Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 1 Голосов

Неотложка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3037

#526 Юстас

Юстас

Просто поэт....и голубятник)...или наоборот)

• Пользователь
  • Cообщений: 2549

• Ямпольский Александр Игоревич
  • Интересы:Голубеводство, мобильные технологии, ресторанный сервис и многое другое
  • Любимые породы голубей:Николаевские, бакинские, пермские.

Отправлено 15 September 2010 - 14:01

Цитата
допустим против сальмонеллеза составляющая Триметоприм ,есть наш препарат Сультеприм,но как расчитать сколько давать unknw.gif ,а травить тоже не хочется.

расчет ведется в зависимости от вида птицы и ее массы тела. А вот триметоприм не стал бы применять. у него столько побочных действий, что просто убить можно голубя. Сультеприм почти не растворяется в воде, поэтому спаивать его всему стаду не рискнул бы.
  • 0
Консультации в ЛС не даю. Ушел с портала. Вернее меня "ушли" ;)

Спасибо всем тем, кто меня услышал!

Следующие изменения подписи будут сделаны не мной

#527 Алтайский

Алтайский
  • в/к "Узбекские бойные"
  • Cообщений: 2756

• .
  • Любимые породы голубей:.

Отправлено 15 September 2010 - 18:57

Здравствуйте.
Выводной сезон закончен,пора начинать готовить голубей к выводному сезону на будущий год.На данной стадии уже в настоящее время пора планировать пары,приобретать новых голубей(не забывая в обязательном порядке и о карантинных мероприятиях-время содержания в карантине должны составлять не менее 21 дня !!!)В этот период голубевод должен в обязательном порядке обработать вновь приобретенную птицу антигельминтиками,противомикробными препаратами,и привить птицу(кто считает эту процедуру обязательной).Этот комплекс обязательных мероприятий даст Вам возможность на будущий год получить от ваших питомцем здоровый и жизнеспособный приплод.
А теперь о кишечных инфекциях,процедура лечения требует определенных знаний,и в первую очередь постановка диагноза,выбор лекарственного средства,курс лечебных мероприятий(только комплексное лечение может дать положительный результат).
Из всех ныне известных и регистрирующихся у наших голубей кишечных инфекций наибольшую опасность представляет сальмонеллез-лечится очень сложно и долго.Если у Вас в голубятне есть носитель (инкубатик) этого опасного заболевания и он вам известен - самое лучшее,это удалить его из общей стая ,да и вообще из Вашего хозяйства.А все оставшееся поголовье следует пролечить соответствующими препоратами(курс терапии обязателен-не одна или две дачи лекарств-а именно строго курс-иначе Вы просто заглушите болезнь и сами создадите целенаправленно носителей болезни)Далее лучше привить вашу птицу(но вакцина 100% иммунитета не дает),настолько патогенна микрофлора данной болезни,но все же это лучше ,чем ничего.
В наставлении по применению лекарств не редко оговаривается вопрос по применению лек.форм для группового использования.
После применения лекарств необходимо в обязательном порядке пропоить голубей общеукрепляющими препаратами.
  • 0

#528 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 10037

• Алексей Анатольевич
  • Любимые породы голубей:Русские турманы

Отправлено 15 September 2010 - 19:30

Цитата(серж @ 15.9.2010, 10:54) <{POST_SNAPBACK}>
,есть наш препарат Сультеприм,но как расчитать сколько давать ,а травить тоже не хочется.
3.1. Сультеприм применяют для лечения колибактериоза, сальмонел-
леза, бронхопневмонии и других болезней бактериальной этиологии у телят,
ягнят, поросят и цыплят.

3.2. Животным препарат применяют перорально один раз в сутки в
течение 3-5 дней за 30 минут до кормления в дозе 2,5 г на 10 кг массы тела или

250 мг/кг массы тела животного. В тяжелых случаях заболевания первую дозу
препарата увеличивают до 500 мг/кг массы тела животного.

