Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Троицкие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 874

#526 oleg

oleg
  • Пользователь
  • Cообщений: 442
  • Интересы:Бойные голуби: узбекские, бакинцы.<br />Уральские- это наши южноуральские малоносые, можно сказать местная порода.

Отправлено 20 April 2009 - 06:51

Цитата(лесник @ 19.4.2009, 2:47) <{POST_SNAPBACK}>
Я обратился к Олегу. И спокойно ждал от него ответа.

Цитата(vasilich @ 18.4.2009, 18:46) <{POST_SNAPBACK}>
А что касается стандарта на руках то мне не нужна бумага с печатями.У меня стандарты в голове отложились намертво и птицу я и закрыв глаза вижу.На выставке мы с друзьями прошли вдоль клеток с птицей посмотрели обсудили и без экспертов и стандарта на бумаге указали на одну и ту же птицу которую посчитали лучшей.А уж как её потом эксперты оценять нам не интересно.

Добрый день! Ответ Васильича на 100% правильный, поэтому считайте его и моим ответом. А про бумаги с печатями я уже говорил.....
Уважаемый Лесник! Я очень люблю нашу челябинскую птицу, но птицу, а не бумаги, которые ее окружают. Есть у нас стандарт 1984 года- нам его достаточно. Вам недостаточно- вперед, заре навстречу. Тем более у Вас связи, то да се... А мы- голубятники(или голубеводы), птицею позанимаемся лучше, чем бумажки искать для кого-то...
  • 0

#527 Гость_exuid_

Гость_exuid_
  • Гости

Отправлено 20 April 2009 - 20:10

Цитата(miha141964 @ 19.4.2009, 22:21) <{POST_SNAPBACK}>
exuid. Это не камышинские ,а курганские сороки. А насчет троицких ,я далековато живу.Они все равно челябинская порода.

Насчет курганских сорок или камышей - это вопрос спорный. Их просто называют по разному в разных регионах.
Про троицких: троицкие - это троицкие, челябинские - это челябинские. Троицкие более крупные, а челябинские более мелкие и миниатюрнее. Да, действительно, есть:
1. троицкие пёстрые белохвостые
2. жуки троицикие белохвостые
3. челябинские пёстрые белохвостые
4. чёрные белохвостые.

Они по масти схожие, но по фигурам и размерам разные. Кстати, челябинские есть не только черные, но красные и желтые белохвостые.
  • 0

#528 Гость_exuid_

Гость_exuid_
  • Гости

Отправлено 20 April 2009 - 20:15

Вологодские голубеводы отзовитесь.
Слышел, что в ваших краях есть пестрые белохвостые и белошеи белохвостые.
Если есть, ответьте.
  • 0

#529 miha45

miha45
  • Пользователь
  • Cообщений: 1323

• Малетин Михаил Сидорович
  • Любимые породы голубей:статные

Отправлено 20 April 2009 - 21:20

Цитата(exuid @ 20.4.2009, 22:10) <{POST_SNAPBACK}>
Насчет курганских сорок или камышей - это вопрос спорный. Их просто называют по разному в разных рег

exuid
На курганских сорок есть официальный стандарт восьмедесятых годов. На сколько я знаю камышинские голоногие

• 0
miha45-kos@mail.ru т.д.3524994440 сот.89195682271

#530 miha45

miha45
  • Пользователь

Отправлено 20 April 2009 - 21:22

• 0

#531 miha45

miha45
  • Пользователь

Отправлено 20 April 2009 - 21:25

Фото курганского у меняна аваторе

• 0

#532 ДЕД

ДЕД
  • Пользователь
  • Cообщений: 1027

Отправлено 20 April 2009 - 21:48

Цитата(exuid @ 19.4.2009, 19:40) <{POST_SNAPBACK}>
Привет всем! clapping.gif

Сам я держу:
1. Троицких: чубарых, пестрых белохвотсых, жуков белохвостых

Хочу узнать держит ли кто в Москве и МО троицкую птицу? Какую?

Но эта птица есть же в Подмосковье.

Привет! ну вот еще один нам подобный всплыл! радует! ты где своих раздобыл? птицу гониш? или только начал разводить стаю?

