Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Вакцинация Голубей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 696

#501 Slava

Slava
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 1165

• Пименов Вячеслав Юрьевич.
  • Любимые породы голубей:Тульские жуки, русские чайки

Отправлено 29 November 2012 - 07:23

Вопрос ко всем кто знает, на "Птичке" можно покупать вакцину? В смысле она там внушает доверие?
  • 0

#502 серж

серж
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 3369

• Сидоров Сергей
  • Любимые породы голубей:все тульские

Отправлено 29 November 2012 - 09:28

Цитата(Slava @ 29.11.2012, 7:21) <{POST_SNAPBACK}>
Сергей, а где ее покупаешь?

Slavaпервый раз брал у Гуляева(у него дороже),последний раз в Москве на рынке,на редах стоит Виктор Петрович с сыновьями торгует минералкой,вет .препараты и.т.д на вопрос все с вакциной в поряде ,сказал пока не обосрались ни разу,и как скажет Осоргино если что можно прям на рынке яйца оторвать, в магазине на рынке в Москве стараюсь ничего не брать(просрочка сплошная)на следующий год может возьму вот эту тем более есть придставитель на форуме,думаю уже кто то брал у него ,но молчат.

• 0

#503 Михаль

Михаль
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 1886

• Соколов Михаил Александрович
  • Любимые породы голубей:Высоколетные

Отправлено 03 December 2012 - 16:50

Цитата
тем более есть придставитель на форуме,думаю уже кто то брал у него ,но молчат.

Ну почему молчат.Просто мало кто заходит сюда.У меня приятель этой вакциной прививал в этом году.
Брал у Желтова В. пока всё нормально.Время покажет.
  • 0

#504 aleksandr d

aleksandr d
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 3360

• Долженков Александр Александрович
  • Любимые породы голубей:Чистопольские высоколетные

Отправлено 03 December 2012 - 17:15

тоже брал у желтова пока нармально
  • 0

#505 Гудерм

Гудерм
  • Пользователь
  • Cообщений: 154

• Валерий
  • Любимые породы голубей:Касаны

Отправлено 03 December 2012 - 17:58

Третий год пользуюсь препаратами Желтова Володи . Птенцы и родители здоровы выводки девать некуда.
  • 0
Гудер-mes

#506 Борис Матвеев

Борис Матвеев
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2553

• Борис Матвеев
  • Любимые породы голубей:Индо-пакистанские высоколётные

Отправлено 10 December 2012 - 17:13

Саш, ну почему отошли от основной темы? Затронутый вопрос очень актуален для многих. Я вот лично до конца ещё не определился в необходимости обязательно делать прививки. Болезней много, что именно будет необходимо - неизвестно. Да и сделать прививку совсем не сводится к тупому введению в голубя раствора из ампулы (врядли кто из нас гарантирует, что именно там находится, как хранилось, как осуществлялась транспортировка, может быть ЭТО уже и вкалывать-то нельзя или оно не имеет абсолютно никакой силы). Мы ведь не делаем себе прививки на дому самостоятельно. Любое дело, а тем более врачебное, должен делать специалист, а с этим у нас увы полный провал.
  • 0

#507 aia-k

aia-k
  • Пользователь
  • Cообщений: 534

• аглиуллов ильяс абдул-каюмович
  • Любимые породы голубей:пермские

Отправлено 10 December 2012 - 17:59

Привет всем.У нас эпидемия парамиксовируса была 4 года назад.Зараза страшнейшая и неизлечимая,в том году потерял почти всю уже нагоненную молодежь.А все началсь с того что вернули потерявшегося молодого.Тысячу раз давал себе слово не забирать валюг-не удержался,и вот результат.А самое частое и постоянно приходящее (вернее даже не уходящее) это сальмонелез.Сами знаете только известных форм около 80,а неизвестных?От чего делать прививку то?И каждый год что нибудь новенькое и признаки не повторяются.В этом году здоровые казалось голуби сгорали за 2-3 дня.В этом году решил надо убирать безжалостно всех больных,с прошедшими шишками и просто уже перекрутивших,все равно рано или поздно они начинают все по новому кругу-значит устойчивые носители.
  • 0

