Перейти к содержимому

Фотография

Соревнования по продолжительности полетов английских летных типплеров.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1100

#626 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 10225

• В.Михаил.В
  • Любимые породы голубей:Голубеводство , все интересно.

Отправлено 03 July 2011 - 09:55

Карпов Александр,Турманятник почитал еще раз вашу дискуссию,вопрос интересен.
По поводу мнения о превосходстве типплеров над отечественными породами высоколетных голубей думаю это заблуждение.Ведь типплеры спортсмены-марафонцы,а наши породы все разные с индивидуальными присущими только им стилями и характером лета.Когда у типплеров при создании породы отсекалось все лишнее,то у тех же пермяков,гривунов,даже у свердловских шел отбор и по масти,рубашке.Наши породы сохранили и рубашку и стать и лет.Другое дело что в погоне за новыми экзотическими породами наши все это профукали и действительно намешали.И среди наших пород есть прекрасные голуби с замечательной ориентацией и летом,просто работы с нашими породами гораздо больше.Поэтому позиция Турманятника изложенная в в теме до 618 сообщения мне близка и понятна.
Ну а в вопросе формирования аборигенных пород именнно на Урале,думаю несомненно прав Карпов Александр.

Прошу не убивать,это мое частное мнение. biggrin.gif hi.gif
  • 0

#627 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 10037

• Алексей Анатольевич
  • Любимые породы голубей:Русские турманы

Отправлено 03 July 2011 - 10:01

Ну а в вопросе формирования аборигенных пород именнно на Урале,думаю несомненно прав Карпов Александр.
Цитата

Михаил поясните.Вы хотите сказать,что свердловских вывели из привозных с Ангилии типплеров.?
  • 0

«Есть три вещикоторых боится большинство людейдоверятьговорить правду и быть собой».

#628 ДРУГОМИЛ

ДРУГОМИЛ
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2690

• Другомилов Михаил Владимирович
  • Любимые породы голубей:Высоколетные

Отправлено 03 July 2011 - 10:02

Алейсей а могут и вобче стандарта не иметь. Тут вы правы на 100%.
  • 0
С уважением Михаил

#629 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума

• В.Михаил.В

Отправлено 03 July 2011 - 10:11

Цитата(Турманятник @ 3.7.2011, 11:01) <{POST_SNAPBACK}>
Вы хотите сказать,что свердловских вывели из привозных с Ангилии типплеров.?

Я думаю что в момент роста промышленного производства на Урале в указанную эпоху,туда действительно завозилась птица иностранцами.
В небольших количествах,но завозилась.Вот она и участвовала в формировании аборигенов.Физиология уж больно похожа.
  • 0

#630 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"
  • Cообщений: 6053

• Карпов Александр Александрович
  • Любимые породы голубей:типплеры,свердловцы

Отправлено 03 July 2011 - 10:14

Да всё это очень интересно,многогранно,чтобы представлять как было раньше, нужно здесь побывать,пообщаться со стариками, здесь не центральная Россия,ещё век назад люди в землянках жили,какие голуби?Люди умирали пачками,сначала на царских стройках, потом на стройках коммунизма. Где те малочисленные голуби, которых до Великой Отечественой войны держали? Они пропали, конечно во время войны в других частях нашей страны было ещё страшнее,но не сохранили их ,самим есть нечего было,а то что сберегли украли после войны,во время всеобщего бума на голубей,голуби попадали в руки несведующих людей, как попало парились.Свердловские же сохранились чудом,но и после войны к ним приливали кровь разных голубей, формируя породу такой, какая она есть.Может в личку уйдём уж больно много мы тут насорили.
  • 0

#631 Ц. С. В.

Ц. С. В.
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 11865

• Цой Сергей Владимирович
  • Любимые породы голубей:Мор-Калла Самарканди

Отправлено 03 July 2011 - 10:18

Цитата(Карпов Александр @ 3.7.2011, 11:14) <{POST_SNAPBACK}>
голуби попадали в руки не сведующих людей как попало парились

Про нас наши потомки скажут то же самое !

• 0

#632 Стрельцов А.

Стрельцов А.
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 1860

• Стрельцов Алексей Александрович
  • Любимые породы голубей:.

