Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Троицкие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 874

#501 oleg

oleg
  • Пользователь
  • Cообщений: 442
  • Интересы:Бойные голуби: узбекские, бакинцы.<br />Уральские- это наши южноуральские малоносые, можно сказать местная порода.

Отправлено 17 April 2009 - 12:17

Цитата(пьяный ВДВшник @ 16.4.2009, 22:33) <{POST_SNAPBACK}>
УРАЛЬЦЫ, АУУУУУУУ!!!

Да здесь мы, только попрятались.... Тема у нас действительно смешанная, "южноуральская", Челябинск и Троицк почти рядом, и у голубей наверное корни одни и те же. Если взять фото челябинских чернокрылых или пестрых и фото троицких тех же окрасов- без хороших знаний этих пород можно и запутаться. Вживую конечно разница в размерах и мощь троицких сразу в глаза бросается. Из дедовских воспоминаний челябинцы летали неплохо, правда давно это было. А потом с породой начали работать как с декоративной, и название то у них "челябинские декоративные" (Лесник конечно спорить будет, но не он и не мы их так назвали, а Челябинский клуб). Особенно это касается белых и белохвостых. Лебеди, пестрые и чернокрылые как-то погрубее, они и летают до сих пор, если гоняют, а гоняют мало. Да по большому счету и самих голубей мало. Держат и гоняют в основном свердловцев, пермяков, бакинцев. Надо у Ивана спросить, в Троицке троицких гоняют или нет? В детстве-то они у нас летели здорово.
Дед, ты прав, весна на дворе, сезон начался, голубята будут- тогда и обсудим. У меня из- под той черной первые яйца- болтуны, сейчас вроде запареные, жду, а саму прямо невтерпеж- чего же там получится?
  • 0

#502 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 5308

• филичкин Александр
  • Любимые породы голубей:статные турманы

Отправлено 17 April 2009 - 13:58

Олег! Я не споров хочу, а точной информации от соообщества челябинских голубеводов.Сколько мы здесь говорим, а так и не увидели ни одного решения Челябинского клуба. Комментарии отдельных голубеводов, да, присутствуют.И никто не говорит , что они неверные.Но это субъективные точки зрения, которые я распространять не имею права, как редактор журнала.Вот по мичуринским чайкам сколько было разговоров, а опубликовали стандарт и все.Теперь, когда москвичи по прежнему говорят о русской чайке, я их уверенно поправляю, что надо говорить о мичуринской чайке.Ссылаясь не на свое мнение, а на решение мичуринского сообщества , где создали эту породу.И решение это выражено в документе под названием стандарт. А до этого были литературные описания разных авторов.
И по тульскому грачу. В Москве его называют жук.И чтобы устранить двоечтение, я попоросил, чтобы тульские голубеводы подписали перечень русских короткоклювых турманов, где написано-грач. И опубликуем его.А надо будет и утвердим на Федерации ГР. И на этом двоечтения закончим.
И чтобы быстрее устранить информационные неточности, найдите решения Челябинского клуба и опубликуем их.И внесем изменения везде , где нужно.И в первую очередь в каталог журнала.Это крайне важно, потому что его смотрит весь мир( об этом говорит моя переписка).И ориентриуется на эту информацию.Интерес к нашей птице огромен. Председатель Челябинского клуба давно мне обещал, но не было у них сети.И даже сайт они хотели открыть.Вот и помогите им, сделайте копии документов и опубликуем их.
  • 0
С уважением, Лесник.

#503 vasilich

vasilich
  • Пользователь
  • Cообщений: 913

• Никулин Евгений Васильевич
  • Любимые породы голубей:Челябинские,Чайки,высоколётные,спортивные.

Отправлено 17 April 2009 - 16:16

Добрый день. А какие решения Вы ждёте? Мы руководствуемся стандартами 1984 года.Утверждёнными хотя и отличающимися от тех которые увозили утверждать в Москву.Они опубликованы везде и всюду(во всех книгах перепечатываются) и только ленивый не найдёт.Или вы ждёте от Худякова Н.И. каких то новых стандартов? Так это не проблема -он выставляется на всех Моссковских выставках(только дома не выставляется но в победителях регулярно) и каждый раз его Челябинская птица называется по разному.Видимо следит за модой и спросом.То Челябинский статный,то Уральская чайка,то Челябинский белохвостый турман бородун.Вам какой стандарт нужен-на статных ,сов или турманов-такой и закажите.
  • 0
С уважением Евгений Васильевич

