Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вакцинация голубей. ЗА и ПРОТИВ !

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1657

Опрос: А ты вакцинируешь свою птицу? (199 пользователей проголосовало)

Вакцинируем?

1. Проголосовал Да, конечно, ведь меня самого еще ребенком провакцинировали (104 голосов [56.52%])

Процент голосов: 56.52%

2. Хотелось бы, но боюсь (35 голосов [19.02%])

Процент голосов: 19.02%

3. Нет, заразу? в голубя? своими руками? - увольте! (45 голосов [24.46%])

Процент голосов: 24.46%

Голосовать Гости не могут голосовать

#626 кацо

кацо

Ветеран форума

• Ветеран форума
  • Cообщений: 4100

• Труханов Николай
  • Интересы:Голуби.
  • Любимые породы голубей:голуби

Отправлено 01 March 2017 - 19:34

вакцина против сальмонеллеза и ньюкаслской болезни

• 0

#627 sergeiii

sergeiii
  • Пользователь
  • Cообщений: 1309

• сергей
  • Любимые породы голубей:кременчугские

Отправлено 01 March 2017 - 19:35

Благодарю за разъяснение! :good:

• 0

#628 Бобер

Бобер
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 13599

• Скрипачев Борис Пантелейманович
  • Любимые породы голубей:Все, лётные

Отправлено 17 March 2017 - 22:04

Вакцинировал виросальм . просто и вроде нормально только вот разрыв между первым и вторым приемом 28-дней долго .О чем хочется узнать .после первого приема немного закрутил голубь.пищу принимал летал .но шею видно на сторону склонял .после второго приема на третий день вообще голову класть на пол начал.Отсадил его ,через неделю все прошло как и не было .теперь нома .уже второй месяц пошел после вакцинации из 90 шт, кроме этого ,не с одним голубем ничего  не случилось .В июне готовлюсь к вакцинации будущих молодых  .Не рано-ли .может подождать полного племенного сезона .а потом уж кого оставил проколоть.

• 0

#629 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 5431

• Кошкина Татьяна Юрьевна
  • Интересы:семья,голуби, пчелы.
  • Любимые породы голубей:спортивные,пермские.

Отправлено 18 March 2017 - 00:10

Всем добрый вечер.

.Не рано-ли .может подождать полного племенного сезона .а потом уж кого оставил проколоть.

Борис не советую ждать, можете потерять именно тех кого решите оставить. Птенцов вакцинируют на 35-40 день.( доза  для птенца меньше, чем для взрослого голубя )

• 0
Взаимную беседу следует вести так, чтобы каждый из собеседников извлек из нее пользу, приобретая больше знаний.Гераклит

#630 кацо

кацо

Ветеран форума

• Ветеран форума
  • Cообщений: 4100

• Труханов Николай
  • Интересы:Голуби.
  • Любимые породы голубей:голуби

Отправлено 18 March 2017 - 13:35

Лично я сколько делаю вакцинацию Виросальмом дозу не менял как старым так и молодым 0,5куба.

Вот инструкция.

d86dbc5982bc.jpg

3dc829b73a0f.jpg

• 1

#631 Бобер

Бобер
  • Ветеран форума

Отправлено 18 March 2017 - 17:00

Борис не советую ждать, можете потерять именно тех кого решите оставить. Птенцов вакцинируют на 35-40 день.( доза  для птенца меньше, чем для взрослого голубя )

Спасибо Татьяна .значит наберу 20 шт и в июне . а потом еще шт 20  и хорош .А по поводу доз, у меня было два ,как сказать ранних или поздних ,в общем зимних птенца ,еще пищали и я им тоже сделал по 0.5 от 1 мл.ничего живы теперь.  

• 0

#632 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума

Отправлено 18 March 2017 - 22:11

как старым так и молодым 0,5куба.

я им тоже сделал по 0.5 от 1 мл.ничего живы теперь.  

Всем добрый вечер.

Бобер

,кацо,

Извините, друзья, но Виросальм никогда не колола, пользуюсь  "Colombovac Paratyphus" - сальма и  "Colombovac Paramixo" - ПМВ, а там доза для взрослых и птенцов разная, поэтому"слегка" ошиблась.Прошу прощения! :hi:

Сообщение отредактировал PUMA: 18 March 2017 - 22:12

• 0
Взаимную беседу следует вести так, чтобы каждый из собеседников извлек из нее пользу, приобретая больше знаний.Гераклит

#633 Бобер

Бобер
  • Ветеран форума

Отправлено 23 March 2017 - 14:04

Вот случай из жизни .Голубя в лету черканул  по шее ястреб .Голубь сел весь в крови с небольшой раной на шее и спине. Раны залечил ,а через две недели голубь закрутил .. вот так бывает.