Цыплятам сультеприм применяют в смеси с кормом из расчета 250 мг
препарата на 1 кг массы тела в течение 3-7 дней.Но не совсем всё так просто .В импортных лекарствах есть ещё кое что ,что сам не напихаешь,но это уже секрет фирмы.

• 0

«Есть три вещикоторых боится большинство людейдоверятьговорить правду и быть собой».

#529 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 15 September 2010 - 19:34

Цитата(Юстас @ 15.9.2010, 6:45) <{POST_SNAPBACK}>
Возьмите хотя бы Ornicure
от Pharma и Доксициклин из обычной аптеки.)
И что,это одно и тоже?

• 0

«Есть три вещикоторых боится большинство людейдоверятьговорить правду и быть собой».

#530 Bender Rodr?guez

Bender Rodr?guez
  • Пользователь
  • Cообщений: 3590

• Роман

Отправлено 15 September 2010 - 20:09

Алтайский
Приветствую.....все разжевал до и нельзя.....респект.
Цитата(Юстас @ 15.9.2010, 11:16) <{POST_SNAPBACK}>
У кого не позволяют средства и время, пожалуйста, пользуйтесь Фармой.

Как то не понятно ты Сань сказал.
Может наоборот? Кто не готов купить фарму, тот пытается поиграть в доктора...имхо

Сообщение отредактировал Bender Rodr?guez: 15 September 2010 - 20:09

• 0

#531 Юстас

Юстас

• Пользователь

• Интересы:Голубеводство, мобильные технологии, ресторанный сервис и многое другое

Отправлено 16 September 2010 - 05:11

Цитата
И что,это одно и тоже?

да, действующее вещество одно и то же.

Цитата
Как то не понятно ты Сань сказал.
Может наоборот? Кто не готов купить фарму, тот пытается поиграть в доктора...имхо

да хотел написать сначала: у кого не позволяет время (в основном все занятые, и вливание индивидуально в клюв настолько пугает, что лечение начинают противопоставлять тому, что лучше и вовсе не держать голубей), тот может и пользоваться Фармой. А ведь не у всех есть есть возможность и средства на покупку препаратов Желтова (это один из аспектов).
обычно многие хотят или развести таблетку водой на всё стадо, чтобы сразу от всего помогало. Я пришел сюда помочь, а не делать антирекламу Желтову. Если это будет нужно сделать, я бы этим занялся в другом разделе, создав для этого отдельную тему. Еще раз хочу объяснить, не флудите в теме, чтобы найти полезные сообщения, придется долго лопатить здесь. Вместо того, чтобы искать здесь, человек плюнет и пойдет искать в других местах.

Откровенный троллинг некоторых участников, я так понял, здесь в почете? wink.gif

• 0

#532 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 16 September 2010 - 09:07

Цитата(Юстас @ 16.9.2010, 6:11) <{POST_SNAPBACK}>
да, действующее вещество одно и то же
Юстас,если не знаешь не пиши и не вводи людей в заблуждени.Состав Орни куре.Тилозизин,тиамулин,эритромицин,это комплекс антибиотиков с наполнителями, специально подобранные и дозированные,водорастворимые.

• 0

#533 Юстас

Юстас

• Пользователь

Отправлено 16 September 2010 - 09:37

Цитата
Юстас,если не знаешь не пиши и не вводи людей в заблуждени.Состав Орни куре.Тилозизин,тиамулин,эритромицин,это комплекс антибиотиков с наполнителями, специально подобранные и дозированные,водорастворимые.

Да? wink.gif http://www.zoo-magaz...tovar/1537.html
  • 0

#534 vertyn

vertyn

"Турманятник"

• "Турманятник"
  • Cообщений: 1676

• Ладенко Сергей
  • Любимые породы голубей:Жарые турманы, тульские жуки

Отправлено 16 September 2010 - 12:08

больше всего понравилось "Для этого, по истечении срока годности, необходимо вернуть неиспользованные медикаменты в аптеку." О какой стране речь идет, непонятно biggrin.gif
  • 0
"Практика источник познания и критерий истины."

