В этом случае поможет только Гильятина,лечение бесполезно.Только распрстрнит зарзу среди стаи.В.М.В.
Неотложка
Отправлено 26 October 2010 - 09:18
В этом случае поможет только Гильятина,лечение бесполезно.Только распрстрнит зарзу среди стаи.В.М.В.
Отправлено 26 October 2010 - 09:22
Пока насильно кормите тех, кто не ест самостоятельно. В поилку добавьте лимонного сока (1 мл на литр воды), либо яблочного уксуса (именно яблочного) 2 мл на литр воды. Это от различных бактерий. Кислая среда для них губительна. Как себя ведут эти голуби? Хохлятся? Запах у зерна есть? Ротовая полость чистая? Запах? Слизь?
Спасибо всем тем, кто меня услышал!
Следующие изменения подписи будут сделаны не мной
Отправлено 26 October 2010 - 09:27
Отправлено 26 October 2010 - 09:29
У меня голубка начала вертеть....но отошла.....в этом сезоне дала хороших птенцов.
Все живы и здоровы. тьфу тьфу.....иммунитет у них сильный у почтарей.
Отправлено 26 October 2010 - 09:32
С уважением, Алексей Богданов.
Отправлено 26 October 2010 - 09:44
Юстас
напишите мне пожалуйста
Отправлено 26 October 2010 - 09:46
Юстас, не кипятитесь, я пробовал вылечить, даже взял птенцов от голубки, но мне постоянно было её жаль, что она уже никогда нормально не полетит и её периодически скручивало, не проще ли бы облегчить её страдания. А держал я её отдельно и давал разные препараты довольно долго, а когда таких десяток, другой?
Я бы в этом случае не стал бы предполагать глисты, а пропоил бы Энроксилом или подобным препаратом, содержащим энрофлоксацин, других вариантов для себя не вижу, в силу ограниченности выбора в ветаптеке и отсутствии возможности сделать анализ в лаборатории и тем более получить грамотную консультацию от ветеринара.
Отправлено 26 October 2010 - 10:14
написал
Алексей, я не кипячусь. Просто постоянные призывы... Не для подобных ресурсов...
Страдания, прежде всего, облегчаются не для голубя, а для голубевода. Голубь довольно быстро приспосабливается к новому положению и самостоятельно начинает клевать (иногда сразу, иногда- позже) и пить. Все перемещения в голубятне так же приводят к тому, что он знает, где ему лучше сидеть и как туда добираться. Это нарушение мозговой активности является следствием оказанного воздействия сальмонеллы (либо ньюкасла) и не является заразным.
просто я не раз излагал мысли для тех, кому интересно не только языком почесать, но и кому действительно необходимо знать, чем и как лечить.
Если сальм, да. Но он мог явиться следствием трихомоноза или воспаления зоба. Часто эти заболевания сопутствуют друг другу.
Отправлено 26 October 2010 - 10:21
Отправлено 26 October 2010 - 10:35
Отправлено 26 October 2010 - 10:45
«Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой».
Отправлено 26 October 2010 - 13:24
почему не будет? Будет. Только там вероятность.
нет, в больших количествах вряд ли. а вот единицы есть у некоторых. я понимаю, кому-то проще выкинуть (оторвать голову) и не заморачиваться. а если голубь ценен? не столько в финансовом (хотя и в нем тоже), сколько в племенном. Либо в лётном, либо еще как. Тогда можно и попробовать. Как попробовал и я.
Отправлено 26 October 2010 - 15:30
- глистов нет
- какцидиоз ( эймерий) 100 в поле зрения
сальманелез и бак посев ждать до пятницы
Отправлено 26 October 2010 - 15:32
Как раз самое неприятное, если время не ждёт...
Отправлено 26 October 2010 - 17:23
Долгое время наблюдал,к чему приведет вся эта полемика-прошу не обижаться-весь абсурдный "бред" удалю и буду удалять безжалостно-это какой то кошмар ,чего только не прочтешь-не забывайте нас читают и многие учатся лечить своих питомцев на наших произведениях-прежде чем написать что то прошу обдумывать свои сочинения-к чему они могут привести в дальнейшем.
Все лишние темы(схожие и однотипные) соединю.Прошу не забывать,что голуби не подопытные кролики на которых можно экспериментировать.Есть четкие ветеринарные правила которые гласят.что птицы должны прививаться,больные которые поддаются лечению - лечиться,а при некоторых заболеваниях уничтожаться,дабы не дать распространению опасной инфекции-и жалость здесь совсем не уместна.