Ах да! Василичу хотел показать что вышло из-его совета спарить мою полуЧелябинскую сизую Пестрячку с Лебедем! но увы одного сегодня забрал разводчик Лебедя в обмен на чистокровную Лебедку а второго неделю до этого схавал Ястреб (которого я по размерам считал за ястребиху! 6 штук слопал за месяц) их гнездо мы нашли, вернее нашел мой сын, сидя на гнезде самка орала минут по 15 не прерываясь он ее как Глухаря и выследил! Ястребиха огромная мне про нее Почтарятники рассказывали она у нас вдоль заброшенной Железки кроликами дикими промышляет Голубя ей не догнать!но ее самец мастер каких поискать надо осторожный и голубятне подходит "пешком" чтоб не спугнуть сидящих на ней голубей а потом взлетает и пользуется переполохом! 5-КУ ему за башковитость но всетаки я им яица поменял на Куринные отпрысков этого Ерудита мне возле Голубятни ненадо!
так что Василич погоди сфоткаю следующих пискунов этой Пары им пока неделя отроду!
  • 0
XXX

#533 Gala

Gala

Добрый админ

• Ветеран форума
  • Cообщений: 4481

• Гордеева Галина
  • Интересы:Разнообразные: птицы, собаки, кошки (в общем все, кто меньше и кому трудно выжить без нашей заботы), цветы, вышивка, книги (последнее время фантастика и фэнтези, чтобы на время уйти из этого мира в сказочный, наверное)
  • Любимые породы голубей:сатинеты, блондинеты

Отправлено 20 April 2009 - 22:02

Цитата(ДЕД @ 20.4.2009, 22:48) <{POST_SNAPBACK}>
но всетаки я им яица поменял на Куринные

ДЕД Теперь он еще чаще к тебе на голубятню приходить будет - за зерном! Не мясом же ему цыплят выкармливать wink.gif biggrin.gif

• 0
С уважением Gala

#534 ДЕД

ДЕД
  • Пользователь
  • Cообщений: 1027

Отправлено 20 April 2009 - 22:08

Gala
да нет не придет яица магазинные wink.gif ! посидят маленько а к осени я гнездо ликвидирую!
  • 0
XXX

#535 oleg

oleg
  • Пользователь
  • Интересы:Бойные голуби: узбекские, бакинцы.<br />Уральские- это наши южноуральские малоносые, можно сказать местная порода.

Отправлено 21 April 2009 - 06:25

Цитата(exuid @ 20.4.2009, 23:10) <{POST_SNAPBACK}>
Про троицких: троицкие - это троицкие, челябинские - это челябинские

exuid, троицких 6 пород, в этой теме где-то в начале стандарты на все 6 пород приводил Иван- он сам с Троицка, и на челябинских Роман Донбасс выкладывал здесь же- так что если интересно- погляди. Михаил просто неточно сказал, не челябинская, а южноуральская птица. Рад, что нашего полка прибыло!

• 0

#536 vasilich

vasilich
  • Пользователь
  • Cообщений: 913

• Никулин Евгений Васильевич
  • Любимые породы голубей:Челябинские,Чайки,высоколётные,спортивные.

Отправлено 21 April 2009 - 10:22

Цитата(exuid @ 20.4.2009, 23:10) <{POST_SNAPBACK}>
Насчет курганских сорок или камышей - это вопрос спорный

Добрый день. Не надо спорить на эту тему. Птица абсолютно разная с разными корнями и предназначением.Похожий окрас ни о чём не говорит
.Белокрылых полно в разных продах и странах.
И ещё Олег правильно сказал. Не надо делить птицу на Троицкую,Челябинскую,Курганскую,Шадринскую-всё это птица именно Южного Урала.На Среднем и Северном Урале тоже прекрасные свои породы но у них направление гонное высоколётное.На Южном Урале с испокон веков в породах сочетали и красоту и лёт поэтому и птица более декоративная.К сожалению последние годы мало гоняют-но это беда всего голубеводства а не только Уральского.
Дед интересно посмотреть жду фото.А хоть что то путнее получилось нет? С уважением.
  • 0
С уважением Евгений Васильевич

#537 vasilich

vasilich
  • Пользователь

Отправлено 21 April 2009 - 10:35

Михаил молодец что Шадринских выставил -птица замечательная.Пусть с ней познакомятся голубеводы.С уважением.
  • 0

#538 Гость_exuid_

Гость_exuid_
  • Гости

Отправлено 21 April 2009 - 20:20

ДЕД писал:
Цитата
Привет! ну вот еще один нам подобный всплыл! радует! ты где своих раздобыл? птицу гониш? или только начал разводить стаю?

