Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Вакцинация Голубей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 696

#526 oleg 777

oleg 777
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 4856

• Лобанов Олег
  • Любимые породы голубей:высоколетные

Отправлено 13 December 2012 - 16:47

Цитата
Алтайский
Это не говорит о том,что все живые существа которые покрыты пером подвержены одним и тем же инфекциям.

Да ... но почему то всем тем,чем сейчас прививают голубей,прививали и прививают с/х птицу ???
  • 0

#527 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"
  • Cообщений: 6053

• Карпов Александр Александрович
  • Любимые породы голубей:типплеры,свердловцы

Отправлено 13 December 2012 - 17:14

Я понимаю так,увидал на улице своего города вертячного дикаря,ловиш его и тащиш в лабораторию,там кровь берут,помет на бак посев.Если диагноз парамиксовирус подтвердился на основе конкретного вируса делается конкретная вакцина.Только где эти лабаратории?все остальное фуфло.Знания ветеринарами птичих болезней просто убивают,в обязаловку голубей от птичьего гриппа прививали,помните?только голуби отрадясь гриппом не болели.
  • 0

#528 Алтайский

Алтайский
  • в/к "Узбекские бойные"
  • Cообщений: 2756

• .
  • Любимые породы голубей:.

Отправлено 13 December 2012 - 17:39

Цитата
Да ... но почему то всем тем,чем сейчас прививают голубей,прививали и прививают с/х птицу

В стране где мы живем ,еще не доросли до цивилизованного мира-поэтому и щи лаптем хлебаем......
Цитата
.Знания ветеринарами птичих болезней просто убивают,в обязаловку голубей от птичьего гриппа прививали,помните?только голуби отрадясь гриппом не болели.

Самые алиментарные знания все же быть должны,хотите Вы этого или нет,потому как помочь Вам кроме Вас же самого к великому сожалению практически ни кто не сможет(какие там уж голуби когда всю страну практически разворовали и продали).
А этим бестолковым ветеринарам ,которые работают на станциях нужны только деньги за фактически оказанную помощь(или вид такой помощи),а так же выполнение деректив которые вышестоящее начальство направляет на низы для уничтожения конкурентов(по договоренности) такие как птицефабрики-ну а частное поголовье,как же его оставить без внимания когда идет такая резня,как то так вот-все это политическая игра ,а мы в ней простые пешки.Так что не все то нужно исполнять что говорят,а и аналогично в это же верить.
  • 0

#529 alex m

alex m
  • Клуб (Голуби Азии)
  • Cообщений: 56

• Александр
  • Любимые породы голубей:спортивные, такла

Отправлено 13 December 2012 - 21:39

Всем желаю здравствовать. Конечно прививание голубей дело сугубо личное. Если стая голубей очень близко не общается с другими голубями, если должный уход и профилактика проводится с умом, то можно рискнуть и не прививать. У меня голуби спортивные, при транспортировке находятся в одной клетке с голубями из многих питомников, а значит существует большая вероятность переноса инфекции на голубей, а затем и в питомник этими-же голубями. Поэтому мои все голуби привиты. Я три месяца изучал в Германии (из-нутри, прямо работая в питомнике) принципы содержания и подготовки к соревнованиям голубей. Про вакцины скажу вот что:
1. Самое главное это вакцинация от парамиксовируса. У немцев обязательная. Самая страшная болезнь голубиной стаи. Серо-тип четко только голубиный. Этим СЕРО-ТИПОМ болеют ТОЛЬКО ГОЛУБИ. Ни куры, ни утки, ни воробьи этим серо-типом не болеют. А значит вирус переносится только голубями. Повторяю: серо-тип парамиксовируса, которым болеют голуби, один. Ничего определять в ветеринарных клиниках не нужно. Поэтому есть очень хорошие и действенные вакцины.
2. Желательно проводить вакцинацию голубей от сальмонеллеза. Очень "вредная", долгоиграющая болезнь. Прививание выявляет скрытых носителей и развивает иммунитет к этому заболеванию. Серо-типов сальмонеллеза много и от всех, конечно-же, нет вакцины. Но... Вакцина, изготовленная именно для голубей, имеет три самых распространенных серо-типа этой болезни, встречающихся у голубей. Кто знает математику и закон больших чисел сразу понимает, что "убрав" три самых распространенных серо-типа, остальные остаются настолько малыми и ничтожными, что ими редко уже заболевает голубь. Тоесть, если иммунная система голубя подготовлена к бою с тремя самыми сильными противниками, то с кучкой слабеньких она справится без особого труда.
И последнее. Очень много знакомых, очень хороших голубеводов, только читают сообщения на форуме. На мой вопрос, почему не делятся своим опытом, отвечают так: не хочется учавствовать в спорах, в негативе, громче всех кричат люди которые по жизни слышат только себя и мало чего добились конкретного, идет отрицание и поучение всех и вся. Это плохо. Мне кажется надо переломить ситуацию. Надо делиться всеми знаниями со своими братьями-голубеводами, а каждый пусть не отрицает и не подтверждает, а решает сам для себя, что ему подходит, а что нет. Спасибо.
  • 0

