Классификация пород Статных голубей
Отправлено 13 февраля 2013 - 18:35
Отправлено 23 февраля 2013 - 08:26
Чёрная всё же какая-то помесь. Если бы глаз был жемчужный и клюв белый, можно было бы считать воронежским жуком.
Вообще, как я понял, луганские были белой формой воронежских жуков. И генетически, чистокровные луганцы как раз чёрные, так что Ваша пара может давать чёрных, но могут и белых пробрасывать. Было бы хорошо, если бы именно так и было.
На деле от них могут пойти пеганы - чёрные голуби с белыми концами крыльев, животом, перьями в косме, на голове.
Вы их выпускали? Летают?
Так что голубь луганский белый, а голубку можно называть луганской чёрной, но помнить, что на самом деле таких не существует. Луганцы только белые.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 23 февраля 2013 - 11:27
Отправлено 23 февраля 2013 - 11:59
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 23 февраля 2013 - 13:01
Отправлено 06 апреля 2013 - 18:06
Отправлено 06 апреля 2013 - 18:32
Отправлено 06 апреля 2013 - 19:06
Отправлено 06 апреля 2013 - 19:47
ну камыши и черные есть.и голоногие.и в носках.
Отправлено 06 апреля 2013 - 20:18
И слава богу!
Я к тому, что камышинских жёлтых, красных, и с космой наверное нету!
Или уже есть?
Отправлено 07 апреля 2013 - 02:09
Отправлено 07 апреля 2013 - 07:15
Отправлено 07 апреля 2013 - 08:16
В книге "Голуби от А до Я" помещена статья из ж."Птицеводство" где говорится о саратовских камышах: "саратовские камыши, выведенные в Саратовской области. Последние бывают сейчас трех цветовых разновидностей: желтые, красные и черные (по рассказам старых любителей, когда-то были и синие). Камышинские же – только черные белокрылые, голоногие. Саратовские несколько крупнее, оперение полностью цветное, за исключением белых («в обрез») крыльев и «штанов». Нужно подчеркнуть, что белое брюшко у саратовских камышей, как и у камышинских, а также у царицынских, служит грубым пороком. Клюв у саратовских средней длины, светлый. Глаза светлые, «жемчужные». Летают они большими кругами и не столь продолжительное время, как царьки и камыши." http://www.e-reading...ubevodstvu.html
Здесь надо понимать саратовскими они названы по области, а не городу.
В Балаково жил Юра Радионов называемый Чистопородным он переехал в Энгельс, так вот он ездил в Камышин и уже хороших камышинских там не увидел.
На выставку в Балаково голоногих черных камышинских привозили из Пензы.
С уважением Николай
Отправлено 07 апреля 2013 - 08:34
я не знаю с какого питомника.но это камыши.
Отправлено 07 апреля 2013 - 19:06
Отправлено 07 апреля 2013 - 19:28
ну если в г КАМЫШИН их не знают.....то откуда в других местах о них может быть что то известно?
Отправлено 07 апреля 2013 - 19:34
Отправлено 07 апреля 2013 - 22:26
Отправлено 08 апреля 2013 - 18:23
Отправлено 14 апреля 2013 - 08:59
Оказывается споры (камышинский или саратовский камыш) происходят и в самом Камышине, только корреспондент сам не понял смысла.
Отправлено 14 апреля 2013 - 09:10
До Великой Отечественной войны, основным районом обитания этой породы была Черкасская область. Во время войны почти всё поголовье Черкасских было вывезено немцами в Германию. Лишь небольшая часть этих голубей попала с эвакуированными украинцами на Волгу, в район города Саратова, и затерялась среди многочисленных местных пород, но сохранилась в своей чистоте до сегодняшних дней. По воле случая, в июне 2006 года, две пары этих прекрасных голубей с тремя полуторамесячными птенцами попали ко мне в питомник. http://www.sv-nn.ru/page/1097
Судя по статье получается саратовские камыши это черкасские белокрылые?
Посмотрите на фото белокрылых черкасских в их теме http://golubevod.com...?showtopic=4700 и на фото в статье в предыдущем сообщении.
Сообщение отредактировал колумбус: 14 апреля 2013 - 09:12
Отправлено 14 апреля 2013 - 09:45
Ну, каждый сам для себя свою легенду создаёт. Неужели "камыши" появились только во второй половине ХХ века? Скорее всего товарищ увидел похожую на местную породу, отсюда и версия их происхождения. Вероятнее всего всё с точностью до наоборот, это черкасские могут происходить от камышей. Как минимум пород вислых сорочьего окраса в Поволжье много, что говорит о широком распространении и популярности подобной птицы, а вот про сорочьих с юга России как-то не густо сведений. Да и про таких украинских что-то не приходилось слышать. Может это я глухой, и в Запорожье есть своя местная порода статных сорочьих?
Беда в отсутствии преемственности поколений, да и в эффективности "испорченного телефона" - один недослышал, другой додумал... вот вам и новая порода, и новая история.
Ну, в общем, да, Россия - родина слонов.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 14 апреля 2013 - 09:56
вот у меня был и есть такой расклад:
друг просит черную ростовскую(по местному говору -грачка) для паровки с белым сибирским.выходят рябые, рулевые в крыле белые,одна из голубок очень хороших статных форм.отдает мне ее.парю эту рябую с белым(по воронежским белым).выходят голубки -сорочего расцветки.голуби -белые.голубки очень хороших форм ,размеров,очень приятные с головы,с мощным оперением ног.голубок отдал другу(водит камышей).он спаровал их с камышами.ждем результатов.
так я о чем?получение сорочьего рисунка -это не такая уж сложная проблема.и приписывание всякого рода древности -чаще всего фантазии для пущей убедительности.а вот получение формы голубя -это да!попотеть придется.
Отправлено 14 апреля 2013 - 09:59
Беда в отсутствии преемственности поколений, да и в эффективности "испорченного телефона" - один недослышал, другой додумал... вот вам и новая порода, и новая история.
Ну, в общем, да, Россия - родина слонов.
Torkut
полностью согласен с вами.
Свернуть чат Чат
|