Привет! Мои троицкие привезены из Троицка и из Архангельска - это чубарые. Пестрые и жуки привезены из места около Троицка.
Насчет лета: птицу я гоняю, но продолжительность пока не велика 1,5-2 часа. Пытаюсь разводить уже оклоло 3-х лет. Стая была большая, по большую часть лучших подкосила болезнь. И в наших краях бушуют ястреба.
Если у чубарых на шее появляется белизна - я от таких сразу избавляюсь.

На данный момент у меня 8 пар чубарых, 6 пар пёстрых белохвостых и 6 пар жуков белохвостых.
Это оставил из совего "материала" лучших.
  • 0

#539 Гость_exuid_

Гость_exuid_
  • Гости

Отправлено 21 April 2009 - 20:23

oleg
Цитата
троицких 6 пород, в этой теме где-то в начале стандарты на все 6 пород приводил Иван- он сам с Троицка, и на челябинских Роман Донбасс выкладывал здесь же- так что если интересно- погляди. Михаил просто неточно сказал, не челябинская, а южноуральская птица. Рад, что нашего полка прибыло!

я ему и писал чтто троицкие и челябинские разные породы. это несомненно птица южного урала. я об этом не спорю.
  • 0

#540 Гость_exuid_

Гость_exuid_
  • Гости

Отправлено 21 April 2009 - 20:34

vasilich
Цитата
Не надо спорить на эту тему. Птица абсолютно разная с разными корнями и предназначением.Похожий окрас ни о чём не говорит
.Белокрылых полно в разных продах и странах.
И ещё Олег правильно сказал. Не надо делить птицу на Троицкую,Челябинскую,Курганскую,Шадринскую-всё это птица именно Южного Урала.На Среднем и Северном Урале тоже прекрасные свои породы но у них направление гонное высоколётное.На Южном Урале с испокон веков в породах сочетали и красоту и лёт поэтому и птица более декоративная.

Я был на последней выставке в Александрове (МО) и там-то камыши выставлялись лохмоногие. И даже на таких мероприятиях бывает называют по-разному.
У моего знакомого черные камыши - они у него все лохманогие и он божится, что они такие и должны быть.
А насчет породо и их названий - вопрос риторический. Их всеравно в разных регионах называют по-разному.
Например, приехав Кострому я услышал название чайных и решил посмотреть. Оказалось это чилики. Вот и подумаешь!!!!
  • 0

#541 oleg

oleg
  • Пользователь

Отправлено 22 April 2009 - 07:24

Цитата(exuid @ 21.4.2009, 23:23) <{POST_SNAPBACK}>
я ему и писал чтто троицкие и челябинские разные породы. это несомненно птица южного урала.

exuid , я вот про что: Михаил сказал: "А насчет троицких ,я далековато живу.Они все равно челябинская порода." имея в виду, что Троицк от Кургана сравнительно далековато и привязав их к Челябинску- не к породе, а к области.
Очень хотелось бы посмотреть вашу птицу, если можно- ставьте фото.

• 0

#542 vasilich

vasilich
  • Пользователь

Отправлено 22 April 2009 - 08:09

Цитата(exuid @ 21.4.2009, 23:34) <{POST_SNAPBACK}>
У моего знакомого черные камыши - они у него все лохманогие и он божится, что они такие и должны быть.

