Перейти к содержимому

Фотография

Домашняя птица

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 914

#476 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 9155

• Ражайский Константин Викторович
  • Интересы:Голуби
  • Любимые породы голубей:метисы

Отправлено 27 May 2012 - 22:39

Цитата(LAV @ 27.5.2012, 5:05) <{POST_SNAPBACK}>
можно сказать знания теоритические
А что, по происхождению пород у Вас знания практические???

Цитата(Pasporty @ 27.5.2012, 11:50) <{POST_SNAPBACK}>
топить или еще как-то обогревать - никакой возможности нет.
Цитата(Pasporty @ 27.5.2012, 14:01) <{POST_SNAPBACK}>
На зиму я планировал закут полностью затянуть полиэтиленом.
Лёшь, да нормально куры переносят наши зимы. Достаточно полиэтиленом закрыть, чтобы сквозняка не было.
Воду раз в сутки тёплую (комнатной температуры или чуть теплее) ставишь, а в качестве альтернативы таз со снегом, как и голубям.

Хотя, если хочешь продолжать от них яйца получать, лучше сделать поилку с подогревом, хоть просто лампочку под неё установить. И досветку на чердаке сделать.

• 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#477 LAV

LAV
  • Пользователь
  • Cообщений: 235

• Александр
  • Любимые породы голубей: узбекские и мясные голуби.

Отправлено 28 May 2012 - 05:09

Цитата(Torkut @ 28.5.2012, 1:39) <{POST_SNAPBACK}>
А что, по происхождению пород у Вас знания практические???
А как же! Я держу только ту птицу, о которой знаю её происхождение. Уверен в её чистопородности.
  • 0
Александр

#478 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 28 May 2012 - 08:44

То есть Вы сами вывели свои породы? Что, прямо из банкивской курицы? wink.gif
Не путайте практику содержания с теорией происхождения. Происхождение породы возможно знать только теоретически, узнав это из каких-либо других источников: книги, Интернет, слова другого заводчика. Причём не всегда, увы, эти источники бывают достоверными, а для некоторых пород происхождение известно только на уровне легенды, так как достоверных задокументированных источников не существует, есть только изустные пересказания (пересказы и сказания) и чьи-то домыслы.

Знать происхождение своей птицы и происхождение породы - не одно и то же. Приобретая породную птицу Вы уже приобретаете сформированную породу. На практике Вы знаете только родословную своей птицы, а происхождение породы на практике можно знать только если Вы сами вывели эту породу, использовав для скрещивания другие породы, сформировав достаточное количество малородственного, но однотипного поголовья, представив созданную породу на суд общественности, заинтересовав своей породой других разводчиков, и распространив её между достаточно большим количеством любителей. И то, породой это поголовье станет только после официального признания и разработки стандарта.
Много пород Вы сами вывели, чтобы говорить о практических знаниях происхождения пород? Всё остальное - знания теоретические.
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#479 LAV

LAV
  • Пользователь

• Александр

Отправлено 28 May 2012 - 10:27

Цитата(Torkut @ 28.5.2012, 11:44) <{POST_SNAPBACK}>
....а происхождение породы на практике можно знать только если Вы сами вывели эту породу, использовав для скрещивания другие породы, сформировав достаточное количество малородственного, но однотипного поголовья, представив созданную породу на суд общественности, заинтересовав своей породой других разводчиков, и распространив её между достаточно большим количеством любителей. И то, породой это поголовье станет только после официального признания и разработки стандарта.

Скажу кратко. Рядовому любителю, никогда не создать, ни одной породы домашней птицы!
  • 0
Александр

#480 Pasporty

Pasporty
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2008

• Дементьев Алексей Валерьевич

Отправлено 28 May 2012 - 10:45

Цитата
если хочешь продолжать от них яйца получат

Каэш хочу smile.gif Иначе на фига мне этот гимор? smile.gif
Цитата
Рядовому любителю, никогда не создать,

Да ладно.. Это мы обленились, а наши предки - вполне себе создавали. И голубиные, и куриные, и гусиные.. Да много чего. Было б желание и возможности.
Бтв, оно и сейчас есть, кто свою птицу ведет.
  • 0
punks not dead, they gone fishing
Начатое дело наполовину испорчено.
Я отвечаю за то, что говорю. Но не отвечаю за то, что вы слышите.
У солнца вкус неплохой, я должен это признать.