#504 vasilich

vasilich
  • Пользователь

Отправлено 17 April 2009 - 16:21

Не знал загрузится или нет-это из книги справочника "Голуби России". Как видите стандарты не секрет и что в них не понятно? С уважением.
  • 0

#505 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 17 April 2009 - 18:54

Василич!Попытаюсь объяснить, о чем я говорю.Открываю справочник Бориса Васильевича и читаю описание челябинских голубей. Если я применяю это в каталоге, то я могу сослаться только на Подгорного, который жил в Краснодаре.Там нет Челябинского клуба, нет 84 года и утвердившей организации. А таковой должен являться Челябинский клуб.Посмотрите в журнале в разделе Классификатор стандарты.Там пофамильно написано, кто его разрабатывал,кто рецензировал,кто утвердил. Это мнение сообщества.А в справочнике- только мнение уважаемого Б.В.Подгорного.Я тоже имею свое мнение,но это мое мнение, которое я вправе высказывать.А вот решения принимают на месте выведения породы. Пока я их не видел.
Челябинский клуб -один из немногих, где есть экспертный Совет.Вот и надо познакомить народ с решениями этого совета.С пояснениями по породам.Тогда и вопросов не будет.
  • 0
С уважением, Лесник.

#506 vasilich

vasilich
  • Пользователь

Отправлено 18 April 2009 - 08:30

Добрый день. Так обратитесь в Челябинский клуб или в Областной клуб.Попросите их предоставить Вам копии документов я думаю не откажут.Разработанные стандарты возил утверждать в Москву во Всесоюзный клуб голубеводов Худяков Н.И. . Обратитесь к нему непосредственно.Для этого сети не надо.Есть почта обыкновенная и на выставках вы же встречаетесь-обратитесь лично. Или в Москве есть же наверное правопреемник Всесоюзного клуба. Не знаю как там дела обстоят. Может быть это Федерация голубеводов России или ещё кто. И там тоже эти официальные стандарты должны быть а иначе как же оценивают Уральскую и Челябинскую в том числе птицу на Региональных и Федеральных и Международных выставках? Вы же вроде бы тоже в Федерации состоите при должности и Худяков Н.И. тоже.Не хочу заходить на Голубеводство чтоб подтвердить то что я сейчас написал про членство в руководстве.Если не так опровегните я извинюсь за неверную информацию. Я честно говоря вообще не пойму для чего это нужно.Переписать всё на иноземный лад или в угоду кому либо.Или отказаться от нашего прошлого-вроде и не было ничего до 1991 года.Пустота -ни страны не людей не голубей. Я знаю что лучший стандарт на красно-пегих турманов утверждён в 1913 году при царе батюшке и голубеводы его признают и им пользуются.Мы пользуемся и признаём стандарт на Уральскую птицу от 84 года хотя он при утверждении был всёже подкорректирован под конкретную птицу конкретного голубевода но мы его признаём.Вы его не признаёте тогда докажите что его небыло и нет .Что есть другой официальный и общепризнанный стандарт.Представите другой по тем требованиям которые Вы описали мы рассмотрим.Согласимся -будем руководствоваться. С уважением.
  • 0

#507 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 18 April 2009 - 09:21

Василич!Хочу развеять Ваши иллюзии.
Первое, я нигде не состою при должности.И насколько знаю, Николай Иванович тоже.Я вхожу только в клуб любителей статных "Лебедь".
Второе.Я начал работу по сбору информации о голубях с поисков стандартов. Я обращался куда только смог.Страна большая и это требует много времени и сил.И только в 2007 году дело пошло.Стали кое-что восстанавливать и делать.В Московском клубе мне ответили, что бывший председатель при сдаче дел все забрал и потом у него все сгорело.Есть только книги различных авторов, которые переписали старые тексты, а не показали копии решений.
Уж если у Вас нет на руках стандартов по своим голубям, что говорить обо мне.Теоретическую идеальную картину Вы представляете, но реальная жизнь очень далека от идеалов,особенно по выставкам.
Вы мне подсказываете обратиться туда-то и туда-то. Я знаю, куда и к кому обращаться.Где-то об этом думают и присылают.Вон из Ишима быстро все пришло, из Кургана, из Ставрополя,с Омском все быстро сделали.В Ростове сам был и народ в кафе собирался и судили -рядили.Делал все в основном по статным.Но везде не наездишься.
Вы меня критикуете, что я что-то не признаю или пытаюсь что-то переделать. Это безосновательно и невежливо. Я просто хочу увидеть решения.Вот я и обращаюсь к тем, кто помоложе и поактивней за помощью, к тем кто поближе к источнику.
К Вам я не обращался, так что дальнейшая полемика бесполезна.
  • 0
С уважением, Лесник.

