Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Московский монах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5124

#526 Санек Чертаново

Санек Чертаново
  • "ФЕНИКС - Москва"
  • Cообщений: 6273

• Александр
  • Интересы:Голуби , рыбалка, собаки
  • Любимые породы голубей:Пермские высоколетные.

Отправлено 28 November 2014 - 00:54

Юра....
Цитата
Только не тот монах из детства.

У вас монахи были по 50 копеек по этому и серёжек не было.
  • 0

#527 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 9155

• Ражайский Константин Викторович
  • Интересы:Голуби
  • Любимые породы голубей:метисы

Отправлено 28 November 2014 - 10:25

Цитата(Юра.... @ 28.11.2014, 1:40) <{POST_SNAPBACK}>
Только не тот монах из детства

Детство прошло, не вернёшь. Хочешь, не хочешь, а придётся признать реальность вихрастых, тем более, что у них поклонников больше, чем у старотипных. А для себя разводи таких, каких хочешь видеть. Если поголовье старотипных будет достаточным и более-менее однотипным, в будущем можно поднять вопрос о разделении пород, но пока придётся смириться с тем, что для большинства "московский монах", это вихрастый монстр.

Цитата(Санек Чертаново @ 28.11.2014, 1:54) <{POST_SNAPBACK}>
У вас монахи были по 50 копеек по этому и серёжек не было.

Ваше стремление оскорбить и унизить оппонента никак не вызывает уважения. К сожалению, по Вашему профайлу невозможно понять, сколько Вам на самом деле лет, а возраст 4 года можно воспринимать только как стёб и издевательство над другими форумчанами. Ну, может быть постебаться над другими, тоже повод для регистрации на форуме, не знаю.
Я в семидесятых-начале восьмидесятых был мальчишкой, а мои родители не были криминальными авторитетами, поэтому лишних денег в семье не водилось. Естественно, я не мог выложить большую сумму за голубя, да и незачем мне было голубей по четвертаку - что с ними делать? И если в то время уже были вихрастые, то на рынок они не попадали, либо продавались из-под полы. И неба не видели точно, иначе бы улетали и попадались обычным голубятникам, а не только теневым олигархам от голубеводства.
У хороших московских монахов моего детства хохол был невысокий ровный и плотный, особенно ценился с завитками-розетками по краям, а вот эти вихры "серёжки" появились уже после прилития крови якобинов.

Я московских монахов помню лет с семи, но у самого их практически не было. Запомнилось только двое, один совсем примитивный, сейчас я на такого даже не взглянул бы, второй был вполне приличный, но седохвостый. За то и был мне отдан. К сожалению, получить от него породное потомство мне так и не удалось, купленная для него голубка ушла при обгонке, да и самого его я пробрасал. Был наивен и считал, что любой голубь должен уметь ориентироваться и возвращаться домой. По иронии судьбы его потомство я веду до сих пор, но в них нет ни намёка на родство с монахами. Однако монахи, хоть и практически не водились у меня, всё-таки голуби моего детства. И я хочу видеть их именно такими, какими видел их в конце семидесятых, а не огромными нескладными монстрами.
Безусловно, это дело вкуса. Одни хотят видеть эффектную птицу в выставочной клетке, хотят иметь возможность получить достойную цену за неё, но есть люди, которые хотят видеть голубей в небе, которым излишние декоративные навороты ни к чему. Это надо понимать и уважать.
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#528 Юра....

Юра....

Главный по пятнице

• Ветеран форума
  • Cообщений: 9624

• Душков Ю А
  • Любимые породы голубей:Все голуби :)

Отправлено 28 November 2014 - 11:50

Цитата
Хочешь, не хочешь, а придётся признать реальность вихрастых, тем более, что у них поклонников больше, чем у старотипных.

Конещно больше поклонников ...они лудше продаются.. biggrin.gif
Цитата
А для себя разводи таких, каких хочешь видеть. Если поголовье старотипных будет достаточным и более-менее однотипным, в будущем можно поднять вопрос о разделении пород,

Я постораюсь поднять поголовье этой птицы..

Цитата
У вас монахи были по 50 копеек по этому и серёжек не было ....(.Санёк Черт )

Почему были ...они и сейчас есть у меня .Только 50 коп это много....
20 коп самый раз.. tongue.gif

Сообщение отредактировал Юра....: 28 November 2014 - 11:55

• 0

VK  Видео  https://vkvideo.ru/v...90536_456239070

#529 Е.С.Н.

