвета отдавал за 20-30 копеек,
Может конечно не по теме ,Ну Както Так,И конечно не утверждаю что у Меня птица летала правельно,
Отправлено 23 December 2013 - 15:17
Отправлено 30 December 2013 - 15:48
Отправлено 31 December 2013 - 07:45
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 31 December 2013 - 14:46
Отправлено 31 December 2013 - 22:27
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 01 January 2014 - 11:21
Отправлено 01 January 2014 - 12:27
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 01 January 2014 - 16:46
Отправлено 23 January 2014 - 11:17
Два раза в день не готов гонять, но утром это точно.
Голубей приобрел уже взрослых.
Все к моему балкону привыкли.
Что можно сделать, чтобы не липли как собаки к чужим окнам.
Спасибо.
Отправлено 23 January 2014 - 11:33
Проблема в том, что они вольерные и до тебя старые хозяева не научили их летать. Они просто боятся это делать. Попробуй погонять трех отдельно, те что хоть чуток летают. Потом можно будет к ним по одному добовлять и пробовать. А вообще дождись молодых и они все полетят. Ты уже молодец, что приучил их к каменным джунглям. Удачи...
Отправлено 23 January 2014 - 13:29
Или же лучше от этих не ожидать полноценого лета, пусть летают как летают а дождаться выводка птенцов?
Отправлено 23 January 2014 - 14:21
Константин -балконный гон имеет свою-Специфику-
Хорошо что у вас одна порода-одно направление
Свою птицу надо разделить на три группы
Первая группа -самые лучшие у вас на данный момент по Породе -и закрыть их наглухо
Так как если вы выпускаете у себя всех -значит будут потери -и чтоб потом не собирать и не писать посты про Энных товарищей
Иметь у себя крепких здоровых производителей
Вторая группа-то что летит котяб минут 15-20-это лётный костяк-как вам сказал -Александр-Подольчанин -к ним добавлять по одному-а можно и не добавлять так как изначально то что вы гоните это не Лентяи а огрехи содержания и воспитания тех заводчиков которые их выводили
Лет ставится только с Молоду -это закон
Да можно разогнать всё что угодно -но не на балконе
Третья группа по вашему -Лентяи -для вас это очень ценная птица -таких пару две надо иметь обязательно
Эта ваш усадок остальных голубей-они должны быть перед глазами желательно кружочек пол круга и на балкон
С ними можно будет выпускать молодых на обгон-а потом когда освоятся добавлять в лётную группу
Сам взгон у вас в корне не правильный-сделайте сетчатый нагульчик подвесной и с него взганивайте птицу-можете посмотреть у меня в дневнике полётов видео взгона есть и посадки
Правда порода другая -но чеграшами -Тульскими я занимался и гонял их с балкона
Всё что вы хотите взогнать загружайте в сетку и с неё одновременно поднимайте
Сообщение отредактировал andrehungaria: 23 January 2014 - 14:23
Венгрятники-Любители-Посветившие себя-Разведению птиц-с Живым природным Магнетизмом-andrehungaria
......................................................................
тел-8-903-296-73-86-Андрей с 12-дня
Отправлено 23 January 2014 - 16:10
Отправлено 23 January 2014 - 16:32
Костя молодец...чую ты тут темку оживишь))) Все вопросы про балконный гон задавай Андрею Попову...он на этом собаку съел...вообщем спец)))
Желаю удачи в разведении....вижу птичку ты выходил...молодца!!!
Отправлено 23 January 2014 - 17:41
А птичку да, выходил. А что с ними делать? Оставил себе. Пропаивал, уже и не боюсь пускать к своим. Вроде пободрее стали. Ленивые правда. Пинками приходиться из голубятни вытаскивать.
(Хотя по словам продавца я покупал летную птицу старых пород,
Отправлено 23 January 2014 - 18:35
Отправлено 23 January 2014 - 20:45
Это один и тот же человек
Отправлено 23 January 2014 - 22:02
Здравствуйте. Надеюсь, что в свете последних событий с приобретением зоревых, Вы не разочаруетесь в породе в целом. Эта порода стоит, что бы ее водить. От лица Воронежского областного клуба голубеводов-любителей, хочу Вас заверить, что зоревые в Воронеже не перевелись еще. Если все же пожелаете заниматься этой породой, обращайтесь непосредственно к нам в клуб. Получите контакты, обзаведетесь знакомствами по интересам. Приедете и сами по факту приобретете у людей то что будет по душе. Желаю Вам удачи и терпения. Если с первых шагов начали открывать птицу, значит своего добьетесь. Птица будет летать. Ну а правильный лет "поставите" при желании. С уважением Алексей.
Отправлено 23 January 2014 - 23:02
Отправлено 24 January 2014 - 09:13
Я жду весны - лета. Жду выводка, молодняка, которые буду брать только у знакомых и больше ни в какую у сторонних людей. Ребята уже пообещали. Стою на очереди первый.