Отправлено 03 July 2011 - 11:15

Цитата(Турманятник @ 3.7.2011, 10:43) <{POST_SNAPBACK}>
Весной 1723 года по указу императора Петра I на берегах реки Исеть развернулось строительство крупнейшего в России железоделательного завода. Датой рождения города стал день 7 (18) ноября 1723 года, когда в цехах был осуществлён пробный пуск кричных бо?евых молотов. Строительство завода началось по инициативе В. Н. Татищева, однако в дальнейшем он натолкнулся на противодействие промышленника Н. Д. Демидова.

В Екатеринбурге и его окрестностях есть остатки исчезающей, забытой ненужной никому Русской породы. Ведут ее единицы, которым не безразлична судьба целой породы. Это Демидовские или Немьяновские голуби. Возможно, я немного исказил название, у нас, в Острогожске, тоже сохранились остатки этой породы под названием Целиградские. Иногда люди кричат, что это Тульские монахи, но только без чубов. Это не так. При внимательном рассмотрении разница очевидна. ИСЧЕЗАЕТ ЦЕЛАЯ ПОРОДА. Но до этого нет дела никому. Я уже привык выслушивать всякое дерьмо в свою сторону, мол держите ерунду. Теперь, видя их у меня, просят те, кто продавал их мне со словами гомно не держу.Этих голубей нельзя целиком отнести к короткоклювым турманам или к высоколетным. Эти голуби составляют золотую середину между этими породами. Так она формировалась и так сложилась. Пока я жив будет жить наша порода. И мне всегда будет что сказать людям, которые держат иностранные породы, а им мне нет.
Как бы мы не гоняли бойных или типлеров, они всегда будут лучше там, где их сделали и НИКОГДА не будут лучше здесь.
А наши породы ЛУЧШЕ привозных! Если у них есть недостатки, то над ними нужно работать и наши внуки скажут нам спасибо. Кто скажет спасибо за то, что разнообразили иностранные породы, когда наши загибаются? В России очень много разных, зачастую исчезающих пород. Если нет местной, то она обязательно есть в пару сотнях км.
Извините, я не хотел никого обидеть, просто высказал свое мнение, в котором глубоко убежден.
Я люблю Русских турманов и спорт.Это разные полярности, но у меня они не пересекаются и не конкурируют между собой. Голуби содержаться отдельно и не мешают друг другу. Специально искал себе работу, чтобы уделять больше времени своим голубям. Типлер - это сильнейшая порода, но почему бы не поработать над нашими Гривунами.
Еще раз извините, это всего лишь мое мнение, которое не навязываю никому. Я следую фразе нашего старейшего, Острогожского голубевода Павлова В.В. " Держи, что хочешь,и сколько хочешь, но своему сгинуть не дай!!!".
  • 0
.

#633 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 03 July 2011 - 11:41

.Свердловские же сохранились чудом,но и после войны к ним приливали кровь разных голубей формируя породу такой какая она есть.
Цитата

Александр,в любую породу что то доливали,тем более в высоколётную и тем более раньше ,когда не было изобилия,просто парили высоко и долго летающих голубей.Вопрос в том,что мы Русские люди и должны сохранить то,что вывели наши предки,а не рекламировать запад,у которого и так есть Всё самое лучшее,но завидуют они всегда почему то нам и зарятся на наше плохое,безграмотное и неотёсанное,потому что сами ничего создать не могут.Просто они хитрее,капиталисты одним словом.
  • 0

«Есть три вещикоторых боится большинство людейдоверятьговорить правду и быть собой».

#634 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума

• В.Михаил.В

Отправлено 03 July 2011 - 11:42

Цитата(АС Острог. @ 3.7.2011, 12:15) <{POST_SNAPBACK}>
Я следую фразе нашего старейшего, Острогожского голубевода Павлова В.В. " Держи, что хочешь,и сколько хочешь, но своему сгинуть не дай!!!".

