Московский монах
Отправлено 29 November 2014 - 22:00
Ты сам не пробовал разводить друг наш.Что про Торкула забыл, он тоже эксперт.Что про Юру пускай разводит,и гоняет лет у него хороший до двух часов.Чебоксары тоже очень хорошие,продавал не знаю всех продал. Возьми себе,будут с хорошим летом.
Юра молодец во всех темах спец.
Отправлено 30 November 2014 - 01:48
В детстве у меня,как и у многих в Московском регионе были монахи (82-85 г.)по качеству они были такие же как выставляет Юра.Покупались они на рынке и стоили тогда 1-5 рублей и считались простенькими.В 86 г. благодаря деду купил пару палевых монахов у соседа за 30руб.вообще он их продавал по 25р. голова но пацана пожалел(тем более год копил

Ни кого не хотел обидеть просто воспоминания из детства!

Отправлено 30 November 2014 - 07:41
Думаю как и вы....Извените..НЕ хотел.....Вынудили меня на этот поступок...
Я просто показал фото и цену для наглядности Саньку...
Ещё раз извените...

Отправлено 30 November 2014 - 08:42
Вот только с дежурства пришол и сразу сел за комп...В место того чтоб лечь спать..
Перечитал ваши сообшении ...спасибо всем за отзывы ..за хорошие и плохие....
С ваших слов можно понять что у меня не масковские монахи.Чтож пусть будет так..
честно говоря вы все пишите какие они масковские монахи..НО не один из вас не написал как вывели столь прекрасную и грациозную птицу как московский монах...Во всех книгах что у меня есть я не нашол не одной статьи где было бы написано как добились успехов в выведении этой породы.Кого и с кем поровать и как поровать...
Я уверен на все 100% ...как бы я не поровал своим монахов.... (я даже не пишу масковских ) они не когда не будут такими крупными , с такими хорошими чубами и серёжками и высоками на ногах как у настояших масковских монахов...
Из чего и делаю выводы... что мои чмошные монахов место на помойке......Но вы этого не дождётесь...эти монахи мне достались от друга земля ему пухом ...5 декабря будет 1 год как его нет...
Мы часто с ним встечались у него дома и вели беседы о голубях...Он не один десяток лет держал столь прекрасную птицу как монах ...
И вот когда я показал фото ваших московского монаха ( вихрастого, высокого на ногах,стойка как у солдата ) он ответил что не когда не видил таких....
ВАзможно он не видил или не было в Питере не когда ваших настояших масковских монахов..
В заключении своего сообшения хочу сказать...Если вы считаете что мои монахи не имеют отношение к масковским то с этого дня они просто монахи..
Если администрация форума считает что я лезу со своими монахами не в тему ..то с их позволения я открою новую тему...ПРОСТЫЕ МОНАХИ...
Удачи вам господа !!!!
Сообщение отредактировал Юра....: 30 November 2014 - 08:44
Отправлено 30 November 2014 - 08:49
Али найди моё сообшение где я написал что мои монахи летают 2 часа...Я снему шляпу и извенюсь перед тобой...
Не найдёшь.. поставлю минус в репутацию за клевету...
Отправлено 30 November 2014 - 10:22