По плану, к лету, я планирую расширить балкон и купить ни менее 50 голубей. Скорее всего буду плотно заниматься белозобыми. Арапы нравяться как декор, поэтому приобрету не больше 2-3 пар. Оставлю себе пары 2-3 пегарей (как ностальгия, с которых начал заниматься зоревыми).
Мне очень нравиться порода. Сейчас читаю книги, чтобы лучше разобраться в видах, расцветках, истории, специфики зоревых. Нравиться идея гона. Но еще многое впереди, что важно знать. И конечно же я рад, что остановился на воронежских. Внутри этого хотелось всегда.
А голуби красавцы.
Спасибо еще раз всем огромное.
Отправлено 26 January 2014 - 18:10
Сообщение отредактировал Александр57: 26 January 2014 - 18:11
Отправлено 27 January 2014 - 10:17
Правильно тебе сказали, не надо было сразу так много птицы набирать! Взял бы пары две каждой масти и от них уже молодёжь брал и разганивал. Половина твоих явно вольерники, это ещё тебе повезло, что при обгонке они не пропали.
Не советую выгонять птицу, которая сама не желает выходить. А уж выкидывать их за окно тем более не стоит. Если голубь стремится сесть на балкон, не пугай его, не мешай садиться. Голуби должны знать, что твой балкон для них самое безопасное место.
Прилётная доска действительно очень важная вещь, но надо делать её так, чтобы голуби не гадили вниз, когда сидят на ней, иначе они вскоре засрут окна на нижних этажах. Поэтому это должна быть именно доска, вплотную примыкающая к твоему балкону, а не жердь на выносе. И с боков под ней надо сделать наклонные козырьки.
Лучше всего сделать её шириной в открытое окно, но, если ты собираешься торчать в окне до самой посадки стаи, придётся её расширять на всю ширину балкона, чтобы голуби могли сесть на неё, не опасаясь тебя. А, учитывая размеры твоей стаи, прилётная доска точно должна быть очень широкой.
И то, что голуби садятся на соседний балкон, может вскоре вызвать недовольство соседей. По уму их оттуда надо сгонять, не давать им привыкать туда садиться.
Приобрети длинную телескопическую удочку, привяжи на конец лёгкую тряпку. В случае необходимости она поможет согнать птицу как с соседнего балкона, так и с крыши над твоим балконом. Но слишком не усердствуй, иначе приучишь их садиться на крышу далеко от балкона, где ты их не сможешь согнать.
По уму, сгон должен быть один, а потом, если голуби хотят сесть, гнать их не стоит, толку не будет. Позже, когда стая слетается, ты начнёшь различать, когда можно голубей подшугнуть, чтобы они продолжали летать, а когда уже нельзя. Но, вообще, с балкона лучше гнать высоколётов, от гонных пород нормального лёта не дождёшься.
Если у тебя вся птица обгоненная, и ты уверен в их физической форме, разганивать можно через накидки. Посади всех в коробку и вынеси во двор перед балконом, метров в пятидесяти, например на спортивную площадку, и выпусти. Через день-два отнеси их дальше, метров на 150. Потом ещё дальше. Если они начнут уверенно возвращаться в пределах прямой видимости твоего двора, и точно будут подниматься выше крыш, можно начать накидывать и в других направлениях. Выпускать птицу надо всю сразу, чтобы они стаей взлетали и стаей возвращались.
Но учти, что часть твоей птицы вольерники. Есть риск их потерять. Вольерники плохо ориентируются на улице, зачастую не воспринимают стаю и летят сами куда глаза глядят. Так что следи, кто как ведёт себя при первых напусках со двора, быстро ли они понимают, где оказались? Сразу ли находят свою крышу или садятся на другие дома? Присоединяются ли к стае или откалываются и летают сами по себе?
Это справедливо, если есть необходимость оставлять часть птицы взаперти, то есть племенное ядро не выпускается вообще. Если же гонится вся птица, невзирая на пол и возраст, то без пересетника можно обойтись. Но потери будут неизбежны.
Насколько я понимаю, для зоревых как раз классика взгона через большое "окно", когда верхняя часть наружной стены вся целиком опускается. В таком случае выгон через окно вполне вписывается в эту традицию. Но здесь есть одна засада - когда голуби привыкнут вылетать в открытое окно, они могут начать биться в него при твоём выходе на балкон. Для них само твоё появление может стать сигналом, что пора вылетать, а то, что на пути стекло, они не понимают. Так что хорошо бы сделать непрозрачной именно ту раму, через которую голуби должны вылетать. Проще всего закрасить белой краской, можно затянуть сеткой или тканью. Идеально было бы, если бы открывалась самая крайняя рама. Голубям там вылетать было бы удобнее. А так ты сам перекрываешь им путь на улицу, потому многие и не вылетают.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Свернуть чат
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||