Без коментариев. good.gif biggrin.gif hi.gif
  • 0

#635 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 03 July 2011 - 12:29

Всё верно,вот когда мы будем заниматься своими породами,а не возводить в ранг элиты ихние,тогда они у нас и летать будут, и история их будет нам известна,не надо будет,писать вот такие темы.А то мы возьмем ихний брак и пиарим его,а своё сразу под корень.В результате ни того, ни другого.Все эти типплеры исчезнут,как страшный сон,да они вообщем то, уже никому и не нужны,держат их единицы и да то скоро бросят,только вот время уйдет безвозвратно.
  • 0

#636 Ц. С. В.

Ц. С. В.
  • Ветеран форума

Отправлено 03 July 2011 - 12:37

Цитата(Турманятник @ 3.7.2011, 13:29) <{POST_SNAPBACK}>
.Все эти типплеры исчезнут,

Это как понимать ? Чем типплеры плохи ? Тем что "ихние" ? Но наши то столько не летят ! Или летят ? Что мы можем противопоставить типплерам ?
В чём наши высоколётные породы выигрывают перед типлерами ? Высоколётностью, стилем ? Красотой оперения ? Экстерьером ?

• 0

#637 ДРУГОМИЛ

ДРУГОМИЛ
  • Ветеран форума

Отправлено 03 July 2011 - 12:49

Проще перечислить чем превосходят.
  • 0
С уважением Михаил

#638 Серёга1

Серёга1
  • "Типплеровод"
  • Cообщений: 967

• Сергей
  • Любимые породы голубей:люблю птицу в небе

Отправлено 03 July 2011 - 14:23

Цитата(АС Острог. @ 3.7.2011, 12:15) <{POST_SNAPBACK}>
" Держи, что хочешь,и сколько хочешь, но своему сгинуть не дай!!!".
Вот с этим я полностью согласен.
Но Вам Турманятник, я скажу так , лучше я буду держать ихних Типплеров и они будут у меня летать. Но я не буду держать наших Турманов, только за то что они красиво обсирают в лучшем случае крышу, а в основном срут в клетке. За место турманов я лучше красивых кур заведу, наших, они хоть яйца несут.
А что бы не сгинуло наше, я хочу завести Грозненско-Ставропольскую высоколётную птицу, совсем не много, как кусочек малой родины или пусть они будут приятной ностальгией.
А Типплеров не троньте, дуйте в свою турманячую тему и там дискутируйте, как красиво какають наши турманы.

• 0

Мои голуби летят всегда! Но только в двух направлениях- в небо, либо в кастрюлю.

#639 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 03 July 2011 - 14:41

лучше я буду держать ихних Типплеров и они будут у меня летать. Но я не буду держать наших Турманов, только за то что они красиво обсирают в лучшем случае крышу, а в основном срут в клетке
Цитата

Серега, куда тебе до турманов,если пермяков развести не смог,на сизарей перешел,а помнится писал другое.Ладно пошёл я в турманиную тему.
  • 0

#640 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"
  • Cообщений: 6053

• Карпов Александр Александрович
  • Любимые породы голубей:типплеры,свердловцы

Отправлено 03 July 2011 - 14:53

Цитата(Турманятник @ 3.7.2011, 14:41) <{POST_SNAPBACK}>
Серега, куда тебе до турманов,если пермяков развести не смог,на сизарей перешел,а помнится писал другое.Ладно пошёл я в турманиную тему.

Развести пермяков проблем не составит.Ладно специально для наших Турманятника и Деда,сегодня был на ярмарке в Кемерово,типплеров там пока нет и дого ещё не будет,для себя приобрёл две пары благодарнеских брал у провереного человека,пару таклачей,своим ребятишкам взял бакинцев и чяек,три из них московские курносые,больно ребятам понравились,скажу сразу всё будет обгонено.Других Русских голубей я у нас никогда не видел,хотите шлите вашу элиту сохраним.А пока пиарим то что имеем и пиарем только по факту,не приукрашивая ни на грамм.
  • 0

#641 Серёга1

Серёга1
  • "Типплеровод"

• Сергей

Отправлено 03 July 2011 - 15:02

Цитата(Турманятник @ 3.7.2011, 15:41) <{POST_SNAPBACK}>
если пермяков развести не смог,на сизарей перешел,
Вот как раз развести легко. Только и пермяков почти всех просрали или в клетку заперли. А те пермяки что я по вашим слова не смог развести, плодятся как мухи, вот только по своим лётным качествам они меня не устраивают, а значит не достойны они моего внимания. А эти как Вы их назвали, сизари, отрабатывают свой корм сполна, потому что не успели ещё их испортить у нас в России.
Так вот хочу Вам сказать. Если уж у нас не хватило ума сбереч своё, труд наших дедов и прадедов, давайте хотя бы тогда беречь труд других. А то и эту породу просрём, как просрали тех же бойных.