#508 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"
  • Cообщений: 6053

• Карпов Александр Александрович
  • Любимые породы голубей:типплеры,свердловцы

Отправлено 10 December 2012 - 19:00

У меня в маточнике сидит уже третий год вертячная голубка,за это время я отвел от нее много высококлассного моладняка,очень сильную,летную птицу.Звонил Желтову тот сказал что всю мою птицу надо уничтожить,а голубятню сжеч,мне смешно стало,знаток блин.
  • 0

#509 Борисович58

Борисович58
  • Пользователь
  • Cообщений: 194

• Шишкин Александр Борисович
  • Любимые породы голубей:Пермские Ижевские

Отправлено 10 December 2012 - 19:00

МихаилС. Ты разве своих ещё не привил.
  • 0

#510 Пучков Сергей

Пучков Сергей
  • Пользователь
  • Cообщений: 724

• Петр Коновалов
  • Любимые породы голубей:Пакистанцы

Отправлено 10 December 2012 - 19:48

Уважаемый Алексей Карпов Не мог такова сказать Владимир Желтов ! У меня у самовольно сидит в маточнике голубь переболевший вертячкой и я его забрал уже такого так как птеньцов он дает классных но все ровно я его прививаю каждый год ! И Ильяс прав вы себя ведете так каг будто перед вами всегда хочется оправдаться дело ваше и сугубо личное прививать или нет только когда вы по теряете своих лучших питомцев будете локти кусать ! С другой стороны можно понять когда нет такой возможности у людей так они на прямую говорят что у меня нет такой возможности и я их понимаю а вот вас понять ни как не могу что вы за человек !
  • 0

#511 alex52

alex52
  • Пользователь
  • Cообщений: 1211

• Гор Александр Васильевич
  • Любимые породы голубей:Индопакистанские, бакинцы

Отправлено 10 December 2012 - 20:09

Александр,Желтов с образованием и подсказал считаю правильно,так как даже птенцы от переболевших родителей являются переносчиками заразы.Да они летают,живут ,но у них сидит зараза,они переносчики. А столько писал,учил,а сам такое делаешь.После вакцинации есть падежь,вот этот падежь и есть переносчики.,или скрытая форма
  • 0

#512 alex m

alex m
  • Клуб (Голуби Азии)
  • Cообщений: 56

• Александр
  • Любимые породы голубей:спортивные, такла

Отправлено 10 December 2012 - 21:09

Карпов Александр! Насчет поговорить Вы в 21 веке (пользуетесь интернетом, сотовым телефоном и т.д.). А насчет голубей Вы в 19 веке в городе Тайга среди тайги и такую пургу несете безаппеляционно. Вы приедьте лично к Володе Желтову да и пообщайтесь, да он Вам и покажет и голубей, и питомник, и систему ПРОФИЛАКТИЧЕСКУЮ. У него девиз такой: голуби должны жить здоровыми без каких либо лекарств. Хотя он и продает эти лекарства. Извините, не хотел Вас обидеть.
  • 0

#513 Михаил Степанищев

Михаил Степанищев
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 1890

• Степанищев Михаил Петрович
  • Любимые породы голубей:Пермские высоколетные

Отправлено 10 December 2012 - 21:23

Борисович58 Добрый вечер! Саш я ещё не прививал пока. Но обязательно буду.