Е.С.Н.
  • Пользователь
  • Cообщений: 968

• ефремов.сергей.николаевич
  • Любимые породы голубей:турманы.чайки.высоколётные....

Отправлено 28 November 2014 - 12:08

Цитата
для себя разводи таких, каких хочешь видеть. Если поголовье старотипных будет достаточным и более-менее однотипным, в будущем можно поднять вопрос о разделении пород
Torkut
Юра....
Цитата
Я постораюсь поднять поголовье этой птицы..
Юра....
Цитата
Да нет..что вы...50 коп это много....
20 коп самый раз
чтобы поднять поголовье простых (не выдающихся не чем не лётом не видом) нечего особо и делать не надо!! да и скучно это всё!! а вот если заняться серьёзно! хоть так называемым новым или там старым типом!! то на большинство тои птицы за которую вы сейчас ратуете и смотреть не будете!!
  • 0

#530 Санек Чертаново

Санек Чертаново
  • "ФЕНИКС - Москва"

• Александр

Отправлено 28 November 2014 - 12:36

Torkut
На выставки лично со мной пойдеш к людям которые всю жизнь держат монахов, там задаш свои вопросы.
Потом перестанешь нести чуш про якобинов и апатинов.
Однажды я присутствовал при твоём знании чистых голубей я думаю тебе достаточьно.
  • 0

#531 Юра....

Юра....

Главный по пятнице

• Ветеран форума

• Душков Ю А

Отправлено 28 November 2014 - 17:14

что вы так беситесь ...не пойму....
Я держу то что есть..и они мне нравятся....НЕ нравится проходи мимо...а не надо тявкать что им цена 50 коп..
  • 0

#532 Санек Чертаново

Санек Чертаново
  • "ФЕНИКС - Москва"

• Александр

Отправлено 28 November 2014 - 17:25

Юра....
Посмотрим кто из нас будет тявкать. До встречи!
  • 0

#533 москвич1

москвич1
  • Пользователь
  • Cообщений: 719

• Старостин Сергей Владимирович
  • Интересы:Семья, голуби , реже рыбалка .
  • Любимые породы голубей:мордовские , свердловские

Отправлено 28 November 2014 - 18:05

Абсолютно согласен с Саньком Чертаново по поводу старых монахов Москвы ( 70 годы ) и цена указана практичечки верно на наихудших представителей породы . В то время за 50 коп. или за рупь на Птичке можно было приобрести плохоньких голубей или хрипунков . А приличная птица начиналась за пару рублей от 5 - 7 и до высот приличных . Так что нынешним заводчикам данной породы нечего обижаться и оскорблять оппонентов , Санек тут прав на все 100%.
  • 0

#534 Санек Чертаново

Санек Чертаново
  • "ФЕНИКС - Москва"

• Александр

Отправлено 28 November 2014 - 18:39

москвич1
Люди которые держат просто так, очень тяжело объяснить что это за порода.
Я на Таганке пацаном в последнем ряду смотрел как мужики в пальто с каракулевыми воротниками и шапках с золотыми печатками спорили за них.
И только четвертаки друг другу сували вот это были времена.
Тогда только одна была не сбыточная мечта обворовать их. biggrin.gif
  • 0

#535 москвич1

москвич1
  • Пользователь
  • Cообщений: 719

• Старостин Сергей Владимирович
  • Интересы:Семья, голуби , реже рыбалка .
  • Любимые породы голубей:мордовские , свердловские

Отправлено 28 November 2014 - 19:02

Да , на Таганке тех лохматых годов былинных серьезные люди платили серьезные деньги еще за ряд модных пород в городе Москва : варшавские , шпанцыря , немцы , чайки , турмана , русские почтовые . Но птица эта была по уровню намного выше среднего уровня .
Вообще цены были в общем довольно демократичные . До сих пор помню за 4 рубля 50 копеек купил пару красных понятых монахов очень не плохих себе на балкон . Ушли . Год где то 75 .
  • 0

