Перейти к содержимому

Фотография

Голубятня andrehungaria

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 931

#476 solban

solban
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2169

• Александр
  • Любимые породы голубей:Летящие

Отправлено 23 October 2017 - 19:20

solban

Гнутость и стойка у меня проверялись когда я их гнал

Первые пискуны Дереши у меня вывелись в далёком -2005 году но их я не выпустил а  вот Метисов между Дерешами и Эгерскими, начал гнать 

И только на следующий год в  2006 году у меня их стало больше и я начал разбираться что же это такое -так как покупал их не зная что это такое -Просто понравились и всё

Гнутый летал у меня в зиму и ястреб его гонял -трёшку свободно выдерживал

Тигра Вам покажи ,  то и Брумеля перепрыгните,примеры c Яшей не годятся ну прост никак

• 0

#477 andrehungaria

andrehungaria
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 5363

• Попов Андрей
  • Любимые породы голубей:Венгерская охота Дереши.

Отправлено 23 October 2017 - 19:21

solban,

Вот видео шести летней давности-снимал Игорь Демёхин у себя

Там и мои кольца и детки от них других Дерешей он ни у кого не брал в тот момент

Эту птицу он перевёл на Душеков-хотя эти летали очень не плохо -но хозяин барин 

-отбор должен идти всегда

Для меня рыночно выставочная кондиция в приоритете

• 0

Венгрятники-Любители-Посветившие себя-Разведению птиц-с Живым природным Магнетизмом-andrehungaria
......................................................................

тел-8-903-296-73-86-Андрей с 12-дня

#478 ЧВВ

ЧВВ
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 1768

• Чекалин В.В.
  • Любимые породы голубей:венгры

Отправлено 23 October 2017 - 19:30

Андрей не порть на него нервы ,Человек просто не разберается, да и завидует новерно,

• 0

#479 andrehungaria

andrehungaria
  • Ветеран форума

• Попов Андрей

Отправлено 23 October 2017 - 19:42

ЧВВ,

Валера я спокоен и вся моя -Голубиная охота-по полочкам показана и рассказана на фото видео в интернете-мне скрывать не чего что есть то есть

И условия для гона у меня никакие -и честно скажу что еслиб в то время когда я выбирал между -Сирийскими Свифтами и Дерешами кого оставить -Дереши остались только из за того что я эту птицу гнал и она у меня в основной массе садилась слёта на балкон второго этажа

я и представить не мог что я перестану их гнать-знал бы оставил Свифтов

А сейчас продержав Дерешей с 2005 года-и наработав интересный -Рабочий материал -жаба душит рубануть -да  тех  Свифтов уже не вернуть

solban,-у меня к вам только один вопрос я лично вам что то по Дерешам продавал если да то когда и кого

• 0

Венгрятники-Любители-Посветившие себя-Разведению птиц-с Живым природным Магнетизмом-andrehungaria

#480 solban

solban
  • Ветеран форума

• Александр

Отправлено 23 October 2017 - 19:45

Андрей не порть на него нервы ,Человек просто не разберается, да и завидует новерно,

Ну просто детский лепет какой то ,завидует., что то там где то было 6  лет назад, ничего хорошего не будет от 3 -4 летних Засидков  Бывшей летной птицы

• 0

#481 andrehungaria

andrehungaria
  • Ветеран форума

• Попов Андрей

Отправлено 23 October 2017 - 20:01

solban,-Вы мне так и не ответили-я вам лично что то продавал

И вы ошибаетесь у меня закрытые -не 3-4  года а с самого начала более 10 лет-основная птица вся чистый вольер

Полёты в 3-5 -7 часов были в этом году-от этих самых Засиженных-

И вам на последок -Основа Венгерского голубеводства в самой Венгрии -это Вольер Вольер и ещё раз Вольер

Летает только молодёжь этого года вывода  и всё это у серьёзных заводчиков тех кто в клубном движении -и отдельно перебитый хлам на продажу гонится -тех кого не жалко потерять и всё 

• 0

#482 ЧВВ

ЧВВ
  • Ветеран форума

• Чекалин В.В.

Отправлено 23 October 2017 - 20:09

Так маленькое отступление,   Цена в основном привозных сюда, Венгерской птицы ,5-10 евро, а качественная птица имеет цену от 100 до 250 евро,Если только не на заказ,через друзей, Цена в Венгрии

Сообщение отредактировал ЧВВ: 23 October 2017 - 20:14

• 0

#483 solban

solban
  • Ветеран форума

• Александр

Отправлено 23 October 2017 - 20:10

Общение о покупках и продажах ,личное -оно и есть личное, приватное , вы пишите в лс

Сообщение отредактировал solban: 23 October 2017 - 20:12

• 0

#484 ЧВВ

ЧВВ
  • Ветеран форума

• Чекалин В.В.