#481 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 29 May 2012 - 18:39

Цитата(Pasporty @ 28.5.2012, 11:45) <{POST_SNAPBACK}>
оно и сейчас есть, кто свою птицу ведет
Свою птицу вести, ещё не значит вывести свою породу. Одному человеку не под силу такое.

Кстати, тут про леггорнов читал, оказалось, к некоторым линиям так же приливали фениксовых кур. Более того, ещё и бентамок потом из них вывели (Leghorn Bantam). Во чего получилось:

Прикольные такие. smile.gif Я бы белую курочку такую взял.

• 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#482 Алихон

Алихон
  • Таджикские голуби
  • Cообщений: 1542

• Латифи Алихон
  • Любимые породы голубей:бойные

Отправлено 29 May 2012 - 18:58

Я держал белых леггорнов в свое время. Вполне себе хорошие несушки. Вот наседки отвратные. Еще у нас потом родайленды были. Яиц поменьше, мяса побольше.
По поводу вывести породу. Ну, если спецом цель поставить, то и в одиночку можно. Вон Орлов сколько порода наплодил. Правда там целый штат работал, но такое себе и сейчас многие позволить могут.
  • 0

#483 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 29 May 2012 - 22:02

Так от леггорнов и не требуется быть наседкой, тут либо одно, либо другое. Хорошая квочка не может быть несушкой.
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#484 Pecha

Pecha
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2330

• Николай
  • Любимые породы голубей:спорт

Отправлено 30 May 2012 - 14:56

Это определится нужно по моем,чего хочется,яйца,мяса или,чтоб глаз радовали,всё вместе,тяжко в одну посудину впихнуть будет !!!... wub.gif wub.gif wub.gif
  • 0

#485 LAV

LAV
  • Пользователь

• Александр

Отправлено 30 May 2012 - 18:39

Ну это, как сказать. Если выводить "Свою" породу. То туда, всё можно понапихать. А кто запретит? Никто! Хозяин,- барин. А попробуй-ка, ему сказать, что это бутор и не более того. Обидится, особенно, если хозяин подвыпимши. С пеной у рта будет доказывать, какие куры у него хорошие. ....Что он, полжизни на их создание потратил.
....Вспомнился, Серёга, при недавней встрече... laugh.gif
  • 0
Александр

#486 Pasporty

Pasporty
  • Ветеран форума

Отправлено 30 May 2012 - 21:38

Цитата
Вот наседки отвратные

Дык, братка, про них даже в старых (год так 55-68) справочниках написано - "инстинкт насиживания в процессе становления породы был утерян".
Да и как тут она сядет, если 320-360 яиц в год? У нее там подпирает все на фиг smile.gif Собственно, как раз наоборот можно определить - если "легоша" села сама на яйца - это брак.

Как у нас по деревням держат? Петух - чтоб был крупный, голосистый и "правильный " - т.е. он должен топтать кур (часто, ежедневно и вообще - даже ночью (шутка), охранять стаю, заботиться о курах и цыплятах (не забивать молодняк) и красиво "чирикать".

А кур к нему уже подбирают. Кто несушек, кто серединку.. По обстоятельствам. О чистоте породы речь не идет, зато люди довольны.
  • 0

#487 Pasporty

Pasporty
  • Ветеран форума

Отправлено 30 May 2012 - 21:42

Бтв, про "голосистость". Я в поисковиках даже смотреть не стал, но вопрос имею - "песня" петуха - ее подправить как-то можно? Добавить колен, продолжительности? Вот как у кенаров? Или так и будет три колена исполнять, но просто глубины наберет?
Уж больно противно мой Прохор Дормидонтыч голосит. Даже соседский молодой леггорн-метис его перешибает. Мне завидно smile.gif
  • 0

#488 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 30 May 2012 - 22:48

Лёш, они, мелкие, все омерзительно орут. sad.gif Это у них семейное.
Я вот оставлял для себя страшилку жуткого, но зато тихого. И что ты думаешь? Эта мерзость сейчас разоралась до невозможности. Голос визгливый и противный, аж в ушах звон. А когда они с моим красавцем в унисон орать начинают, да ещё на самое ухо...
А шёлк, тварь такая, орёт хрипато, но часто.

В общем, не обучаются они, а только тренируются. Так что орать он будет только громче и противней, а никакой мелодичности не дождёшься. sad.gif Извини.