#536 ЧВВ

ЧВВ
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 1768

• Чекалин В.В.
  • Любимые породы голубей:венгры

Отправлено 28 November 2014 - 21:05

В году 68-69 ,покупал шпанциря,за 15копеек,и нужна була монашка ,черная ходил по монашникам и выторговывал подешевли отдовали копеек 20-30,оказался свидетелем, торговали желтой монашкой, да голова была практически как у современных ,но размер был не намного больше,дешовых,сторговались за 37 рублей, по тем деньгам, Я чуть намести не упал,И у Меня , что то наверно вырвалось,Мужчины похохатали и за 10 копеек,отдали Мне усатую монашку конечно по сравнению с той, это небо и земля, И в садках таких невидел , И в садке желтая монашка не сидела, Ну Как То Так, Так что спор Я думаю безпричинный,
  • 0

#537 Юра....

Юра....

Главный по пятнице

• Ветеран форума

• Душков Ю А

Отправлено 28 November 2014 - 21:52

10 коп 25 копеек...смешно...до слёз.. rofl.gif
Чтож они сейчас так подскачили цены.. а господа...тышша и выще..где же ваши 10 -20 копеек ???
Не представляю что за голубя можно купить за 10 коп....если тока дохляка.Вы уж извените господа хорошие...

Сообщение отредактировал Юра....: 28 November 2014 - 22:03

• 0

#538 Е.С.Н.

Е.С.Н.
  • Пользователь
  • Cообщений: 968

• ефремов.сергей.николаевич
  • Любимые породы голубей:турманы.чайки.высоколётные....

Отправлено 28 November 2014 - 22:26

Цитата
Чтож они сейчас так подскачили цены.. а господа...тышша и выще..где же ваши 10 -20 копеек ???
Юра....
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif голубятников то сколько было!! соответственно и голубей!! да и деньгам иная цена была!! и даже сравнения тут не особо помогут!! просто другая деньгам цена была! это по моему понятно всем!!
  • 0

#539 ЧВВ

ЧВВ
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 1768

• Чекалин В.В.
  • Любимые породы голубей:венгры

Отправлено 28 November 2014 - 23:10

Здравствуй Юра, Любого пегана называли чеграшом,можно пегана было купить за 5-10 копеек, Сорок тульских только не таких как сейчас, а мелких да с летом 50 коп-1руб, примерно столько тульский чеграш,березовые,мраморные чуть подешевле, немецкие чуть подороже ,монахи,шпанцеря в зависимости от качества, чистые 1-3руб,гривунов небыло вобше,как стали появлятся насколько помню около3 руб, появлялась богульма чем чище тем дешевле,с репецей какардачка, да чтобы перья в хвосте стояли на порядок дароже , Конечно это примерные цены в зависимости от качества голубя,

Е.С.Н.
голубятников то сколько было!! соответственно и голубей!! да и деньгам иная цена была!! и даже сравнения тут не особо помогут!! просто другая деньгам цена была! это по моему понятно всем!!

Полностью согласен, только во дворе,если правельно посчитал держали человек 8 ,Дохляков практически небыло, птицу больную не лечили, конечно если уж, не совсем дорогие экзимпляры, Не помню чтобы бутками у некоторых вымерали,как сейчас, Ну Как То Так,
  • 0

#540 ДРУГОМИЛ

ДРУГОМИЛ
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2690

• Другомилов Михаил Владимирович
  • Любимые породы голубей:Высоколетные

Отправлено 28 November 2014 - 23:32

ЧВВ
Точно мы у себя на рынке в конце 70х за руб пару пару пискунов покупали. Вместо школьных обедов
  • 0
С уважением Михаил

#541 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 29 November 2014 - 00:45

Цитата(Е.С.Н.) <{POST_SNAPBACK}>
чтобы поднять поголовье простых (не выдающихся не чем не лётом не видом) нечего особо и делать не надо!! да и скучно это всё!!

Сперва надо найти хоть что-нибудь из этого поголовья. Потом уже, наведя достаточно "простых", нужно выбрать из них достойных. Так что не так это просто. И совсем не скучно.
И чем разведение вихрастых достойнее разведения старотипных?

Цитата(Санек Чертаново) <{POST_SNAPBACK}>
На выставки лично со мной пойдеш к людям которые всю жизнь держат монахов, там задаш свои вопросы.
Потом перестанешь нести чуш про якобинов и апатинов.

