Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Троицкие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 874

#601 ДЕД

ДЕД
  • Пользователь
  • Cообщений: 1027

Отправлено 10 May 2009 - 18:00

Цитата(vasilich @ 10.5.2009, 17:06) <{POST_SNAPBACK}>
.На голубятню садится Чайная Челябинская голубка.В округе Челябинских не держат. Откуда она взялась не понятно.У меня аж слёзы.

вот..вот...когда увидиш что-то родное из детства теплеет в душе сразу! я както был у Кента на даче он тоже Челябинских и Троицких держит сидим Пиво гоняем, болтаем Голуби его кто на крестовине,кто на крыше,кто пасется. И я вдруг смотрю Мужик какой-то стоит возле забора и на голубей пялится! друг ему сразу "свиснул" что мол надо! а он хоть бы хны! даже ухом не повел! подошел к нему он аж вздрогнул от неожиданости! оказалось этот мужик родом из Копейска в детстве держал такую же птицу! а сеичас первый раз за двадцать лет их опять увидел чисто случайно! ох говорит "Накатило" глаза оторвать не мог! уже года два как держит говорит счастливей жить стал! rolleyes.gif
  • 0
XXX

#602 vasilich

vasilich
  • Пользователь
  • Cообщений: 913

• Никулин Евгений Васильевич
  • Любимые породы голубей:Челябинские,Чайки,высоколётные,спортивные.

Отправлено 10 May 2009 - 19:09

Игорь откуда у тебя выражение "у кента".Так мы в молодости друзей(друг друга называли). А ты же ровесник моим сыновьям а они этого не знают.
Мы тут с (кентом) другом своим целый час по телефону чирикали. С Костей Ветцелем которого я так долго искал.Душа у него болит. Он же голубятник заядлый. Почтарятник и птица у него наверное лучшая в городе была. А сейчас не держит -нет условий- у почтарей один дом должен быть от рождения и до смерти. Что же с нами жизнь то делает. С уважением.
  • 0
С уважением Евгений Васильевич

#603 Юстас

Юстас

Просто поэт....и голубятник)...или наоборот)

• Пользователь
  • Cообщений: 2549

• Ямпольский Александр Игоревич
  • Интересы:Голубеводство, мобильные технологии, ресторанный сервис и многое другое
  • Любимые породы голубей:Николаевские, бакинские, пермские.

Отправлено 10 May 2009 - 19:24

Василич, у нас тоже есть такое выражение. Я часто употр######ю это слово. Только смотря в каком окружении. Как-никак профессия сказывается- не везде можно
  • 0
Консультации в ЛС не даю. Ушел с портала. Вернее меня "ушли" ;)

Спасибо всем тем, кто меня услышал!

Следующие изменения подписи будут сделаны не мной

#604 ДЕД

ДЕД
  • Пользователь

Отправлено 10 May 2009 - 21:33

Цитата(vasilich @ 10.5.2009, 19:09) <{POST_SNAPBACK}>
Игорь откуда у тебя выражение "у кента".Так мы в молодости друзей(друг друга называли). А ты же ровесник моим сыновьям а они этого не знают.

у меня в детстве были только одни ДРУЗЬЯ это Голубятники возраст не играл значения от ровесников до моего ментора в Голубеводстве 95 летнего ДЕДа все общались на ТЫ все были одной Коммандой! оттуда наверное и мой Словарный Запас народ у нас был "веселый" нахватаешся там "Фольклёра" от всех Генераций... эти самые Голубятнические посиделки и движения и были моим детством! ничего лутшего я себе представить не могу... ну если конечно чесно были небольшие минусы как Водка, Сигареты и Пошлые Анекдоты с третьего Класса! ну ничего не спился! голубятнику это просто не грозит... НЕКОГДА нам wink.gif !

насчет твоего друга я понимаю! тут проблем хватает но я такой человек если в плане Голубей мне чего-то надо я из шкуры то вылезу но зделаю! мне ничего не надо не крутых машин не шикарных хат! Голуби есть и я счастлив! меня Могила исправит good.gif biggrin.gif

• 0
XXX

#605 ДЕД

ДЕД
  • Пользователь

Отправлено 10 May 2009 - 22:40

тут в другой теме прозвучало мнение: не стоит маратся докармливанием молодежи которой "неповезло"! я же думаю что у малоносых допичкивание полюбому норма! даже при хорошо кормящих Родителях в период перехождения на самопропитание! а у "нормальных" голубей это дело Хозяина! я своих Троицких стараюсь поднимать без потерь если вижу отстающих (уже постарше! если чахнут мелкими уже не встреваю) и нет подходящих кормилок беру домой! так как никогда не знаеш что из данного екземпляра получится вот например не первый и точно знаю не последний "Домовенок" в этом году но по рисунку он будет минимум в десятке лутших екземпларов этого года! если бы я его проморгал было бы жаль! и из таких "Гадких Утят" вырастают лихии Белошеи! главное полноценное питание и немножечко времени!