Одно радует, у банкивского голос ещё противней.
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#489 Pasporty

Pasporty
  • Ветеран форума

Отправлено 30 May 2012 - 22:57

Цитата
мелкие, все омерзительно орут

Ну уж прям таки smile.gif Петр Иваныч мой - вполне себе так ничего кукарекал. Этот тот самый, что в Теплаке жил. А был - раза в полтора точно мельче, а то и в два.
Ну а не правятся - знач не правятся. На это лето твой поживет, а там разберемся smile.gif. Я еще посмотрю, как он стадо будет обхаживать, а то вдруг - темпераментный импотент? smile.gif (Не дай Бог, тьфу-тьфу-тьфу).

А в принципе - я твоими курями доволен. Яиц (говорил сегодня) - нет, но как бы и не ожидалось.. А так - сама вежливость. С земли уже Проша в чердак заходит (курицу не пускаю - крыльев нет, куда ей..), когда в голубятне - никого не забижают, да и клетушку свою знают и ценят.

Бтв, сегодня переделал закут, даже сделал пару насестов (доски) и "гнездо" поставил повыше.. Не ходил еще по темноте, не смотрел, где сидят.
  • 0

#490 Pasporty

Pasporty
  • Ветеран форума

Отправлено 31 May 2012 - 02:52

Да, в качестве светского развлечения...

У нас же тут "коммуна" - многоквартирка.. Так вот, Проше уже кушать приносят smile.gif
Я его несколько раз для "освойки" в люди выводил - приносил к детям и их мамам на площадку. Мне даже кажется, что Дормидонтыч сам удовольствие от прогулок получать стал smile.gif

Захожу в закут, говорю - "Проша, пойдем гулять..".. Обычно он при моем "заходе" начинает истерить - ну после пинков-то, кончено... А при этой фразе стоит смирно и ждет, пока на руки возьму.
Далее - там с крыши на крышу надо перепрыгнуть, потом по приставной лестнице - сидит смирно на руке (на манер ястреба), ждет..

Спускаемся, идем через дом - сидит. Приходим к детям - прям на руке кукарекает (не всегда) спрыгивает и ждет, пока за ним бегать начнут smile.gif
Причем, как хорошая собака - далеко не убегает и в руки не дается. Когда совсем достанут (детки научились уже - в кольцо его берут) - распушается, подпрыгнет пару раз, прокудахчет и между ними быстро под машину прячется smile.gif
Потом, когда про него забудут, на середку выходит, кукарекнет и ждет, пока снова бегать начнут smile.gif))

В общем - он у меня еще на полставки нянькой работает smile.gif

• 0

#491 Pasporty

Pasporty
  • Ветеран форума

Отправлено 31 May 2012 - 03:06

Цитата
Прикольные такие

А мне вообще петухи-метисы больше всего нравятся.

Где дача у меня, там в деревне есть просто потрясающий Мужчина. Он старый уже, ему лет за 10 давно, но красавец редкостный. Сам черный, по шее и горлу серебристо-золотая "шаль" висит, уж не знаю, как умно называется, но у него - как грива у коня. Почти из под гребня до спины и набок свешивается см так на 15.

Крылья зеленые с красным и синим, хвост - черно-зеленый и из копчика(?) тоже "грива" висит. Тоже золотисто-серебряная. Гребень тонкий и высокий, сережки огромные, бородка тоже большая. А уж как кукарекает... Я не засекал, но примерно секунд на 40 - точно есть. Да красиво так. И, главное, всегда по делу.
В полукилометре от его дома у меня несколько сиж рыбацких, так вот по нему всегда все понятно smile.gif
Время я и сам по солнышку определить могу, а вот если это чудо посреди дня запоет - пора линять до дому, иначе дождем накроет.

В общем - мечта хозяина такая smile.gif
Попробую его летом сфотографировать, если жив еще.

• 0

#492 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 31 May 2012 - 06:13

Цитата(Pasporty @ 30.5.2012, 23:57) <{POST_SNAPBACK}>
Петр Иваныч мой - вполне себе так ничего кукарекал.
Я не точно выразился - вся ЭТА семейка. Начиная с отца основателя, Дормидонта Христофорыча, как теперь, с твоей лёгкой руки, выяснилось его имя. wink.gif

Вот родители твоего Прохора Дормидонтовича. С папой-то всё понятно, но кто мама, этого я не знаю. Изначально полагал, что Курча, а там кто её разберёт?

А тот деревенский старожил по описанию похож на юрловского голосистого.