Добрый день. Камыши(основное их название Астраханские) могут быть и лохмоногие но большая часть гололапые. Астраханские (Камыши) большая группа голубей которую сейчас разделили по городам разведения-Астраханские,Камышинские,Дубовские,Царицинские,Вольские и другие.Всё это Волжские лётно-декоративные голуби.В разных городах по разному оперены ноги от гололапых до лохмоногих.
Курганские статные в том числе и Курганские сороки выведены из Статных пород Северного Кавказа и местных лётно декоративных пород.Окончательно сформированы как порода в шестидесятых годах двадцатого века. Волжские породы в том числе и Камыши имеют более древнюю историю-разводились ещё в восемнадцатом веке. С уважением.

• 0

#543 пьяный ВДВшник

пьяный ВДВшник
  • Пользователь
  • Cообщений: 699

• Бубенцов Дмитрий Владимирович
  • Любимые породы голубей:пугачёвские

Отправлено 22 April 2009 - 08:39

Уважаемые! Можно скромно выскажусь: "Камышами" действительно называют довольно обширную группу волжских голубей сорочьего рисунка! В Пугачёве я видел красных белокрылых голоногих, их называли "саратовскими камышами"! А ещё есть порода голубей выведенная в г.Камышине, название ей - Камышинские, голоногие, сорочий рисунок, чёрный цвет. Камышинских и "камышей" не надо путать. С уважением Дмитрий. drinks.gif
  • 0

#544 Гость_exuid_

Гость_exuid_
  • Гости

Отправлено 22 April 2009 - 20:26

oleg
Цитата
Троицк от Кургана сравнительно далековато и привязав их к Челябинску- не к породе, а к области.

следуя вашей логике, любую породу можно "привязать" к области и так их называть?
Фото позже
  • 0

#545 Гость_exuid_

Гость_exuid_
  • Гости

Отправлено 22 April 2009 - 20:32

vasilich
Цитата
Астраханские (Камыши) большая группа голубей которую сейчас разделили по городам разведения-Астраханские,Камышинские,Дубовские,Царицинские,Вольские и другие.

Действительно, у них у всех рисунок один, но разные масти. Дубовские, кстати, не статные (или я ошибаюсь?).
  • 0

#546 Гость_exuid_

Гость_exuid_
  • Гости

Отправлено 22 April 2009 - 20:38

пьяный ВДВшник
Цитата
Уважаемые! Можно скромно выскажусь: "Камышами" действительно называют довольно обширную группу волжских голубей сорочьего рисунка! В Пугачёве я видел красных белокрылых голоногих, их называли "саратовскими камышами"! А ещё есть порода голубей выведенная в г.Камышине, название ей - Камышинские, голоногие, сорочий рисунок, чёрный цвет. Камышинских и "камышей" не надо путать. С уважением Дмитрий.

Камышами их называют более ласково, они действительно Камышенские. Равносильно как Кременчугские - их же называют кременчугами. И есть Крюковские, которых тоже называют кременчугами обощенно (почему-то).
  • 0

#547 пьяный ВДВшник

пьяный ВДВшник
  • Пользователь
  • Cообщений: 699

• Бубенцов Дмитрий Владимирович
  • Любимые породы голубей:пугачёвские

Отправлено 22 April 2009 - 23:44

Цитата
Камышами их называют более ласково, они действительно Камышенские. Равносильно как Кременчугские - их же называют кременчугами. И есть Крюковские, которых тоже называют кременчугами обощенно (почему-то).

Абсолютно не согласен! В г.Камышин ( пишется через "И") водили голоногих голубей , а "камышами" называли и голоногих, и лохмоногих голубей. Я у многих пожилых голубятников в поволжье и в заволжье интересовался, камыш - это что за голубь? Частенько ответ был такой - "А ты свечки камышовые на реке видел? Они то почти чёрные, то коричневые, до светлого!"(это растение водяное, в народе камыш называется, а по научному рогоз по-моему) То есть вариации окраса "свечек" камыша ( растения ) - довольно разнообразны! А пух у камыша - белый! И голубей чёрных с белой рябью на крыльях, сизохвостых, Пугачёвские старики называли камышами! Я и у деда своего интересовался, насчёт связи голубь - камыш, и город Камышин! Дед ни о какой связи с городом не слыхал, а голубей держал и до войны, и после до 1994-го, до последнего года своей жизни.
Так, что есть основание полагать - "камыши", название произошедшее не от города Камышин! Если у кого-нибудь есть информация по этой теме пишите!( Правда тема по Троицким!!! Извиняюсь!) drinks.gif
  • 0

#548 oleg

oleg
  • Пользователь

Отправлено 23 April 2009 - 05:13

Цитата(exuid @ 22.4.2009, 23:26) <{POST_SNAPBACK}>
следуя вашей логике, любую породу можно "привязать" к области и так их называть?

