Лёт типплера надо видеть,я могу снять на камеру реальную высоту полёта,только кому охото смотреть синие небо,первые два часа их вообще не видно,а дальше летят как им удобно в зависимости от погоды,то поднимаясь в точку,то опускаясь до высоты крыш.
Соревнования по продолжительности полетов английских летных типплеров.
Отправлено 02 July 2011 - 14:00
Лёт типплера надо видеть,я могу снять на камеру реальную высоту полёта,только кому охото смотреть синие небо,первые два часа их вообще не видно,а дальше летят как им удобно в зависимости от погоды,то поднимаясь в точку,то опускаясь до высоты крыш.
Отправлено 02 July 2011 - 14:18

Мои голуби летят всегда! Но только в двух направлениях- в небо, либо в кастрюлю.
Отправлено 02 July 2011 - 15:03
Отправлено 02 July 2011 - 15:15
Сергей,вот без иронии и обид.Скажи пожалуйста,а чем она так серьёзна.?Понятно, что птица спортивная, это правильно,но она предназначена для соревнований,но нет в ней ни стати красоты пера,ни красоты полёта,это только продолжительность,как марафонец,но он хоть за приз,или деньги бежит.Я понимаю были бы Вы в городе где есть клуб,ставки бы делали,призы ,денежное вознаграждение,но не подумайте что это, только из за денег,опять же признание в клубе,с Вашей птицей, мне вообще не понятно,зачем её держать ,где этого нет.Вот у тебя пермячки,они по приятнее на вид,ну полетали пару часиков в точке и ладно,для души приятно,а тут весь день смотри, как они чешут,над трубами,может и поднимутся иногда,вот это я в толк не возьму.За что их держать?Понятно, что у всех свои вкусы,но уж это слишком простые голуби,что бы на них, даже просто смотреть, например зимой,когда гона нет из за ястреба.
Не поймите меня не правильно,мне просто интересно.
«Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой».
Отправлено 02 July 2011 - 15:32
Турманятник Да хотя бы тем, что бы она показала всё на что она способна, её надо подготовить не хуже любого спортсмена.
Мои голуби летят всегда! Но только в двух направлениях- в небо, либо в кастрюлю.
Отправлено 02 July 2011 - 15:43
Отправлено 02 July 2011 - 15:45
Отправлено 02 July 2011 - 15:54
Отправлено 02 July 2011 - 16:13
Отправлено 02 July 2011 - 16:25
Есть у типплеров всё и красота есть,но она своя,увидев турмана в клетке о нём можно сказать ВСЁ,увидев типплера в клетке практически ничего,только имя заводчика,окрасы типплеров очень разнообразны,на любой вкус,но это совсем не важно.Простые голуби!да в них столько злости,столько стремления в небо,что и у сотни турманов и шпанцирей нет и небыло,только за один их спортивный характер их стоит держать.Посмотрите сегоднешний репортаж внимательнее,мои летали 3 часа в ливень,типплеры Виктора летят в штормовой ветер,назовите мне хоть одну породу которая полетит в таких условиях,аналогов нет.
Отправлено 02 July 2011 - 16:28
Отправлено 02 July 2011 - 16:52
Ладно ваши победили,каждому своё.На счет лёта было и у меня, пермяки отлётывали по 14 часов и в ночь оставались,но их полёт весь проходил на огромной высоте,я не против ваших типплеров гоняйте на здоровье,если нравятся,я просто не могу смотреть, когда голуби летают на средней, или малой высоте,да ещё часами.У меня сегодня пролетали 1 час15 минут в точке ,очень душная, влажная погода,позавчера 2,5 часа, тоже в точке, иначе всех их ждёт незавидная учесть.
«Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой».
Отправлено 02 July 2011 - 17:11
Представьте сибе что вы подняли пермяков они конечно полетят в верх,а тут туман,всё затянуло,сядут ваши пермяки?Или табун накрыло тучей,знакомая картина,стоишь рот разинул,а сделать ничего не можешь.Типплер из всей этой непогоды выходит сухим,умеют они оценивать обстановку.
Отправлено 02 July 2011 - 18:39
Не все типплеры одинаковы,многие жалуются что и они теряются,с любой птицей надо работать,были и гривуны очень умные,практически не пропадали,ни в тучи,ни в дождь и в ночь оставались по несколько раз,а были просто дураки,поднялся и до свидания,это в любой породе, которая высоко летает.Без потерь не бывает,процент потерь бывает разный.Для меня ещё вопрос принципа,я стараюсь держать,только отечественные породы,не люблю я этот запад.