• 0
XXX

#606 ДЕД

ДЕД
  • Пользователь

Отправлено 11 May 2009 - 02:14

вот думаю интересная Графика талантливого скульптора и Разводчика Троицких Жуков Дитэра Флиднера....породой он владеет и что очень радует "видит" их по нашему!

• 0
XXX

#607 vasilich

vasilich
  • Пользователь

Отправлено 11 May 2009 - 15:23

Добрый день.У меня уже есть в этом году несколько выкормленных вручную брошеных родителями.Не плохие голубки получаются.Были и такие что сам выкормил а потом сам и закопал потому что всё равно не жильцы оказались.Но почему не постараться помочь птице если можешь.С уважением.
  • 0

#608 oleg

oleg
  • Пользователь
  • Cообщений: 442
  • Интересы:Бойные голуби: узбекские, бакинцы.<br />Уральские- это наши южноуральские малоносые, можно сказать местная порода.

Отправлено 12 May 2009 - 11:08

Цитата(ДЕД @ 11.5.2009, 1:40) <{POST_SNAPBACK}>
из данного екземпляра получится вот например не первый и точно знаю не последний "Домовенок" в этом году но по рисунку он будет минимум в десятке лутших екземпларов этого года! если бы я его проморгал было бы жаль! и из таких "Гадких Утят" вырастают лихии Белошеи! главное полноценное питание и немножечко времени!

Вот и я о том же, тем более при достаточном опыте никаких или почти никаких отклонений от нормы у птенцов- "домовят" не бывает, а чувство того, что ты помог выжить такому экземпляру- лучшая для меня награда за труд. Прав Васильич, почему не помочь птице если можешь.
Дед, по рисункам Д.Флиднера- для меня это шедевры: тонкое чувство "нашей" породы, ее тонкостей и сути, всей красоты южноуральских пород восхищает. А еще есть рисунки?
  • 0

#609 ДЕД

ДЕД
  • Пользователь

Отправлено 12 May 2009 - 13:42

www.fliedner-skulpturen.de
вот посмотри его скульптуры не все конечно! он на заказ работает но несколько интересных есть, он сам Троицких,Еиских и Казань держит интересный Человек!

• 0
XXX

#610 oleg

oleg
  • Пользователь
  • Интересы:Бойные голуби: узбекские, бакинцы.<br />Уральские- это наши южноуральские малоносые, можно сказать местная порода.

Отправлено 13 May 2009 - 06:30

Цитата(ДЕД @ 12.5.2009, 16:42) <{POST_SNAPBACK}>
вот посмотри его скульптуры

Да, очень впечатляет, видно что не по фотографиям птицу знает и чувствует очень тонко. Казанцы- good.gif good.gif good.gif
Большое спасибо за ссылку!
  • 0

#611 ДЕД

ДЕД
  • Пользователь

Отправлено 13 May 2009 - 09:29

Олег ну как там у вас? погода летняя встала? Уральцы сидят?
  • 0
XXX

#612 oleg

oleg
  • Пользователь

Отправлено 13 May 2009 - 09:57

Игорь, да вроде что-то похожее на лето наступило, но у нас же Южный Урал- и в конце мая снег бывает. Уральцы сидят, но показать пока нечего- первая кладка или болтуны или зачахли в яйце, сейчас вроде болтунов нет, поглядим как выклев пойдет. Надеюсь на лучшее, но.... Мужики наши миасские говорят, что вроде голубята пошли, туговато но пошли. У меня по записям завтра-послезавтра вылупиться должны у старой пары (которые "Весна пришла"), а дня через 3 у той чернушки вороной с мартыном. Тьфу-тьфу-тьфу через левое..... У тебя там вижу дела идут, голубята растут. Фотки выставляй, очень интересно. Удачи!!!!!!
  • 0

#613 ДЕД

ДЕД
  • Пользователь

Отправлено 13 May 2009 - 15:46

Цитата(oleg @ 13.5.2009, 9:57) <{POST_SNAPBACK}>
У тебя там вижу дела идут, голубята растут. Фотки выставляй, очень интересно. Удачи!!!!!!

да мне показывать еще рановато! вроде более или менее с рисунком Белошеев разобрался но теперь пробую потихоньку уходить от полученого"сыроватого" типа хочу чтоб были фигурой как на старых Фото поставленных Иваном!

• 0
XXX

#614 oleg

oleg
  • Пользователь

Отправлено 14 May 2009 - 12:53

Цитата(ДЕД @ 13.5.2009, 18:46) <{POST_SNAPBACK}>
хочу чтоб были фигурой как на старых Фото поставленных Иваном!

