Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вакцинация голубей. ЗА и ПРОТИВ !

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1661

Опрос: А ты вакцинируешь свою птицу? (201 пользователей проголосовало)

Вакцинируем?

1. Проголосовал Да, конечно, ведь меня самого еще ребенком провакцинировали (106 голосов [56.99%])

Процент голосов: 56.99%

2. Хотелось бы, но боюсь (35 голосов [18.82%])

Процент голосов: 18.82%

3. Нет, заразу? в голубя? своими руками? - увольте! (45 голосов [24.19%])

Процент голосов: 24.19%

Голосовать Гости не могут голосовать

#526 Сашок

Сашок
  • Пользователь
  • Cообщений: 650

• Адамов Александр Сергеевич
  • Интересы:Радио Голуби
  • Любимые породы голубей:все

Отправлено 12 December 2016 - 23:42

Всем д.вечер.

Александр, у меня была аналогичная ситуация с вспышкой ПМВ, после чего стала вакцинировать и тоже бог миловал.

Не зря говорят, "пока гром не грянет, мужик не перекрестится."

Пробовали не вакцинировать старики выживают а молодёж вся ложиться такчто каждому своё Сашок

• 0

#527 Саша Омск

Саша Омск
  • Пользователь
  • Cообщений: 133

• Жорник Александр Васильевич
  • Интересы:Питомник голубей породы "Уральские монахи". Разведение кроликов породы "Ризен" шиншилового окраса .
  • Любимые породы голубей:Уральские монахи .Омские статные .Моздокские белоголовые.

Отправлено 13 December 2016 - 07:30

Думаю ,что уж лучше начать вакцинировать после первой же вспышки .чем ежегодно в начале осени собирать"грибы" на полу в голубятне !! тем самым все больше распространяя вирус !!! Меня волнует только один вопрос- по какой причине человек не вакцинирует(голубей,кроликов,собак и др.? Деньги ? Лень? Недостаток знаний?

• 0

#528 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 18625

• Бураков Александр Петрович
  • Любимые породы голубей:агараны, косаны

Отправлено 13 December 2016 - 08:23

Меня волнует только один вопрос- по какой причине человек не вакцинирует голубей. Недостаток знаний?

Недостаток вакцин в свободной продаже. Недостаток информации. Многие даже и знать не знают, что это такое !? С интернетом не "дружат", птичьи рынки не посещают (не в каждом городишке они есть). 8)

• 0

#529 Саша Омск

Саша Омск
  • Пользователь

• Интересы:Питомник голубей породы "Уральские монахи". Разведение кроликов породы "Ризен" шиншилового окраса .
  • Любимые породы голубей:Уральские монахи .Омские статные .Моздокские белоголовые.

Отправлено 13 December 2016 - 10:19

Недостаток вакцин в свободной продаже. Недостаток информации. Многие даже и знать не знают, что это такое !? С интернетом не "дружат", птичьи рынки не посещают (не в каждом городишке они есть).

Александр Петрович.отчасти соглашусь с Вами!!! Мой вопрос .скорее был задан тем.кто информирован (правильно или неправильно) и наотрез не соглашается с вакцинацией!!! Типа-..."не буду и все!!! пусть эти сдохнут. другие будут!!!..." И ладно бы .что такой человек живет обособленно и сжигает хотя бы трупы больных. но блин. тащут ведь и на ярмарки и всучивают людям голубей.которые уже заражены...(пытаясь  "с паршивой овцы.хоть клок шерсти" ...) продать .а там новый владелец пусть лечит... Тема вакцинации и применения препаратов-это "горячая" тема на любом собрании голубеводов .будь то рынок или форум...

• 0

#530 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь
  • Cообщений: 7736

• Дмитрий
  • Любимые породы голубей:Бойные С/А

Отправлено 13 December 2016 - 10:53

Не желание, лень, халатное отношение, как хотите называйте но именно это первая причина отказа от вакцин. Все остальные это вторичные причины.