На самом деле мне это не интересно. В большинстве случаев сталкиваешься только с необоснованным апломбом. Более того, мне совсем не интересны современные вихрастые, среди них редко встречаются действительно красивые, на мой вкус, голуби. Вопросы интересно задавать по той птице, которая нравится.
А якобинов точно приливали.
Про апатинов не я говорил, я вот не знаю, есть какая-либо связь между апатинами и вихрастыми монахами? Но будь у меня свободное место, я бы завёл пары две настоящих апатинов, хотя как их найти даже не представляю.

Однажды я присутствовал при твоём знании чистых голубей я думаю тебе достаточьно.

К сожалению, нет. Я просто не понимаю, о чём речь. Если возможно, напомните, пожалуйста.
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#542 Санек Чертаново

Санек Чертаново
  • "ФЕНИКС - Москва"

• Александр

Отправлено 29 November 2014 - 01:00

Torkut
Цитата
На самом деле мне это не интересно.

Если не интересно зачем чушь распостроняешь?
Цитата
Я просто не понимаю, о чём речь. Если возможно, напомните, пожалуйста.

На выставке в ЦСКА год назад.
  • 0

#543 Санек Чертаново

Санек Чертаново
  • "ФЕНИКС - Москва"

• Александр

Отправлено 29 November 2014 - 01:06

Torkut
Цитата
А якобинов точно приливали.

Ты подлей а потом рассказывай.
А если не можешь то спроси у тех кто это делал, и тебе скажут что получается.
Запомни Монах это не только корона , это сочетание ВСЕГО.
  • 0

#544 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 29 November 2014 - 02:32

Если не интересно зачем чушь распостроняешь?

Да ничего я не распространяю. Но считаю, что поклонникам вихрастых не стоит принижать любителей старотипных.

На выставке в ЦСКА год назад.

Я понял, о какой выставке речь, но не помню, в чём именно облажался. Напомните, пожалуйста.

А если не можешь то спроси у тех кто это делал, и тебе скажут что получается.
Запомни Монах это не только корона , это сочетание ВСЕГО.

Так то, что сейчас есть, это не просто метисы монахов с якобинами, а результат длительной селекции. Первое поколение метисов на монахов похожим и не могло быть. И не только якобинов вливали, вот и получилось "сочетание ВСЕГО".
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#545 Юра....

Юра....

Главный по пятнице

• Ветеран форума

• Душков Ю А

Отправлено 29 November 2014 - 08:10

Утро доброе господа !!!
Бозар-вакзал из-за чего ???
За 10 коп монахов..Не понемаю я одного...как 10 копеешная птица стала тышша и выше....Ведь её у вас в москве не мало кто держит..
Пускай у меня птица 10 копеешная НО она мне нравится и буду держать дальше и двигатся в это направление...Смотрел вашу сборную осеннию 2014, монахов было не мало....скажу честно многие монахи с браком и вот их продаёте далеко не по 10 коп...Так что буду держать,разводить и фото выкладывать,каму не нравится проходите мимо..
  • 0

#546 Алексей Бугульма

Алексей Бугульма
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 3102

• Алексей

Отправлено 29 November 2014 - 08:15

Torkut
Цитата
а результат длительной селекции

Я правильно тебя понимаю, что те твои монахи из детства были результатом не длительной селекции?
  • 0
Паникёров расстреливать. Охрану складов усилить.

#547 Алексей Бугульма

Алексей Бугульма
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 3102

• Алексей

Отправлено 29 November 2014 - 08:20

Юра....
Цитата
Так что буду держать,разводить и фото выкладывать,каму не нравится проходите мимо..

На этом форуме, чуть ниже.... Есть раздел наши голубятни. Вот там обычно этим и занимаются... Держут что хотят и фото выкладывают. И мимо там часто ходят...
Здесь не личный блог и твит. Это Международный портал.
Поэтому оставь эту ветку для монахов.
  • 0
Паникёров расстреливать. Охрану складов усилить.

#548 Юра....

Юра....

Главный по пятнице

• Ветеран форума

• Душков Ю А

Отправлено 29 November 2014 - 08:34

Цитата
Поэтому оставь эту ветку для монахов. ( А Бугульма )

Спасибо за совет..
Я подумаю на досуге..если посчитаю это нужным так и поступлю.. hi.gif
  • 0

#549 Юра....

