А что тут понимать,если птица летит,значит человек всё правильно делает.Знает, когда погнать птицу,как кормить,а главное ,что бы была истинная высоколётная кровь,с которой можно было работать,кто всё замечает,не ленится ,правильно составляет пары,тот и понимает в птицы,а если это беспородная птица,или полукровки,то с них и не стоит начинать,их понять очень просто.
Это слова человека который не держал типплеров,вот у меня такая проблема,летят,летят долго ,высоко так как надо,но сесть на свой питомник боятся,что тому виной я понять не могу,садятся через четыре дома на чужую антену,поседят сорвутся и опять летают,до наступления сумерек,что им надо что тому причина поведейте мне понятливый вы наш.Скажу сразу я их не пугаю вышли и полетели,пробовал делать так,три дня сидели в вольере,не помогло,ходили пол дня по крыше в связках пока ястреб одного не взял прямо с крыши,выпустил картина повторилась.Я конечно могу замотать им скотчем первые три пальца,на чужую антену они не сядут,но и на мою крышу могут не опуститься.Есть ещё много интересных моментов имено при гоне типплеров,для наших пород совсем не присущих.