Перейти к содержимому

Фотография

Наши Овчарки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1259

#626 RUS

RUS
  • Клуб (Голуби Азии)
  • Cообщений: 4881

• Гайниев Рустам
  • Интересы:Охота,рыбалка, голуби. Высокоточная стрельба.(Снайпинг, Бенч рест)
  • Любимые породы голубей:узбекские бойные

Отправлено 26 April 2011 - 07:13

Цитата(Алексей Богданов @ 26.4.2011, 8:05) <{POST_SNAPBACK}>
Вот собственно и субъект обсуждения

Алексей Богданов
Приветствую!
По фото трудно судить. Но с большей долей вероятности что в четверть или меньше в этом "лабрадоре-ретривере", забит "голден-ретривер". Собаки одной группы, ну короче близкие родственники, но всё же разные породы.
Этот вывод сделал по завитушкам на груди, за ушами, и по тянутой морде.
У лабрадоров -ретриверов, морда более короче.Хотя сейчас вывели лабрадоров с более лёгким костяком и более тянутых.
  • 0
(с)-Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь. ha-ku-na matata!!!!!!

#627 Алексей Богданов

Алексей Богданов
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 6052

• Богданов Алексей Васильевич
  • Интересы:кроме всего прочего и николаевские голуби
  • Любимые породы голубей:Николаевские

Отправлено 26 April 2011 - 07:38

Это и есть "золотой", только стриженный, чтоб шерсть по квартире не разлеталась:-( стригли её постоянно, теперь ждём обрастания...
На среднем фото видны залысины, о которых я выше писал.

Сообщение отредактировал Алексей Богданов: 26 April 2011 - 07:40
дополнил

• 0

С уважением, Алексей Богданов.

#628 pepsi

pepsi
  • Пользователь
  • Cообщений: 72

• Бируля
  • Интересы:собаки, лошади, голуби, цветы.
  • Любимые породы голубей:статные

Отправлено 26 April 2011 - 19:50

Алексей, причин облысений и проплешин много. Могу сразу перечислить не менее десятка заболеваний с подобной картиной. Однозначно поставить диагноз сможет только КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ врач, после сбора анализов. Заочно диагнозы не ставятся. Но! Ответьте пожалуйста на вопросы. 1. Как давно появились пятна? 2. Чем вы кормите собаку (подробно). 3. Когда последний раз собака обрабатывалась от блох и глистов. 4. Пятна на боках симметричны? Это для начала.

• 0

#629 creck

creck
  • Пользователь
  • Cообщений: 837

• Пересунько Роман Александровыч
  • Интересы:Голуби
  • Любимые породы голубей:Бойные

Отправлено 26 April 2011 - 20:31

И у меня есьть кабель немец 8 месяцев. Но очень хочу ищо преобрести сучку ,но жена против.
  • 0

#630 КАДЯ

КАДЯ
  • Пользователь
  • Cообщений: 1021

• КАДЯ Каденко Виталий Анатольевич
  • Интересы:Охота,рыбалка,оружие,мото,женщины,еда.
  • Любимые породы голубей:Крюковские,кременчугские летающие

Отправлено 26 April 2011 - 20:59

Цитата(creck @ 26.4.2011, 21:31) <{POST_SNAPBACK}>
Но очень хочу ищо преобрести сучку ,но жена против.
Подари жене!От всей души и только ей одной и любимой! wink.gif

• 0
+380672783761
Не лишайте птицу крыльев!

#631 Алексей Богданов

Алексей Богданов
  • Ветеран форума

Отправлено 26 April 2011 - 21:45

pepsi 1.Проплешины со слов хозяйки появились от малопродвижного образа жизни, т.е собака у меня появилась с ними(проплешинами) и момент появления мне неизвестен. 2.В предыдущей семье кормили только со своего стола, собачий корм исключён, мы варим каши:геркулес, пшеничная, пшённая на мясном, курином, рыбном бульоне. 3. От блох и глистов обрабатывали совсем недавно, если точно, то от глистов давал неделю назад, перед прививкой(Гексаканивак), от блох, клещей есть аэрозоль, периодически обрабатываю, т.к. клещей в округе немеряно. 4. Проплешины на боках симметричны, плюс третья повыше основания хвоста, на фото заметно.