#530 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"
  • Cообщений: 6053

• Карпов Александр Александрович
  • Любимые породы голубей:типплеры,свердловцы

Отправлено 14 December 2012 - 04:30

Спасибо,буду знать,я много раз видел такое что головами в дикой природе начинали крутить например щеглы,другие вьюрковые не заболевают.Я не мог понять причину изберательности вируса. Да во всех случаях эпидемии способствовал недавний демографический взрыв.Значит специальные вакцины только для голубей нужны,а не фигня для водоплавающей птицы
  • 0

#531 alex m

alex m
  • Клуб (Голуби Азии)
  • Cообщений: 56

• Александр
  • Любимые породы голубей:спортивные, такла

Отправлено 14 December 2012 - 09:18

Здравствуйте. Абсолютно точно, Александр, Вами определено, что вакцина должна быть только для голубей. Тогда будет ожидаемый эффект и не будет разочарований. Вакцины, предназначенные для других птиц у голубей не вырабатывают иммунитет и голубь может заболеть.
И еще одно самое главное. Нельзя ни в коем случае прививать голубей двухвалентной вакциной от вирусной болезни (парамиксовирус, аденовирус, оспа, герпесвирус) и от бактериальной (сальмонеллез) сразу в одном флаконе (растворе). В идеале лучше всего вырабатываются антитела у голубя если он привит одновалентной вакциной (от одной болезни). Через 21 день можно вакцинировать от другой болезни. Можно применять вакцины двухвалентные только либо от вирусных заболеваний (например двухвалентные вакцины бывают от парамиксовируса и оспы, парамиксовируса и герпеса), либо только от бактериальных. Для выработки необходимого количества антител в организме голубя вакцинировать голубей лучше всего в период покоя - после линьки и закончить за три недели до племенного сезона. У нас это зима, декабрь, январь и февраль месяцы. Вакцину вынимаем из холодильника за час-полтора до вакцинации и помещаем ее в комнатную температуру для постепенного согрева. Если питомник голубей не отапливается (что я считаю хорошо) также за один час до вакцинации переносим всех голубей в садках в помещение с комнатной температурой. По прошествии часа проводим вакцинацию. После проведения вакцинации голубей НЕ относим сразу в холодный питомник, а ждем ДВА ЧАСА после последнего укола. И только по прошествию двух часов переносим голубей в холодный питомник. За два-три дня до проведения вакцинации и пять-шесть дней после вакцинации голубей кормить вволю богатой смесью: кукуруза, сафлор, пшеница, просо, горох, вика и т.д. Ячмень давать по минимуму. Желательно применить в этот период (в принципе и в другие периоды тоже) голубиные поливитамины в корм или в воду, травяные чаи, настойки шиповника. Лично мой метод таков: я даю добавки почаще и поразнообразнее, но в два-три раза уменьшаю рекомендованую дозу, концентрацию. Травяные чаи и различные настойки (например шиповника) ни в коем случае не кипятить, не заливать крутым кипятком, если Вы, конечно, хотите получить результат от их применения, хотите чтобы там остались необходимые микроэлементы. Заливать траву и ягоды МОЖНО лишь водой при 55-60 градусов. Как определить? Засовываете свой палец (можно чужой для начала) и должны спокойно терпеть воду данной температуры. Настаиваем несколко часов и даем голубям. В любом случае раствор в поилке должен быть не крутым, а слегка подкрашивать воду. В этом деле необходима не концентрация раствора или чая, а регулярность подачи его голубям. Спасибо.
  • 0

#532 Алтайский

Алтайский
  • в/к "Узбекские бойные"

• .