• 0

#514 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"

Отправлено 10 December 2012 - 22:05

С Желтовым я по телефону разговаривал,мой вопрос был как уменьшить нервное последствие вертячки,он начал требованиями СЭС пугать.Дальше могу сказать что это вы живете в каменом веке и совсем ничего не знаете про вертячку,впрочем как и я,я рискнул и риск оправдался.
  • 0

#515 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"

Отправлено 10 December 2012 - 22:21

продолжу дальше,к своим 'больным' голубям ,которые чез день 10часиков летали,я подсадил голубей приобретеных на других голубятнях,птицу брал не привитую в итоге все живы и здоровы.
  • 0

#516 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь
  • Cообщений: 7736

• Дмитрий
  • Любимые породы голубей:Бойные С/А

Отправлено 10 December 2012 - 23:17

Цитата
птицу брал не привитую в итоге все живы и здоровы.

Так в этом самый и прикол. Знаю не один случай, где птицу брали именно привитую..и бац..занедужила стая, а привитые живенькие... И ладно бы один такой случай...а то и не два.. чёто совпадения какие то странные.
Кто нибудь про такое слышал?

Сообщение отредактировал Димарик: 10 December 2012 - 23:25

• 0
Всем адекватным досвидос!)

#517 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"

Отправлено 11 December 2012 - 03:45

Димарик,у нас такое было,привитые тоже закрутили но в последнюю очередь.Новых голубей брали в начале зимы,месячный карантин делать пытались,закрутили весной,голубятня не отапливается.Закрутили еще у двоих кто на кануне посещал злопалучную голубятню.Голуби паромухой были привиты.
  • 0

#518 Алтайский

Алтайский
  • в/к "Узбекские бойные"
  • Cообщений: 2756

• .
  • Любимые породы голубей:.

Отправлено 12 December 2012 - 17:29

Все посмешивали,и Парамиксовирус, и Ньюкасла и сальмонеллез и еще Бог знает что....................Так голословно разобраться конечно невозможно.
Каждый конкретный случай должен быть обоснован и подтвержден- только так можно разобраться в сложившейся ситуации.
  • 0

#519 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"

Отправлено 12 December 2012 - 17:46

Парамиксовирус это мутировавшая Ньюкасла,прививки этому способствовали.А так конечно вертячку может и сальма и банальный авитаминоз спровацировать,где проверить? У нас в стране птицу никто не лечит.
  • 0

#520 Юрий131

Юрий131
  • Пользователь
  • Cообщений: 32

• Маликов Ю.Д.
  • Любимые породы голубей:типплеры

Отправлено 13 December 2012 - 09:04

Привет уважаемые голубеводы. Вы как то дружно насели на Александра Карпова. Его читать внимательно нужно. Пара миксо вирус может выскочить, когда его совсем и не ожидаеш. Поэтому вакцинировать голубей надо. но если уж както всеже получилось, я имею ввидду о чем мы сейчас ведем разговор, а у каждого из нас есть голуби которых повторно и не приобрести, их надо отсадить провести ветеринарные мероприятия и пробовать с ними работать. У меня также сидит переболевший голуб и второй год дает детей. Все дети с продолжительным и с покрытием полетом. Были в разных воздушных котоклизмах и с честью из них выходили. С ув.Юрий
  • 0

#521 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"

Отправлено 13 December 2012 - 10:29

Прививки помогли усмирить многие страшные болезни,их ценность трудно переоценить.Но есть вирусные заболевания,типа гриппа от корых прививки не эфективны по причине множества разных штамов,прививаюс от одного гриппа,человек заболевает другим.Многие скажут что параллель с человеческими болезнями не умесна,а кто из вирусологов разбирал сколько штамов парамиксовируса сушествует?как подобрать вакцину под ваш вирус?
  • 0

#522 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"

Отправлено 13 December 2012 - 10:45

Еще напрягает такой момент,привили сотню здоровых голубей,а 10 откинули боты,это что?отмазку что они были скрытыми носителями я принять немогу,почему остальные не заразились и носителями нестали.Вот бы людей так прививали,заразы меньше бы стало,пугающая фраза?мы даем на наших голубях опыты ставить
  • 0

#523 oleg 777

oleg 777
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 4856

• Лобанов Олег
  • Любимые породы голубей:высоколетные

Отправлено 13 December 2012 - 11:01

Цитата
alex52
Да они летают,живут ,но у них сидит зараза,они переносчики.