#535 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 16 September 2010 - 14:46

Цитата(Юстас @ 16.9.2010, 10:37) <{POST_SNAPBACK}>
Помоему мы говорили про лекарства отЖелтова,а не про эту бодягу.

• 0

#536 Добрый Молодец

Добрый Молодец
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 3265

• Игорь
  • Любимые породы голубей:высоколетные

Отправлено 16 September 2010 - 15:03

Турманятник
Полностью согласен.

• 0

Секрет покоя заключается в простейшей из идей - не принимайте близко к сердцу больных на голову людей!

#537 Алтайский

Алтайский
  • в/к "Узбекские бойные"

• .

Отправлено 16 September 2010 - 17:43

Цитата из Наставления.
Цитата
"В случае орнитоза лечение необходимо продолжать 3-4 недели. "

Это месяц !!! А что будет с голубями за этот промежуток времени, и хватит ли терпения у человека... rolleyes.gif
Есть лек.формы обладающие хорошим лечебным эффектом за более короткий промежуток времени.
Вообще,если говорить в целом склонен пользоваться народными средствами и только в безвыходном положении пользуюсь лек.формами произведенными промышленным способом.
  • 0

#538 FEN

FEN
  • Наблюдатель
  • Cообщений: 817

• Фильков Евгений Николаевич
  • Любимые породы голубей:Статные

Отправлено 16 September 2010 - 17:51

Цитата(Алтайский @ 16.9.2010, 18:43) <{POST_SNAPBACK}>
Вообще,если говорить в целом склонен пользоваться народными средствами и

это какие способы?
  • 0

#539 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 16 September 2010 - 19:05

Цитата(Алтайский @ 16.9.2010, 18:43) <{POST_SNAPBACK}>
Вообще,если говорить в целом склонен пользоваться народными средствами и только в безвыходном положении пользуюсь лек.формами произведенными промышленным способом.
А я вообще стараюсь ничем не пользоваться,кроме воды, хорошего корма и минеральной подкормки,а если прихотится, то лечить ,только прверенными лекарствами ,пусть дорогими зато эффективными,а не лечить всякой ***** по пол года,потом ни птенца, ни яйца.

Сообщение отредактировал Алексей Богданов: 17 September 2010 - 08:23

• 0

#540 FEN

FEN
  • Наблюдатель

Отправлено 16 September 2010 - 19:07

Цитата(Турманятник @ 16.9.2010, 20:05) <{POST_SNAPBACK}>
пусть дорогими

не у каждого есть возможность пользоватся дорогими и эффективными препаратами
  • 0

#541 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 16 September 2010 - 19:13

Цитата(FEN @ 16.9.2010, 20:07) <{POST_SNAPBACK}>
не у каждого есть возможность пользоватся дорогими и эффективными препаратами
Вам нуже препарат от сальмонелёза стои он 900 рублей,не так уж и дорого,если у вас конечно не 200 штук голубей по 100 рублей голубь,то их вообще держать не стоит.

• 0

#542 zelev-nik

zelev-nik
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 1506

• Николай Мигалович
  • Любимые породы голубей:,бакинские бойные.Одесские.

Отправлено 17 September 2010 - 05:37

Сальма не плохо лечится чел.ципрофлоксацином, но сальма за 3-5 дней не вылечится а затаится, а печень...? А печень оч.хорошо регенерирует.Из народных в запущеном состоянии наверно лучшее, голубь в одну руку голова в другую...Я не против "Желтова", а как не дорогая эфективная альтер.
  • 0
Наше от нас не уйдет.То, что ушло-было не наше.

#543 Юстас

Юстас

• Пользователь

Отправлено 17 September 2010 - 07:12

в аннотации да, но я пробовал: только устойчивой формы добился. Может у кого и получилось.