Отправлено 30 November 2014 - 10:50
Юра....
ну что вы в самом деле! не кого не надо выбрасывать!! держите!! мы все птицу для себя! для души! держим! ! НЕ кто и не собирался обидеть вас или как то принизить!! весь сыр бор разгорелся когда ваших манахов начали противопоставлять птице которую ведут серьёзно. понятно что это вещи не сравнимые не сейчас не раньше (в те далёкие времена когда они в каждом дворе летали) конечно нам всем нужно как то корректней объясняться а то зачастую как говаривал (Т.Карлейль) "Как только мы почувствовали гнев во время спора, мы уже спорим не за истину, а за себя." но и на сказанное оппонентом не надо так уж болезненно реагировать! Так что разводите и держите ту птицу которая вас радует и греет душу! УДАЧИ! Юрий!
Отправлено 30 November 2014 - 13:20
Надо тебе, Юра...., искать этих (как у тебя) монахов других кровей и парить со своими, а на масть (цвет) не обращать внимание. А когда наплодишь достаточное количество достойной птицы, можно будет подумать и о масти. Ждём описания полётов, достижений и побольше фотографий.
Отправлено 30 November 2014 - 14:11
А вот в последние тридцать лет порода изменилась кардинально.
Не так. Если не парить с вихрастыми, то похожими они никогда не будут. Старотипный монах и отличался плотным оперением, ровным хохлом, да и размера был умеренного. Юриным монахам не хватает только более прямой линии клюв-лоб.
И почему Вас волнует только самочувствие разводчиков вихрастых, когда кто-то говорит, что эта птица не похожа на монахов 70-80-х годов, но не интересует ощущение разводчиков старотипных, когда их птицу называют "задротами"? Какие-то двойные стандарты получаются.
Я понимаю взаимовыручку разводчиков элитной птицы, не важно, монахи это, турманы или чайки, но почему для поддержания друг друга вам надо унижать тех, кто ратует за простую лётную птицу, которая является предком ваших элитных?
Весь сыр-бор разгорелся после фразы "Тебе самому не стыдно показывать этих задротов?"
Санек Чертаново, я ещё раз повторяю просьбу озвучить, как я лажанулся на выставке в ЦСКА. Чтобы не оффтопить здесь, пожалуйста, отпишитесь в моей личной теме. Там моя лаже не затеряется в недрах форума, а кому будет интересно, всегда её найдёт у меня.
Спасибо. Заранее благодарен.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 30 November 2014 - 17:03
серьёзно занимается голубями тот кто хочет чего то добиться от них! ведёт какую - ни какую селекцию! а то просто тот не особо напрягаясь всыпал зерна почистил голубятню! (я по всякому на разных этапах жизни держал так что знаю)
я сразу предупредил всех что не держу манахов . но я видел хороших 70-80годов и они здорово отличаются от простых!! про более современный вариант спорить не буду так как не держу и не видел их достаточно много но то что вижу на фотках на нашем форуме мне определённо нравится! всё просто и понятно!
Отправлено 30 November 2014 - 17:58
как раз интересует!! и их мнение! и их виденье!! и очень было бы интересно послушать их мнение и доводы!! НО разводчиков!!! кто держит и занимается!!! а то в жизни бывает за частую так что кто сам не держит или держит простоту! подперев руки в боки! начинает объяснять людям вкладывающих в птицу всю душу и силы что они не только не чего хорошего не вывели!! но и гробят птицу!! и что если бы не они хранители генофонда!! и Т. Д. !! поверьте так бывает очень часто в той или иной форме!!
Отправлено 30 November 2014 - 19:37
Ничего страшного. Мне безразличны обсуждения по тем голубям, которых купил, в разрезе породы московский монах, потому что они у меня на кормилок пойдут по турманам. А вы Юрий держите свое и не слушайте других. Каждый выводит птицу под себя. А когда люди говорят как вести и что вести, так пусть в своих будках разберутся. А то московская публика привыкла только барыжить птицой, да обс...ть инакомыслящих. Каждый идет по своему пути.
Отправлено 30 November 2014 - 20:01
Вечеслав ( cheryakv)
Я и не собераюсь с ней растоватся с монахами...Буду разводить и дальше..Я что зря для них отдельную будку делал

На данный момент 3 шт старых и 7 шт молодых...Перезимуем зиму а к весне будим думать кого и как поровать..
Они однотипны, так что можно поровать не по окрасу....ну а когда их будет больше то можно и пары формировать по цвету....
Отправлено 30 November 2014 - 20:53

Отправлено 30 November 2014 - 22:16
Согласен Виктор... наверно так и поступлю ...Но хочу попробовать отца с дочкой с парить.Пока не найду подходяшую голубку.Есть красные молодые голубки но не хочу..
Он чёрный а дочька сизая, как вариант попробовать надо...Может что и получится, попытка не пытка..Но это уже весной..Есть у него и чёрная дочька....есть ещё время всё обдумать...зима длинная.

Сообщение отредактировал Юра....: 30 November 2014 - 22:22
Отправлено 01 December 2014 - 00:20
Юра вот это уже грамотный подход!Прислушиваться надо обязательно,а дальше уже решать самому в каком направлении работать!

