Я естественно никого не призываю к отказу от прививок, но я, перейдя на содержание птицы как сейчас, от парамиксовируса не прививаю. Голуби у меня не изолированы от внешней среды, по выходным гоняю...Алексей Васильевич,мне кажется это маленький самообман,скорее всего работает весь комплекс,что был проделан: вакцинировали ранее( и соседи тоже), не тащите со стороны и потом уже добавки которыми пользуетесь отказавшись от вакцинации.Но если обстановка по болезни ухудшится, то новая вспышка пробьет и крапиву и репей.
Вакцинация голубей. ЗА и ПРОТИВ !
Отправлено 23 December 2016 - 10:54
Отправлено 23 December 2016 - 11:29
Вячеслав Вячеславович, приветствую.
Может и самообман, не утверждаю, но пока работает.
Какой минимум во времени даёте? - 4 года полёт нормальный ![]()
С уважением, Алексей Богданов.
Отправлено 23 December 2016 - 11:53
Ходят слухи, что в Троицке тоже зараза пошла.
Я своих не прививаю, понимаю что надо, но не знаю где найти вакцину что бы 100% рабочая была. Все эти замарочки с соблюдением температурного режима при транспортировке меня пугают. Надо с коркинцами пообщаться, они вроде продвинулись в этой теме. Пока спасает то, что новых голубей к себе не приношу. Но боязно все таки...
Заказывали у Желтова, кто привили у тех нормально. У меня вакцина уже была , не успел привить. переезжал в другое жильё, думал разгребусь с делами и првакцинирую. кто из голубей заболели в острой форме погибали за день два, кто закрутил те не дохнут если кормить. Провакцинировал в разгар заболевания, кто были под подозрением - закрутили. Кто не болел и после вакцинации не заболели, прошло после нее две недели. Товарищ кто привил во время, дал мне пару привитых на испытание, подсадил к своим - не заболели.
Отправлено 23 December 2016 - 12:38
Вячеслав Вячеславович, приветствую.
Может и самообман, не утверждаю, но пока работает.
Какой минимум во времени даёте? - 4 года полёт нормальный
пару лет еще накину
, время не причем, наверное много других факторов,привезет по соседству кто нибудь десяток другой -вот один, например,а также погода, количество и содержание.Например про оспу давно уже забыли, а в этом году у многих выскочила по лету, ловили диких птичек с оспой по осени.Дай бог ,что б все забыли про вертячку, но пока она нас внезапностью, а мы ее фанатизмом. ![]()
Отправлено 23 December 2016 - 12:47
Нет, от оспы я прививаю, пока содержание не позволяет с оспой мириться...
С уважением, Алексей Богданов.
Отправлено 23 December 2016 - 13:55
Заказывали у Желтова, кто привили у тех нормально.
Доставка почтой была?
Отправлено 23 December 2016 - 15:06
Нет, от оспы я прививаю, пока содержание не позволяет с оспой мириться...
Приветствую Всех.
Алексей в Москве ситуация такая, что без вакцинации нельзя, много больных сизариков. Поэтому ежегодно провожу все профилактические мероприятия, а не только от ПМВ. Тем более, что у нас голуби на свободном выгуле зимой и накидываются весной и летом. ![]()
Сообщение отредактировал PUMA: 23 December 2016 - 15:09
Отправлено 23 December 2016 - 20:46
привет всем птицу вакцинирую, и никоких проблем и дикие прилетают и лесных птах хвотает, и кто знает чем они заражены?
Отправлено 23 December 2016 - 21:56
привет всем птицу вакцинирую, и никоких проблем и дикие прилетают и лесных птах хвотает, и кто знает чем они заражены?
Сергей, д. вечер, я тоже считаю, что лучше подстраховаться ( вакцинация ). ![]()
Отправлено 23 December 2016 - 22:57
Я уже описывал как провожу антивирусные и антибактереологические мероприятия в своем питомнике.Слава Богу Проблем нет.Счетаю что без вакцинации не обойтись.В нашем детстве не было многих болезний как впрочем и таких пород голубей.А плюс к этому государственный контроль за многими заболеваниями(то чего сегодня нет).Вакцинация сто процентов гарантии не дает.Но все же риск подцепить заразу уменьшается значительно.
Отправлено 24 December 2016 - 04:39
Доставка почтой была?
Думаю транспортной компанией. Подробнее пишу в личку.