При нервной форме (совсем уж плохие случаи) , подсказали только что по телефону, помогает Супракс (можно таблетки- дешевле, можно капсулы). За неделю поднимали с того света.

Чтобы печень регенерировала, нужно давать каждый день карсил. А так, при вскрытии, она разваливается от одного касания пальцем

Сообщение отредактировал Юстас: 17 September 2010 - 07:13

• 0

#544 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 17 September 2010 - 09:37

Цитата(Юстас @ 17.9.2010, 8:12) <{POST_SNAPBACK}>
За неделю поднимали с того света.
Через три , cray.gif хоронили.

• 0

#545 Алтайский

Алтайский
  • в/к "Узбекские бойные"

• .

Отправлено 17 September 2010 - 16:30

Здравствуйте.
FEN
Говоря о "народных средствах" я имел в данном случае профилактику и только,иными словами поддержание иммунитета у голубей (полноценное разнообразное кормление,глина красная и белая,соль,крупный песок ну и естественно травы(вот здесь то и таится вся суть -потому как в растениях есть все необходимые для организма вещества-самые распространенные есть у большинства дома:укроп,листья свеклы,капусты и т.д.,что в них находится нет необходимости перечислять-долго и утомительно-все можно найти в "нете")
В зимний период времени можно пользоваться заготовленными с лета сборами(у кого не было времени их заготовить -многое можно купить в аптеках).Из них можно готовить отвары,настои,мази и т.д.
Ну а если уж Ваши голуби подхватили инфекцию,да еще осложненную вторичной микрофлорой-тогда уж без помощи лекарств Вы вряд ли обойдетесь.
Турманятник
Цитата(Турманятник @ 16.9.2010, 20:05) <{POST_SNAPBACK}>
пусть дорогими зато эффективными,

Алексей.
Все так,все так.Но не у всех к сожалению есть на это достаточно средств,как не парадоксально и печально это осознавать-в нашей стране 80 % населения живет на грани нищеты.Обидно и стыдно думать об этом живя в стране обладающей богатейшими запасами природных ресурсов,большим умственным потенциалом и массой технологий которым нет равных в мире и которые лежат и пылятся на полках не находя для себя применения.
  • 0

#546 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 17 September 2010 - 16:46

Цитата(Алтайский @ 17.9.2010, 17:30) <{POST_SNAPBACK}>
Говоря о "народных средствах" я имел в данном случае профилактику и только,иными словами поддержание иммунитета у голубей (полноценное разнообразное кормление,глина красная и белая,соль,крупный песок ну и естественно травы(вот здесь то и таится вся суть -потому как в растениях есть все необходимые для организма вещества-самые распространенные есть у большинства дома:укроп,листья свеклы,капусты и т.д.,что в них находится нет необходимости перечислять-долго и утомительно-все можно найти в "нете"

FEN
Говоря о "народных средствах" я имел в данном случае профилактику и только,иными словами поддержание иммунитета у голубей (полноценное разнообразное кормление,глина красная и белая,соль,крупный песок ну и естественно травы(вот здесь то и таится вся суть -потому как в растениях есть все необходимые для организма вещества-самые распространенные есть у большинства дома:укроп,листья свеклы,капусты и т.д.,что в них находится нет необходимости перечислять-долго и утомительно-все можно найти в "нете")
В зимний период времени можно пользоваться заготовленными с лета сборами(у кого не было времени их заготовить -многое можно купить в аптеках).Из них можно готовить отвары,настои,мази и т.д.
Ну а если уж Ваши голуби подхватили инфекцию,да еще осложненную вторичной микрофлорой-тогда уж без помощи лекарств Вы вряд ли обойдетесь.
Всё верно,для профилактики естественно всё это хорошо,но сальмонелёз сам по себе не пройдет его лечить надо, жестко и до конца,а иначе группа недолеченных хроников на которых уже ничего не подействует.