• 0

#632 асмол

асмол
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 5316

• Корепанов Александр Николаевич
  • Любимые породы голубей:свердловские, ижевские.

Отправлено 26 April 2011 - 22:20

Алексей Богданов привет. Собачке попробуй подавай недельку-другую дрожжи с кальцием в баночках. думаю хуже не будет.
  • 0

Привет со Смоленской обл. 8-48142-77267 Александр. Skype- korepanov1959.

#633 Fierce

Fierce
  • Пользователь
  • Cообщений: 1180

• Mr. Vladislav Fierce
  • Интересы:Голубеводство
  • Любимые породы голубей:Почтовые

Отправлено 26 April 2011 - 22:25

У меня была доберманша, мы ей тоже варили каши, чаще это была пшеничная, ветеринар сказал, что нельзя пшено, шерсть лезет и теряет свой блеск. Знакоиые брали с питомника собаку. помесь овчарки и добермана, в питомнике кормили перемолотой салакой с добавлением витаминов, сейчас собаке 9 лет, она огромная, как лошадь. Сейчас её кормя кашами свареными на мясном бульоне и добавляют хлеб(много). Собака здорова, слава Богу!
  • 0

+79316040619
vk.com

#634 КАДЯ

КАДЯ
  • Пользователь
  • Cообщений: 1021

• КАДЯ Каденко Виталий Анатольевич
  • Интересы:Охота,рыбалка,оружие,мото,женщины,еда.
  • Любимые породы голубей:Крюковские,кременчугские летающие

Отправлено 26 April 2011 - 22:51

Молодняку енотовидную собаку показали...Пока в клетке...Полаяли от души...к началу сезона будут и кабана,и борсука,может и мишку по загону гонять.

щенята знакомого.
  • 0
+380672783761
Не лишайте птицу крыльев!

#635 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 9155

• Ражайский Константин Викторович
  • Любимые породы голубей:метисы

Отправлено 27 April 2011 - 06:18

Цитата(RUS @ 26.4.2011, 8:13) <{POST_SNAPBACK}>
Хотя сейчас вывели лабрадоров с более лёгким костяком и более тянутых.

С точностью до наоборот, это старый, охотничий тип лабродоров, а вот короткие "колбаски" на ножках с "бульдожьей" головой, это современные выставочные дабродоры. Охотничий тип, благо, пока сохраняется, во всяком случе в Великобритании. А выставочных, это как раз американцы нарисовали.

Цитата(Fierce @ 26.4.2011, 23:25) <{POST_SNAPBACK}>
ветеринар сказал, что нельзя пшено, шерсть лезет и теряет свой блеск.

Странно. У всех собак вообще или только у Вашей? Я своих кормил пшённой кашей. У борзых шерсть действительно была тусклая, но я как-то и не видел их с блестящей шерстью. А вот у дворняжки шерсть блестела отменно.
Хотя пшено и не лучшая крупа, это факт. Лучше всё же овсянка и гречка.
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#636 Алексей Богданов

Алексей Богданов
  • Ветеран форума

Отправлено 27 April 2011 - 07:47

Мой бюджет овсянку ещё потянет, но гречку(95р.) уж точно не выдержит:-)
  • 0

#637 Fierce

Fierce
  • Пользователь
  • Cообщений: 1180

• Mr. Vladislav Fierce
  • Интересы:Голубеводство
  • Любимые породы голубей:Почтовые

Отправлено 27 April 2011 - 10:22

Цитата(Torkut @ 27.4.2011, 5:18) <{POST_SNAPBACK}>
Странно. У всех собак вообще или только у Вашей?

Не знаю, наверное у всех, но мы перестали варить из пшена. перешли на перловку и геркулес. шерсть меньше стала лезть.
  • 0

+79316040619
vk.com

#638 асмол

асмол
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 5316

• Корепанов Александр Николаевич
  • Любимые породы голубей:свердловские, ижевские.

Отправлено 27 April 2011 - 11:44

Алексей Богданов. Гречку харя треснет. я даю гречневый продел. он стоит порядка 12-13 рублей. А кашу собаке варю так(у меня алабайка) Кастрюля 5-6 л. (на 2 дня) кладу кости. обрезки мяса немного. луковица. морковка. закипела. столовая ложка раст.масла и засыпаю продел. Все. Приятного аппетита твоей собачке.
  • 0

Привет со Смоленской обл. 8-48142-77267 Александр. Skype- korepanov1959.