Отправлено 01 December 2014 - 00:46
Ну а как без этого,Мы Москвичи только барыжить и умеем!
Надо же раздавать вам бесплатно голубей,а мы ПРОДАЕМ!Вот ужас!
Сообщение отредактировал АнатолийCA: 01 December 2014 - 00:55
Отправлено 01 December 2014 - 00:46
Лично на ВЫСТАВКЕ всё подробно тебе расскажу.
Отправлено 01 December 2014 - 00:52
Чтоб так говорить, надо обосновать кому ты это адресуешь.
Отправлено 01 December 2014 - 09:08
Я тоже продаю, но продаю своих, а не занимаюсь перепродажей чужих трудов. И раздаю бесплатно частенько своим друзьям и знакомым, но если знаю, что не перепродаст сразу же.
А в Москве на ярмарке насмотришься на ваших барыг, которые за луганца по 10 тыс. ломят, за которого и трешки много будет, то выводы напрашиваются сами собой. А для них птица не из Москвы второй сорт, если им ее не перепродашь за копейки. В их руках это "золото". Вот и получается - "у меня(московского барыги) птица супер, а у приезжих хлам", хотя голуби те же, да еще может и с набором болезней.
Я не говорю про всю московскую публику - везде есть люди честные и порядочные, а есть и такие как есть...
Если это оскорбило кого-то из форумчан, то извините, никого не хотел обидеть.
Отправлено 01 December 2014 - 09:29
Надо голубей показывать и рассказывать про них,а не болтать всякую чушь. Рынок и выставки решают все у кого лучше и хуже, а то что Москвичи плохие это мы знаем. Это везде и не только про голубей. Показывай и мы покажем и народ сделает вывод.
Отправлено 01 December 2014 - 09:39
А в Москве на ярмарке насмотришься на ваших барыг, которые за луганца по 10 тыс. ломят, за которого и трешки много будет, то выводы напрашиваются сами собой.
Ребята, вы когда на ярмарку в Москву приезжаете, оглянитесь вокруг .... хорошо если процентов 10 птицы и тех кто её продаёт из Московского региона, а остальные все приезжие ... по номерам можно географию изучать и уж если речь и идёт за перекупов, то их везде хватает и судить по ним обо всех, во всяком случае глупо. И по поводу цен .... на рынке два "дурака" не нравится проходи мимо, а нет, то тут уж извиняйте, каждый свой труд по разному оценивает и цены за голубей такие, не только в Москве, просто Москва наверное всем поперёк горла встала (только не понятно, для чего все прутся в неё в таком случае), все стараются свои проблемы и неудачи на москвичей списать .... а смысл????
Сообщение отредактировал oleg 777: 01 December 2014 - 09:41
Отправлено 01 December 2014 - 10:02
Не совсем. У нас на рынок/ярмарку или на выставку более менее качественную птицу никто не понесет. Если хочешь купить что-нибудь дельное, то надо встречаться лично. Сам на рынок ношу только откровенный брак, который раздаю за символическую плату. А уже покрасивше птичку, да с хорошим летом приедут и купят на дому. Что касается выставок, то я своих никогда бы не понес выставлять - считаю что это сильно большой стресс для птицы, тем более если выставляешь элитного, которого очень легко потерять, а вывести потом аналогичного тяжко.
Я говорил конткретно про Московский регион, спрашивать научился. Что касается "списать проблемы на москвичей", то никого я ни в чем не виню. Просто здесь этого никто не скрывает и не пытается выдать за свое. Просто у Москвы достаток больше и больше вероятность успешно перепродать. Просто смотришь на это и диву даешься.
Отправлено 01 December 2014 - 12:23
Везде всякого дерьма хватает ( но хороших людей больше ) .
А что бы вести разговор про породу надо изначально хотя бы стандарт прочитать . Который опубликован давно .
Уверен , что большинство здесь спорящих его в глаза не видели . О чем можно разговаривать с человеком , который не читал " Робинзона Крузо " ( не помню откуда цитата ) .
Отправлено 01 December 2014 - 12:28
И Вы считаете, что при развитии декоративной линии породы не должна сохраняться предковая рабочая форма?
Вот только почему-то некоторые позволяют себе оскорблять птицу других. Не критиковать, поясняя, что, на его взгляд, не так, и что и как можно исправить, а просто обсирать.
Я не говорю, что на рынке должна элита продаваться, но нормальная породная птица среднего уровня должна быть. А уж про выставки и говорить нечего, выставлять птицу ниже первого сорта - себя не уважать. Тем более, что именно по этой птице и судят о хозяйстве владельца. Не готов выставить достойных представителей породы, и не лезь на выставку.
Неправильно это. Во-первых, память у меня плохая и всё хуже и хуже, так что озвученное я просто не запомню, а написанное, да ещё на форуме, где только модераторы и админы могут стереть, останется на долгую память, и можно неоднократно возвращаться и напоминать себе свой провал.
Во-вторых, некрасиво получается, заявлено было во всеуслышание, а конкретику на ушко нашептать? А народу-то тоже интересно. И может быть поучительно.
А то получается, плюнул в лицо и не дал утереться, но пообещал облить помоями без свидетелей.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Свернуть чат
Чат
|