Отправлено 23 October 2017 - 20:13

Что то  Ты Александр перепутал,На продажу нет все продано,

• 0

#485 andrehungaria

andrehungaria
  • Ветеран форума

• Попов Андрей

Отправлено 23 October 2017 - 20:27

solban,-Я задал простой вопрос который личного сообщения не требует -Вы у меня лично что то покупали или нет -какая может быть в этом вопросе инфа для лички- и телефон товарища у которого мои Дереши в этом году летали от часа до Семи часов могу дать в открытую -кому интересно могут ему позвонить и пообщаться -чтоб мне не быть голословным

• 0

#486 solban

solban
  • Ветеран форума

• Александр

Отправлено 23 October 2017 - 20:31

Что то  Ты Александр перепутал,На продажу нет все продано,

Обращение было к Андрею в ответ на его предполагаемую продажу мне до того как ..(для особо одаренных).

• 0

#487 ЧВВ

ЧВВ
  • Ветеран форума

• Чекалин В.В.

Отправлено 23 October 2017 - 20:44

А пишеш не завидуеш, Купи на рынке бывают и по 300 рублей,в чем вопрос, а развел бодягу,

• 0

#488 solban

solban
  • Ветеран форума

• Александр

Отправлено 23 October 2017 - 20:50

Ну так и продавайте , только на рынке вас могут не понять...

• 0

#489 andrehungaria

andrehungaria
  • Ветеран форума

• Попов Андрей

Отправлено 23 October 2017 - 21:01

solban,-Всё закругляемся и прекращаем -я в своей личной теме голубями не торгую -для этого есть другие площадки-

И своих Дерешёй на базар не выносил более пяти лет точно -на сборной не был года три -На эту собираюсь с другом съездит -без голубей исключительно пообщаться-

Венгерской охоте жизнь отдана -мы с Валерой знакомы очень давно он один из первых кто Вел эту птицу -я с ними с 1982-года  а он ещё раньше-

• 0

#490 ЧВВ

ЧВВ
  • Ветеран форума

• Чекалин В.В.

Отправлено 23 October 2017 - 21:04

А зачем ехать на рынок когда птица уходит с будки,но можно и на рынок,только уже в этом году нечего,Кстати про птицу которую у Нас с напарниким сняли в 15 году и которую вывозил на рынок такого качества до сехпор просят,

• 0

#491 andrehungaria

andrehungaria
  • Ветеран форума

• Попов Андрей

Отправлено 23 October 2017 - 23:19

ЧВВ,

Валера-по поводу с -крапом без крапа-кто тебе что то там когда то говорил -они ещё мало что понимают в этой породе Дереши -их так же как и Будапештов много каких

Вот фотка Венгерского заводчика

22554844_1974122546164205_22409332199113  Просто всегда задаю вопрос людям -Он что там в Венгрии не мог с крапом себе набрать

Не в чешуе и в крапе дело -всё упирается в -КРОВЬ- и в -Линию-замучаешься у них таких выпрашивать

Я видел у Демёхина привозных Дерешей чисто -Спортивного -класса-не Душеков  другого направления-мог прикупить парочку -но на Душу они мне не легли -хотя по лётным данным там могли моих превзойти

И у этих на фото-Рубильники -дай дорогу -вот и попробуй разберись в этом вопросе

• 0

#492 ЧВВ

ЧВВ
  • Ветеран форума

• Чекалин В.В.

Отправлено 24 October 2017 - 07:42

Ну правельно  линия такая,

Но Мои приоритеты Ты знаеш,

Сообщение отредактировал ЧВВ: 24 October 2017 - 07:56

• 0

#493 andrehungaria

andrehungaria
  • Ветеран форума

• Попов Андрей

Отправлено 24 October 2017 - 14:12

Обращение было к Андрею в ответ на его предполагаемую продажу мне до того как ..(для особо одаренных)

Александр Николаевич -день добрый

Я вам ничего не предлагал-просто спросил покупали вы у меня когда нибудь Дерешей и всё

Ну просто детский лепет какой то ,завидует., что то там где то было 6  лет назад, ничего хорошего не будет от 3 -4 летних Засидков  Бывшей летной птицы

Вы глубоко заблуждаетесь по этому вопросу

Объясню на примере вашей любимой породы -Гривуны -наша прекрасная порода голубей с УСТОЙЧИВОЙ ПСИХИКОЙ и прекрасными лётными данными-А Венгерские голуби-для меня это Пациенты псих больницы-Чокнутые на всю голову с Неуравновешенной психикой-