#639 creck

creck
  • Пользователь
  • Cообщений: 837

• Пересунько Роман Александровыч
  • Любимые породы голубей:Бойные

Отправлено 27 April 2011 - 21:00

Я своему немцу даю каждое утро в кашу яйцо куринное, дрожжи в таблетках и миниралку косточку. И шерсьть блестит.
  • 0

#640 pepsi

pepsi
  • Пользователь

• Бируля

Отправлено 27 April 2011 - 21:02

Алексей, то что проплешины образовались в результате малоподвижного образа жизни - полная ересь. Даже смешно, право. Если бы не было так грустно. У меня есть подозрение, что люди которые отдали вам собаку, прекрасно знают чем больна ваша собачка и сознательно от нее избавились. Не хочется вас огорчать, но подозреваю, что дело серьезное. Все вы сделали правильно: обработали от глистов, блох, клещей, привили собачку. Молодца. Видно, что собачку вы любите. Но вот симметричность пятен, возраст и ожирение, наталкивают меня на мысль, что у собаки гипотиреоз. Есть ли у вас возможность сдать кровь на гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т3 и Т4)а также на биохимию (креатинин, щелочная фосфатаза, АЛТ, АСТ, мочевина - обязательны). Кровь можно прокрутить и человеческой больнице. И еще: пшеница и ее производные могут вызывать аллергию у собак, перловка и ее производные вообще не перевариваются у собак. Дача перловки - выкинутые деньги и перегруженный кишечник собаки. Собачьи крупы: геркулес, гречка, рис, ограниченно пшено и кукуруза. Собачья рыба: сельдь, лосось, скумбрия, салака, мойва (в сыром виде), озерная и речная в вареном и без костей. Собакам запрещено давать: шоколад, изюм, виноград, конфеты, копчености, пряности.
  • 0

#641 medwedew66

medwedew66
  • Пользователь
  • Cообщений: 312

• Медведев Юрий Владиславович
  • Любимые породы голубей:Спортивные

Отправлено 27 April 2011 - 22:53

[/quote]
[quote name='Алексей Богданов' date='25.4.2011, 23:23' post=178551]
У неё на спине и боках проплешины, вроде как вытертая шерсть, прежняя хозяйка говорит, что это от малоподвижного образа жизни, а меня сомнение взяло, может лечить собаку нужно
Алексей,мне кажется,что это аллергия на какую не будь еду,у светлых собак это часто бывает!
  • 0

#642 Алексей Богданов

Алексей Богданов
  • Ветеран форума

Отправлено 27 April 2011 - 23:20

pepsi, спасибо за информацию. Жаль если Ваши подозрения оправдаются, но по видимому так оно и есть, с анализами крови не знаю как и быть, если только кто из знакомых обнаружится в больничной лаборатории, т.к. цены на гормональные анализы кусаются:-(

• 0

#643 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 9155

• Ражайский Константин Викторович
  • Любимые породы голубей:метисы

Отправлено 28 April 2011 - 05:25

Цитата(pepsi @ 27.4.2011, 22:02) <{POST_SNAPBACK}>
пшеница и ее производные могут вызывать аллергию у собак, перловка и ее производные вообще не перевариваются у собак. Дача перловки - выкинутые деньги и перегруженный кишечник собаки. Собачьи крупы: геркулес, гречка, рис, ограниченно пшено и кукуруза. Собачья рыба: сельдь, лосось, скумбрия, салака, мойва (в сыром виде), озерная и речная в вареном и без костей. Собакам запрещено давать: шоколад, изюм, виноград, конфеты, копчености, пряности.

Вот я как раз про перловку Fierce хотел прокомментировать, что она плохо усваивается собаками. Я пробовал своим варить, в том же виде и выходила. Кстати, сейчас вспоминаю, что пшённая каша переваривалась хоть и лучше, но помёт был светлым, желтоватым, под цвет каши, значит усваивалась недостаточно хорошо.
Про пшеницу даже не знал. Рис не пробовал.
Но вот для меня удивительно, что собакам нельзя изюм и виноград. А с чем это связано?
Мои охотно ели иргу прямо с куста, дворняжка научилась находить малину (правда только раз в жизни ей это довелось), старшая борзая обожала яблоки, даже воровала их, а её дочка к яблокам была равнодушна, но с удовольствием подбирала падалицу дикой груши.
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#644 pepsi

