У вас монахи были по 50 копеек по этому и серёжек не было.

Московский монах
Отправлено 28 November 2014 - 00:54
У вас монахи были по 50 копеек по этому и серёжек не было.
Отправлено 28 November 2014 - 10:25
Детство прошло, не вернёшь. Хочешь, не хочешь, а придётся признать реальность вихрастых, тем более, что у них поклонников больше, чем у старотипных. А для себя разводи таких, каких хочешь видеть. Если поголовье старотипных будет достаточным и более-менее однотипным, в будущем можно поднять вопрос о разделении пород, но пока придётся смириться с тем, что для большинства "московский монах", это вихрастый монстр.
Ваше стремление оскорбить и унизить оппонента никак не вызывает уважения. К сожалению, по Вашему профайлу невозможно понять, сколько Вам на самом деле лет, а возраст 4 года можно воспринимать только как стёб и издевательство над другими форумчанами. Ну, может быть постебаться над другими, тоже повод для регистрации на форуме, не знаю.
Я в семидесятых-начале восьмидесятых был мальчишкой, а мои родители не были криминальными авторитетами, поэтому лишних денег в семье не водилось. Естественно, я не мог выложить большую сумму за голубя, да и незачем мне было голубей по четвертаку - что с ними делать? И если в то время уже были вихрастые, то на рынок они не попадали, либо продавались из-под полы. И неба не видели точно, иначе бы улетали и попадались обычным голубятникам, а не только теневым олигархам от голубеводства.
У хороших московских монахов моего детства хохол был невысокий ровный и плотный, особенно ценился с завитками-розетками по краям, а вот эти вихры "серёжки" появились уже после прилития крови якобинов.
Я московских монахов помню лет с семи, но у самого их практически не было. Запомнилось только двое, один совсем примитивный, сейчас я на такого даже не взглянул бы, второй был вполне приличный, но седохвостый. За то и был мне отдан. К сожалению, получить от него породное потомство мне так и не удалось, купленная для него голубка ушла при обгонке, да и самого его я пробрасал. Был наивен и считал, что любой голубь должен уметь ориентироваться и возвращаться домой. По иронии судьбы его потомство я веду до сих пор, но в них нет ни намёка на родство с монахами. Однако монахи, хоть и практически не водились у меня, всё-таки голуби моего детства. И я хочу видеть их именно такими, какими видел их в конце семидесятых, а не огромными нескладными монстрами.
Безусловно, это дело вкуса. Одни хотят видеть эффектную птицу в выставочной клетке, хотят иметь возможность получить достойную цену за неё, но есть люди, которые хотят видеть голубей в небе, которым излишние декоративные навороты ни к чему. Это надо понимать и уважать.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 28 November 2014 - 11:50
Конещно больше поклонников ...они лудше продаются..

Я постораюсь поднять поголовье этой птицы..
Почему были ...они и сейчас есть у меня .Только 50 коп это много....
20 коп самый раз..

Сообщение отредактировал Юра....: 28 November 2014 - 11:55
Отправлено 28 November 2014 - 12:08
Юра....
20 коп самый раз
Отправлено 28 November 2014 - 12:36
На выставки лично со мной пойдеш к людям которые всю жизнь держат монахов, там задаш свои вопросы.
Потом перестанешь нести чуш про якобинов и апатинов.
Однажды я присутствовал при твоём знании чистых голубей я думаю тебе достаточьно.
Отправлено 28 November 2014 - 17:14
Я держу то что есть..и они мне нравятся....НЕ нравится проходи мимо...а не надо тявкать что им цена 50 коп..
Отправлено 28 November 2014 - 17:25
Посмотрим кто из нас будет тявкать. До встречи!
Отправлено 28 November 2014 - 18:05
Отправлено 28 November 2014 - 18:39
Люди которые держат просто так, очень тяжело объяснить что это за порода.
Я на Таганке пацаном в последнем ряду смотрел как мужики в пальто с каракулевыми воротниками и шапках с золотыми печатками спорили за них.
И только четвертаки друг другу сували вот это были времена.
Тогда только одна была не сбыточная мечта обворовать их.

Отправлено 28 November 2014 - 19:02
Вообще цены были в общем довольно демократичные . До сих пор помню за 4 рубля 50 копеек купил пару красных понятых монахов очень не плохих себе на балкон . Ушли . Год где то 75 .
Отправлено 28 November 2014 - 21:05
Отправлено 28 November 2014 - 21:52

Чтож они сейчас так подскачили цены.. а господа...тышша и выще..где же ваши 10 -20 копеек ???
Не представляю что за голубя можно купить за 10 коп....если тока дохляка.Вы уж извените господа хорошие...
Сообщение отредактировал Юра....: 28 November 2014 - 22:03
Отправлено 28 November 2014 - 22:26