Я ничего никуда не привязывал, а хотел объяснить смысл сказанного Михаилом. Троицк- Челябинская область, челябинские и троицкие породы отсюда родом и наиболее распространены именно в Челябинской области, а не в Курганской, откуда Михаил. Вот и весь смысл мною сказанного.
  • 0

#549 mixa74

mixa74
  • Пользователь
  • Cообщений: 390

• Михаил
  • Интересы:Голуби, экзотические растения которые можно разводить дома!
  • Любимые породы голубей:Статные

Отправлено 23 April 2009 - 07:34

Цитата(exuid @ 22.4.2009, 23:32) <{POST_SNAPBACK}>
Дубовские, кстати, не статные (или я ошибаюсь?).

exuid
У меня они небольшие, Хвост поднят примерно на 45-55градусов, головой подтрясывают.

• 0
Удачи.....

#550 Юстас

Юстас

Просто поэт....и голубятник)...или наоборот)

• Пользователь
  • Cообщений: 2549

• Ямпольский Александр Игоревич
  • Интересы:Голубеводство, мобильные технологии, ресторанный сервис и многое другое
  • Любимые породы голубей:Николаевские, бакинские, пермские.

Отправлено 23 April 2009 - 08:11

Цитата(exuid @ 22.4.2009, 23:38) <{POST_SNAPBACK}>
Равносильно как Кременчугские - их же называют кременчугами. И есть Крюковские, которых тоже называют кременчугами обощенно (почему-то).

их так называют, потому что Кременчуг и Крюков это один город, только названия старое и новое. сейчас по одну сторону Днепра Крюковым называют район...
  • 0
Консультации в ЛС не даю. Ушел с портала. Вернее меня "ушли" ;)

Спасибо всем тем, кто меня услышал!

Следующие изменения подписи будут сделаны не мной

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  guran : (13.01.2026 - 17:03)

:good: :

@  Юра.... : (04.01.2026 - 0:15)

:hi:

@  Бураков : (31.12.2025 - 20:56)

@Юра.... Всё равно молодца ! :drinks:

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:52)

Мои только двое , мальчик и мальчик , и её мальчик :D

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:50)

:good: Молодца ! :drinks:

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:49)

Трое.

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:39)

@Юра.... Сколько детей ? Трое ? Больше ?

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:16)

На день города дали , как многодетная семья :hi:

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:10)

Понял. Если бесплатно, то подфартило... У меня друзья, получали от работы (в середине 90-х), уже оплачивали, 50%.

@  Юра.... : (31.12.2025 - 18:28)

Петрович , получили , 20 лет назад

@  Бураков : (31.12.2025 - 16:16)

@Юра.... А сейчас в квартире ? Квартиру получил, или купил ?

@  Юра.... : (31.12.2025 - 11:45)

Скоро , скоро , Новый Год !

@  Юра.... : (30.12.2025 - 16:45)

:hi: Изображение

@  Юра.... : (30.12.2025 - 1:59)

Изображение

@  Юра.... : (29.12.2025 - 17:37)

Осталось Три дня до Нового Года !!! :hi:

@  Boricst : (29.12.2025 - 14:42)

Четыре дня до Нового Года !!! Кто меньше !

@  Юра.... : (28.12.2025 - 11:14)

Четыре дня до Нового Года !!! :D

@  Юра.... : (28.12.2025 - 11:10)

Петрович :hi: я 14 лет , с женой 13 , с детьми 7 лет. Детки родились через 4 года совместной жизни.

@  Бураков : (27.12.2025 - 22:37)

@Юра.... 14 лет, в общаге, с женой и ребёнком ?

@  Юра.... : (26.12.2025 - 19:28)

Пять дней , до нового года !!! :D

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^