pepsi
  • Пользователь

• Бируля

Отправлено 28 April 2011 - 11:22

Torkut В винограде содержится вещество (подзабыла название), которое пагубно действует на собак, вплоть до сильнейшего отравления. Совет: критерием оценки качества питания собаки является - какашка, то есть конечный продукт. "Здоровая" какашка коричневого цвета до темного, блестящая без большого количества слизи, по консистенции как пластилин, в виде колбаски, с несильным запахом. Все отклонения в цвете, запахе, консистенции, а также с примесью слизи, зерна или крупинок, требуют пересмотра рациона. И еще: не забывайте, что собака плотоядный хищник и на 80% рацион должен состоять из мяса и мясопродуктов и лишь 20-30% углеводы. К сожалению у многих получается наоборот, 80% крупы и косточка в довесок. Желаю здоровья вашим питомцам. give_rose.gif
p.s. Все остальные фрукты, можно давать, но у косточковых культур надо удалять косточку. Мои собаки тоже прямо с кустов обдирают малину и иргу. smile.gif

Сообщение отредактировал pepsi: 28 April 2011 - 11:36

• 0

#645 pepsi

pepsi
  • Пользователь

• Бируля

Отправлено 28 April 2011 - 11:33

Алексей Богданов Я очень надеюсь, на то что мои опасения не подтвердятся, но именно этот симптомокомплекс настораживает меня. Хорошо если это банальная аллергия, я не исключаю это. Постарайтесь сдать кровь. Я согласна, гормоны дорогой анализ, но это нужно сделать, чтобы помочь собаке. Без лечения ее состояние будет постепенно ухудшаться и вы потеряете ее.(ТТТ) Если у вас нет специалистов, которые смогут расшифровать анализы, пришлите мне в личку. Решитесь сдавать кровь, напишите мне, я подробно расскажу как это сделать и о всевозможных нюансах. Удачи!

• 0

#646 Александер

Александер
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2416

• КАВ
  • Интересы:HV
  • Любимые породы голубей:все

Отправлено 29 April 2011 - 01:39

Цитата(Димарик @ 24.4.2011, 23:22) <{POST_SNAPBACK}>
Если сука не проходила элементарное обучение у грамотного кинолога (команды: рядом, сидеть, нельзя, лежать, охранять) а была воспитана "по обычному" то есть как большинство где слова "я те засранка" означает "нельзя или фу" и т.п. то собаку не стоит брать, вы не найдете общий язык как бы хорошо к ней не относились.
Я бы рекомендовал алабая или ротвейлера. Если частный дом с небольшим приусадебным участком (да он еще и весь засажен овощами фруктами) то можно ротвейлера, особенно хорошо когда он имеет право жить на первом этаже дома или при строе. Если же большой приусадебный участок, много живности (куры, гуси, утки, овцы, и т.д.) то лучше алабая, его проще приучить к домашней живности, отличный территориальный пес, не боящийся русской зимы проживая в будке на улице (ротвейлер все таки мерзляк

Ну оочень ценный совет с сукой лабрадора общий язык не найти, с ротвейлером или алабаем запросто - (Правила: раздел №3, пункт 3.1)

P/S/ В собаках, как в футболе, разбираются все - особенно в дрессировке, особенно после стакана

Сообщение отредактировал Алексей Богданов: 03 May 2011 - 09:02

• 0
М10 и фенотип М10 таблица ст14 ст21 Родо-к А09 ретро видео Мирного всем неба над головой. Берегите природу - Мать вашу !PS: это не лабораторный эксперимент и всякие накладки не позволяют считать результаты абсолютно достоверными. В прочем как и в любой другой голубятне, где пары не содержаться в изолированных клетках/вольерах.
Qui scribit bis legit. - Кто пишет читает дважды.

#647 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь
  • Cообщений: 7736

• Дмитрий
  • Любимые породы голубей:Бойные С/А

Отправлено 29 April 2011 - 20:53

Цитата(Александер @ 29.4.2011, 2:39) <{POST_SNAPBACK}>
особенно после стакана

и желательно ДО употребления стаканов читать форум.
Взрослая собака прошедшая воспитание у чужих людей это в первую очередь взрослая собака прошедшая воспитания у чужих, и такую собаку перевоспитать на свой лад сложно потому как это взрослая псина воспитанная совсем чужим человеком. И не важно какая тут порода. Я пекинеса могу воспитать так что все с ним будут только мучатся.
А вот заведя щенка..из него ты уже получаешь то что тебе надо..из любой породы
И с щенком Алабая не найти общий язык это надо умудриться..
  • 0
Всем адекватным досвидос!)