• 0

Мои голуби летят всегда! Но только в двух направлениях- в небо, либо в кастрюлю.

#642 Ц. С. В.

Ц. С. В.
  • Ветеран форума

Отправлено 03 July 2011 - 15:09

Это кто имеется в виду ?
Цитата(Серёга1 @ 3.7.2011, 16:02) <{POST_SNAPBACK}>
просрали тех же бойных.

Сообщение отредактировал Ц. С. В.: 03 July 2011 - 15:09

• 0

#643 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 03 July 2011 - 15:09

для себя приобрёл две пары благодарнеских брал у провереного человека,пару таклачей,своим ребятишкам взял бакинцев и чяек,три из них московские курносые,больно ребятам понравились,скажу сразу всё будет обгонено.Других Русских голубей я у нас никогда не видел,хотите шлите вашу элиту сохраним.
Цитата

Вот молодец,один уже исправляется.Ставлю плюс в репутацию

Серёга, заводи ставропольских
  • 0

#644 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума

• В.Михаил.В

Отправлено 03 July 2011 - 15:11

Цитата(Серёга1 @ 3.7.2011, 15:23) <{POST_SNAPBACK}>
Но я не буду держать наших Турманов, только за то что они красиво обсирают в лучшем случае крышу, а в основном срут в клетке.

Цитата(Серёга1 @ 3.7.2011, 15:23) <{POST_SNAPBACK}>
дуйте в свою турманячую тему и там дискутируйте, как красиво какають наши турманы.

Сергей тебя какаяя муха укусила ?Никто тут не хает типплеров,упаси бог.Просто высказали свое мнение,видение со стороны и заметь без хамства.
А по турманам если непонятки почитай поподробней тему и все станет понятно.Думаю что вести хороших водных получится у единиц.Что не скажешь о типплерах,хотя бы поэтому надо уважать турманятников.
С уважением ко всем. hi.gif
  • 0

#645 Серёга1

Серёга1
  • "Типплеровод"

• Сергей

Отправлено 03 July 2011 - 15:12

Цитата(Ц. С. В. @ 3.7.2011, 16:09) <{POST_SNAPBACK}>
Это кто имеется в виду ?

Ц. С. В. Вы извините о чём?

• 0

#646 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 03 July 2011 - 15:16

Если уж у нас не хватило ума сбереч своё, труд наших дедов и прадедов, давайте хотя бы тогда беречь труд других.
Цитата

Вот и возмись за разведение и восстановление высоколетных русских пород,а чего готовое то разодит,не все иномарки хороши.Не всех ещё просрали,есть очень хорошая и лётная птица,а пермяки они ведь разные,попались такие видно ,полупермский, рыночно- базарный вариант вариант,искать надо с лёта брать,не хуже они типплеров,а гораздо лучше.Мы ведь вам плохого не пожелаем,если вы конечно не англичане по крови.
  • 0

#647 ДЕД

ДЕД
  • Пользователь
  • Cообщений: 1027

Отправлено 03 July 2011 - 15:20

Цитата(Карпов Александр @ 2.7.2011, 16:25) <{POST_SNAPBACK}>
увидев турмана в клетке о нём можно сказать ВСЁ,увидев типплера в клетке практически ничего

ну откуда Человек совершенно в Типлерах не "шарющий" как Турманятник например .....может так слету ответить на каком Зерноскладе был пойман данный Типлер....тут АСом надо быть.....а хорошая Пермь задавит любых Англичан с любого наблатыканого питомника...1000%
  • 0
XXX

#648 Серёга1

Серёга1
  • "Типплеровод"