• 0

#634 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 18466

• Цыганков Валерий Петрович
  • Любимые породы голубей:Бакинцы

Отправлено 23 March 2017 - 20:27

Вот по этой причине, что раненые болеют(я так сказать догадывался), я прекратил гонять к середине сентября(правда и гонять уже особо не чего было).

• 0

#635 Бобер

Бобер
  • Ветеран форума

Отправлено 23 March 2017 - 22:02

я прекратил гонять к середине сентября

.А голубь и сейчас живой расскажу дальше .Отсадил я его .пил. ел нормально .Пришло время вакцину делать .первый раз колол коломбо от вертячки .Думаю дай и ему сделаю. естественно пропоил его как положено и что .через неделю голубь отошел .Летчик больно хороший . и уже дети от него есть.

• 0

#636 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь
  • Cообщений: 7736

• Дмитрий
  • Любимые породы голубей:Бойные С/А

Отправлено 23 March 2017 - 22:05

Бобер,Лет наверное 10 назад был подобный случай. Человек у нас есть, гонял тогда птицу серьезно, бойных в зиму, и бабочек до снега, вот одну хорошо летающую в землю загнал тетеревятник, удара не было, касаний не было. А голубка завертела. Вернее не завертела, но координация сбилась при полете, взлететь толком не могла ее кособочило и заваливалась, а ходила норм. Вспышки вертяка у человека раннее не было.

• 0
Всем адекватным досвидос!)

#637 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума

Отправлено 23 March 2017 - 22:06

пропоил его

Пропоил вакциной Коломбо?

• 0

#638 Бобер

Бобер
  • Ветеран форума

Отправлено 23 March 2017 - 22:12

Пропоил вакциной Коломбо?

ДА НЕТ. ПРОПОИЛ КАК ПОЛОЖЕНО ПЕРЕД УКОЛОМ 

взлететь толком не могла ее кособочило и заваливалась, а ходила норм. Вспышки вертяка у человека раннее не было.

Что -же выходит он у меня с испугу начал боком летать . а с другой сторо ны с голубкой пока .жил пока я заметил ведь не заразил ее.

• 0

#639 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума

Отправлено 23 March 2017 - 22:18

ПРОПОИЛ КАК ПОЛОЖЕНО ПЕРЕД УКОЛОМ 

Понятно, а то я уж думала, что и этой вакциной, как Ла-сотой пропаивать начали :rofl:

• 0

#640 dalys2009

dalys2009
  • Пользователь
  • Cообщений: 155

• Вагизова Мария Андреевна
  • Любимые породы голубей:Пермские высоколетные

Отправлено 13 August 2017 - 15:52

Здравствуйте коллеги, кто то прививал голубят вакциной Авивак-НБ Ла-сота, в инструкции написано что иммунитет  формируется 2-3 недели, может кто объяснит почему так долго? Ведь она живая и аналогичная Владивак Ла-сота формирует иммунитет голубят за 3-6 дней. Я новичок в этом деле и хочется разобраться...

• 0

С уважением Мария.

#641 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь
  • Cообщений: 994

• Никонов Максим Николаевич
  • Любимые породы голубей:Николаевские, дутыши, статные

Отправлено 14 August 2017 - 09:47

Здравствуйте коллеги, кто то прививал голубят вакциной Авивак-НБ Ла-сота, в инструкции написано что иммунитет  формируется 2-3 недели, может кто объяснит почему так долго? Ведь она живая и аналогичная Владивак Ла-сота формирует иммунитет голубят за 3-6 дней. Я новичок в этом деле и хочется разобраться...

Разные вакцины - разные реакции. Иммунитет от живых вакцин формируется быстрее чем при инактивированных , на сколько быстрее это зависит от конкретного производителя. Еще нужно понимать что эти цифры не есть абсолютными, то есть антитела появляются очень быстро, но их уровень нарастает постепенно и к концу первой недели после вакцинации живой вакциной уровень достигает протекционного уровня, но он может расти еще выше  и максимума достигнуть только к 14 дням. Короче, не заморачивайтесь, прививайте всех птенцов в 30 дней любой из этих вакцин. Если взрослые были привиты инактивированной вакциной, то у птенцов будет материнский иммунитет который подстрахует любую из этих вакцин.