#508 Алексей Богданов

Алексей Богданов
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 6052

• Богданов Алексей Васильевич
  • Интересы:кроме всего прочего и николаевские голуби
  • Любимые породы голубей:Николаевские

Отправлено 18 April 2009 - 09:23

Василич, +100!!!
  • 0

С уважением, Алексей Богданов.

#509 Gala

Gala

Добрый админ

• Ветеран форума
  • Cообщений: 4481

• Гордеева Галина
  • Интересы:Разнообразные: птицы, собаки, кошки (в общем все, кто меньше и кому трудно выжить без нашей заботы), цветы, вышивка, книги (последнее время фантастика и фэнтези, чтобы на время уйти из этого мира в сказочный, наверное)
  • Любимые породы голубей:сатинеты, блондинеты

Отправлено 18 April 2009 - 14:37

Цитата(лесник @ 18.4.2009, 10:21) <{POST_SNAPBACK}>
В Московском клубе мне ответили, что бывший председатель при сдаче дел все забрал и потом у него все сгорело.Есть только книги различных авторов, которые переписали старые тексты, а не показали копии решений.

А вот на дружественном форуме была информация, что во всех районных клубах Москвы были, а кое-где и сохранились копии стандартов, которые рассылал в районы Московский клуб в советские времена при утверждении стандарта.

• 0
С уважением Gala

#510 vasilich

vasilich
  • Пользователь

Отправлено 18 April 2009 - 15:46

Добрый вечер. Какой Вы всётаки трудный человек.Если я ошибся в вашей должности и был не вежлив прошу извинить.Не собираюсь искать подтверждений или опровержений мне это не интересно.Что касается Николая Ивановича то он и поныне председатель Челябинского клуба(по крайней мере на 30.11.08. был) голубеводов и один из организаторов последней межрегиональной выставки.Он один из разработчиков стандарта 84 года вместе с Вороновым,Велекжаниным и другими известными Уральскими голубеводами.И как председатель возил в Москву утверждать его и привёз утверждённый и по нему оценивалась птица на выставках. Или у него тоже был пожар и всё сгорело? Или может быть Вам просто не хотят предоставлять такую информацию? А что касается стандарта на руках то мне не нужна бумага с печатями.У меня стандарты в голове отложились намертво и птицу я и закрыв глаза вижу.На выставке мы с друзьями прошли вдоль клеток с птицей посмотрели обсудили и без экспертов и стандарта на бумаге указали на одну и ту же птицу которую посчитали лучшей.А уж как её потом эксперты оценять нам не интересно.Потому что судейство чаще всего междусобойчик.
Вообще форум превратился в "театр одного актёра".Легче за двести км съездить пообщаться чем здесь поговорить о том что тебя интересует.
  • 0

#511 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 18 April 2009 - 17:35

Гала!Спасибо за подсказку.Мы потом просмотрели библиотеку Московского клуба. А вот какие стандарты мог утверждать московский клуб? Формально только на Московского монаха и почтового? Хотя тогда были другие времена и в руководстве ВОГЛ были всегда москвичи.Но эти рассуждения не для этой темы.
  • 0
С уважением, Лесник.

#512 vasilich

vasilich
  • Пользователь

Отправлено 18 April 2009 - 18:04

Добрый вечер. Друзья-любители Уральской птицы- со мной можно будет связаться на привет.ру-голубеводы.Кто знает мой телефон можете звонить-буду рад общению. С уважением Василич.
  • 0

#513 Гость_Donbas_

Гость_Donbas_
  • Гости

Отправлено 18 April 2009 - 18:49

НУ ВОТ ИЗЗА ОДНОГО ПУСТОБРЕХА МЫ ПОТЕРЯЛИ ОДНОГО ИЗ САМЫХ УВАЖАЕМЫХ ФОРУМЧАН И НЕ ИЗВЕСТНО СКОЛЬКИХ ЕЩЕ ПОТЕРЯЕМ
ГОСПОДИН ЛЕСНИК ВЫ РИСКУЕТЕ ОСТАТСЯ ЗДЕСЬ В ОДИНОЧЕСТВЕ
  • 0

#514 Юстас

Юстас

Просто поэт....и голубятник)...или наоборот)

• Пользователь
  • Cообщений: 2549

• Ямпольский Александр Игоревич
  • Интересы:Голубеводство, мобильные технологии, ресторанный сервис и многое другое
  • Любимые породы голубей:Николаевские, бакинские, пермские.