Логистика вет препаратов по стране давно налажена. Птицефабрики есть в каждой области, где то не одна а где то и не 10 а более. Несколько сетей благополучно развили свою торговлю опять же по стране, имея возможность доставить препарат до интересующего пункта выдачи (в холодильнике, как положено). Я за ту же куриную Ла Соту например, которую используют на птицефабриках. Это намного лучше чем "ничего". Осталось только включить соображалку и найти ближайший пункт приобретения который точно не на Луне а где то рядом. Все остальное не желание и лень.

Сообщение отредактировал Димарик: 13 December 2016 - 11:18

• 0
Всем адекватным досвидос!)

#531 Алексей Богданов

Алексей Богданов
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 6052

• Богданов Алексей Васильевич
  • Интересы:кроме всего прочего и николаевские голуби
  • Любимые породы голубей:Николаевские

Отправлено 13 December 2016 - 11:54

Не желание, лень, халатное отношение, как хотите называйте но именно это первая причина отказа от вакцин...

Дмитрий, Вы забыли в причинах указать ещё методику содержания :-)

Я не вакцинирую от парамиксовируса и сальмонеллёза уже года 4 и никаких проблем, а до того были:-(

Единственная применяемая мною вакцина - от оспы птиц и то от неё тоже можно отказаться, но пока мои возможности не позволяют(мало времени на уход за птицей).

• 0

С уважением, Алексей Богданов.

#532 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 13 December 2016 - 12:09

Мой вопрос .скорее был задан тем.кто информирован (правильно или неправильно) и наотрез не соглашается с вакцинацией!!! Типа-..."не буду и все!!! пусть эти сдохнут. другие будут!!!..."

Знаю таких людей. У них содержится купленная задёшево птица (иногда), а в основном собранная на халяву по району. Собирают, кто что отдаст из ненужного.

Мой вопрос. И ладно бы .что такой человек живет обособленно и сжигает хотя бы трупы больных. но блин. тащут ведь и на ярмарки и всучивают людям голубей.которые уже заражены...(пытаясь "с паршивой овцы.хоть клок шерсти" ...) продать .а там новый владелец пусть лечит...

Ну, на этот-то вопрос вам уж точно никто из продаванов не ответит... Коммерческая тайна. :D  :hi:

• 0

#533 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 5431

• Кошкина Татьяна Юрьевна
  • Интересы:семья,голуби, пчелы.
  • Любимые породы голубей:спортивные,пермские.

Отправлено 13 December 2016 - 17:28

Думаю ,что уж лучше начать вакцинировать после первой же вспышки .чем ежегодно в начале осени собирать"грибы" на полу в голубятне !! тем самым все больше распространяя вирус !!! Меня волнует только один вопрос- по какой причине человек не вакцинирует(голубей,кроликов,собак и др.? Деньги ? Лень? Недостаток знаний?

Всем д.вечер.

Александр, скажу только за себя, ни лень и не деньги, а элементарное отсутствие знаний по голубям вообще и по болезням и их профилактики в частности.

• 0
Взаимную беседу следует вести так, чтобы каждый из собеседников извлек из нее пользу, приобретая больше знаний.Гераклит

#534 Саша Омск

Саша Омск
  • Пользователь

Отправлено 13 December 2016 - 17:40

Всем д.вечер.

Александр, скажу только за себя, ни лень и не деньги, а элементарное отсутствие знаний по голубям вообще и по болезням и их профилактики в частности.

Ну Вы уже  испытали чувство бессилия перед вирусом(как и я и как многие здесь) и приняли единственно правильные меры.  :good:

• 0

#535 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 5431

• Кошкина Татьяна Юрьевна
  • Интересы:семья,голуби, пчелы.
  • Любимые породы голубей:спортивные,пермские.

Отправлено 13 December 2016 - 17:47

Ну Вы уже  испытали чувство бессилия перед вирусом(как и я и как многие здесь) и приняли единственно правильные меры.  :good:

Вовремя подсказали!!!!!!!! добрые люди, а то бы... " , а воз и ныне там!"

• 0
Взаимную беседу следует вести так, чтобы каждый из собеседников извлек из нее пользу, приобретая больше знаний.Гераклит

#536 Саша Омск

Саша Омск
  • Пользователь

Отправлено 13 December 2016 - 17:50

Знаю таких людей. У них содержится купленная задёшево птица (иногда), а в основном собранная на халяву по району. Собирают, кто что отдаст из ненужного.