Особенно, конечно, описание голоса. Голосистые так и названы были за необычный крик, отбор которого вёлся на продолжительность.
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#493 LAV

LAV
  • Пользователь

• Александр

Отправлено 31 May 2012 - 07:10

На фото, определённо, не юрловский голосистый. У юрловок, -"нога длинная".
А вот это, мои юрловки:

• 0
Александр

#494 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 31 May 2012 - 07:50

Цитата(LAV @ 31.5.2012, 8:10) <{POST_SNAPBACK}>
На фото, определённо, не юрловский голосистый.
Что, оба? blink.gif Не, ну я ещё согласился бы, что петух справа не самый типичный, но, думается, он просто старый.
Длинная нога у юрловских от бойцового предка.
А у петуха справа ещё и слишком длинные серёжки и большой гребень. Но всё равно это юрловский.
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#495 Pasporty

Pasporty
  • Ветеран форума

Отправлено 31 May 2012 - 12:48

Цитата
по описанию похож на юрловского голосистого.

Да? Ну тогда я теперь знаю, какой петух мне нужен smile.gif

Хотя те, что на фотках - не такие немного... У того сережки белые, да и красного цвета у этих нет на крыльях. Плюс - хвосты короткие, а у того хвост шикарный - высокий и пушистый.
Но, в общем - близко, да smile.gif
  • 0

#496 LAV

LAV
  • Пользователь

• Александр

Отправлено 31 May 2012 - 17:12

Цитата(Pasporty @ 31.5.2012, 15:48) <{POST_SNAPBACK}>
Ну тогда я теперь знаю, какой петух мне нужен

А если Вам, вообще на породную птицу перейти? Интереснее, с породниками соревноваться. Уровень общения сразу повысится, имея добротную породную птичку. В Москве-то, море отличной птицы, на любой вкус.
  • 0
Александр

#497 Pasporty

Pasporty
  • Ветеран форума

Отправлено 31 May 2012 - 19:59

Цитата
А если Вам, вообще на породную птицу перейти?

Мне пока не с чего переходить.
Есть курица-наседка и петух, который шел с ней комплектом smile.gif

На данном этапе меня в курах интересует исключительно "съедобный" момент, причем в большей степени - яйца. Мясо не особо, его купить проще. Как яичные больше всего привлекают именно леггорны или кучинские. Они просты в содержании и относительно немного едят.

Так-то много какие нравятся, те же брамы, но с ними хлопотно очень, я пока не готов.
  • 0

#498 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 31 May 2012 - 23:31

Цитата(Pasporty @ 31.5.2012, 13:48) <{POST_SNAPBACK}>
Хотя те, что на фотках - не такие немного... У того сережки белые, да и красного цвета у этих нет на крыльях. Плюс - хвосты короткие, а у того хвост шикарный - высокий и пушистый.
Не "серёжки", а "мочки". "Серёжками" называют "бородку".
У кровных юрловских мочка красная, ну а тот, вероятно, не чистокровный. Красный цвет на крыльях у юрловских бывает. Они вообще разных цветов бывают, но золотошейные самые часто встречающиеся. Во всяком случае я именно таких всегда видел, а вон юрловские LAV вообще чёрные.
Может тебе стоит от того петуха взять молодого?

P.S. тока Прохора не режь!
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#499 Pasporty

Pasporty
  • Ветеран форума

Отправлено 01 June 2012 - 10:23

Цитата
Может тебе стоит от того петуха взять молодого?

Думал я об этом.. Но там куры - леггорны и их всяческие метисы. Сомневаюсь, что хорошие петушки с такой смеси выйдут smile.gif

Цитата
тока Прохора не режь!

Даже и в мыслях не было.. Это уже какой-то ненужный садизм будет. Жрать-то там нечего, кости одни smile.gif

• 0

#500 LAV

LAV
  • Пользователь

• Александр

Отправлено 01 June 2012 - 11:53

На яйцо лучше брать, при ограниченной территории, карликовые породы кур. По каждой породе, существует и карликовая форма. Одно время я держал вельзумеров. Хоть и карлики, но тушки петушков жирненькие, плотные. А яйцо у кур, довольно крупное для их размера. Весьма выгодны. На одной и той же площади, выход яйца от карликовой формы кур. Выше, чем от больших.
Фото потом поставлю, радикал глючит.