Отправлено 14 December 2012 - 15:09

alex m
Пост 531 все правильно-это здесь писалось уже неоднократно,но не грех повторить еще раз 1000 !!!!
Цитата
На мой вопрос, почему не делятся своим опытом, отвечают так: не хочется учавствовать в спорах, в негативе, громче всех кричат люди которые по жизни слышат только себя и мало чего добились конкретного, идет отрицание и поучение всех и вся.

Так оно и есть,отпадает всякое желание для общения(в большинстве своем -каждый сам себе профессор)-равносильно,что биться головой об стену.
Не могу поставить + в репутацию Вашим товарищам,поэтому прошу принять его Вас. hi.gif
  • 0

#533 Alexeich

Alexeich
  • Пользователь
  • Cообщений: 111

• черновалов геннадий алексеевич
  • Любимые породы голубей:статные

Отправлено 16 December 2012 - 16:44

Добрый вечер. Подскажите можно ли начатую вакцину какое то время хранить? Желтов говорит можно до трех месяцев хранить в холодильнике.
  • 0
С уважением, Геннадий. Одноклассники -фото голубей. 89053288542 мой номер.

#534 Алтайский

Алтайский
  • в/к "Узбекские бойные"

• .

Отправлено 16 December 2012 - 16:58

Цитата
Alexeich
Желтов говорит можно до трех месяцев хранить в холодильнике.

Именно о какой вакцине говорит Желтов?Вакцины бывают разные......
В упаковке к каждому флакону вакцины прилагается Инструкция по применению,вот там то (обычно в конце) пишется срок использования этой вакцины.
Не следует верить на слово- следуйте всегда тому,что написано Производителем!!!
  • 0

#535 Михаль

Михаль
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 1886

• Соколов Михаил Александрович
  • Любимые породы голубей:Высоколетные

Отправлено 16 December 2012 - 17:36

Не знаю,но я слышал,что 1-2 дня можно использовать,храня в холодильнике.Потом выброс.Не смотря на то,что жалко.
  • 0

#536 alex1949

alex1949
  • Пользователь
  • Cообщений: 643

• Шеманков Александр Николаевич
  • Интересы:Мордовские высоколётные. А вообще люблю русскую красивую по стати птицу. Их много.
  • Любимые породы голубей:высоколетные вислокрылые

Отправлено 17 December 2012 - 09:36

Карпов Александр писал:
Цитата
Прививки помогли усмирить многие страшные болезни,их ценность трудно переоценить.Но есть вирусные заболевания,типа гриппа от корых прививки не эфективны по причине множества разных штамов,прививаюс от одного гриппа,человек заболевает другим.Многие скажут что параллель с человеческими болезнями не умесна,а кто из вирусологов разбирал сколько штамов парамиксовируса сушествует?как подобрать вакцину под ваш вирус?

Тёзка, именно так и есть. Штаммов вирусов очень много. Свежий пример. Знакомый прививал соседу (за одним забором две будки) птенцов бивалентной вакциной, своих собирался осенью колоть. Сам от сизарей (скорее всего) схватил ПМВ (а может и другой вид - не крутили, а просто высыхали за 2 дня). Начали уходить до десятка в день. У соседа 10 дней всё было спокойно. У него самого пошло на спад (остались живы перенесшие раньше взрослые и немного птенцов порядка 20%), а у соседа повторилась всё точно тоже самое на 10 дней позже и вся разница. То есть вакцина то собственно и не сработала. Тогда от чего же голуби прививались? Все эти вакцины у нас в Москве продаются. А толку от всего этого?. Должна быть госпрограмма как у немцев. Вот тогда и появится толк от этих мероприятий. А так это разновидность бизнеса на здоровье, в данном случае голубей. Спасти конкретно может только прямое знакомство с кем то, кто достаточно в этой области образован, сам держит птицу и занимается вакцинацией не вслепую.
  • 0

#537 Подольчанин

Подольчанин
  • "ФЕНИКС - Москва"
  • Cообщений: 9775

• Кириллов Александр
  • Любимые породы голубей:Ижевские высоколётные

Отправлено 17 December 2012 - 14:02

Цитата(alex1949 @ 17.12.2012, 10:36) <{POST_SNAPBACK}>
у соседа повторилась всё точно тоже самое на 10 дней позже и вся разница. То есть вакцина то собственно и не сработала

Конечно не сработала, ведь иммунитет вырабатывается 21 день)))
  • 0

#538 alex1949

alex1949
  • Пользователь
  • Cообщений: 643

• Шеманков Александр Николаевич
  • Интересы:Мордовские высоколётные. А вообще люблю русскую красивую по стати птицу. Их много.
  • Любимые породы голубей:высоколетные вислокрылые

Отправлено 17 December 2012 - 14:25

Цитата
Конечно не сработала, ведь иммунитет вырабатывается 21 день)))

Вот тут я, наверное, не до конца точно выразился. Ведь птенцы прививаются примерно условно в месячном возрасте, и у соседа все были привиты. Часть он продал ранее и там никаких последствий не было. То есть я хочу сказать что прошло гораздо больше 3-х недель и срок прививки ещё не истёк. Вот это просто уточнение. А сдохли почти все, кроме привитых или переболевших ранее взрослых и совсем чуть молодёжи. Те же 20-25%.