Отправлено 02 July 2011 - 19:09
Теряются либо при обгонке,первый полёт,либо осенью когда остаются летать в ночь,в процентном отношении потерь меньше, если ещё учитывать часы в небе,Вашу любовь к отечественым породам я глубоко уважаю,но ведь их предков к нам завезли,в погоне за экстерьером большенство наших гоных пород потеряли лёт.
Отправлено 02 July 2011 - 20:13
Это вопрос спорный,доказательств нет.в
Есть такое дело,а в большей степени наши породы вытеснили завозные,в частности бойная птица,да и голубеводы не прибавляются,люди в возрасте ,у всех свои тараканы в голове,навыдумали себе разных причин,что бы любым способом не гонять.В пацанах гоняли любых,не смотря не на какие причины.Наши породы всегда летали лучше, в смысле высоты полёта,да и на вид они выигрывали.Просто у нас всегда причины,то цены большие,то породы не те,вообщем всегда в поиске,то одних заводят,то других.А главное на мой взгляд ,потеряли традиции гона региональных голубей,голубеводы не разбираются в породах,всё завозное не своё,свои местные породы высоколётных разбазарили,утеряли хорошии линии,а теперь пожинаем плоды,хочется возродить породу,а в ней столько мусора по незнанию напихали,что не разберёшь.У нас и типплеров замесят,перемесят и сделают ,не летающими
это только вопрос времени.
Отправлено 03 July 2011 - 01:36
это только вопрос времени.
Своих региональных голубей у нас в Сибири нет люди сдесь живут лет 200-300,многим городам и ста лет нету.Екатеринбург (Свердловск)был большой стройкой куда со своим скарбом стикался народ со свей России,инженера приглашались из Германии и Англии,люди привозили с собой разнопородных голубей так формировалась СВ порода возможно кровь типплера в них замешана.
Типплеры будут не летающими если не будут проводиться соревнования,пусть даже такие как мы проводим,Нужно направить усилия в сторону сохранения и улучшения лётных качеств,как только селекционеры возьмутся за рубашку порода пропадёт.Голубятников становится мало,зато их качество выросо пропорционально,все стараются читать,занимаются птицей серьозно,люди ставят перед собой конкретные цели и добиваются результатов,это уже не просто в воскресение накупил хламу на рынке ,в понедельник уже гоняем во всю.
Отправлено 03 July 2011 - 06:39
Отправлено 03 July 2011 - 06:49
Александр,Ваша позиция мне ясна,но Вы заблуждаетесь.Свердловские,это как раз и есть региональные породы,которые вывели русские люди,пусть даже 100 лет назад.Дело в том что все эти города в Сибири строили,простые русские крестьяне.Вот они тащили своих голубей со всех уголков России ,создавая уже на их базе, местные аборигенные породы,а иностранные инженеры,ничего не привозили,а на оборот вывозили лучшие экземпляры высоколётных голубей,потом описывали их, как бирмингемских ролееров,а это ничто иное ,как ветвь кувыркающихся пермских других гривастых ,и чубарых голубей,у нас их браковали,а они их совершенстврвали.Я не побоюсь сказать,что в ваших типплерах тоже течет кровь русских высоколётных голубей.Если Вы думаете,что в России жили одни дураки и ничего не могли вывести,а всё завезли с запада,то Вы глубоко ошибаетесь.
Отправлено 03 July 2011 - 08:45
Бред!В Сибирь привозили не породу ,а обрывки из разных пород,сюда приходила измученая дорогой беднота,освобождёные катаржане,староверы,и когда там работали иностраные инженеры хороших голубей у нас ещё не было не до них тогда было,люди просто пытались выжить.Бермингемский роллер,скажите зачем Англичанин повезёт к сибе сырую породу,когда его земляки вывозят со своих восточных колоний уже сформированых восточных роллеров,от которых легче отвести то что нужно и охото.То же и с типплерами,Англичане хозяйничали по всему Персидскому заливу и Индии они могли и забирали самых лучших летунов,а потом уже подстраивать их под свои условия гона.Надо сказать что инженеры не гастробайтеры они приезжали в Сибирь семьями и жили годами,один проект менялся другим,работы было много,зачем они будут держать местных дикарьков,когда можно привести своих родных близких сердцу.Вас послушать родина всех путних голубей Россия,что же если в типплерах течёт кровь наших летунов тогда меня переполняет гордость за наш многострадальный народ,но вы же сами понимаете что это не так.Жаль что нас разделяют большие расстояния и уже ушли из жизни старики которые держали голубей до воины,тех голубей называли простыми или английскими,а то бы посидели за рюмочкой чая и побеседовали о истории Сибири и о исконно Руских голубях.Вот с центральной России иностранцы могли вывозить много пород Русских голубей тут я спорить не буду.