Отправлено 28 November 2014 - 23:10
Е.С.Н.
голубятников то сколько было!! соответственно и голубей!! да и деньгам иная цена была!! и даже сравнения тут не особо помогут!! просто другая деньгам цена была! это по моему понятно всем!!
Полностью согласен, только во дворе,если правельно посчитал держали человек 8 ,Дохляков практически небыло, птицу больную не лечили, конечно если уж, не совсем дорогие экзимпляры, Не помню чтобы бутками у некоторых вымерали,как сейчас, Ну Как То Так,
Отправлено 28 November 2014 - 23:32
Точно мы у себя на рынке в конце 70х за руб пару пару пискунов покупали. Вместо школьных обедов
Отправлено 29 November 2014 - 00:45
Сперва надо найти хоть что-нибудь из этого поголовья. Потом уже, наведя достаточно "простых", нужно выбрать из них достойных. Так что не так это просто. И совсем не скучно.
И чем разведение вихрастых достойнее разведения старотипных?
Потом перестанешь нести чуш про якобинов и апатинов.
На самом деле мне это не интересно. В большинстве случаев сталкиваешься только с необоснованным апломбом. Более того, мне совсем не интересны современные вихрастые, среди них редко встречаются действительно красивые, на мой вкус, голуби. Вопросы интересно задавать по той птице, которая нравится.
А якобинов точно приливали.
Про апатинов не я говорил, я вот не знаю, есть какая-либо связь между апатинами и вихрастыми монахами? Но будь у меня свободное место, я бы завёл пары две настоящих апатинов, хотя как их найти даже не представляю.
К сожалению, нет. Я просто не понимаю, о чём речь. Если возможно, напомните, пожалуйста.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 29 November 2014 - 01:00
Если не интересно зачем чушь распостроняешь?
На выставке в ЦСКА год назад.
Отправлено 29 November 2014 - 01:06
Ты подлей а потом рассказывай.
А если не можешь то спроси у тех кто это делал, и тебе скажут что получается.
Запомни Монах это не только корона , это сочетание ВСЕГО.
Отправлено 29 November 2014 - 02:32
Да ничего я не распространяю. Но считаю, что поклонникам вихрастых не стоит принижать любителей старотипных.
Я понял, о какой выставке речь, но не помню, в чём именно облажался. Напомните, пожалуйста.
А если не можешь то спроси у тех кто это делал, и тебе скажут что получается.
Запомни Монах это не только корона , это сочетание ВСЕГО.
Так то, что сейчас есть, это не просто метисы монахов с якобинами, а результат длительной селекции. Первое поколение метисов на монахов похожим и не могло быть. И не только якобинов вливали, вот и получилось "сочетание ВСЕГО".
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 29 November 2014 - 08:10
Бозар-вакзал из-за чего ???
За 10 коп монахов..Не понемаю я одного...как 10 копеешная птица стала тышша и выше....Ведь её у вас в москве не мало кто держит..
Пускай у меня птица 10 копеешная НО она мне нравится и буду держать дальше и двигатся в это направление...Смотрел вашу сборную осеннию 2014, монахов было не мало....скажу честно многие монахи с браком и вот их продаёте далеко не по 10 коп...Так что буду держать,разводить и фото выкладывать,каму не нравится проходите мимо..
Отправлено 29 November 2014 - 08:15
Я правильно тебя понимаю, что те твои монахи из детства были результатом не длительной селекции?
Отправлено 29 November 2014 - 08:20
На этом форуме, чуть ниже.... Есть раздел наши голубятни. Вот там обычно этим и занимаются... Держут что хотят и фото выкладывают. И мимо там часто ходят...
Здесь не личный блог и твит. Это Международный портал.
Поэтому оставь эту ветку для монахов.
Отправлено 29 November 2014 - 08:34
Спасибо за совет..
Я подумаю на досуге..если посчитаю это нужным так и поступлю..

Отправлено 29 November 2014 - 08:45
Утро доброе ЧВВ.
Личьно я не помню таких цен на голубей..
Меньше 1 рубля не было....А за 50 коп продовали дохляков и реже пискунов, которые только едва научились самостоятельно есть....У вас всё видно было по другому....У на на рынке один гражданин скупал таких голубей по 50 коп...Употреблял их в пищу,ну так говорили на рынке..
Удачи господа !!!
Сообщение отредактировал Юра....: 29 November 2014 - 08:49
Отправлено 29 November 2014 - 09:19
А если не можешь то спроси у тех кто это делал, и тебе скажут что получается. ( Санек Чер )
Вот фото монахов продано за 2 тыс пара ...только потому что хозяин с ночи и замёрз...А так пара 3 тыс.
Как видите присуствует брачок на шапке...как на чёрных так и на жёлтых...
Теперь Санёк Чертаново вапрос к тебе....
Если в них не чего не подливали почему на шапке брак...???
На моих монахов такого не наблюдается хоть они и 10 копеешные..

Сообщение отредактировал Юра....: 29 November 2014 - 09:33
Свернуть чат
Чат
|