Ну, на этот-то вопрос вам уж точно никто из продаванов не ответит... Коммерческая тайна. :D  :hi:

Так самое интересное.что встречаю таких людей :fool: .у которых то и птичка  недешевая!!! (от 10 т.р.) :unsure:​ Чем они мотивируют свой ежегодный отказ от вакцинации?При таких же ежегодных вспышках =@ ....

Вовремя подсказали!!!!!!!! добрые люди, а то бы... " , а воз и ныне там!"

Предупрежден-значит ВООРУЖЕН!!!! :yahoo:

• 0

#537 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 13 December 2016 - 17:57

Так самое интересное.что встречаю таких людей :fool:  .у которых то и птичка недешевая!!! (от 10 т.р.) ​ Чем они мотивируют свой ежегодный отказ от вакцинации?При таких же ежегодных вспышках =@ ....

Тёзка, так вы этот вопрос задайте тем людям. При очередной встрече. Я не знаю, чем они мотивируют..., да и дискутирующие в этой теме, думаю тоже... :D  :hi:

• 0

#538 Саша Омск

Саша Омск
  • Пользователь

Отправлено 13 December 2016 - 18:08

Тёзка, так вы этот вопрос задайте тем людям. При очередной встрече. Я не знаю, чем они мотивируют..., да и дискутирующие в этой теме, думаю тоже... :D  :hi:

Так задаю с пристрастием!!! :D  Но получаю невнятные ответы-" может в этом году пронесет мимо!!!" " я гоняю ,небо и воля-вот лучшее лекарство", "так вот из-за таких.как ты(т.е. я :hi: ) и идет эта зараза по нашим голубям" "твои голуби-наркоманы.пичкаешь их и они без уколов сдыхают!это самый обидный для меня.так как во время разговоров понимаю.что как раз наоборот и происходит,моя стая ,по сравнению с их-просто "девочка невинная".

• 0

#539 Алтайский

Алтайский
  • в/к "Узбекские бойные"
  • Cообщений: 2756

• .
  • Любимые породы голубей:.

Отправлено 13 December 2016 - 19:08

Я не вакцинирую от парамиксовируса и сальмонеллёза уже года 4 и никаких проблем, а до того были:-( Единственная применяемая мною вакцина - от оспы птиц и то от неё тоже можно отказаться, но пока мои возможности не позволяют(мало времени на уход за птицей).

Вечер добрый .

Некогда и я там думал(а между тем имея достаточно информации о данных заболеваниях..) не пронесло......все дело времени,данная инфекция периодически,то появляется ,то исчезает,это зависит от множества факторов,в том числе от эпизоотической обстановке в регионе......время,время,где же его взять в достатке,захлестывают текущие проблемы,-остаются только выходные,да и там практически не успеваешь все сделать .все учесть..но ничего летом световой день будет длиннее,а значит и времени на это надеюсь прибавится.

А как становится жалко и обидно когда многолетняя работа идет прахом,селекция,подбор пар для нового разведения,будущие надежды погибают,из за казалось бы такого пустяка...вакцинации..и все приходится начинать с нуля...а жизнь(людей так коротка) и времени то остается все меньше и меньше,успеть бы воплотить все задуманное,может кто и вспомнит добрым словом,да и чувство собственного удовлетворения своей работой то же оставляет приятное ощущение что все было не зря...... 

• 2

#540 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 18670

• Цыганков Валерий Петрович
  • Любимые породы голубей:Бакинцы

Отправлено 13 December 2016 - 23:10

По опыту возникновения Ньюкасла:

1. При гоне забивные садились на крыши где жили дикари.

2. Посещение чужих голубятен.

3. Подранки ястребом.

4. Другая синантропная птица.

• 0

#541 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 14 December 2016 - 00:14

Валерий, если ваше сообщение для меня, то я не понял о чём это вы ? Мы с Александром (Саша Омск), вроде как, на другую тему дискутировали.
  • 0

#542 Саша Омск

Саша Омск
  • Пользователь

Отправлено 14 December 2016 - 07:02

Вечер добрый .

