вот..вот...когда увидиш что-то родное из детства теплеет в душе сразу! я както был у Кента на даче он тоже Челябинских и Троицких держит сидим Пиво гоняем, болтаем Голуби его кто на крестовине,кто на крыше,кто пасется. И я вдруг смотрю Мужик какой-то стоит возле забора и на голубей пялится! друг ему сразу "свиснул" что мол надо! а он хоть бы хны! даже ухом не повел! подошел к нему он аж вздрогнул от неожиданости! оказалось этот мужик родом из Копейска в детстве держал такую же птицу! а сеичас первый раз за двадцать лет их опять увидел чисто случайно! ох говорит "Накатило" глаза оторвать не мог! уже года два как держит говорит счастливей жить стал!
Троицкие
Отправлено 10 May 2009 - 18:00
вот..вот...когда увидиш что-то родное из детства теплеет в душе сразу! я както был у Кента на даче он тоже Челябинских и Троицких держит сидим Пиво гоняем, болтаем Голуби его кто на крестовине,кто на крыше,кто пасется. И я вдруг смотрю Мужик какой-то стоит возле забора и на голубей пялится! друг ему сразу "свиснул" что мол надо! а он хоть бы хны! даже ухом не повел! подошел к нему он аж вздрогнул от неожиданости! оказалось этот мужик родом из Копейска в детстве держал такую же птицу! а сеичас первый раз за двадцать лет их опять увидел чисто случайно! ох говорит "Накатило" глаза оторвать не мог! уже года два как держит говорит счастливей жить стал!
Отправлено 10 May 2009 - 19:09
Мы тут с (кентом) другом своим целый час по телефону чирикали. С Костей Ветцелем которого я так долго искал.Душа у него болит. Он же голубятник заядлый. Почтарятник и птица у него наверное лучшая в городе была. А сейчас не держит -нет условий- у почтарей один дом должен быть от рождения и до смерти. Что же с нами жизнь то делает. С уважением.
Отправлено 10 May 2009 - 19:24
Спасибо всем тем, кто меня услышал!
Следующие изменения подписи будут сделаны не мной
Отправлено 10 May 2009 - 21:33
у меня в детстве были только одни ДРУЗЬЯ это Голубятники возраст не играл значения от ровесников до моего ментора в Голубеводстве 95 летнего ДЕДа все общались на ТЫ все были одной Коммандой! оттуда наверное и мой Словарный Запас народ у нас был "веселый" нахватаешся там "Фольклёра" от всех Генераций... эти самые Голубятнические посиделки и движения и были моим детством! ничего лутшего я себе представить не могу... ну если конечно чесно были небольшие минусы как Водка, Сигареты и Пошлые Анекдоты с третьего Класса! ну ничего не спился! голубятнику это просто не грозит... НЕКОГДА нам
насчет твоего друга я понимаю! тут проблем хватает но я такой человек если в плане Голубей мне чего-то надо я из шкуры то вылезу но зделаю! мне ничего не надо не крутых машин не шикарных хат! Голуби есть и я счастлив! меня Могила исправит
Отправлено 10 May 2009 - 22:40
Отправлено 11 May 2009 - 15:23
Отправлено 12 May 2009 - 11:08
Вот и я о том же, тем более при достаточном опыте никаких или почти никаких отклонений от нормы у птенцов- "домовят" не бывает, а чувство того, что ты помог выжить такому экземпляру- лучшая для меня награда за труд. Прав Васильич, почему не помочь птице если можешь.
Дед, по рисункам Д.Флиднера- для меня это шедевры: тонкое чувство "нашей" породы, ее тонкостей и сути, всей красоты южноуральских пород восхищает. А еще есть рисунки?
Отправлено 13 May 2009 - 06:30
Да, очень впечатляет, видно что не по фотографиям птицу знает и чувствует очень тонко. Казанцы-
Большое спасибо за ссылку!
Отправлено 13 May 2009 - 09:29
Отправлено 13 May 2009 - 09:57
Отправлено 13 May 2009 - 15:46
да мне показывать еще рановато! вроде более или менее с рисунком Белошеев разобрался но теперь пробую потихоньку уходить от полученого"сыроватого" типа хочу чтоб были фигурой как на старых Фото поставленных Иваном!
Отправлено 14 May 2009 - 12:53
Да уж, корпус, голова и стойка действительно классные.
А я наверное с другой стороны пошел: отбираю корпусных и чтобы головы получше были, пускай с косяками по рисунку и окрасу. Потом уж буду с платьем маяться- похоже тоже очень сложная и долгая песня...
Отправлено 14 May 2009 - 14:11
да тут поразному можно подойти! главное цель почти одинаковая! я вот досихпор не могу зделать светлых равномерных Пестряков как у Ивана на фото в этом году подолью Пестрых Челябинских! так как в моих Пестрых Троицких перспективы на такой рисунок нет! считаю Челябинский вариант необходимым!
Отправлено 14 May 2009 - 15:33
Отправлено 14 May 2009 - 20:55
я начал имменно с Рисунка так как мой изначальный материал его практически не имел! а фигурой мои были чуть выше среднего но были и перспективные единицы! Рисунок Белошеев капризная вещь (тем более в идеале) так что думаю не повредит для начала понять "с чем его едят"! а потом уже с этими знаниями потихоньку наладить фигуру! при работе с мастью я конечно учитывал Фигуру но на втором плане! вроде ничего сильно не испортил но всеравно надо грудь немного пошире и Хвост помощнее! но думаю редко какой голубятник когда-нибудь окончательно доволен своей работой!
Отправлено 14 May 2009 - 20:57
Отправлено 15 May 2009 - 06:55
Добрый день! По этому вопросу мое мнение совпадает с мнением Ивана. Но наверное все зависит от исходного материала, от отправной точки.
Например у Игоря: "я начал имменно с Рисунка так как мой изначальный материал его практически не имел! а фигурой мои были чуть выше среднего но были и перспективные единицы! Рисунок Белошеев капризная вещь (тем более в идеале)". Вся наша общая беда в том, что как раз исходный материал хорошего качества (не говоря уже про отличное) для нас недосягаем по разным причинам: отсутствие в принципе, "космические цены" и так далее.Правильно Васильич сказал: " через голубя-конечно если есть такой стоящий голубь". Поэтому работаем с тем, что есть. А про подмешивание в троицких челябинских и наоборот (имею в виду пестрых и чернокрылых) - оно наверное ведется с образования пород, и если с умом- результаты впечатляют.
И еще- у меня вчера тоже чернокрылик вылупился- первый в этом сезоне. Ура!!!!
Отправлено 15 May 2009 - 07:22
Отправлено 16 May 2009 - 00:44
дорогие мои Уральцы! Олег ты прав не с чем стало пахать нам в последнее время! но знай Орчане настырная и вредная Скотина мы через все муки и козни будем стоять у родных истоков! нам помощи не надо коронованые наследники ДЕДА Гриши Рудниченко жестокий народ они все зделают к лутшему! и положат цель к ногам нашего ментора! Уральские Голубятники
живы и все УСПЕХИ в переди! у нас есть молодеж а это все что мы можем требовать!
Отправлено 16 May 2009 - 05:57
Гость_Жека Ф._
Отправлено 16 May 2009 - 06:04
главное чтобы в память сохранили они голубей
Свернуть чат
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||