Это всё домыслы у многих людей живут и не один год переболевшие голуби и ничего ...,а голуби которые во время эпидемии находились рядом но выжили без видимых последствий,они разве не переносчики,а сам голубевод ??? его одежда и обувь.бред какой то(имел ввиду переболевших голубей) Во время вакцинации голубям вводится вирус (пусть не способный их убить) но это тоже зараза и голуби привитые по любому пусть первое время но являются активными носителями если есть контакт с дикими птицами (воробьи и т.д.) которые прилетают подхарчиться ... вот и пошла гулять зараза по округе.Паравирус или ньюкасл эта зараза убивает не только голубей но и с/х птицу,а многие держат и кур и других представителей птичьего царства .... почему же когда у голубей мор то курам хоть бы,что???? хорошо если два процента голубеводов из ста делают анализы павшей птицы (по ним то хоть можно утверждать от чего и почему падеж),а другие то как определяют диагноз ??? завертел значит (вертячка народное название).......,а причин из за чего голуби вертят много.
Да возможно,я пишу какой то бред( а,что,кто то может проверял или эксперименты ставил ???),возможно,поправьте если не прав hi.gif
  • 0

#524 Осоргино

Осоргино
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 3739

• Мелехов Олег Юрьевич
  • Любимые породы голубей:Спортивные

Отправлено 13 December 2012 - 11:10

В декабре - январе можно делать прививку от парамиксовируса
  • 0

#525 Алтайский

Алтайский
  • в/к "Узбекские бойные"
  • Cообщений: 2756

• .
  • Любимые породы голубей:.

Отправлено 13 December 2012 - 16:29

Цитата
кто из вирусологов разбирал сколько штамов парамиксовируса сушествует?

"это достоверно известный факт.
Цитата
как подобрать вакцину под ваш вирус?

ничего подбирать не нужно - нужно знать эпизоотологическую обстановку Вашего региона и прививать птицу от тех болезней которые имеют место там регистрироваться.
Цитата
Во время вакцинации голубям вводится вирус (пусть не способный их убить) но это тоже зараза и голуби привитые по любому пусть первое время но являются активными носителями

Есть вакцины живые(ослабленный вирус или микроб,и есть убитые -при попадании в организм чужеродного вещества он начинает отвечать вырабатывая антитела(защиту)-это естественная(ответная) реакция любого живого организма-возможность заражения исключена если соблюдать все правила и все основополагающие при подготовке к вакцинации должным образом.
Цитата
.Паравирус или ньюкасл эта зараза убивает не только голубей но и с/х птицу,а многие держат и кур и других представителей птичьего царства .... почему же когда у голубей мор то курам хоть бы,что??

Это не говорит о том,что все живые существа которые покрыты пером подвержены одним и тем же инфекциям.
Цитата
,а причин из за чего голуби вертят много.

А вот здесь простым ликбезом не обойтись,здесь нужны знания и опыт - что к сожалению в виртуальном общении практически невозможно
Цитата
В декабре - январе можно делать прививку от парамиксовируса

Читайте инструкцию по применению - там должно быть все написано.

• 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (31.08.2025 - 20:25)

:hi: Изображение

@  Юра.... : (01.08.2025 - 19:21)

:hi: Изображение

@  Юра.... : (26.07.2025 - 7:22)

Как говорит В Попов , пиво хорошо , но водка быстрее :D Жарко у нас , дома + 27 спать тяжело.Супругу отправил на работу , вечерком надо огненной водицы испить чутька :D

@  Бураков : (26.07.2025 - 2:00)

У русского человека две проблемы: доработать до пятницы и не умереть до понедельника…

@  Бураков : (26.07.2025 - 1:02)

Опоздал Юрок ! Однако... 24 баночки "Жигулёвского", уже, принял... Только что вернулся... Из одного дома, в другой...