Некогда и я там думал(а между тем имея достаточно информации о данных заболеваниях..) не пронесло......все дело времени,данная инфекция периодически,то появляется ,то исчезает,это зависит от множества факторов,в том числе от эпизоотической обстановке в регионе......время,время,где же его взять в достатке,захлестывают текущие проблемы,-остаются только выходные,да и там практически не успеваешь все сделать .все учесть..но ничего летом световой день будет длиннее,а значит и времени на это надеюсь прибавится.

А как становится жалко и обидно когда многолетняя работа идет прахом,селекция,подбор пар для нового разведения,будущие надежды погибают,из за казалось бы такого пустяка...вакцинации..и все приходится начинать с нуля...а жизнь(людей так коротка) и времени то остается все меньше и меньше,успеть бы воплотить все задуманное,может кто и вспомнит добрым словом,да и чувство собственного удовлетворения своей работой то же оставляет приятное ощущение что все было не зря...... 

Очень правильно изложили мысли!!! Поддерживаю и присоединяюсь к этому заключению!!! :good: :hi: :hi:

• 0

#543 никола

никола
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 3032

• Мялкин Николай Николаеич
  • Любимые породы голубей:многие

Отправлено 20 December 2016 - 12:20

Всем привет! В нашей округе такая же напасть, У соседа, которого боялся сглазить из 90 осталось 25. У другого соседа от 80 выжили 8. У меня вопрос: Вячеслав и Николай, вы свою птицу в этом сезоне вакцинировали, если да, то какой вакциной?  Соседи мои это мероприятие проигнорировали. :hi:

И в том, и в этом прививал Ласотой и оба раза по случаю возникновения вертячки. Стратегия такая - сохранить тех. кто не успел заразиться и "помочь" тем, кто успел. До этого несколько лет не прививал, правда и не таскал голубей. В прошлый год отделался лёгким испугом - всего 3шт. крутанули. В этом потери серьёзнее. Но подозрение у меня не на привезённых с Москвы, брал у уважаемых людей. По приезду с Москвы обнаружил своего, отсутствующего несколько дней и вернувшегося, курского больным и с зеленью. Его хоть сразу умертвил, но боржоми пить было поздно.

Анатолий, у нас -15 с ветром. Голубям насыпал чтобы для съёмки собрать в кучу и немного подбодрить. В связи с болезнью и стоявшим морозом кормил и кормлю плотно. С лентой в хвосте - это какая?

• 0

"Когда у человека есть что сказать и есть потребность что-то сказать – слово и способность умело им пользоваться усваиваются легко". Э.В. Ильенков

#544 анатолий шум

анатолий шум
  • Пользователь
  • Cообщений: 1152

• шумилин анатолий григорьевич
  • Любимые породы голубей:курские

Отправлено 20 December 2016 - 13:36

И в том, и в этом прививал Ласотой и оба раза по случаю возникновения вертячки. Стратегия такая - сохранить тех. кто не успел заразиться и "помочь" тем, кто успел.

Николай, не совсем понял. Вы что, делали прививку, при наличии признаков болезни? А с лентой? Это с белым пером в хвосте. :hi:

• 0
С уважением Анатолий. anat1610@mail.ru

#545 никола

никола
  • Ветеран форума

Отправлено 20 December 2016 - 14:22

Анатолий, да прививку делал сразу, как только появлялись  первые подозрения на вертячку, иначе вертячка будет тянуться как моя жизнь. Не жалею, что поступил именно так. Сейчас уже ни одного подозрительного.

Сообщение отредактировал Алексей Богданов: 22 December 2016 - 21:58
опечатка

• 0

"Когда у человека есть что сказать и есть потребность что-то сказать – слово и способность умело им пользоваться усваиваются легко". Э.В. Ильенков

#546 анатолий шум

анатолий шум
  • Пользователь
  • Cообщений: 1152

• шумилин анатолий григорьевич
  • Любимые породы голубей:курские

Отправлено 20 December 2016 - 14:41

Анатолий, да прививку делал сразу, как только появлялись  первые подозрения на вертячку, иначе вертячка будет тянуться как моя жизнь. Не жалею, что поступил именно так. Сейчас уже ни одного подозрительного.