Отправлено 18 April 2009 - 19:19

Лесник, иногда необязательно нужны оскорбления, что потерять общение с замечательным человеком. Порой можно показать наплевательское отношение к персоне, и всё будет утрачено. Василичу, как и многим здесь нужно, чтоб его услышали. А то получается- вроде и мнение хотите узнать, как специалиста, и рот пытаетесь закрыть.
  • 0
Консультации в ЛС не даю. Ушел с портала. Вернее меня "ушли" ;)

Спасибо всем тем, кто меня услышал!

Следующие изменения подписи будут сделаны не мной

#515 Гость_Donbas_

Гость_Donbas_
  • Гости

Отправлено 18 April 2009 - 19:38

Юстас
+1000
  • 0

#516 пьяный ВДВшник

пьяный ВДВшник
  • Пользователь
  • Cообщений: 699

• Бубенцов Дмитрий Владимирович
  • Любимые породы голубей:пугачёвские

Отправлено 18 April 2009 - 19:56

Рома, не переживай, Василич не уйдёт, он же голубятник со стажем, и на начинающих не должен обращать внимания! А г-н Филичкин у нас пока в разряде новичков, категория - "занудный". Кстати мы общались на птичке, так что говорю не за глаза drinks.gif !
  • 0

#517 Юстас

Юстас

Просто поэт....и голубятник)...или наоборот)

• Пользователь
  • Cообщений: 2549

• Ямпольский Александр Игоревич
  • Интересы:Голубеводство, мобильные технологии, ресторанный сервис и многое другое
  • Любимые породы голубей:Николаевские, бакинские, пермские.

Отправлено 18 April 2009 - 20:03

biggrin.gif
  • 0
Консультации в ЛС не даю. Ушел с портала. Вернее меня "ушли" ;)

Спасибо всем тем, кто меня услышал!

Следующие изменения подписи будут сделаны не мной

#518 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 18 April 2009 - 23:47

Юстас!А попробуйте спокойно и непредвзято прочитать предыдущие посты. Я обратился к Олегу. И спокойно ждал от него ответа.
А если Василич опять почувствовал в моих рассуждениях давление на него или я лично его чем-то обидел, приношу ему извинения.
Василич! Вы не мальчик и мне седьмой десяток, давайте беречь здоровье друг друга.

• 0
С уважением, Лесник.

#519 Volodja

Volodja
  • Пользователь
  • Cообщений: 1083

• Мышанский Владимир
  • Интересы:Всё что связанно с голубями!
  • Любимые породы голубей:Статные

Отправлено 19 April 2009 - 00:07

Цитата(пьяный ВДВшник @ 18.4.2009, 20:56) <{POST_SNAPBACK}>
А г-н Филичкин у нас пока в разряде новичков, категория - "занудный". Кстати мы общались на птичке, так что говорю не за глаза !

пьяный ВДВшник Я тоже имел место с ним встретится! При разговоре смотрит в сторону и не отвечает на конкретный вопрос, а гнёт свою линию! Еле отвязался от него!

• 0
С уважением!

#520 Gala

Gala

Добрый админ

• Ветеран форума
  • Cообщений: 4481

• Гордеева Галина
  • Интересы:Разнообразные: птицы, собаки, кошки (в общем все, кто меньше и кому трудно выжить без нашей заботы), цветы, вышивка, книги (последнее время фантастика и фэнтези, чтобы на время уйти из этого мира в сказочный, наверное)
  • Любимые породы голубей:сатинеты, блондинеты

Отправлено 19 April 2009 - 08:16

Так ребята, заканчиваем! Это тема "ТРОИЦКИЕ"! Есть что по теме - пишите! Кто еще будет продолжать базар - УДАЛЮ все на фиг!
  • 0
С уважением Gala

#521 Гость_exuid_

Гость_exuid_
  • Гости

Отправлено 19 April 2009 - 19:40

Привет всем! clapping.gif

Сам я держу:
1. Троицких: чубарых, пестрых белохвотсых, жуков белохвостых
2. Воронежских чёрных 2 пары.
3. Ярославских гривунов.
4. Смоленских бокастых.

Хочу узнать держит ли кто в Москве и МО троицкую птицу? Какую?

