Перейти к содержимому

Фотография

Соревнования по продолжительности полетов английских летных типплеров.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1100

#651 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"
  • Cообщений: 6053

• Карпов Александр Александрович
  • Любимые породы голубей:типплеры,свердловцы

Отправлено 03 July 2011 - 15:28

Цитата(В.Михаил.В. @ 3.7.2011, 15:11) <{POST_SNAPBACK}>
Думаю что вести хороших водных получится у единиц.Что не скажешь о типплерах,хотя бы поэтому надо уважать турманятников.

Уважать надо всех,но типплеров вести не так просто как это кажется,да пискунов море набрать не проблема,но воспитать спорцмена это надо уметь,испортить птицу проще пареной репы,я столкнулся с массой проблем которые могу решить только советуясь со знатоками породы.
Цитата(Турманятник @ 3.7.2011, 15:09) <{POST_SNAPBACK}>
Вот молодец,один уже исправляется.Ставлю плюс в репутацию

Алексей,плюс поставьте моим пацанам,они набирают разношёрсный табун,помогать я им конечно буду,но с плюшевыми голубями (евразийцами)я давно наигрался,хотя не скрою чяечки хоть для вас они скорее всего отбраковка но для меня красавцы.
  • 0

#652 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 10037

• Алексей Анатольевич
  • Любимые породы голубей:Русские турманы

Отправлено 03 July 2011 - 15:30

Вот Вам, юным типплероводам,Алксандру и Сергею,по 32 года,кому как не вам воостанавливать и поддерживать отечественные породы.Ну купили вы 20 часов типов и что дальше-это же не ваша заслуга,вы просто работаете на них, вот и всё,ничего в этом нет.Всю эту птицу в Москву завезли с комерческой целью,но популярность её уже упала,посмотрите что будет дальше,она вообще исчезнет.От неё уже и казанцы отказываются.
  • 0

«Есть три вещикоторых боится большинство людейдоверятьговорить правду и быть собой».

#653 Ц. С. В.

Ц. С. В.
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 11865

• Цой Сергей Владимирович
  • Любимые породы голубей:Мор-Калла Самарканди

Отправлено 03 July 2011 - 15:31

Цитата(В.Михаил.В. @ 3.7.2011, 16:11) <{POST_SNAPBACK}>
какаяя муха укусила ?

Муха лёта его укусила. Лётная муха. Самое трудное - это гонять голубей, надо их так содержать, чтоб они летали хорошо, а водных голубей надо просто содержать.
  • 0

#654 Серёга1

Серёга1
  • "Типплеровод"
  • Cообщений: 967

• Сергей
  • Любимые породы голубей:люблю птицу в небе

Отправлено 03 July 2011 - 15:32

Цитата(Турманятник @ 3.7.2011, 16:16) <{POST_SNAPBACK}>
если вы конечно не англичане по крови.
По крови я хохол+русский да ещё и с кавказким характеров.
Цитата(Турманятник @ 3.7.2011, 16:16) <{POST_SNAPBACK}>
не хуже они типплеров,а гораздо лучше.Мы ведь вам плохого не пожелаем,
Могет быть, могет быть biggrin.gif . Но не легли они мне на душу, чересчур пермь капризные к условиям погодным для хорошего лёта. А я не люблю ждать и смотреть на птицу в клетке. Характер у меня такой, я лучше вообще тогда голубей держать не буду, чем смотреть как они за сеткой сидят или крыши обсерают. Я люблю птицу в небе, не важно какой она породы.
Цитата(ДЕД @ 3.7.2011, 16:20) <{POST_SNAPBACK}>
а хорошая Пермь задавит любых Англичан с любого наблатыканого питомника...1000%
Только где эта хорошая пермь?

• 0

Мои голуби летят всегда! Но только в двух направлениях- в небо, либо в кастрюлю.

#655 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"

Отправлено 03 July 2011 - 15:37

Цитата(Ц. С. В. @ 3.7.2011, 15:27) <{POST_SNAPBACK}>
Нет, не понял, я спрашиваю каких именно бойных имеете в виду которых просрали ? Не кто просрал, а каких голубей ?

Сергей,бойных хороших мало и это не сикрет,мало тех кто вообще видел этот бой,такой как должен быть у СА птицы,большенство бьют по ходу в ленту,в лучшем случае просто резко летят в верх метр,полтора,после чего следуют,один ,два щелчка,если есть третий то часто с потерей высоты через крыло,это у простой птицы,настоящих бойных в верх игровых двухчубых единицы и стоят они у нас не меряно,вот и написал Серёга1 что просрали,всё путнее по вольерам попрятано.
  • 0

#656 Серёга1

Серёга1
  • "Типплеровод"

• Сергей

Отправлено 03 July 2011 - 15:40

Цитата(Ц. С. В. @ 3.7.2011, 16:27) <{POST_SNAPBACK}>
Нет, не понял, я спрашиваю каких именно бойных имеете в виду которых просрали ?

