Кинги
Отправлено 25 September 2013 - 22:30
У кингов в породе два направления:
-промышленные(на мясо). Приоритет весу, размеру, плодовитости.
-выставочные(декоративные). Приоритет форме, окрасу.
Я пытаюсь заниматься "выставочными".
Отправлено 25 September 2013 - 23:31
Кстати, я не уточнял, какой конкретно красный цвет у её отца, ведь если он рецессивный красный, то у неё с жёлтым голубем могут так же получаться красные сыновья и жёлтые дочери. Соответственно, все вариации скорее всего будут идти в сочетании с белым, то есть рябыми.
-промышленные(на мясо). Приоритет весу, размеру, плодовитости.
-выставочные(декоративные). Приоритет форме, окрасу.
Я когда-то читал, что как раз выставочные кинги отличаются бОльшими размерами и весом, нежели промышленные, но промышленные, хоть и мельче, но более плодовитые и легко разводятся, быстро растут.
У нас в основном для души их разводят, тем более, что цена на мясных такая, что, продав живого кинга на племя, можно купить несколько кур в магазине на мясо. Если уж есть своих мясных, то тогда уж разводить огонь под ними только на бумажках евро.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 26 September 2013 - 06:36
А то я и думаю, как такую красоту и на мясо.
Отправлено 26 September 2013 - 07:01
Отправлено 26 September 2013 - 07:43
Отправлено 26 September 2013 - 08:19
"Я когда-то читал, что как раз выставочные кинги отличаются большими размерами и весом, нежели промышленные, но промышленные, хоть и мельче, но более плодовитые и легко разводятся, быстро растут."
Я тоже это читал. Одну и ту же статью по всему интернету мусолят. Считаю она не соответствует действительности.
На деле получается так:
- у выставочных по стандарту есть ограничение по весу(1.6-1.8кг точно не помню). Размер конечно имеет значение, но в первую очередь оценивается соответствие формы стандарту.
-у промышленных никто не сдерживает вес и габариты, а наоборот. В процессе отбора получаются монстры до 2кг. Моё мнение, на фото Юры в сообщении №493 типичные представители промышленного направления.
Отправлено 26 September 2013 - 08:53
Выписка из европейского стандарта 2011г.
"Вес для взрослых птиц между 850 - 1050 г и для молодых между 800-965 г . Птицы слишком малой массы тела являются нежелательными независимо от других преимуществ. Для породы получают признание кольца - размер 10 (10 мм). Тело King широкое, округлое и короткое. В качестве эталона размера, идеальный кинг примерно 30 см высота, 24 см длины тела, ширина груди 14 см и 11,5 см. Длина ноги и среднее расстояние между ног будет примерно 8 см ."
Отправлено 26 September 2013 - 09:04
В принципе, логично, ведь слишком крупный размер и большой вес неизбежно скажутся на экстерьере. С другой стороны, для промышленного разведения гиганты тоже не желательны, думается мне, ведь от них сложнее получить оплодотворённое яйцо. Там и чисто физические сложности, и снижение активности самцов при увеличении размера. Но это только мои размышления. Лично я бы не гнался за гигантизмом в мясном голубеводстве, важнее вести селекцию на быстрый рост и качество мяса.
И ещё, читал, что для промышленного производства разводят только белых кингов, так как у них и кожа белая, что повышает качество внешнего вида тушки.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 26 September 2013 - 19:53
Отправлено 26 September 2013 - 23:09
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 04 October 2013 - 13:03
две лишние голубки, им дал в пару голубов почтовых, так смешанные пары лучше
Выхаживали птенцов .А чистые пары , то яйца придавят, то птенца, потому что очень крупные голубки. В средине лета смешанные пары разбил , кого продал , кому нашел пару, а молодняк метисов забил, тушки потрошеные были весом 400г.Из молодых
сейчас определились два голубя и три голубки, опять голубок больше. Весь сезон
были на воле , а сейчас стал выпускать на променад только в погожие дни и ближе к обеду.

Отправлено 05 October 2013 - 06:16
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 07 October 2013 - 21:07
Почтовым отобрал из голубок наиболее миниатюрных, а то монстров они наверно и не протоптали бы, есть
две ну очень большие.
Отправлено 02 December 2013 - 23:41
Приветствую!! Знакомая птаха!! После эпидемии в этом году остались только одна пара тексанов, три пары рысей, пара лахоров и четыре пары кингов. Буду наверстовать потери в будущем сезоне.
Отправлено 02 December 2013 - 23:53
Наши приветствия ! Жаль птицу.....
Отправлено 03 December 2013 - 06:47
Жуть какая. И когда накрыло?
Но где ж свежую кровь брать?
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 03 December 2013 - 11:15
А почему из Украины бы не взять? Там же много кингов. Да и на Москву, много транспорта движется оттуда. Были бы у нас прямые поезда на Украину, давно бы на бойцовых кур обмен сделал. И ведь есть же с кем, но.... Обидно блин, обоим ведь нам надо, а возможности нет.....
Отправлено 05 December 2013 - 12:50
Привет всем,
Вопрос, заказывать из Германии вам не интерессно или не реално?
Алехандр
Отправлено 06 December 2013 - 10:23
остались только те, которые и не болели.
Заказывать из Германии в принципе возможность есть, наверное зимой ею воспользуемся.
Автопоставщики с Украины несколько раз продинамили, а поездом получал трупиков.
Всем УДАЧИ!!
Отправлено 06 December 2013 - 19:27
Почему? Сколько лет отправлял- получал птицу из Москвы поездом. 3,5 дня дороги прекрасно переносили, ни разу ничего не дохло. ....Буквально дня 4 назад, помог товарищу мясных голубей в Кзыл-Орду отправить. Своих-то лишних я уже давно пораспродал. 6 штук товарищ засунул в небольшую коробку, другой у него не было. Я ещё в коробке дополнительно окошки прорезал, снаружи две баночки из под сгущёнки подвесил, для корма и воды. Отвезли с ним вечером, на вокзал к поезду. 2,5 дня дороги, вчера позвонил товарищу, говорит клиент получил посылку. Благодарит, очень доволен, всё нормально доехало.
Отправлено 07 December 2013 - 00:20
Отчасти сам виноват. Не успел пропоить вакциной, затянул выводной период.
На форуме писали, что малоподвижные голуби с избытком глюкозы более подвержены сальме. Интересно, что у выживших даже намёка на болезнь не было.
Когда покупал тульских кингов, прдавец сказал, что намучился с южными голубями, пока свои с иммунитетом не пошли. Тульские выжили 100%.
Ветеринар на мои негодования по голубиным болезням, сослался на наш благоприятный для распространения заразы климат. Этим летом влажность вообще зашкаливала.
После такого падежа, новых боюсь покупать. Пока есть возможность не мешать родственную кровь, обойдусь своим поголовьем. Думаю 7-8 пар получится.
Отправлено 07 December 2013 - 07:01
Что-то сомнительно. Сальма особо не выкашивает, она действует медленно, но верно.
А какие были симптомы?
Сальма - болезнь грязных питомников. Нехватка минеральных кормов и незащищённость поилки от мусора усугубляют дело. Не думаю, что у Вас всё именно так.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 08 December 2013 - 13:26
Угнетённое состояние, ни шишек, ни опусканий крыльев. Когда начинают заворачиваться, перестают попадать по корму и истощаются.
Пропаивание антибиотиком, а потом и прокалывание антибиотиком(энорофлон, энорофлоксицин, тилозин), витаминами(гамавит) и иммуным(фоспренил) не помогло.
Свернуть чат
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||