• 0

#547 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 17 September 2010 - 16:48

Но не у всех к сожалению есть на это достаточно средств
Про средства я уже писал.Есть такая пословица,скупой платит дважды.Сначала за дешовые лекрства,потом за новых голубей.

• 0

#548 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 10226

• В.Михаил.В
  • Любимые породы голубей:Голубеводство , все интересно.

Отправлено 17 September 2010 - 21:57

Цитата(Турманятник @ 17.9.2010, 17:46) <{POST_SNAPBACK}>
Всё верно,для профилактики естественно всё это хорошо,но сальмонелёз сам по себе не пройдет его лечить надо, жестко и до конца,а иначе группа недолеченных хроников на которых уже ничего не подействует.

Цитата(Турманятник @ 17.9.2010, 17:48) <{POST_SNAPBACK}>
Про средства я уже писал.Есть такая пословица,скупой платит дважды.Сначала за дешовые лекрства,потом за новых голубей.

100% верно и самое удивиьтельное что большинство так и поступает.С Уважением В.М.В.
  • 0

#549 Алексей Богданов

Алексей Богданов
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 6052

• Богданов Алексей Васильевич
  • Интересы:кроме всего прочего и николаевские голуби
  • Любимые породы голубей:Николаевские

Отправлено 17 September 2010 - 22:56

Цитата(Турманятник @ 17.9.2010, 17:48) <{POST_SNAPBACK}>
Про средства я уже писал

Не забывайте в какой стране мы живём, средняя зарплата по России примерно 25т.р., только кто-то получает 4-5т.р., а кто-то несоизмеримо больше, а голубей хочет держать и тот и этот, первому остаются народные средства и препараты из ближайшей ветаптеки, второй покупает у Желтова или периодически наезжая в цивилизованную Европу, вот и вся раскладка.
  • 0

С уважением, Алексей Богданов.

#550 FEN

FEN
  • Наблюдатель

Отправлено 18 September 2010 - 07:06

Цитата(Алексей Богданов @ 17.9.2010, 23:56) <{POST_SNAPBACK}>
у, вот и вся раскладка.

+100000000000000
  • 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Бураков : (31.12.2025 - 20:56)

@Юра.... Всё равно молодца ! :drinks:

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:52)

Мои только двое , мальчик и мальчик , и её мальчик :D

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:50)

:good: Молодца ! :drinks:

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:49)

Трое.

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:39)

@Юра.... Сколько детей ? Трое ? Больше ?

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:16)

На день города дали , как многодетная семья :hi:

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:10)

Понял. Если бесплатно, то подфартило... У меня друзья, получали от работы (в середине 90-х), уже оплачивали, 50%.

@  Юра.... : (31.12.2025 - 18:28)

Петрович , получили , 20 лет назад

@  Бураков : (31.12.2025 - 16:16)

@Юра.... А сейчас в квартире ? Квартиру получил, или купил ?

@  Юра.... : (31.12.2025 - 11:45)

Скоро , скоро , Новый Год !

@  Юра.... : (30.12.2025 - 16:45)

:hi: Изображение

@  Юра.... : (30.12.2025 - 1:59)

Изображение

@  Юра.... : (29.12.2025 - 17:37)

Осталось Три дня до Нового Года !!! :hi:

@  Boricst : (29.12.2025 - 14:42)

Четыре дня до Нового Года !!! Кто меньше !

@  Юра.... : (28.12.2025 - 11:14)

Четыре дня до Нового Года !!! :D

@  Юра.... : (28.12.2025 - 11:10)

Петрович :hi: я 14 лет , с женой 13 , с детьми 7 лет. Детки родились через 4 года совместной жизни.

@  Бураков : (27.12.2025 - 22:37)

@Юра.... 14 лет, в общаге, с женой и ребёнком ?

@  Юра.... : (26.12.2025 - 19:28)

Пять дней , до нового года !!! :D

@  Юра.... : (25.12.2025 - 19:27)

Изображение

@  Юра.... : (24.12.2025 - 19:17)

Изображение

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^