Ц. С. В. Да тех же узбеков, кавказских бойных, краснодарских бойных. Благо ещё бакинцев сохранили некоторые, за что Им моё глубокое почтение.
Цитата(Турманятник @ 3.7.2011, 16:30) <{POST_SNAPBACK}>
Всю эту птицу в Москву завезли с комерческой целью,но популярность её уже упала,посмотрите что будет дальше,

Турманятник Вы меня поймите правильно, я не из за денег голубей держу, а для души, и популярность меня не колышит, и плевать мнеч то будет у кого дальше, ещё раз говорю я держу и гоняю для себя, для потдержания в тонусе своего ЭГО.
Цитата(Ц. С. В. @ 3.7.2011, 16:31) <{POST_SNAPBACK}>
Самое трудное - это гонять голубей, надо их так содержать, чтоб они летали хорошо,

Ц. С. В. Вот! Гонять то легко, а содержать так что бы они летали достойно, это нужен огромный труд.

• 0

Мои голуби летят всегда! Но только в двух направлениях- в небо, либо в кастрюлю.

#657 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 03 July 2011 - 15:40

А тут уже второй день, пишут бред о том чего не видели и не знают. Вот и не стерпел.
Цитата

Серёга,напишу тебе специально.Я типплеров видел ещё 1992 году, их нигде не было.Один человек держал пермяков,очень хороших,но прослышал про эту птицу.Человек богатый ездил за рубеж по делам.В Германии хотел приобрести типплеров,но ему там отказали,он купил в Польше,по 200 долларов за молодого.Голубей в Польше держал сын и отец поляки,все птицы были с документами зарегестрированными в Англии,они туда специально летали и делали оценку.Это были сизые и сизорябые голуби,сейчас не помню какая расса.Так вот развели они их много подержали 4 года голуби летали,но всех потом просто выбросили,почему? Думаю со временем вы сами поймёте.
  • 0

«Есть три вещикоторых боится большинство людейдоверятьговорить правду и быть собой».

#658 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 10236

• В.Михаил.В
  • Любимые породы голубей:Голубеводство , все интересно.

Отправлено 03 July 2011 - 15:42

Цитата(Ц. С. В. @ 3.7.2011, 16:31) <{POST_SNAPBACK}>
водных голубей надо просто содержать

Содержать то просто,попробуйте потомство взять(по турманам).

А без хлопот,незнаю кто и полетит.Разве что только на рынке,там "летят" все.
  • 0

#659 Ц. С. В.

Ц. С. В.
  • Ветеран форума

Отправлено 03 July 2011 - 15:46

Цитата(Турманятник @ 3.7.2011, 16:40) <{POST_SNAPBACK}>
почему? Думаю со временем вы сами поймёте.

Почему же ?

• 0

#660 Ц. С. В.

Ц. С. В.
  • Ветеран форума

Отправлено 03 July 2011 - 15:50

Чисто декоративных голубей содержать и получать качественное потомство, согласен, трудно, на то они и декорация, но содержать лётные породы без гона и получать от них детей, превращая, тем самым лётную породу в декоративную, это намного проще.
Например, содержать в вольере якобина или павлина труднее, чем бакинца, узбека или турмана.
  • 0

#661 Серёга1

Серёга1
  • "Типплеровод"

• Сергей

Отправлено 03 July 2011 - 15:51

Так вот развели они их много подержали 4 года голуби летали,но всех потом просто выбросили,почему? Думаю со временем вы сами поймёте.
Вот видите, развели много, а прежде чем разводить много, надо сначала понять птицу. А у нас всегда так. Услышали звон, побежали купили. развели табун, а понять породу забыли. Потом выбрасываем всех и орём на каждом углу что херня всё это. А надо просто взглянуть в зеркало на себя и всё поймёшь. Конечно если ты не слепец с зашкаленым самомнением.
,все птицы были с документами зарегестрированными в Англии,
А документы это бумага, она качества живому существу не прибавляет

• 0

#662 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 03 July 2011 - 15:58

Но не легли они мне на душу, чересчур пермь капризные к условиям погодным для хорошего лёта.
Цитата

А вот я их ,только и перевел из за того,что летали по целому дню.Оставались в ночь,я вставал в 4 утра ,что бы посмотреть летают они или сошли,некоторые по 6 раз за сезон в ночь оставлись.Вот такая птица в душу бы впала?То что у тебя есть это чубари,а они никогда хорошо не летели,за редким исключением,даже цветная пермь,если её в стае половина испортит всю стаю,летят только гривуны.Ни какая БГ, ИЖИ, Чп как их зовут сейчас,с пермяком не ровня ,это только сказки,я их видел сотни и с Казани и Чистополя и Ижевска,нас тут много держало по округе,только чистокровные пермские показываали феноменальный лёт.По виду у меня была птица, которую показывает сейчас Данчес.
  • 0