• 0
Александр

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (01.08.2025 - 19:21)

:hi: Изображение

@  Юра.... : (26.07.2025 - 7:22)

Как говорит В Попов , пиво хорошо , но водка быстрее :D Жарко у нас , дома + 27 спать тяжело.Супругу отправил на работу , вечерком надо огненной водицы испить чутька :D

@  Бураков : (26.07.2025 - 2:00)

У русского человека две проблемы: доработать до пятницы и не умереть до понедельника…

@  Бураков : (26.07.2025 - 1:02)

Опоздал Юрок ! Однако... 24 баночки "Жигулёвского", уже, принял... Только что вернулся... Из одного дома, в другой...

@  Юра.... : (25.07.2025 - 18:53)

Пятница сегодня , испробуй холодного пивка , Петрович , Я знаю , ты его любишь . :drinks:

@  Бураков : (25.07.2025 - 18:21)

Чёрный..., не чёрный... :unknw: Однако, правда жизни... :unknw:

@  Юра.... : (24.07.2025 - 21:05)

Юмор у тебя какой то чёрный....

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:40)

:D :D :D :D :D

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:38)

“Собрал Бог всех тварей и решил каждому его век отмерить. Первым подозвал человека: «Ты, человече — существо не крупное, так что тебе 20 лет жизни даю». «Мало…» — подумал человек, но с Богом спорить не стал и тихонько отошел в сторону. А Бог тем временем подозвал лошадь:«Тебе, лошадь, 40 лет жизни назначаю — ты тварь большая, тебе и жить дольше. Но лошадь взмолилась: «Помилуй, Боже! 40 лет с ярмом на шее ходить, за собой плуг да воз таскать, да еще и кнутом получать! Мне и 20 хватит… Отдай оставшиеся человеку, ему нужнее». Бог дал добро и позвал корову. На том же основании, что и лошади, дал ей 40 лет жизни. Но корова отказалась: «Упаси, Боже! 40 лет за вымя меня дергать будут! Мне и 20 хватит, а оставшиеся годы отдай человеку, ему они нужнее». Согласился Бог. Позвал собаку: «Тебе, собака, 30 лет назначаю!» А собака: «Господи, помилуй! Ну куда мне 30 лет на цепи сидеть, гавкать на каждого да кость грызть… Давай мне 15, а остальные человеку отдай». А Богу что? Отдал еще 15 лет человеку, позвал кота и предложил ему 20 лет жизни. Но кот подумал: как это 20 лет мышатину есть, да и отказался от 10 лет жизни — тоже подарил их человеку. С тех пор так и живет человек … Сначала 20 лет свои проживает — забот и горя не знает. Потом наступают 20 лет лошадиных: работает человек как лошадь, тянет на себе воз — работа, дом, семья… Следующие 20 лет — те, что корова подарила: «доят» человека дети, внуки… Кто на дачу, кто на машину… А потом собачьи 15 лет живет: дома сидит, дом сторожит, за внуками присматривает да на улицу поглядывает. А приходят кошачьи годы, тут уж как повезет… Могут, как кота по голове погладить, а могут и под зад ногой пнуть”

@  Юра.... : (23.07.2025 - 23:19)

Петрович , я не про трудности жизни ...А про время , которое нам отмерено , каждому своё разумеется .

@  Бураков : (23.07.2025 - 21:43)

@Юра.... Умереть не трудно ! Нужно научиться жить, когда трудно !

@  Юра.... : (06.07.2025 - 9:34)

Весна прошла , лето уходит , внук есть , жить остаётся всё меньше и меньше . :unsure:

@  Бураков : (05.07.2025 - 23:59)

Юрок ! Какая весна ! Ты чЁ !? Иль, уже, всё попутал ? Иль и впрямь, внуков, ждёшь !?

@  Юра.... : (03.07.2025 - 22:01)

:D Изображение

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:56)

Всё , тоже не работает :cray: всего три дня поработал .

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:34)

Наверное надо зарегистрироваться , я к примеру свой канал на Ютубе востановил...Хотя я заходил и без своего канала ,, Может у тебя Петрович не работает Ютуб.

@  Бураков : (20.06.2025 - 8:31)

И как туда (в Ютуб) войти, чтобы заработал ? У меня не работает... :unknw:

@  Юра.... : (19.06.2025 - 0:05)

Да .

@  Бураков : (18.06.2025 - 22:52)

Сегодня работает ? :hi:

@  Юра.... : (18.06.2025 - 18:47)

Не знаю как у других , у меня работает без всяких дополнительных программ :)

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^