Весной 1723 года по указу императора Петра I на берегах реки Исеть развернулось строительство крупнейшего в России железоделательного завода. Датой рождения города стал день 7 (18) ноября 1723 года, когда в цехах был осуществлён пробный пуск кричных бо?евых молотов. Строительство завода началось по инициативе В. Н. Татищева, однако в дальнейшем он натолкнулся на противодействие промышленника Н. Д. Демидова.
В Екатеринбурге и его окрестностях есть остатки исчезающей, забытой ненужной никому Русской породы. Ведут ее единицы, которым не безразлична судьба целой породы. Это Демидовские или Немьяновские голуби. Возможно, я немного исказил название, у нас, в Острогожске, тоже сохранились остатки этой породы под названием Целиградские. Иногда люди кричат, что это Тульские монахи, но только без чубов. Это не так. При внимательном рассмотрении разница очевидна. ИСЧЕЗАЕТ ЦЕЛАЯ ПОРОДА. Но до этого нет дела никому. Я уже привык выслушивать всякое дерьмо в свою сторону, мол держите ерунду. Теперь, видя их у меня, просят те, кто продавал их мне со словами гомно не держу.Этих голубей нельзя целиком отнести к короткоклювым турманам или к высоколетным. Эти голуби составляют золотую середину между этими породами. Так она формировалась и так сложилась. Пока я жив будет жить наша порода. И мне всегда будет что сказать людям, которые держат иностранные породы, а им мне нет.
Как бы мы не гоняли бойных или типлеров, они всегда будут лучше там, где их сделали и НИКОГДА не будут лучше здесь.
А наши породы ЛУЧШЕ привозных! Если у них есть недостатки, то над ними нужно работать и наши внуки скажут нам спасибо. Кто скажет спасибо за то, что разнообразили иностранные породы, когда наши загибаются? В России очень много разных, зачастую исчезающих пород. Если нет местной, то она обязательно есть в пару сотнях км.
Извините, я не хотел никого обидеть, просто высказал свое мнение, в котором глубоко убежден.
Я люблю Русских турманов и спорт.Это разные полярности, но у меня они не пересекаются и не конкурируют между собой. Голуби содержаться отдельно и не мешают друг другу. Специально искал себе работу, чтобы уделять больше времени своим голубям. Типлер - это сильнейшая порода, но почему бы не поработать над нашими Гривунами.
Еще раз извините, это всего лишь мое мнение, которое не навязываю никому. Я следую фразе нашего старейшего, Острогожского голубевода Павлова В.В. " Держи, что хочешь,и сколько хочешь, но своему сгинуть не дай!!!".
.