Сообщение отредактировал alex1949: 17 December 2012 - 14:27

• 0

#539 ROMANZAK

ROMANZAK
  • Пользователь
  • Cообщений: 1087

• М.Р.С.
  • Любимые породы голубей:ВЕНГРЫ

Отправлено 18 December 2012 - 13:02

alex1949
Сам от сизарей (скорее всего) схватил ПМВ (а может и другой вид - не крутили, а просто высыхали за 2 дня).

Так чем же всё таки заболела птица ? что не ПМВ понятно, не понятно только почему связываете прививку от ПМВ со смертью от неизвестной болезни

alex1949
То есть вакцина то собственно и не сработала. Тогда от чего же голуби прививались?

от чего прививалась более менее понятно, хотя не до конца. а вот от какой болезни померла птица, совершенно не понятно, одни догадки.

Ну Вы не сказали, что за вакцина и где она приобреталась, и от чего она не сработала. Почему Вы решили, сто вакцина должна сработать от болезни против которой она не рассчитана ?

Сообщение отредактировал ROMANZAK: 18 December 2012 - 13:15

• 0

#540 гушбаш

гушбаш
  • Заблокированные
  • Cообщений: 1647

• душков юрий.
  • Любимые породы голубей:бакинцы

Отправлено 28 January 2013 - 11:39

День добрый...
27 страниц трудно читать, дощол до 5 стр и устал читать....
Хочу понять.... препорат Ла-Сота от каких болезней и от чего её прививают... ?????
Голуби обычьно стродаю в большенства в двух случаях это вертячька и сальмонелла...
  • 0
с ув гушбаш

#541 ROMANZAK

ROMANZAK
  • Пользователь

• М.Р.С.

Отправлено 28 January 2013 - 11:50

гушбаш
27 страниц трудно читать, дощол до 5 стр и устал читать....

Ну значит не очень надо.
  • 0

#542 гушбаш

гушбаш
  • Заблокированные

• душков юрий.

Отправлено 28 January 2013 - 11:57

Ну значит не очень надо. ROMANZAK
-------------
Видно ответа на поставленный вапрос у вас нет.....
  • 0
с ув гушбаш

#543 Алексей Богданов

Алексей Богданов
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 6052

• Богданов Алексей Васильевич
  • Интересы:кроме всего прочего и николаевские голуби
  • Любимые породы голубей:Николаевские

Отправлено 28 January 2013 - 13:41

гушбаш, вторая страница темы:
Цитата(Алексей Богданов @ 6.11.2008, 14:45) <{POST_SNAPBACK}>
...теперь от "ньюкаслской" болезни вакцинирую Ла Сота:

"Ньюкаслская" - парамиксовирусная инфекция, "вертячка"...

• 0

С уважением, Алексей Богданов.

#544 ROMANZAK

ROMANZAK
  • Пользователь

• М.Р.С.

Отправлено 28 January 2013 - 15:19

гушбаш
Видно ответа на поставленный вапрос у вас нет.....

Ответ есть в этой теме, читайте всю тему и не задавайте вопросы на которые уже давно ответили.

• 0

#545 Алтайский

Алтайский
  • в/к "Узбекские бойные"

• .

Отправлено 28 January 2013 - 15:35

Цитата
гушбаш
Видно ответа на поставленный вапрос у вас нет..

Смотреть здесь-сноска внизу.