Да уж, корпус, голова и стойка действительно классные.
Цитата(ДЕД @ 13.5.2009, 18:46) <{POST_SNAPBACK}>
вроде более или менее с рисунком Белошеев разобрался но теперь пробую потихоньку уходить от полученого"сыроватого" типа

А я наверное с другой стороны пошел: отбираю корпусных и чтобы головы получше были, пускай с косяками по рисунку и окрасу. Потом уж буду с платьем маяться- похоже тоже очень сложная и долгая песня...

• 0

#615 ДЕД

ДЕД
  • Пользователь

Отправлено 14 May 2009 - 14:11

Цитата(oleg @ 14.5.2009, 12:53) <{POST_SNAPBACK}>
А я наверное с другой стороны пошел

да тут поразному можно подойти! главное цель почти одинаковая! я вот досихпор не могу зделать светлых равномерных Пестряков как у Ивана на фото в этом году подолью Пестрых Челябинских! так как в моих Пестрых Троицких перспективы на такой рисунок нет! считаю Челябинский вариант необходимым!
  • 0
XXX

#616 IvanN

IvanN
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 139

• Иван Александрович
  • Любимые породы голубей:Высоколетные

Отправлено 14 May 2009 - 15:33

Всем привет, сегодня бакины вывели первого жученка, вроде без проблем проклюнулся и похоже жить хочет, второе яйцо болтун. Короче начало вроде как есть. Кстати, на обсуждение ставлю вопрос, кто как думает: окрас голубю подбирать первым делом, корпус или всетаки начать с головы? Мнений много разных, хочу послушать Ваши, я сам как то больше склоняюсь к тому что начинать лучше с головы, потом попариться с корпусом, ну а потом вливать рисунок. В те выходные был у одного мужичка в Еманжилинке, Олег с Василичем должны знать где это, нашел отличных пестрых Троцких, линия старая Троицкая, он и сам остуда родом. Подмешал он к ним Челябинских пестрых, но подмешал с умом, голова просто отпад. Такого я еще не видел. Пообщались мы с ним, договорился что осенью заеду, обещал оставить. Фотографировать не разрешил, да оно и понятно у каждого свои тараканы в голове.
  • 0
Всем чистого неба над голубятней

#617 ДЕД

ДЕД
  • Пользователь

Отправлено 14 May 2009 - 20:55

Цитата(IvanN @ 14.5.2009, 15:33) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати, на обсуждение ставлю вопрос, кто как думает: окрас голубю подбирать первым делом, корпус или всетаки начать с головы? Мнений много разных, хочу послушать Ваши, я сам как то больше склоняюсь к тому что начинать лучше с головы, потом попариться с корпусом, ну а потом вливать рисунок.

я начал имменно с Рисунка так как мой изначальный материал его практически не имел! а фигурой мои были чуть выше среднего но были и перспективные единицы! Рисунок Белошеев капризная вещь (тем более в идеале) так что думаю не повредит для начала понять "с чем его едят"! а потом уже с этими знаниями потихоньку наладить фигуру! при работе с мастью я конечно учитывал Фигуру но на втором плане! вроде ничего сильно не испортил но всеравно надо грудь немного пошире и Хвост помощнее! но думаю редко какой голубятник когда-нибудь окончательно доволен своей работой!

• 0
XXX

#618 vasilich

vasilich
  • Пользователь

Отправлено 14 May 2009 - 20:57

Добрый вечер Иван. Давно не общались.Иван передам тебе то что я слышал от старых разводчиков-хотя и я сам к этому склоняюсь(хотя я конечно не авторитет-слишком большой перерыв ). Масть предаёт потомству голубка а голову и стать голубь.Может есть смысл пропустить один этап а сразу голову и стать бить через голубя-конечно если есть такой стоящий голубь.Удачи. С уважением.
  • 0

#619 oleg

oleg
  • Пользователь

Отправлено 15 May 2009 - 06:55

Цитата(IvanN @ 14.5.2009, 18:33) <{POST_SNAPBACK}>
начинать лучше с головы, потом попариться с корпусом, ну а потом вливать рисунок

Добрый день! По этому вопросу мое мнение совпадает с мнением Ивана. Но наверное все зависит от исходного материала, от отправной точки.
Например у Игоря: "я начал имменно с Рисунка так как мой изначальный материал его практически не имел! а фигурой мои были чуть выше среднего но были и перспективные единицы! Рисунок Белошеев капризная вещь (тем более в идеале)". Вся наша общая беда в том, что как раз исходный материал хорошего качества (не говоря уже про отличное) для нас недосягаем по разным причинам: отсутствие в принципе, "космические цены" и так далее.Правильно Васильич сказал: " через голубя-конечно если есть такой стоящий голубь". Поэтому работаем с тем, что есть. А про подмешивание в троицких челябинских и наоборот (имею в виду пестрых и чернокрылых) - оно наверное ведется с образования пород, и если с умом- результаты впечатляют.
И еще- у меня вчера тоже чернокрылик вылупился- первый в этом сезоне. Ура!!!!
  • 0

