вакцина против сальмонеллеза и ньюкаслской болезни

Вакцинация голубей. ЗА и ПРОТИВ !
Отправлено 01 March 2017 - 19:34
Отправлено 01 March 2017 - 19:35
Благодарю за разъяснение!
Отправлено 17 March 2017 - 22:04
Вакцинировал виросальм . просто и вроде нормально только вот разрыв между первым и вторым приемом 28-дней долго .О чем хочется узнать .после первого приема немного закрутил голубь.пищу принимал летал .но шею видно на сторону склонял .после второго приема на третий день вообще голову класть на пол начал.Отсадил его ,через неделю все прошло как и не было .теперь нома .уже второй месяц пошел после вакцинации из 90 шт, кроме этого ,не с одним голубем ничего не случилось .В июне готовлюсь к вакцинации будущих молодых .Не рано-ли .может подождать полного племенного сезона .а потом уж кого оставил проколоть.
Отправлено 18 March 2017 - 00:10
Всем добрый вечер.
.Не рано-ли .может подождать полного племенного сезона .а потом уж кого оставил проколоть.
Борис не советую ждать, можете потерять именно тех кого решите оставить. Птенцов вакцинируют на 35-40 день.( доза для птенца меньше, чем для взрослого голубя )
Отправлено 18 March 2017 - 17:00
Борис не советую ждать, можете потерять именно тех кого решите оставить. Птенцов вакцинируют на 35-40 день.( доза для птенца меньше, чем для взрослого голубя )
Спасибо Татьяна .значит наберу 20 шт и в июне . а потом еще шт 20 и хорош .А по поводу доз, у меня было два ,как сказать ранних или поздних ,в общем зимних птенца ,еще пищали и я им тоже сделал по 0.5 от 1 мл.ничего живы теперь.
Отправлено 18 March 2017 - 22:11
как старым так и молодым 0,5куба.
я им тоже сделал по 0.5 от 1 мл.ничего живы теперь.
Всем добрый вечер.
,кацо,
Извините, друзья, но Виросальм никогда не колола, пользуюсь "Colombovac Paratyphus" - сальма и "Colombovac Paramixo" - ПМВ, а там доза для взрослых и птенцов разная, поэтому"слегка" ошиблась.Прошу прощения!
Сообщение отредактировал PUMA: 18 March 2017 - 22:12
Отправлено 23 March 2017 - 14:04
Вот случай из жизни .Голубя в лету черканул по шее ястреб .Голубь сел весь в крови с небольшой раной на шее и спине. Раны залечил ,а через две недели голубь закрутил .. вот так бывает.
Отправлено 23 March 2017 - 20:27
Вот по этой причине, что раненые болеют(я так сказать догадывался), я прекратил гонять к середине сентября(правда и гонять уже особо не чего было).
Отправлено 23 March 2017 - 22:02
я прекратил гонять к середине сентября
.А голубь и сейчас живой расскажу дальше .Отсадил я его .пил. ел нормально .Пришло время вакцину делать .первый раз колол коломбо от вертячки .Думаю дай и ему сделаю. естественно пропоил его как положено и что .через неделю голубь отошел .Летчик больно хороший . и уже дети от него есть.
Отправлено 23 March 2017 - 22:05
Бобер,Лет наверное 10 назад был подобный случай. Человек у нас есть, гонял тогда птицу серьезно, бойных в зиму, и бабочек до снега, вот одну хорошо летающую в землю загнал тетеревятник, удара не было, касаний не было. А голубка завертела. Вернее не завертела, но координация сбилась при полете, взлететь толком не могла ее кособочило и заваливалась, а ходила норм. Вспышки вертяка у человека раннее не было.
Отправлено 23 March 2017 - 22:06
пропоил его
Пропоил вакциной Коломбо?
Отправлено 23 March 2017 - 22:12
Пропоил вакциной Коломбо?
ДА НЕТ. ПРОПОИЛ КАК ПОЛОЖЕНО ПЕРЕД УКОЛОМ
взлететь толком не могла ее кособочило и заваливалась, а ходила норм. Вспышки вертяка у человека раннее не было.
Что -же выходит он у меня с испугу начал боком летать . а с другой сторо ны с голубкой пока .жил пока я заметил ведь не заразил ее.
Отправлено 23 March 2017 - 22:18
ПРОПОИЛ КАК ПОЛОЖЕНО ПЕРЕД УКОЛОМ
Понятно, а то я уж думала, что и этой вакциной, как Ла-сотой пропаивать начали
Отправлено 13 August 2017 - 15:52
Здравствуйте коллеги, кто то прививал голубят вакциной Авивак-НБ Ла-сота, в инструкции написано что иммунитет формируется 2-3 недели, может кто объяснит почему так долго? Ведь она живая и аналогичная Владивак Ла-сота формирует иммунитет голубят за 3-6 дней. Я новичок в этом деле и хочется разобраться...