• 0
Здоровья Вам и Вашим птицам. ornifarm.ru

#642 dalys2009

dalys2009
  • Пользователь
  • Cообщений: 155

• Вагизова Мария Андреевна
  • Любимые породы голубей:Пермские высоколетные

Отправлено 14 August 2017 - 10:31

Спасибо за разъяснения
  • 0

С уважением Мария.

#643 Маг74

Маг74
  • Пользователь
  • Cообщений: 386

• Ненашев Алексей Анатольевич
  • Интересы:Голуби,собаки, минералы ( хитник любительского уровня)
  • Любимые породы голубей:Спортивные, драконы.

Отправлено 15 September 2017 - 17:52

А ждать окончания линьки для вакцинации от пмв  сильно важно? Опасаюсь как бы не словить.

• 0

#644 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума

Отправлено 15 September 2017 - 18:49

Маг74, Алексей Анатольевич, птица Ваша была вакцинирована ? Если да, то какой вакциной и когда.

Из моего опыта, могу сказать, что в линьку голуби ослаблены, а больных и ослабленных вакцинировать нельзя.

• 0

#645 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума

Отправлено 15 September 2017 - 19:24

А ждать окончания линьки для вакцинации от пмв  сильно важно? Опасаюсь как бы не словить.

И словите........ лучше про вакцинировать.....

поделюсь наблюдением...

Что то в последние годы наши западные друзья много новых вариантов изобрели - второй год подряд замечаю(по приезду из отпуска - голуби закрыты и вольера нет даже),  атипичное течение Ньюкасла и вероятный переносчики мыши(дошло рассуждением в этом году) голубята начали массово поносить - отсадил, поделил на группы и стал их разными антибиотиками пичкать - ноль реакции. Старые голуби то же вялые были грешил на линьку. Привил - большая часть голубят пала, молодые зимние кто латентно болел то же, остальные на оборот через неделю ожили....., не которые голубята думал сдохнут, а очухались даже очень быстро...

Количество голубей в голубятне роли не играет - года три такое наблюдаю..... По пробую поменять схему вакцинации на старую, ибо та которую предлагают производители держит от силы 2 - 2,5 месяца......

• 0

#646 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума

Отправлено 15 September 2017 - 19:27

По пробую поменять схему вакцинации на старую,

Валерий Петрович, не Ла-сотой прививали ( пропаивали ) ?

• 0

#647 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума

Отправлено 15 September 2017 - 19:29

Татьяна Ла -Сотой. Куда без нее......

• 0

#648 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума

Отправлено 15 September 2017 - 19:34

Татьяна Ла -Сотой. Куда без нее......

Валерий Петрович, Срок действия Ла-соты всего три месяца...если по большому счету. Я прививаю Ла-сотой птенцов еще в гнезде и до вакцинации всего поголовья, основной вакциной, срок действия которой - 1 год, проблем нет :hi:

Сообщение отредактировал PUMA: 15 September 2017 - 19:37

• 0

#649 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума

Отправлено 15 September 2017 - 19:43

Валерий Петрович, Срок действия Ла-соты всего три месяца...если по большому счету. Я прививаю ей птенцов еще в гнезде и до "всеобщей" вакцинации, основной вакциной ( срок действия год ) проблем нет :hi:

Татьяна я прекрасно знаю все штаммы что у нас есть и все плюсы и минусы их - выбор на Ла-Соту пал давно. А то что вы предлагаете это трудоемко и у меня голуби другие,  если бы держал бы спортивных или декорацию так бы делал как и вы, а так держал мясных гибридов с бойными и целый год жил бельгиец в 90-е годы как раз была вспышка Ньюкасла прозевали и не вакцинировали голубей - гибридам и бельгийцу, как и русской белой спортивной  на Ньюкасл было на чихать - они на яйцах сидели и голубят выкармливали и те не болели по крайней мере явно. .... 