ВСЕ.
- глистов нет
- какцидиоз ( эймерий) 100 в поле зрения
сальманелез и бак посев ждать до пятницы
Этот вариант будет Самым грамотным решением данного вопроса.МОЛОДЕЦ!!!
Может и ошибаюсь,сдается последнее и есть.Пусть проверят на чувствительность микрофлоры.
Отправлено 26 October 2010 - 18:02
«Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой».
Отправлено 27 October 2010 - 04:38
Хотел спросить вас как специалиста,планирую приобресть привитых голубей,своих никогда не прививал,насколь это опасно держать их вместе,пусть даже после карантина.И ещё,сумеют ли приобретеные
выжить в дальнейшем без прививок,сумеют ли построить себе имуную систему?
Отправлено 27 October 2010 - 09:16
Если честно то я для себя довно вел несколько правил
- приобрел новую птицу и помет сразу на анализы ( что бы не говорил старый хозяин )
- у своей птицы помет сдою тоже перед паровкой и после оканчания сезона
а то пишут перед прививкой прогнать глистов а че гнать убивать миклофлолру если не чего не обнаруженно! может я не прав конечно !!!
Думаю сальма там нет , оставляю кормушку на сутки , корма чуть больше нормы и съедают за сутки , воду тоже не особо пьют , правда не знаю все едят или нет , они еще не привыкли ко мне , сегодня дал воды с яблочным уксусом и ккормовых дрожей в корм ( вит В) на всякий случай
Отправлено 27 October 2010 - 09:20
а 100 в поле зрения это много или мало ? а то мнение професионалов разделилось ! одни говорят много а другие советуют попаить витамином В и что нибудь для имунитета , а другие советуют оставить до паровки а перед поровкой пропоить от какцидиоза
Кто что посоветует?
Отправлено 27 October 2010 - 09:30
Отправлено 27 October 2010 - 09:38
что то типа экспресс анализа ? и точно указывают что в голуби сидит ? так это должна быть целая лаборотория !
Отправлено 27 October 2010 - 10:01
Отправлено 27 October 2010 - 10:25
Отправлено 27 October 2010 - 15:29
Отправлено 27 October 2010 - 17:42
выжить в дальнейшем без прививок,сумеют ли построить себе имуную систему?
Считаю это не повредит Вашим голубям это точно,ну а вновь приобретенным вопрос.Дело в том ,что какова микрофлора у Вашей птицы,возможно они крепче к той или иной болезни.чем приобретенная.Желательно сделать так,-в процессе карантинирования Вы будете проводить с ними определенные мероприятия-после этой процедуры нужно подселить Вышего голубя к вновь приобретенным ,что бы заселить у последних микрофлору вашей голубятни(иными словами-чтобы они "переболели" последней) Вся эта процедура должна быть уложена не менее чем в 21 день ,и только после этого можно переселять приобретенных голубей в общее стадо.
Надеюсь ,что полностью ответил на ваш вопрос.
- приобрел новую птицу и помет сразу на анализы ( что бы не говорил старый хозяин )
- у своей птицы помет сдою тоже перед паровкой и после оканчания сезона
И это правильное решение вопроса.
Глистогонными препаратами микрофлора не убивается,они для нее безвредны,а вот печень некоторыми из них можно дегенирировать.
Дегельминтизация обязательна как минимум 2 раза в год(весна,осень).Заселение гельминтозами в организм голубей есть в любой голубятне .Этот процесс неизбежен-только у одних их много ,у других минимум.И не факт,что их не обнаружили в лаборатории.
Весьма странно слышать,что у Вас спецы не делают описания анализов с соответствующими рекомендациями.Если есть кокцидии соответственно их нужно удалять т.е. лечить птицу.Ведь это живой чужеродный организм который развивается,растет и размножается.
Я рад за Ваших питомцев.
Да ,я Вам писал ,о том когда будут делать посевы на питательные среды пусть сделают на чувствительность микрофлоры к антибиотикам(после того ,как вырастут на питательных средах колонии микробов ,на них капают различными антибиотиками-так вот какие из них погибнут,тот антибиотик или другое лекарственное вещество и подойдет Вашим питомцам_ даже без постановки точного диагноза.
Свернуть чат
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||