#620 vasilich

vasilich
  • Пользователь

Отправлено 15 May 2009 - 07:22

Добрый день.Мне вчера позвонил знакомый голубевод(мужик настоящий один из немногих в округе) и сказал что к нему прибилась та Чайная что в День Победы ко мне на голубятню садилась.Попросил его принести-он Уральских не держит а запал на Бакинцев.Если принесёт отдам в замен любую пару или молодёжь.Молодой мужик лет может сорока не более а уже два года в онкологии в Копейске лежит.Урал одно слово.С уважением.
  • 0

#621 ДЕД

ДЕД
  • Пользователь

Отправлено 16 May 2009 - 00:44

Цитата(oleg @ 15.5.2009, 6:55) <{POST_SNAPBACK}>
отсутствие в принципе

Цитата(oleg @ 15.5.2009, 6:55) <{POST_SNAPBACK}>
и если с умом- результаты впечатляют.

дорогие мои Уральцы! Олег ты прав не с чем стало пахать нам в последнее время! но знай Орчане настырная и вредная Скотина мы через все муки и козни будем стоять у родных истоков! нам помощи не надо коронованые наследники ДЕДА Гриши Рудниченко жестокий народ они все зделают к лутшему! и положат цель к ногам нашего ментора! Уральские Голубятники

живы и все УСПЕХИ в переди! у нас есть молодеж а это все что мы можем требовать!
  • 0
XXX

#622 miha45

miha45
  • Пользователь
  • Cообщений: 1323

• Малетин Михаил Сидорович
  • Любимые породы голубей:статные

Отправлено 16 May 2009 - 05:57

Забрал вчера у покойного деда Ивана страшную голубку. Остальных всех голубей растащили голубятники.

• 0
miha45-kos@mail.ru т.д.3524994440 сот.89195682271

#623 Гость_Жека Ф._

Гость_Жека Ф._
  • Гости

Отправлено 16 May 2009 - 06:04

Цитата(miha141964 @ 16.5.2009, 6:57) <{POST_SNAPBACK}>
Остальных всех голубей растащили голубятники

главное чтобы в память сохранили они голубей
  • 0

#624 miha45

miha45
  • Пользователь

Отправлено 16 May 2009 - 21:49

Вот она

• 0

#625 miha45

miha45
  • Пользователь

Отправлено 16 May 2009 - 21:53

• 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  guran : (13.01.2026 - 17:03)

:good: :

@  Юра.... : (04.01.2026 - 0:15)

:hi:

@  Бураков : (31.12.2025 - 20:56)

@Юра.... Всё равно молодца ! :drinks:

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:52)

Мои только двое , мальчик и мальчик , и её мальчик :D

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:50)

:good: Молодца ! :drinks:

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:49)

Трое.

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:39)

@Юра.... Сколько детей ? Трое ? Больше ?

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:16)

На день города дали , как многодетная семья :hi:

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:10)

Понял. Если бесплатно, то подфартило... У меня друзья, получали от работы (в середине 90-х), уже оплачивали, 50%.

@  Юра.... : (31.12.2025 - 18:28)

Петрович , получили , 20 лет назад

@  Бураков : (31.12.2025 - 16:16)

@Юра.... А сейчас в квартире ? Квартиру получил, или купил ?

@  Юра.... : (31.12.2025 - 11:45)

Скоро , скоро , Новый Год !

@  Юра.... : (30.12.2025 - 16:45)

:hi: Изображение

@  Юра.... : (30.12.2025 - 1:59)

Изображение

@  Юра.... : (29.12.2025 - 17:37)

Осталось Три дня до Нового Года !!! :hi:

@  Boricst : (29.12.2025 - 14:42)

Четыре дня до Нового Года !!! Кто меньше !

@  Юра.... : (28.12.2025 - 11:14)

Четыре дня до Нового Года !!! :D

@  Юра.... : (28.12.2025 - 11:10)

Петрович :hi: я 14 лет , с женой 13 , с детьми 7 лет. Детки родились через 4 года совместной жизни.

@  Бураков : (27.12.2025 - 22:37)

@Юра.... 14 лет, в общаге, с женой и ребёнком ?

@  Юра.... : (26.12.2025 - 19:28)

Пять дней , до нового года !!! :D

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^