• Сергей

Отправлено 03 July 2011 - 15:21

Цитата(Турманятник @ 3.7.2011, 16:09) <{POST_SNAPBACK}>
Серёга, заводи ставропольских
Так уже завожу, жду с нетерпеньем их приезда в мою голубятню.
Цитата(В.Михаил.В. @ 3.7.2011, 16:11) <{POST_SNAPBACK}>
А по турманам если непонятки почитай поподробней тему и все станет понятно.
Михаил, да читаю я их тему иногда и уважаю настоящий труд любых голубятников, вот поэтому и не пишу разный бред в чужих темах. А тут уже второй день, пишут бред о том чего не видели и не знают. Вот и не стерпел.
Цитата(Ц. С. В. @ 3.7.2011, 16:09) <{POST_SNAPBACK}>
Это кто имеется в виду ?
Цитата(Серёга1 @ 3.7.2011, 16:02)
просрали тех же бойных.
А понял. Я имел в виду основную массу голубеводов российских. Потому как не разбираясь в породах бойных мешают их между собой, да позакрывали бой ных в клетки и плодят как кур.

• 0

#649 ДРУГОМИЛ

ДРУГОМИЛ
  • Ветеран форума

Отправлено 03 July 2011 - 15:24

Я думаю без обид. Это в Сереге горячая кавказкая кровь говорит
  • 0
С уважением Михаил

#650 Ц. С. В.

Ц. С. В.
  • Ветеран форума

Отправлено 03 July 2011 - 15:27

Серёга1
Цитата(Серёга1 @ 3.7.2011, 16:21) <{POST_SNAPBACK}>
А понял

Нет, не понял, я спрашиваю каких именно бойных имеете в виду которых просрали ? Не кто просрал, а каких голубей ?

• 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (06.07.2025 - 9:34)

Весна прошла , лето уходит , внук есть , жить остаётся всё меньше и меньше . :unsure:

@  Бураков : (05.07.2025 - 23:59)

Юрок ! Какая весна ! Ты чЁ !? Иль, уже, всё попутал ? Иль и впрямь, внуков, ждёшь !?

@  Юра.... : (03.07.2025 - 22:01)

:D Изображение

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:56)

Всё , тоже не работает :cray: всего три дня поработал .

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:34)

Наверное надо зарегистрироваться , я к примеру свой канал на Ютубе востановил...Хотя я заходил и без своего канала ,, Может у тебя Петрович не работает Ютуб.

@  Бураков : (20.06.2025 - 8:31)

И как туда (в Ютуб) войти, чтобы заработал ? У меня не работает... :unknw:

@  Юра.... : (19.06.2025 - 0:05)

Да .

@  Бураков : (18.06.2025 - 22:52)

Сегодня работает ? :hi:

@  Юра.... : (18.06.2025 - 18:47)

Не знаю как у других , у меня работает без всяких дополнительных программ :)

@  Бураков : (18.06.2025 - 12:26)

Уже (18.06.25) не работает ! :D

@  Юра.... : (17.06.2025 - 20:44)

Ютуб заработал :yahoo:

@  Boricst : (01.06.2025 - 15:07)

С летом охотники! :hi:

@  Юра.... : (31.05.2025 - 11:38)

:D Изображение

@  Юра.... : (10.04.2025 - 19:22)

«Четверг — лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра — пятница» :D

@  Бураков : (06.04.2025 - 21:36)

Отключите мне интернет. Я хочу перед Пасхой убрать ёлку. :D :D :D

@  Юра.... : (21.03.2025 - 0:27)

Вечер. Пятница. Скучаю. :(
    Предлагает жена чаю
    Ещё соку мне налей,

И совсем испорти день! :lol:

@  Юра.... : (17.03.2025 - 23:12)

Зима, ты что, опять вернулась?
    Гляжу-на улице Cнежок.
    Весна мне мило улыбнулась
    И унеслась-Ты где Дружок? :hi:

@  Boricst : (17.03.2025 - 8:50)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок Юра. забыл - стременной и закурганный

@  Бураков : (17.03.2025 - 7:59)

У нас только сегодня, после схода снега, первый "посошок". :D

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:21)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^