С уважением Мария.
Отправлено 14 August 2017 - 09:47
Здравствуйте коллеги, кто то прививал голубят вакциной Авивак-НБ Ла-сота, в инструкции написано что иммунитет формируется 2-3 недели, может кто объяснит почему так долго? Ведь она живая и аналогичная Владивак Ла-сота формирует иммунитет голубят за 3-6 дней. Я новичок в этом деле и хочется разобраться...
Разные вакцины - разные реакции. Иммунитет от живых вакцин формируется быстрее чем при инактивированных , на сколько быстрее это зависит от конкретного производителя. Еще нужно понимать что эти цифры не есть абсолютными, то есть антитела появляются очень быстро, но их уровень нарастает постепенно и к концу первой недели после вакцинации живой вакциной уровень достигает протекционного уровня, но он может расти еще выше и максимума достигнуть только к 14 дням. Короче, не заморачивайтесь, прививайте всех птенцов в 30 дней любой из этих вакцин. Если взрослые были привиты инактивированной вакциной, то у птенцов будет материнский иммунитет который подстрахует любую из этих вакцин.
Отправлено 14 August 2017 - 10:31
С уважением Мария.
Отправлено 15 September 2017 - 17:52
А ждать окончания линьки для вакцинации от пмв сильно важно? Опасаюсь как бы не словить.
Отправлено 15 September 2017 - 18:49
Маг74, Алексей Анатольевич, птица Ваша была вакцинирована ? Если да, то какой вакциной и когда.
Из моего опыта, могу сказать, что в линьку голуби ослаблены, а больных и ослабленных вакцинировать нельзя.
Отправлено 15 September 2017 - 19:24
А ждать окончания линьки для вакцинации от пмв сильно важно? Опасаюсь как бы не словить.
И словите........ лучше про вакцинировать.....
поделюсь наблюдением...
Что то в последние годы наши западные друзья много новых вариантов изобрели - второй год подряд замечаю(по приезду из отпуска - голуби закрыты и вольера нет даже), атипичное течение Ньюкасла и вероятный переносчики мыши(дошло рассуждением в этом году) голубята начали массово поносить - отсадил, поделил на группы и стал их разными антибиотиками пичкать - ноль реакции. Старые голуби то же вялые были грешил на линьку. Привил - большая часть голубят пала, молодые зимние кто латентно болел то же, остальные на оборот через неделю ожили....., не которые голубята думал сдохнут, а очухались даже очень быстро...
Количество голубей в голубятне роли не играет - года три такое наблюдаю..... По пробую поменять схему вакцинации на старую, ибо та которую предлагают производители держит от силы 2 - 2,5 месяца......
Отправлено 15 September 2017 - 19:27
По пробую поменять схему вакцинации на старую,
Валерий Петрович, не Ла-сотой прививали ( пропаивали ) ?
Отправлено 15 September 2017 - 19:29
Татьяна Ла -Сотой. Куда без нее......
Отправлено 15 September 2017 - 19:34
Татьяна Ла -Сотой. Куда без нее......
Валерий Петрович, Срок действия Ла-соты всего три месяца...если по большому счету. Я прививаю Ла-сотой птенцов еще в гнезде и до вакцинации всего поголовья, основной вакциной, срок действия которой - 1 год, проблем нет
Сообщение отредактировал PUMA: 15 September 2017 - 19:37
Отправлено 15 September 2017 - 19:43
Валерий Петрович, Срок действия Ла-соты всего три месяца...если по большому счету. Я прививаю ей птенцов еще в гнезде и до "всеобщей" вакцинации, основной вакциной ( срок действия год ) проблем нет
Татьяна я прекрасно знаю все штаммы что у нас есть и все плюсы и минусы их - выбор на Ла-Соту пал давно. А то что вы предлагаете это трудоемко и у меня голуби другие, если бы держал бы спортивных или декорацию так бы делал как и вы, а так держал мясных гибридов с бойными и целый год жил бельгиец в 90-е годы как раз была вспышка Ньюкасла прозевали и не вакцинировали голубей - гибридам и бельгийцу, как и русской белой спортивной на Ньюкасл было на чихать - они на яйцах сидели и голубят выкармливали и те не болели по крайней мере явно. ....
Отправлено 15 September 2017 - 19:51
valzyg, Валерий Петрович, извините, если обидела, сказав ( написав ) лишнее, просто поделилась своим малым опытом.
Свернуть чат
Чат
|