Отправлено 03 July 2011 - 08:48
Видите породу вывели крестьяне 100 лет назад,а стойки проходили до революции,противоречия на лицо.
Отправлено 03 July 2011 - 09:29
Александр,спор это бесполезен.Вы же сами пишите что англичане везли всё и отовсюду.Занятие голубями в России упоминается ещё в Х веке,а в XV описаны уже многие породы.А инженеры,как вы пишите ,приезжали заработать денег,а не голубей гонять,да и хорошо если на 1000 этих инженеров был один голубятник.Ангийские типплеры тоже ведь не старая порода,описана всего на 50 лет раньше свердловских,если учитывая нашу безграмотность ,то свердловские окажутся лет на 100 старше.
Читайте внимательнее,я нигде не написал,что привозили породу.Вот эти измученные крестьяне с Волги, с Камы и с других уголков Росси и везли с собой местных голубей,а уж после парили и выбирали лучших летунов,так получались породы.Вы почитайте статьи про происхождение тех же свердловских.На западе выведение пород записывалось,а у нас всё происходить само собой,такой мы народ.Не знаем от чего что произошло,но Россия страна огромная,у нас всего много.
Отправлено 03 July 2011 - 09:43
«… новую крепость, которая построена в Угорской провинции при реке Исеть, и в ней заводы с разными фабрики и мануфактуры, назвали во име Екатеринбург, для памяти вечные роды и для вечной славы ея величества, всемилостивейшей государыния императрицы; …»
Екатеринбург возводился как столица горнозаводского края, раскинувшегося на громадной территории по обе стороны Уральского хребта, в двух частях света — Европе и Азии. Сам Екатеринбургский завод в первые годы работы превосходил по технологической оснащённости все иные металлургические предприятия не только страны, но и мира.
Екатерина II в 1781 даровала Екатеринбургу статус уездного города Пермской губернии, что отражено в историческом гербе Екатеринбурга. Во время правления Екатерины II через молодой город проложили главную дорогу Российской империи — Большой Сибирский тракт. Таким образом, Екатеринбург, в числе других пермских городов, стал городом-ключом к бескрайней и богатой Сибири, «окном в Азию», подобно тому, как Петербург был российским «окном в Европу». В 1807 роль столицы горнозаводского края была подтверждена присвоением Екатеринбургу статуса единственного в России «горного города». Открытие в начале XIX века в окрестностях Екатеринбурга (ныне город Берёзовский) богатых россыпных месторождений золота также дало мощный импульс развитию города.
С конца XIX — начала XX века Екатеринбург — один из центров революционного движения на Урале. 26 октября (8 ноября) 1917 года в городе была установлена советская власть. Бывший российский император Николай II с семьёй расстреляны в городе в июле 1918 года, в Доме Ипатьева (сейчас на этом месте построен Храм-на-Крови) за несколько дней до занятия города чехословацкими и белогвардейскими войсками 25 июля 1918 года. 13 августа в Екатеринбурге было сформировано Уральское временное правительство, просуществовавшее до ноября 1918 года. В июле 1919 года город был снова взят силами Красной армии.
С 1918 года Е. — центр Екатеринбургской губернии (на период оккупации белыми она упразднялась и восстанавливалась), в 1923—34 — Уральской области. 14 октября 1924 года Екатеринбургский горсовет вынес решение о переименовании города в Свердловск[10] в честь Якова Свердлова, деятеля Коммунистической партии и Советского государства.
В советские годы из провинциального уездного городка Пермской губернии город превратился в мощный индустриальный центр страны. Среди российских городов он входил в пятёрку, а по ряду показателей в тройку наиболее развитых. В 1930-е годы в городе началось масштабное строительство машиностроительных и металлургических заводов-гигантов.
Город внёс огромный вклад в Победу Советского Союза в Великой Отечественной войне.
Так что Александр,не всё так просто не 100 лет породе,просто никто, ничего не записывал.
Отправлено 03 July 2011 - 09:47
Свернуть чат
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||