Десять лет у вас в вольере будет сидеть проверенная по крови Пара производителей -которые сами могут еле до крыши долететь а вот Детки от них будут летать -и это основано не на моём опыте а это факт -на это Стоит Венгерское спортивное голубеводство -так как там очень жёсткие требование к лёту на соревнованиях -Шар- рой группа плотная- скорость полёта  и так далее -то каждый год всё начинается с молодых первых выводков -сразу группа голов 40-50-и всё к ним ничего не добавляется а только  отбраковывается-Нельзя как у нас в России привыкли зашёл  рабочих ведущих на крыло поднял-как бы не засиделись -это всё в нашем Менталитете -а там нет -

Венгерская птица -это живой ещё не убитый природный инстинкт-ест с руки и через секунду в стекло от испуга шарахает-привезёшь старых новых могут к еде воде несколько дней не подойти-яйцо подвинул в гнезде могут кладку бросить -Махалом шарахнул с крыше могут больше и не сесть -Это Факты из жизненного опыта содержания и гонки Венгерских голубей более 30-лет 

• 0

#494 solban

solban
  • Ветеран форума

• Александр

Отправлено 24 October 2017 - 14:36

Попов Андрей,добрый день, понимаю , что такая ситуация у Вас сложилась исторически  в течение длительного  времени, желаю творческих успехов несмотря на некоторые разногласия в части летных качеств . :)

Сообщение отредактировал Torkut: 25 October 2017 - 06:18

• 0

#495 andrehungaria

andrehungaria
  • Ветеран форума

• Попов Андрей

Отправлено 24 October 2017 - 14:53

Александр Николаевич-спасибо
Всегда открыт к общению
  • 0

#496 ROMANZAK

ROMANZAK
  • Пользователь
  • Cообщений: 1087

• М.Р.С.
  • Любимые породы голубей:ВЕНГРЫ

Отправлено 24 October 2017 - 16:03

Для тех кто не разберается в Венгерской птицы, Даже выстовочные экземпляры ,не намного уступают просто летным ,по лету,так как отличаются не намного по качеству,Потому что на Венгерскую птицу существует строгий стандарт,по качеству, и в стандарт по времени лета укладываются,

Выставочные и просто лётные отличаются по лёту примерно в среднем так, выставочный 1.5 - 3 часа, (просто  лётный) 1.5 - 10 часов и уже совсем на другой высоте, это практически разные голуби А вообще всё зависит от многих причин, от возраста ( птица должна быть одного возраста) от слётанности стаи, от режима. и т. д. Лёт и продолжительность венгерской птицы нельзя определить по её окрасу или гнутости шеи, как правильно написал ЧВВ потому что на Венгерскую птицу существует строгий стандарт,по качеству, и никаких с гнутой шеей и бланжевых в этом стандарте нет, это всё брак, или как пишут в венгерском стандарте НЕДОПУСТИМЫЙ ПОРОК. Для любителей (бланжевых деришей) читай метисов,  это сегедский красный с дерешем, а от их детей уже проскакивают бланжевые. А вообще лётная птица, в том числе и венгерская покупается с лёта, а не по рассказам, как она летала 3-5 лет тому назад или как летали её пра- пра ....дедушка с бабушкой. Включайте мозги и глаза.

• 0

#497 solban

solban
  • Ветеран форума

• Александр

Отправлено 24 October 2017 - 16:53

Да уж, рассчитывать на сильную генетику вольерных чистокровных  - это как карты лягут, генетика - темный лес , природа отыгрывается на детях выдающихся , гениальных родителей, и   это еще  усугубляется нелетным содержанием, приводящем к превращению в курицу, вот и информация к размышлению...

Сообщение отредактировал solban: 24 October 2017 - 16:54

• 0

#498 Демехин

Демехин
  • Пользователь
  • Cообщений: 458

• Демехин Игорь Иванович
  • Любимые породы голубей:будапештские

Отправлено 24 October 2017 - 21:03

Всем добрый вечер. Не чего здесь не поменялось. Спорим , доказываем , упрекаем . Молодцы . Не кого не хочу обидить . Сами подумайте . Может кто то  участвует в выставках  ? где оценивают птицу. Или в соревнованиях где оценивают летные качества ? Вы где ребята ? Все попытки объедениться прошли безуспешно Вы согласны ? Чего мы теперь доказываем друг другу ? У кого дорого , у кого дешево . Каму нравится крап на крыле кому нет , Кому нравятся бланжевые кому нет . Все домашние голуби произошли от диких . Может вернемся к ним . Нравится человеку пусть занимается , чего здесь такого . Насчет соответствия породы , ребята неужели у всех выходит вся эдиальная птица , без брака ? У меня бывает что ваобще не могу понять откуда токое чудо взялось . Если у Вас все гладко я рад за Вас . Тольк чтото не видно то изобилее качественной птици. Ребята без обид , пока мы не объеденимся , будут очень большие разногласия и не какого общего мнения . не помогут Вам стандарты пока воюем по одиночке. Надо объединяться . С уважением Игорь .