Отправлено 24 December 2016 - 08:52
были привиты ла-сотойи в том году и в этом,но молодежь все равно "пробивает", ла-сота снижает процент падежа очень ощутимо.
Или не правильно вакцинируете. Или уже у Вас болеют, да не видете. Или Вакцина не правильно хранилась или хранится. Дозу превышал для выпойки в 5 раз и ни чего, да же голубята голыши живы.
Отправлено 24 December 2016 - 09:04
пару лет еще накину
, время не причем, наверное много других факторов,привезет по соседству кто нибудь десяток другой -вот один, например,а также погода, количество и содержание.Например про оспу давно уже забыли, а в этом году у многих выскочила по лету, ловили диких птичек с оспой по осени.Дай бог ,что б все забыли про вертячку, но пока она нас внезапностью, а мы ее фанатизмом.
Вертячка циркулирует среди дикарей, как только стая популяции увеличивается, так она и проявляется, пусть и не в нервной форме и сокращает популяцию, ястреба здоровых крепких дикарей не шибко то и смогут взять. Таже причина не срабатывания вакцины по всей видимости и в тех питомниках где содержится большое количество голубей в превышающие норму на пару голубей примерно от 5 и более раз и очень плохая вентиляция.
Про оспу сейчас ни чего не скажу, но ранее живя на юге, заметил что основная причина контакт с синантропной птицей, а массовость вспышек и тяжесть течения была привязана к цикличности солнечного цикла(на год два отставала от пика вспышек), потом это уже подтвердил уже не живя там, а приезжая в отпуск. Пока дикарей не извел на соседних домах, так ни чего и не смог сделать.
Отправлено 24 December 2016 - 20:32
когда раньше держал голубей в средней азии то восновном опой болели птинцы в сильную жару, больных уберёшь сделаеш дизенфекцию и всё нормуль
Отправлено 24 December 2016 - 21:12
когда раньше держал голубей в средней азии то восновном опой болели птинцы в сильную жару, больных уберёшь сделаеш дизенфекцию и всё нормуль
Все правильно птенцы и как правило что в гнездах.
Отправлено 25 December 2016 - 18:30
Или не правильно вакцинируете. Или уже у Вас болеют, да не видете. Или Вакцина не правильно хранилась или хранится. Дозу превышал для выпойки в 5 раз и ни чего, да же голубята голыши живы.
ни разу не выпаивал,капал-нос,глаз. ![]()
Отправлено 25 December 2016 - 19:57
ни разу не выпаивал,капал-нос,глаз.
Пацаном был капал в нос и 2 сотням, а сейчас времени нет и 60 штукам. Поэтому пою, в том числе и летом когда количество голов увеличивается.
Отправлено 25 December 2016 - 20:37
Пацаном был капал в нос и 2 сотням, а сейчас времени нет и 60 штукам. Поэтому пою, в том числе и летом когда количество голов увеличивается.
пропаивать боюсь,в конце 80-х, когда впервые с ней сталкивались,брали ла-соту с птичников,поили кто во что горазд,даже с абратом что то мешали и чаще неудачно. ![]()
Отправлено 25 December 2016 - 22:59
Приветствую всех.
Валерий, а какая у Вас дозировка вакцины "Ла-сота" для выпойки.
Отправлено 28 December 2016 - 19:18
Два года назад в одном боксе где была молодая птица провел эксперимент
В январе пропоил травенными сборами и сразу вакцинировал от ПМВ в марте пропоил другим сбором и сразу вакцинировал от сальмонелеза
Отправлено 28 December 2016 - 19:20
И каков результат эксперимента ?
Отправлено 28 December 2016 - 19:20
Результат птица два года летает в призовых местах , второй год 10 место в самом сильном клубе снг
Отправлено 28 December 2016 - 19:23
Сообщение отредактировал Бураков: 28 December 2016 - 19:25
Отправлено 28 December 2016 - 19:24
Два года назад в одном боксе где была молодая птица провел эксперимент
В январе пропоил травенными сборами и сразу вакцинировал от ПМВ в марте пропоил другим сбором и сразу вакцинировал от сальмонелеза
Всем добрый вечер.
Олег Юрьевич, а поподробнее по поводу вакцины от сальмы и травяные сборы ( состав) возможно узнать
Заранее спасибо.
Отправлено 28 December 2016 - 21:06
За вакцины вопроса не понял? Покупал у Желтого В.
Все остальное не знаю, трудности перевода с китайского но сборы не заводского хорактера
Свернуть чат
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||