#648 Nemo

Nemo
  • Пользователь
  • Cообщений: 220

• Елена Давыдова
  • Любимые породы голубей:декоративные

Отправлено 30 April 2011 - 17:16

Всем привет! А мы тут на очередную выставку сходили! После была небольшая фотосессия, на первой фотке мой гордон, на второй он же с дружественным ирландцем! Собаки с хендлерами, хозяева за кадром! biggrin.gif

• 0
" Я знаю чем дорожить, мне есть кого уважать, и я учусь не плевать на дорогу..."

#649 pepsi

pepsi
  • Пользователь

• Бируля

Отправлено 30 April 2011 - 18:27

Nemo Нет слов! Красавцы! Мы тоже болтаемся по выставкам, пока жара не наступила. Лето для нас тяжелое время.

• 0

#650 Nemo

Nemo
  • Пользователь
  • Cообщений: 220

• Елена Давыдова
  • Любимые породы голубей:декоративные

Отправлено 30 April 2011 - 20:09

pepsi Спасибо! У Вас то-же великолепный пес! biggrin.gif Я сейчас младшего сеттера выставляю, так как зимой он у меня болел, потом форму выставочную набирал, потом я его к новому хендлеру приучала, в общем теперь летом будем по выставкам ходить! Конечно хотелось бы успеть закрыть взрослого чемпиона до жары, а там, как получится! Может и с вами как, нибудь на выставке увидемся! smile.gif

• 0
" Я знаю чем дорожить, мне есть кого уважать, и я учусь не плевать на дорогу..."

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (06.07.2025 - 9:34)

Весна прошла , лето уходит , внук есть , жить остаётся всё меньше и меньше . :unsure:

@  Бураков : (05.07.2025 - 23:59)

Юрок ! Какая весна ! Ты чЁ !? Иль, уже, всё попутал ? Иль и впрямь, внуков, ждёшь !?

@  Юра.... : (03.07.2025 - 22:01)

:D Изображение

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:56)

Всё , тоже не работает :cray: всего три дня поработал .

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:34)

Наверное надо зарегистрироваться , я к примеру свой канал на Ютубе востановил...Хотя я заходил и без своего канала ,, Может у тебя Петрович не работает Ютуб.

@  Бураков : (20.06.2025 - 8:31)

И как туда (в Ютуб) войти, чтобы заработал ? У меня не работает... :unknw:

@  Юра.... : (19.06.2025 - 0:05)

Да .

@  Бураков : (18.06.2025 - 22:52)

Сегодня работает ? :hi:

@  Юра.... : (18.06.2025 - 18:47)

Не знаю как у других , у меня работает без всяких дополнительных программ :)

@  Бураков : (18.06.2025 - 12:26)

Уже (18.06.25) не работает ! :D

@  Юра.... : (17.06.2025 - 20:44)

Ютуб заработал :yahoo:

@  Boricst : (01.06.2025 - 15:07)

С летом охотники! :hi:

@  Юра.... : (31.05.2025 - 11:38)

:D Изображение

@  Юра.... : (10.04.2025 - 19:22)

«Четверг — лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра — пятница» :D

@  Бураков : (06.04.2025 - 21:36)

Отключите мне интернет. Я хочу перед Пасхой убрать ёлку. :D :D :D

@  Юра.... : (21.03.2025 - 0:27)

Вечер. Пятница. Скучаю. :(
    Предлагает жена чаю
    Ещё соку мне налей,

И совсем испорти день! :lol:

@  Юра.... : (17.03.2025 - 23:12)

Зима, ты что, опять вернулась?
    Гляжу-на улице Cнежок.
    Весна мне мило улыбнулась
    И унеслась-Ты где Дружок? :hi:

@  Boricst : (17.03.2025 - 8:50)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок Юра. забыл - стременной и закурганный

@  Бураков : (17.03.2025 - 7:59)

У нас только сегодня, после схода снега, первый "посошок". :D

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:21)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^