Ну теперь, что получается с мясными на практике.
А, вот ещё что. Я выкладываю своё личное мнение. Возможно ошибаюсь.
Держать одну - две пары без перспектив дальнейшего разведения , не проблема.
Но если захотите получать хороших птенцов, искать им достойные пары, избегать близкородственных связей и т. д.
В общем, вести хоть какую-то племенную работу. Тут начинаются трудности.
Я, конечно, имею ввиду центральные области, расположенные вокруг Москвы.
В южных регионах и тем более в Украине дела с мясными получше.
У нас просто купить нужного мясного голубя задача. Купить качественного голубя, уже проблема.
Подобрать в пару достойную особь нужного пола, цвета и формы – практически невозможно!
Все более-менее качественные кинги, купленные мной и Юрой «qwerty», были с кольцами Венгрии
и «ЕЕ» (я так понял Европа).
Так что выбирая из мясных пород - что могу посоветовать :
Хорошо – бы иметь, живущего недалеко, «соратника по породе». Общаться, спрашивать,
хвалиться, обсуждать, показывать, меняться голубями и т.д.
Если вести племенную работу, из-за проблем с приобретением нужных птиц, нужно иметь своё,
достаточно большое «стадо». Сколько пар надо - не знаю.
Но у меня 8 пар - через три года приходиться уже паровать внука с бабкой (что ещё допускается).
А дальше? Пару лет и все будут родственники.
Не забывайте о больших площадях для мясных. Увеличенной кормёжки и уборке по сравнению с обычными голубями.
Честно скажу: «СРУТ МНОГО»!
Исходя из всего этого, разводить несколько мясных пород сложно.
Держать одну породу основную и несколько пар других, для интереса – да.
Но поверьте , если увлечётесь племенной работой, вы просто не сможете выделить место для другой породы.
Мало того, я даже не могу держать другие цвета породы. Что-бы спаривать свою молодёжь и в дальнейшем получать нужный окрас ,
вынужден ограничивать себя определёнными цветами.
Может показаться, что я скрыто намекаю Георгию "69fris" выбрать для разведения кингов …
… так и есть! Чем больше людей занимаются породой, тем лучше.
Есть поправки, дополнения - пишите.
Есть вопросы - пишите, что - нибудь ответим.
Серёгой зовут,
и только на "ты".