• 0

#650 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума

Отправлено 15 September 2017 - 19:51

valzyg, Валерий Петрович, извините, если обидела, :hi:  сказав ( написав ) лишнее, просто поделилась своим малым опытом. :)  

• 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (01.08.2025 - 19:21)

:hi: Изображение

@  Юра.... : (26.07.2025 - 7:22)

Как говорит В Попов , пиво хорошо , но водка быстрее :D Жарко у нас , дома + 27 спать тяжело.Супругу отправил на работу , вечерком надо огненной водицы испить чутька :D

@  Бураков : (26.07.2025 - 2:00)

У русского человека две проблемы: доработать до пятницы и не умереть до понедельника…

@  Бураков : (26.07.2025 - 1:02)

Опоздал Юрок ! Однако... 24 баночки "Жигулёвского", уже, принял... Только что вернулся... Из одного дома, в другой...

@  Юра.... : (25.07.2025 - 18:53)

Пятница сегодня , испробуй холодного пивка , Петрович , Я знаю , ты его любишь . :drinks:

@  Бураков : (25.07.2025 - 18:21)

Чёрный..., не чёрный... :unknw: Однако, правда жизни... :unknw:

@  Юра.... : (24.07.2025 - 21:05)

Юмор у тебя какой то чёрный....

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:40)

:D :D :D :D :D

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:38)

“Собрал Бог всех тварей и решил каждому его век отмерить. Первым подозвал человека: «Ты, человече — существо не крупное, так что тебе 20 лет жизни даю». «Мало…» — подумал человек, но с Богом спорить не стал и тихонько отошел в сторону. А Бог тем временем подозвал лошадь:«Тебе, лошадь, 40 лет жизни назначаю — ты тварь большая, тебе и жить дольше. Но лошадь взмолилась: «Помилуй, Боже! 40 лет с ярмом на шее ходить, за собой плуг да воз таскать, да еще и кнутом получать! Мне и 20 хватит… Отдай оставшиеся человеку, ему нужнее». Бог дал добро и позвал корову. На том же основании, что и лошади, дал ей 40 лет жизни. Но корова отказалась: «Упаси, Боже! 40 лет за вымя меня дергать будут! Мне и 20 хватит, а оставшиеся годы отдай человеку, ему они нужнее». Согласился Бог. Позвал собаку: «Тебе, собака, 30 лет назначаю!» А собака: «Господи, помилуй! Ну куда мне 30 лет на цепи сидеть, гавкать на каждого да кость грызть… Давай мне 15, а остальные человеку отдай». А Богу что? Отдал еще 15 лет человеку, позвал кота и предложил ему 20 лет жизни. Но кот подумал: как это 20 лет мышатину есть, да и отказался от 10 лет жизни — тоже подарил их человеку. С тех пор так и живет человек … Сначала 20 лет свои проживает — забот и горя не знает. Потом наступают 20 лет лошадиных: работает человек как лошадь, тянет на себе воз — работа, дом, семья… Следующие 20 лет — те, что корова подарила: «доят» человека дети, внуки… Кто на дачу, кто на машину… А потом собачьи 15 лет живет: дома сидит, дом сторожит, за внуками присматривает да на улицу поглядывает. А приходят кошачьи годы, тут уж как повезет… Могут, как кота по голове погладить, а могут и под зад ногой пнуть”

@  Юра.... : (23.07.2025 - 23:19)

Петрович , я не про трудности жизни ...А про время , которое нам отмерено , каждому своё разумеется .

@  Бураков : (23.07.2025 - 21:43)

@Юра.... Умереть не трудно ! Нужно научиться жить, когда трудно !

@  Юра.... : (06.07.2025 - 9:34)

Весна прошла , лето уходит , внук есть , жить остаётся всё меньше и меньше . :unsure:

@  Бураков : (05.07.2025 - 23:59)

Юрок ! Какая весна ! Ты чЁ !? Иль, уже, всё попутал ? Иль и впрямь, внуков, ждёшь !?

@  Юра.... : (03.07.2025 - 22:01)

:D Изображение

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:56)

Всё , тоже не работает :cray: всего три дня поработал .

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:34)

Наверное надо зарегистрироваться , я к примеру свой канал на Ютубе востановил...Хотя я заходил и без своего канала ,, Может у тебя Петрович не работает Ютуб.

@  Бураков : (20.06.2025 - 8:31)

И как туда (в Ютуб) войти, чтобы заработал ? У меня не работает... :unknw:

@  Юра.... : (19.06.2025 - 0:05)

Да .

@  Бураков : (18.06.2025 - 22:52)

Сегодня работает ? :hi:

@  Юра.... : (18.06.2025 - 18:47)

Не знаю как у других , у меня работает без всяких дополнительных программ :)

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^