пшеница и ее производные могут вызывать аллергию у собак, перловка и ее производные вообще не перевариваются у собак. Дача перловки - выкинутые деньги и перегруженный кишечник собаки. Собачьи крупы: геркулес, гречка, рис, ограниченно пшено и кукуруза. Собачья рыба: сельдь, лосось, скумбрия, салака, мойва (в сыром виде), озерная и речная в вареном и без костей. Собакам запрещено давать: шоколад, изюм, виноград, конфеты, копчености, пряности.
Вот я как раз про перловку
Fierce хотел прокомментировать, что она плохо усваивается собаками. Я пробовал своим варить, в том же виде и выходила. Кстати, сейчас вспоминаю, что пшённая каша переваривалась хоть и лучше, но помёт был светлым, желтоватым, под цвет каши, значит усваивалась недостаточно хорошо.
Про пшеницу даже не знал. Рис не пробовал.
Но вот для меня удивительно, что собакам нельзя изюм и виноград. А с чем это связано?
Мои охотно ели иргу прямо с куста, дворняжка научилась находить малину (правда только раз в жизни ей это довелось), старшая борзая обожала яблоки, даже воровала их, а её дочка к яблокам была равнодушна, но с удовольствием подбирала падалицу дикой груши.