Юра....

Главный по пятнице

• Ветеран форума

• Душков Ю А

Отправлено 29 November 2014 - 08:45

Цитата
Здравствуй Юра, Любого пегана называли чеграшом,можно пегана было купить за 5-10 копеек, Сорок тульских только не таких как сейчас, а мелких да с летом 50 коп-1руб, примерно столько тульский чеграш,березовые,мраморные чуть подешевле, немецкие чуть подороже ,монахи,шпанцеря в зависимости от качества, чистые 1-3руб,гривунов небыло вобше,как стали появлятся насколько помню около3 руб, появлялась богульма чем чище тем дешевле,с репецей какардачка, да чтобы перья в хвосте стояли на порядок дароже , Конечно это примерные цены в зависимости от качества голубя, ( ЧВВ)

Утро доброе ЧВВ.
Личьно я не помню таких цен на голубей..
Меньше 1 рубля не было....А за 50 коп продовали дохляков и реже пискунов, которые только едва научились самостоятельно есть....У вас всё видно было по другому....У на на рынке один гражданин скупал таких голубей по 50 коп...Употреблял их в пищу,ну так говорили на рынке..
Удачи господа !!!

Сообщение отредактировал Юра....: 29 November 2014 - 08:49

• 0

#550 Юра....

Юра....

Главный по пятнице

• Ветеран форума

• Душков Ю А

Отправлено 29 November 2014 - 09:19

Цитата
А если не можешь то спроси у тех кто это делал, и тебе скажут что получается. ( Санек Чер )

Вот фото монахов продано за 2 тыс пара ...только потому что хозяин с ночи и замёрз...А так пара 3 тыс.
Как видите присуствует брачок на шапке...как на чёрных так и на жёлтых...
Теперь Санёк Чертаново вапрос к тебе....
Если в них не чего не подливали почему на шапке брак...???
На моих монахов такого не наблюдается хоть они и 10 копеешные..

Сообщение отредактировал Юра....: 29 November 2014 - 09:33

• 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (03.07.2025 - 22:01)

:D Изображение

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:56)

Всё , тоже не работает :cray: всего три дня поработал .

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:34)

Наверное надо зарегистрироваться , я к примеру свой канал на Ютубе востановил...Хотя я заходил и без своего канала ,, Может у тебя Петрович не работает Ютуб.

@  Бураков : (20.06.2025 - 8:31)

И как туда (в Ютуб) войти, чтобы заработал ? У меня не работает... :unknw:

@  Юра.... : (19.06.2025 - 0:05)

Да .

@  Бураков : (18.06.2025 - 22:52)

Сегодня работает ? :hi:

@  Юра.... : (18.06.2025 - 18:47)

Не знаю как у других , у меня работает без всяких дополнительных программ :)

@  Бураков : (18.06.2025 - 12:26)

Уже (18.06.25) не работает ! :D

@  Юра.... : (17.06.2025 - 20:44)

Ютуб заработал :yahoo:

@  Boricst : (01.06.2025 - 15:07)

С летом охотники! :hi:

@  Юра.... : (31.05.2025 - 11:38)

:D Изображение

@  Юра.... : (10.04.2025 - 19:22)

«Четверг — лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра — пятница» :D

@  Бураков : (06.04.2025 - 21:36)

Отключите мне интернет. Я хочу перед Пасхой убрать ёлку. :D :D :D

@  Юра.... : (21.03.2025 - 0:27)

Вечер. Пятница. Скучаю. :(
    Предлагает жена чаю
    Ещё соку мне налей,

И совсем испорти день! :lol:

@  Юра.... : (17.03.2025 - 23:12)

Зима, ты что, опять вернулась?
    Гляжу-на улице Cнежок.
    Весна мне мило улыбнулась
    И унеслась-Ты где Дружок? :hi:

@  Boricst : (17.03.2025 - 8:50)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок Юра. забыл - стременной и закурганный

@  Бураков : (17.03.2025 - 7:59)

У нас только сегодня, после схода снега, первый "посошок". :D

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:21)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:19)

Думал , что Зима ушла по-английский

@  Юра.... : (07.03.2025 - 0:19)

:yahoo: Изображение

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^