Сам я часто бываю в Москве на птичьем рынке, но за последние три года я там не видел ничего интерсного. Но эта птица есть же в Подмосковье.
  • 0

#522 miha45

miha45
  • Пользователь
  • Cообщений: 1323

• Малетин Михаил Сидорович
  • Любимые породы голубей:статные

Отправлено 19 April 2009 - 19:49

exuid. Посмотри курганских в теме "породы" также фото моих голубей называется "мои статные" в теме мои питомцы,также там фото голубей П.Храмцова. У нас троицкие и челябинские редко кто держит. У одного пара,у другого, очень мало.
  • 0
miha45-kos@mail.ru т.д.3524994440 сот.89195682271

#523 пьяный ВДВшник

пьяный ВДВшник
  • Пользователь
  • Cообщений: 699

• Бубенцов Дмитрий Владимирович
  • Любимые породы голубей:пугачёвские

Отправлено 19 April 2009 - 20:39

Галечка!!! Христос Воскресе!!! Никого удалять не надо, праздник всё-таки! Голуби всех рассудят и помирят, они же божья птица! ( не сам придумал, мне батюшка один сказывал) Плохие люди голубей не любят, и голуби их тоже! К сожалению в интернете это не сразу проявляется, при живом общении всё гораздо быстрее, бывает, что и нескольких минут достаточно, что бы понять чем человек дышит - по глазам видно! А в глазах всё читается как в АЗБУКЕ!!! Со мной на птичке многие даже разговаривать не хотят! Молчат, и всё. Но я этому даже рад, потому, что они меня не обманывают! Пусть лучше молчат, коли правду сказать стыдно. Ещё раз с праздником! drinks.gif
  • 0

#524 Гость_exuid_

Гость_exuid_
  • Гости

Отправлено 19 April 2009 - 21:02

miha141964
У меня самого троицких не слишком много, пытаюсь развести. Удивлен, что на родине троицких, по твоим словам, их почти нет.
Впринципе, у нас в Ярославле ярославских гривунов на счёт.

Посомтрел фото твоих голубей и твоего друга. Увидел, что у твоего друга есть похожие на камышенских чёрных, но может быть их просто по разному называют.
  • 0

#525 miha45

miha45
  • Пользователь
  • Cообщений: 1323

• Малетин Михаил Сидорович
  • Любимые породы голубей:статные

Отправлено 19 April 2009 - 21:21

exuid. Это не камышинские ,а курганские сороки. А насчет троицких ,я далековато живу.Они все равно челябинская порода.
  • 0
miha45-kos@mail.ru т.д.3524994440 сот.89195682271

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (26.02.2026 - 22:10)

Не чего не хочется , устал . :( Нас снова снегом замело , с завтрашнего дня погода плюсовая , всё по течёт , поплывёт , весна однако ...

@  Бураков : (26.02.2026 - 20:51)

@Юра.... Как много жизненных соблазнов…, а выходных всего чуть-чуть… :D

@  Юра.... : (20.02.2026 - 18:28)

Снова Пятница у нас ... :D

@  Юра.... : (20.02.2026 - 18:27)

Эх раз , ещё раз !!

@  Юра.... : (15.02.2026 - 20:49)

Всё , кончились выходные , утром на работу :cray:

@  Юра.... : (13.02.2026 - 1:01)

:yahoo:
    Только в пятницу после обеда понимаешь: в принципе — жить можно. :D

Только в пятницу после обеда понимаешь: в принципе — жить можно.

https://citaty.info/quote/34908

@  Юра.... : (08.02.2026 - 16:40)

Эхх , выходные пролетели , завтра снова на работу :(

@  Юра.... : (05.02.2026 - 22:16)

• «Пятницасамый долгожданный гость недели». :D :yahoo:

@  Юра.... : (01.02.2026 - 19:59)

Завтра понедельник , на работу :cray:

@  Бураков : (31.01.2026 - 0:27)

Пятница - Тяпница.

@  Юра.... : (30.01.2026 - 17:37)

Как в пятницу начнешь – так выходной и проведешь :D

@  Юра.... : (28.01.2026 - 21:42)

Среда - в небе тучки,
    Солнца по чуть - чуть.
    Хочется на ручки,
    водки и уснуть!!! :D

@  guran : (13.01.2026 - 17:03)

:good: :

@  Юра.... : (04.01.2026 - 0:15)

:hi:

@  Бураков : (31.12.2025 - 20:56)

@Юра.... Всё равно молодца ! :drinks:

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:52)

Мои только двое , мальчик и мальчик , и её мальчик :D

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:50)

:good: Молодца ! :drinks:

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:49)

Трое.

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:39)

@Юра.... Сколько детей ? Трое ? Больше ?

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:16)

На день города дали , как многодетная семья :hi:

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^