• 0

#499 ROMANZAK

ROMANZAK
  • Пользователь
  • Cообщений: 1087

• М.Р.С.
  • Любимые породы голубей:ВЕНГРЫ

Отправлено 24 October 2017 - 22:19

Игорь привет, да тут особо никто и не спорит, просто люди высказывают свою точку зрения. Человеку, который решил заняться венгерской птицей или у кого мало опыта полезно будет знать о породе как можно больше, почитать все мнения и определится в каком направлении работать с птицей и к чему стремится. Насчёт выставок и соревнований, ты знаешь лучше меня, что у нас нет специалистов умеющих оценивать венгерскую птицу, так как не раз уже было, что венгерская птица оставалась без оценки. С объединением скорее всего у нас ничего не выйдет, так как серьёзно содержат эту птицу очень мало народа и у каждого свой интерес, в основном коммерческий. Обсуждалось и писалось об этом здесь уже не раз и не к чему хорошему так и не привело.

• 0

#500 andrehungaria

andrehungaria
  • Ветеран форума

• Попов Андрей

Отправлено 24 October 2017 - 23:18

Для любителей (бланжевых деришей) читай метисов,  это сегедский красный с дерешем, а от их детей уже проскакивают бланжевые

Ночи доброй -Рауль а вы сами это пробовали сделать и от какого голубевода такая интересная инфа о происхождении -Бланжевых-

• 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Boricst : (01.06.2025 - 15:07)

С летом охотники! :hi:

@  Юра.... : (31.05.2025 - 11:38)

:D Изображение

@  Юра.... : (10.04.2025 - 19:22)

«Четверг — лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра — пятница» :D

@  Бураков : (06.04.2025 - 21:36)

Отключите мне интернет. Я хочу перед Пасхой убрать ёлку. :D :D :D

@  Юра.... : (21.03.2025 - 0:27)

Вечер. Пятница. Скучаю. :(
    Предлагает жена чаю
    Ещё соку мне налей,

И совсем испорти день! :lol:

@  Юра.... : (17.03.2025 - 23:12)

Зима, ты что, опять вернулась?
    Гляжу-на улице Cнежок.
    Весна мне мило улыбнулась
    И унеслась-Ты где Дружок? :hi:

@  Boricst : (17.03.2025 - 8:50)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок Юра. забыл - стременной и закурганный

@  Бураков : (17.03.2025 - 7:59)

У нас только сегодня, после схода снега, первый "посошок". :D

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:21)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:19)

Думал , что Зима ушла по-английский

@  Юра.... : (07.03.2025 - 0:19)

:yahoo: Изображение

@  Юра.... : (06.03.2025 - 20:24)

Четверг- лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра- пятница… Четверг как предпраздничный день)

@  Бураков : (05.03.2025 - 10:10)

Человек бежит по жизни, не жалея ног. Дом – работа, дом – работа, отбывая срок. Выходные – передышка, отпуск, как привал. Старость, пенсия, одышка, ты сюда бежал? Может выбрал изначально ты не тот маршрут? В семь утра подъем, начальник, все ли так живут? Кто-то видит солнце, звезды, почему не ты? Руководство, производство – не до красоты. Некогда вздохнуть свободно, каждый день борьба За краюху пенсионных. Говоришь: «Судьба.» Может быть, если покорно принимать ее. Душу пичкая снотворным, падать в забытье. В мыльной пене сериалов радугу искать, Верить в старости начало и спокойно ждать. Ждать, когда окрепнут ножки у твоих детей. По протоптанной дорожке им бежать теперь. Ты для этого родился? И за этим жил? Счастья ждал, мечтал, учился, верил и любил? Если нет, тогда, пожалуй, свой замедли бег. И начни свой путь с начала – новый человек.

@  Юра.... : (28.02.2025 - 18:23)

А завтра придёт весна,
    Приветливо мир улыбнётся,
    А на земле идёт война,
    Синонимы первородства.

Невинная кровь проливается,
    Земля напиталась ею,
    Сегодня полно элит,
    Давно поклонились зверю.....

@  Boricst : (25.02.2025 - 9:46)

думаю не успею всё воплотит . Сколько мы не сделали , а сколько предстоит ещё не сделать .

@  Юра.... : (23.02.2025 - 11:09)

Изображение

@  Юра.... : (22.02.2025 - 23:27)

Выходные уходят , так быстро , летит время. А пожить так хочется , планы большие , думаю не успею всё воплотит ...... :unsure:

@  Юра.... : (21.02.2025 - 20:38)

Петрович , что это :unknw:

@  Бураков : (21.02.2025 - 8:58)

https://vw-bus.ru/thumb/417602.jpg

@  Юра.... : (21.02.2025 - 0:14)

:yahoo: Изображение

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^