Сообщение 120 и 163

Сообщение отредактировал Алтайский: 28 January 2013 - 15:42

• 0

#546 antycapral

antycapral
  • Николаевские голуби...
  • Cообщений: 1169

• Сергей Александрович
  • Интересы:Охота, рыбалка, отдых на свежем воздухе подальше от дома, и конечно ГОЛУБИ ))

Отправлено 28 January 2013 - 15:38

Всем доброго времени суток hi.gif

Вакцинировал в 2012 году в декабре (ждал потепления специально) вот такой вакциной

Проколол своих 20 голов, и поехал к другу колоть его спортивных, ВироСальм он отложил на некоторое время ))))
После того как узнал что есть возможность проколоть вакциной от Nobilis (покупал у нашего форумчанина)
У друга привили порядка 50 голов, и далее в третий питомник прививать курсаков! Полет нормальный, падежа после вакцинирования НЕТ! Все о.к. ))

PS Держу голубей уже второй год в частном секторе, в округе много курятников, коз хватает и коровы иногда мумукают вдалеке. И не поверите, голуби в городе не болели, бывало иной раз что то, но это раз в пол года!!!! Сейчас почти каждую оттепель и по осени что то выскакивает, то насморк, то хрипота, то по лету головой странно вертел молодой, то некоторые голуби просто брали и сохли на глазах. Решил не рисковать, и провакцинировался, и параллельно закупил аптечку от орнитоза и от сальмонеллы, так на всякий случай.

Всем удачи и без потерь!
  • 0
Изображение

#547 Усмань_70

Усмань_70
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 1593

• Долгих Вячеслав Вячеславович
  • Любимые породы голубей:Николаевские, Курские

Отправлено 28 January 2013 - 15:59

antycapral Сергей,привет! Что в итоге, на сколько доз получилось? hi.gif

• 0

#548 antycapral

antycapral
  • Николаевские голуби...
  • Cообщений: 1169

• Сергей Александрович
  • Интересы:Охота, рыбалка, отдых на свежем воздухе подальше от дома, и конечно ГОЛУБИ ))

Отправлено 28 January 2013 - 16:09

Слава привет, в итоге 80 доз
  • 0
Изображение

#549 гушбаш

гушбаш
  • Заблокированные

• душков юрий.

Отправлено 28 January 2013 - 16:30

Алтайский......Алексей Б........
Спасибо..... hi.gif
  • 0
с ув гушбаш

#550 Усмань_70

Усмань_70
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 1593

• Долгих Вячеслав Вячеславович
  • Любимые породы голубей:Николаевские, Курские

Отправлено 28 January 2013 - 19:02

antycapral Серег спасибо! все точно как в аптеке, это хорошо.

• 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:56)

Всё , тоже не работает :cray: всего три дня поработал .

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:34)

Наверное надо зарегистрироваться , я к примеру свой канал на Ютубе востановил...Хотя я заходил и без своего канала ,, Может у тебя Петрович не работает Ютуб.

@  Бураков : (20.06.2025 - 8:31)

И как туда (в Ютуб) войти, чтобы заработал ? У меня не работает... :unknw:

@  Юра.... : (19.06.2025 - 0:05)

Да .

@  Бураков : (18.06.2025 - 22:52)

Сегодня работает ? :hi:

@  Юра.... : (18.06.2025 - 18:47)

Не знаю как у других , у меня работает без всяких дополнительных программ :)

@  Бураков : (18.06.2025 - 12:26)

Уже (18.06.25) не работает ! :D

@  Юра.... : (17.06.2025 - 20:44)

Ютуб заработал :yahoo:

@  Boricst : (01.06.2025 - 15:07)

С летом охотники! :hi:

@  Юра.... : (31.05.2025 - 11:38)

:D Изображение

@  Юра.... : (10.04.2025 - 19:22)

«Четверг — лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра — пятница» :D

@  Бураков : (06.04.2025 - 21:36)

Отключите мне интернет. Я хочу перед Пасхой убрать ёлку. :D :D :D

@  Юра.... : (21.03.2025 - 0:27)

Вечер. Пятница. Скучаю. :(
    Предлагает жена чаю
    Ещё соку мне налей,

И совсем испорти день! :lol:

@  Юра.... : (17.03.2025 - 23:12)

Зима, ты что, опять вернулась?
    Гляжу-на улице Cнежок.
    Весна мне мило улыбнулась
    И унеслась-Ты где Дружок? :hi:

@  Boricst : (17.03.2025 - 8:50)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок Юра. забыл - стременной и закурганный

@  Бураков : (17.03.2025 - 7:59)

У нас только сегодня, после схода снега, первый "посошок". :D

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:21)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:19)

Думал , что Зима ушла по-английский

@  Юра.... : (07.03.2025 - 0:19)

:yahoo: Изображение

@  Юра.... : (06.03.2025 - 20:24)

Четверг- лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра- пятница… Четверг как предпраздничный день)

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^