Николай, спасибо! Данную инфу "положу на полочку". У меня было мнение, что Ла-Сота во время болезни, это ,как масло в огонь. Что прививать надо заранее для образования стойкого иммунитета.  Всего доброго и голубям без болячек :hi: .

Сообщение отредактировал Алексей Богданов: 22 December 2016 - 21:58
опечатка

• 0
С уважением Анатолий. anat1610@mail.ru

#547 никола

никола
  • Ветеран форума

Отправлено 20 December 2016 - 15:08

"У меня было мнение, что Ла-Сота во время болезни, это ,как масло в огонь".

Анатолий, для заболевших оно так и есть, догорят быстрее, раз уж не потушить, а не потому, что лечить их так собрался. Но на многих вакцина подействует прежде, чем они настоящего вируса подцепят. В любом случае так быстрее ждать конца стихии.

• 0

#548 Усмань_70

Усмань_70
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 1595

• Долгих Вячеслав Вячеславович
  • Любимые породы голубей:Николаевские, Курские

Отправлено 20 December 2016 - 19:10

.бросьте таскать со стороны и все наладится.

а своих посадить в аквариум и подавать воздух из баллона.

• 0

#549 Усмань_70

Усмань_70
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 1595

• Долгих Вячеслав Вячеславович
  • Любимые породы голубей:Николаевские, Курские

Отправлено 20 December 2016 - 19:16

Вячеслав и Николай, вы свою птицу в этом сезоне вакцинировали, если да, то какой вакциной?  Соседи мои это мероприятие проигнорировали.
были привиты ла-сотойи в том году и в этом,но молодежь все равно "пробивает", ла-сота снижает процент падежа очень ощутимо.
  • 0

#550 Марков

Марков
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 5484

• Марков
  • Любимые породы голубей:Бескружные

Отправлено 20 December 2016 - 20:15

а своих посадить в аквариум и подавать воздух из баллона.

не...ну если это делается специально (новый способ тренировки иммунной системы своих голубей) тогда конечно.....

• 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (15.02.2026 - 20:49)

Всё , кончились выходные , утром на работу :cray:

@  Юра.... : (13.02.2026 - 1:01)

:yahoo:
    Только в пятницу после обеда понимаешь: в принципе — жить можно. :D

Только в пятницу после обеда понимаешь: в принципе — жить можно.

https://citaty.info/quote/34908

@  Юра.... : (08.02.2026 - 16:40)

Эхх , выходные пролетели , завтра снова на работу :(

@  Юра.... : (05.02.2026 - 22:16)

• «Пятницасамый долгожданный гость недели». :D :yahoo:

@  Юра.... : (01.02.2026 - 19:59)

Завтра понедельник , на работу :cray:

@  Бураков : (31.01.2026 - 0:27)

Пятница - Тяпница.

@  Юра.... : (30.01.2026 - 17:37)

Как в пятницу начнешь – так выходной и проведешь :D

@  Юра.... : (28.01.2026 - 21:42)

Среда - в небе тучки,
    Солнца по чуть - чуть.
    Хочется на ручки,
    водки и уснуть!!! :D

@  guran : (13.01.2026 - 17:03)

:good: :

@  Юра.... : (04.01.2026 - 0:15)

:hi:

@  Бураков : (31.12.2025 - 20:56)

@Юра.... Всё равно молодца ! :drinks:

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:52)

Мои только двое , мальчик и мальчик , и её мальчик :D

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:50)

:good: Молодца ! :drinks:

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:49)

Трое.

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:39)

@Юра.... Сколько детей ? Трое ? Больше ?

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:16)

На день города дали , как многодетная семья :hi:

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:10)

Понял. Если бесплатно, то подфартило... У меня друзья, получали от работы (в середине 90-х), уже оплачивали, 50%.

@  Юра.... : (31.12.2025 - 18:28)

Петрович , получили , 20 лет назад

@  Бураков : (31.12.2025 - 16:16)

@Юра.... А сейчас в квартире ? Квартиру получил, или купил ?

@  Юра.... : (31.12.2025 - 11:45)

Скоро , скоро , Новый Год !

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^