@  Юра.... : (25.07.2025 - 18:53)

Пятница сегодня , испробуй холодного пивка , Петрович , Я знаю , ты его любишь . :drinks:

@  Бураков : (25.07.2025 - 18:21)

Чёрный..., не чёрный... :unknw: Однако, правда жизни... :unknw:

@  Юра.... : (24.07.2025 - 21:05)

Юмор у тебя какой то чёрный....

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:40)

:D :D :D :D :D

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:38)

“Собрал Бог всех тварей и решил каждому его век отмерить. Первым подозвал человека: «Ты, человече — существо не крупное, так что тебе 20 лет жизни даю». «Мало…» — подумал человек, но с Богом спорить не стал и тихонько отошел в сторону. А Бог тем временем подозвал лошадь:«Тебе, лошадь, 40 лет жизни назначаю — ты тварь большая, тебе и жить дольше. Но лошадь взмолилась: «Помилуй, Боже! 40 лет с ярмом на шее ходить, за собой плуг да воз таскать, да еще и кнутом получать! Мне и 20 хватит… Отдай оставшиеся человеку, ему нужнее». Бог дал добро и позвал корову. На том же основании, что и лошади, дал ей 40 лет жизни. Но корова отказалась: «Упаси, Боже! 40 лет за вымя меня дергать будут! Мне и 20 хватит, а оставшиеся годы отдай человеку, ему они нужнее». Согласился Бог. Позвал собаку: «Тебе, собака, 30 лет назначаю!» А собака: «Господи, помилуй! Ну куда мне 30 лет на цепи сидеть, гавкать на каждого да кость грызть… Давай мне 15, а остальные человеку отдай». А Богу что? Отдал еще 15 лет человеку, позвал кота и предложил ему 20 лет жизни. Но кот подумал: как это 20 лет мышатину есть, да и отказался от 10 лет жизни — тоже подарил их человеку. С тех пор так и живет человек … Сначала 20 лет свои проживает — забот и горя не знает. Потом наступают 20 лет лошадиных: работает человек как лошадь, тянет на себе воз — работа, дом, семья… Следующие 20 лет — те, что корова подарила: «доят» человека дети, внуки… Кто на дачу, кто на машину… А потом собачьи 15 лет живет: дома сидит, дом сторожит, за внуками присматривает да на улицу поглядывает. А приходят кошачьи годы, тут уж как повезет… Могут, как кота по голове погладить, а могут и под зад ногой пнуть”

@  Юра.... : (23.07.2025 - 23:19)

Петрович , я не про трудности жизни ...А про время , которое нам отмерено , каждому своё разумеется .

@  Бураков : (23.07.2025 - 21:43)

@Юра.... Умереть не трудно ! Нужно научиться жить, когда трудно !

@  Юра.... : (06.07.2025 - 9:34)

Весна прошла , лето уходит , внук есть , жить остаётся всё меньше и меньше . :unsure:

@  Бураков : (05.07.2025 - 23:59)

Юрок ! Какая весна ! Ты чЁ !? Иль, уже, всё попутал ? Иль и впрямь, внуков, ждёшь !?

@  Юра.... : (03.07.2025 - 22:01)

:D Изображение

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:56)

Всё , тоже не работает :cray: всего три дня поработал .

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:34)

Наверное надо зарегистрироваться , я к примеру свой канал на Ютубе востановил...Хотя я заходил и без своего канала ,, Может у тебя Петрович не работает Ютуб.

@  Бураков : (20.06.2025 - 8:31)

И как туда (в Ютуб) войти, чтобы заработал ? У меня не работает... :unknw:

@  Юра.... : (19.06.2025 - 0:05)

Да .

@  Бураков : (18.06.2025 - 22:52)

Сегодня работает ? :hi:

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^