#663 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 03 July 2011 - 16:00

А надо просто взглянуть в зеркало на себя и всё поймёшь. Конечно если ты не слепец с зашкаленым самомнением.
Цитата

Серёга на счет самомнения.Вот ответь сколько ты держишь высоколётныю птицу?.Я например лет 40.
  • 0

#664 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 03 July 2011 - 16:05

Цитата
.Я например лет 40.
Цитата

Посчитал точно..Приврал на 6 лет.
  • 0

#665 Серёга1

Серёга1
  • "Типплеровод"

• Сергей

Отправлено 03 July 2011 - 16:13

Цитата(Турманятник @ 3.7.2011, 16:58) <{POST_SNAPBACK}>
Вот такая птица в душу бы впала?
Вот такая бы впала. Но спросите у Подольчанина, Он уже лет пять бьётся над этим и по дворам не за малые деньги с лёта берёт. А результата о котором Вы пишите нет. Так что сказки это сейчас, может и была ране такая пермь, но сейчас уже нет.
Цитата(Турманятник @ 3.7.2011, 17:00) <{POST_SNAPBACK}>
Вот ответь сколько ты держишь высоколётныю птицу?.Я например лет 40.
Но по сравнению с Вами , я новичёк. Но можно и всю жизнь держать высоколётную птицу и притом одну всего породу, но так и не понять птицу.

• 0

#666 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"

Отправлено 03 July 2011 - 16:36

Цитата(ДЕД @ 3.7.2011, 15:20) <{POST_SNAPBACK}>
Пермь задавит любых Англичан с любого наблатыканого питомника...1000%

Цитата(Ц. С. В. @ 3.7.2011, 15:27) <{POST_SNAPBACK}>
я спрашиваю каких именно бойных имеете в виду которых просрали ?

Мы сделали виртуальные соревнования потаму что мы можем показать лёт своих типплеров в любую погоду,где соревнования пермяков?,свердловцев?,где проводятся соревнования бойной птицы?,Где турманы?где всё это,я гоншик хочу видить птицу в небе,пусть они переплюнут типплеров буду только рад,все летят,все бъют,в доказательство минутный мутный ролик.
  • 0

#667 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"

Отправлено 03 July 2011 - 16:55

Цитата(Серёга1 @ 3.7.2011, 16:13) <{POST_SNAPBACK}>
можно и всю жизнь держать высоколётную птицу и притом одну всего породу, но так и не понять птицу.

good.gif
  • 0

#668 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 03 July 2011 - 17:37

Но можно и всю жизнь держать высоколётную птицу и притом одну всего породу, но так и не понять птицу.
Цитата

А что тут понимать,если птица летит,значит человек всё правильно делает.Знает, когда погнать птицу,как кормить,а главное ,что бы была истинная высоколётная кровь,с которой можно было работать,кто всё замечает,не ленится ,правильно составляет пары,тот и понимает в птицы,а если это беспородная птица,или полукровки,то с них и не стоит начинать,их понять очень просто.Высоколётных голубь ,если он не больной и правильно содержится, летит по крови,это у него от природы в генах,он по другому не может и от таких идут такие же, или ещё лучше.
  • 0

#669 Серёга1

Серёга1
  • "Типплеровод"

• Сергей

Отправлено 03 July 2011 - 17:50

Цитата(Турманятник @ 3.7.2011, 18:37) <{POST_SNAPBACK}>
.Знает, когда погнать птицу,как кормить,а главное ,что бы была истинная высоколётная кровь,с которой можно было работать,кто всё замечает,не ленится ,правильно составляет пары,

Турманятник Вот это и есть понимание породы.
Вот только лётная кровь, это только 50% успеха. У меня есть знакомый, который может за месяц сделать из отличного летуна, никчёмного летуна и порой исправить голубя бывает уже не возможно, только использовать его на племя. Благо этот приятель знает свою проблемму и когда ему предлагают хороших лётных голубей, он отказывается от них, говоря не возьму, не хочется голубя портить.

• 0

#670 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"

Отправлено 04 July 2011 - 07:50

Цитата(Турманятник @ 3.7.2011, 17:37) <{POST_SNAPBACK}>
А что тут понимать,если птица летит,значит человек всё правильно делает.Знает, когда погнать птицу,как кормить,а главное ,что бы была истинная высоколётная кровь,с которой можно было работать,кто всё замечает,не ленится ,правильно составляет пары,тот и понимает в птицы,а если это беспородная птица,или полукровки,то с них и не стоит начинать,их понять очень просто.

Это слова человека который не держал типплеров,вот у меня такая проблема,летят,летят долго ,высоко так как надо,но сесть на свой питомник боятся,что тому виной я понять не могу,садятся через четыре дома на чужую антену,поседят сорвутся и опять летают,до наступления сумерек,что им надо что тому причина поведейте мне понятливый вы наш.Скажу сразу я их не пугаю вышли и полетели,пробовал делать так,три дня сидели в вольере,не помогло,ходили пол дня по крыше в связках пока ястреб одного не взял прямо с крыши,выпустил картина повторилась.Я конечно могу замотать им скотчем первые три пальца,на чужую антену они не сядут,но и на мою крышу могут не опуститься.Есть ещё много интересных моментов имено при гоне типплеров,для наших пород совсем не присущих.
  • 0

#671 bozman

bozman
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 1580

• -----------
  • Любимые породы голубей:-----------

Отправлено 04 July 2011 - 08:27

Всем привет. у меня снова не получилось полетать, задержался. так, что снова всех кинул sorry.gif
  • 0

#672 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 04 July 2011 - 08:30

Цитата
Есть ещё много интересных моментов имено при гоне типплеров,для наших пород совсем не присущих.
Цитата

Александр,я не собираюсь заводить типплеров это 10000% и знать ихи повадки мне не нужно,а у вас с этими типплерами, ещё и не такие проблемы будут,потом напишите,когда у вас вся стая, по весне при начале гона ,просто свалит в незвестном направлении и не как наши гривуны не опустятся с точек,а просо улетят,как гуси на юг.
  • 0

#673 bozman

bozman
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 1580

• -----------
  • Любимые породы голубей:-----------

Отправлено 04 July 2011 - 08:30

а вон какая тема развернулась. а по мне так кто что хочет, тот то и держит, а учить оно то всегда неблагодарное дело.
  • 0

#674 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 04 July 2011 - 08:33

Цитата
летят,летят долго ,высоко так как надо,но сесть на свой питомник боятся,что тому виной я понять не могу,
Цитата

Ну как они высоко летят-это видно по фото,где чуть трубу не сшибли.А для того, что бы они садились на крышу их приучают к дроперу.Морока а не голуби.
  • 0

#675 ДРУГОМИЛ

ДРУГОМИЛ
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2690

• Другомилов Михаил Владимирович
  • Любимые породы голубей:Высоколетные

Отправлено 04 July 2011 - 08:35

Здаров Саш. А ты пробывал состав менять. Вполне возможно завелась одна падла которая приучила остальных. И если молодеж будеш гнать с ниме и их приучат. Попрубуй вышку задрать выше антены.
  • 0
С уважением Михаил

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (26.02.2026 - 22:10)

Не чего не хочется , устал . :( Нас снова снегом замело , с завтрашнего дня погода плюсовая , всё по течёт , поплывёт , весна однако ...

@  Бураков : (26.02.2026 - 20:51)

@Юра.... Как много жизненных соблазнов…, а выходных всего чуть-чуть… :D

@  Юра.... : (20.02.2026 - 18:28)

Снова Пятница у нас ... :D

@  Юра.... : (20.02.2026 - 18:27)

Эх раз , ещё раз !!

@  Юра.... : (15.02.2026 - 20:49)

Всё , кончились выходные , утром на работу :cray:

@  Юра.... : (13.02.2026 - 1:01)

:yahoo:
    Только в пятницу после обеда понимаешь: в принципе — жить можно. :D

Только в пятницу после обеда понимаешь: в принципе — жить можно.

https://citaty.info/quote/34908

@  Юра.... : (08.02.2026 - 16:40)

Эхх , выходные пролетели , завтра снова на работу :(

@  Юра.... : (05.02.2026 - 22:16)

• «Пятницасамый долгожданный гость недели». :D :yahoo:

@  Юра.... : (01.02.2026 - 19:59)

Завтра понедельник , на работу :cray:

@  Бураков : (31.01.2026 - 0:27)

Пятница - Тяпница.

@  Юра.... : (30.01.2026 - 17:37)

Как в пятницу начнешь – так выходной и проведешь :D

@  Юра.... : (28.01.2026 - 21:42)

Среда - в небе тучки,
    Солнца по чуть - чуть.
    Хочется на ручки,
    водки и уснуть!!! :D

@  guran : (13.01.2026 - 17:03)

:good: :

@  Юра.... : (04.01.2026 - 0:15)

:hi:

@  Бураков : (31.12.2025 - 20:56)

@Юра.... Всё равно молодца ! :drinks:

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:52)

Мои только двое , мальчик и мальчик , и её мальчик :D

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:50)

:good: Молодца ! :drinks:

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:49)

Трое.

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:39)

@Юра.... Сколько детей ? Трое ? Больше ?

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:16)

На день города дали , как многодетная семья :hi:

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^